Arman s Succubus

Ализиана фон Смертенберг
Это моё первое более-менее связное произведение. Прошу прощения, но оно ещё не закончено. Как допишу - сразу опубликую.
Глава 1.
Темнота. Гул машин. Рокот голосов одной из местных уличных группировок. Писк крыс, носящихся по подвалам. Скрип двери, ведущей в подъезд. Свист ветра, раздувающего занавески в спальне. Запах сандала. Гибкая, формистая женская фигура в длинном чёрном плаще. Она возникла из неоткуда, как ночной туман. Если можно было бы её повнимательнее разглядеть, то оказалось бы, что на вид ей не более 17 лет. Чёрные локоны ниспадали до плеч, чуть колышась от сквозняка. Её прекрасное смуглое, но бледное, будто от малокровия, лицо в темноте казалось бледно-синим. Две небольшие же родинки на правой щеке казались черными. Красивые пухлые губы, неожиданно ярко-красные, пребывали в полу-усмешке. Глаза, левый – карий, а правый – зелёный, с нездоровым блеском, внимательно изучали юношу, лежавшего на кровати. Так прошло минут пять. Девушка мягкими, неслышными, как у кошки, шагами подошла к кровати и присела на самый край. Юноша, будто почувствовав что-то, слабо пошевелил головой, но не проснулся. Девушка снова изучающее посмотрела на него, затем наклонилась и чуть коснулась приоткрытыми губами его щеки. Парень вздрогнул, открыл глаза, и, увидев перед собой до мучительно приятной боли знакомое лицо, улыбнувшись спросил: «Это ты… Ты всё-таки пришла… Я так…» Договорить он не успел – девушка провела по его губам мизинцем, как бы приказывая замолчать, и, ласково улыбнувшись, прошептала: «Да, я знаю, я не приходила к тебе три месяца. Прости, у нас и сейчас мало времени» - с этими словами её глаза подёрнулись влагой. Юноша, увидев это, встревожился, и поднявшись на локтях, поцеловал её. Потом уткнулся ей в грудь и так они сидели, пока девушка вновь не прошептала: «Мне пора. Прости…» Он вскинул голову и грустно посмотрел на неё. «Кто ты? Ты обещала мне сказать, кто ты. Не уходи, прошу тебя! Пожалуйста… Я хочу остаться с тобой!» Девушка грустно улыбнулась. « Я не могу остаться с тобой, это не в моих силах. Но я обещаю тебе – как только я смогу, я сразу приду к тебе, прилечу на крыльях ночи. Ты только жди…» Она ещё раз жарко поцеловала его, чуть коснулась его уха горячими губами, и, прошептав на прощание «Жди…», растаяла в воздухе, словно утренний туман. Глаза парня блеснули. «Приходи… Пожалуйста…»
***
Арман лежал на кровати и задумчиво изучал потолок. На улице было уже довольно светло и, несмотря на октябрь, на небе не было ни облачка, а солнце светило как прожектор. Но Арману было не до погодных условий. Он прикрыл глаза и попытался вспомнить свой сон до мельчайших деталей. Каждый раз, как только она растворялась в воздухе, он сразу же просыпался, - неожиданно, как будто он вовсе и не спал. Вот уже почти год прошёл с того момента, как ему приснился его первый сон о НЕЙ. Сначала она появлялась каждый день, потом раз в неделю, а в последнее время она пропадала месяцами. И тут сегодня ночью она явилась впервые за три месяца. Никогда она ещё не пропадала так долго. Арман всегда, ложась спать, молился неведомым богам, чтоб ОНА приснилась ему хоть ещё раз. И когда он уже совсем отчаивался, она приходила и всё было как наяву – слова, прикосновения, шёпот, поцелуи… Но, просыпаясь, он понимал, что всё это сон, грёзы, дымка. А потом появлялась дикая слабость, усталость, а лицо становилось бледно-зелёным, так что и без этого похожий на вампира Арман, становился и вовсе таковым. В переносном смысле этого слова, конечно. Его кожа была прозрачная и белая, она никогда не загарала на солнце, но и не краснела, волосы – чёрные, как смола и слегка вьющиеся, примерно до плеч, может, ниже, рост – чуть ниже двух метров, а телосложение – излишне худощавое, несмотря на то, что Арман был ярым поклонником всех видов бокса и бодибилдинга. Но самое странное, что в нём было – это, пожалуй, глаза. Совершенно чёрные, без блеска, на солнце и ярко-зелёные, живые, сияющие, лукавые – в темноте. Скорее всего, тут постарались гены,- его отец был коренным финном – зеленоглазым, белокожим, с золотистыми волосами, и мать – черноволосая и черноглазая красавица, в роду у которой, как поговаривали соседи, текла самурайская кровь. Но Арман её совсем не помнит. Отец пропал после смерти Апполинарии, матери. Юнцу тогда не исполнилось ещё и двух лет. Так, Отто отдал своего сына младшему брату, которого звали Маркку. Вскоре тот женился на милой девушке по имени Лина. Она была весёлая, добрая и настояла на том, чтобы Арман называл их с Маркку просто по именам, без всяких там «тёть» и «дядь».
Арман ещё немного поворочался, усваивая в голове все детали сегодняшнего сна, потянулся до хруста в суставах и встал. После обыкновенного утреннего моциона, Арман, обернув вокруг бёдер полотенце, последовал на кухню, дабы подкрепить себя чем-нибудь съедобным. После недолгих раздумий, наш бледноликий герой достал из холодильника три яйца и начал действовать. Уже через две минуты на сковородке шипела аппетитная яичница-глазунья, но прежде, чем он вонзил вилку в первый «глаз», он услышал в дальней комнате какой-то шорох. Решив, что котёнок забежал туда и теперь боится, что никогда не выйдет оттуда, Арман пошёл по направлению к комнате. Но… маленький игривый комочек шерсти по своему обыкновению сидел в коридоре и самовлюблённо разглядывал себя в зеркало.
- О, боже, Людвиг, тебя от зеркала просто не оторвать! Я уже начинаю сомневаться, что ты кот, которого моя сердобольная тётя Лена подобрала на улице!
Чёрный котёнок повернулся, и жеманно произнёс: «Мяаау-у!..»
- Тааак, всё с тобой понятно. Вероятно, в прошлой жизни ты был каким-нибудь придворным, который пел королю песни про голубую луну!- весело воскликнул Арман и осёкся. В комнате опять что-то зашуршало. Прислушавшись, он различил там шаги. Сердце у Армана замерло, потом начало бешено колотиться. Кто там, в этой комнате? Может, Лина или Маркку что-то забыли дома?
- Лина, Маркку, это кто-то из вас?
Никто не ответил. Арман решил, что это розыгрыш и, толкнул дверь. Но… там никого не было. Только темнота от плотно завешанных окон. Это была единственная комната без света, всегда завешанная шторами. В этой комнате стоял старый диван, секретер и сушилка для белья. Всё как всегда. Но только Арман прошёл в глубь комнаты, как дверь, будто бы смеясь над ним, захлопнулась. «Разумеется, это просто сквозняк»,- несколько нервничая, подумал Арман,-«Ну вот, а как я теперь её открою? Раз она захлопнулась, то мне нужен ключ, а он в коридоре. Прекрасно, буду сидеть тут до семи вечера, пока не придёт с института Лина»,- с тоской подумал он. Но сразу же насторожился – как дверь может сама захлопнуться, все окна в квартире закрыты, следовательно, это не мог быть сквозняк. Тогда что же? И, словно отвечая на его вопрос, рядом с ним возникла… девичья фигурка в длинном чёрном плаще! Рот, как всегда, расплылся в полу-усмешке, а глаза, левый - карий, правый зелёный, смотрели жадно и немного грустно.
- Это я. Здравствуй, Арман.
***
Он оцепенел. Он ничего не мог сказать. Сон наяву? Такого просто не может быть! Арман помотал головой, будто пытался стряхнуть видение, ущипнул себя за руку, но ничего не произошло. Девушка, видя его тщётные попытки, подошла и чуть провела мизинцем по его губам. Сомнений не было. Это была ОНА. Арман, ещё мало веря во всё происходящее, побелевшими губами невнятно промямлил:
- Это ты, правда? Нет, ну это правда ты?!
Девушка счастливо улыбнулась и кинулась ему на шею и, крепко обхватив его шею руками, смачно чмокнула в губы, на что Арман ещё крепче прижал её к себе и, наклонившись, шепнул на ухо:
-Ну вот теперь я тебя точно не отпущу!
Она промолчала. Потом, вздохнув, сказала:
-Арман, нам надо поговорить.
-Я весь сплошное внимание, любимая.
Она немного помялась и отстранилась от него. На удивлённый взгляд она сказала.
-Сядь.
Арман сделал серьёзное лицо и послушно сел на диван.
- Много лет назад жил молодой финн. Его звали Отто. Тогда ему было лет двадцать – двадцать два. У него было много девушек, но лишь одну он ЖДАЛ. Он думал, она лишь сон. Она приходила к нему почти год во снах. И, однажды, он попросил её остаться навсегда. Тогда она перестала к нему приходить. Он перестал есть и спать. Все знакомые его жутко переживали, думали, что он свихнулся. Но прошли три долгих месяца и ОНА пришла снова. Она сказала ему, чтобы он ждал. Он ждал её, но встретил не во сне, а… В музее. Её звали Апполинария. Хоть её волосы были на три тона светлее и намного короче, не было никаких сомнений в том, что это была ОНА. Состоялась пышная свадьба. Вскоре у них родился сын, которого молодая мать назвала Арман. Но не слишком счастливый конец оказался в этой истории. Как-то Отто вернулся с работы и увидел, что его красавица-жена мертва. Экспертиза только развела руками, сказав, что Полина совершенно здорова, всё в норме, только… сердце не бьется. Ровно час назад оно остановилось, будто кто-то вынул из неё жизнь. Видя состояние Отто, его младший брат Маркку, которому только исполнилось восемнадцать лет, взял маленького Армана к себе домой. И не зря. Через неделю Отто исчез. Никто не знает куда, зачем. Правительство решило, что он умер и перестало его искать. Но на деле всё иначе. Апполинария была… наложницей Князя Тьмы, суккубом. И Владыка решил забрать её обратно. Осталось только оболочка, тело…
Девушка немного помолчала, потом продолжила более громко, импульсивно:
- Отто знал, что Апполинария суккуб, он знал, на какие жертвы она пошла ради того, чтобы стать человеком. Ведь,- её голос дрогнул, по щеке покатилась слеза,- мы, суккубы, тоже можем любить. Но, наш Отец, наш Владыка, не позволяет любить смертного.
Она присела и, закрыв лицо руками, тихо заплакала. Арман сидел потрясенный. Он не мог вымолвить и слова. Но девушка встала, подошла к нему, присела рядом и уткнулась мокрым лицом ему в шею. Арман крепко обнял её и погладил по каштановым волосам. Девушка-суккуб издала судорожный звук – не то всхлип, не то вздох и тихим, спокойным голосом сказала:
- Отто отправился искать Апполинарию прямо в преисподнюю. Он знал, на что идёт, он знал, чем это кончится. Он восстал против нашего Владыки. Но запоздало понял, что если он убьёт Владыку, он убьёт и свою любимую. В наказание Владыка заковал их в железо так, чтобы они были вместе, но не смогли пошевелиться. Целые сутки их окружало раскалённое железо. Когда их расковали, они были мертвы. Но они улыбались потому, что умерли вместе, глаза в глаза, рука об руку…
Они сидели в обнимку некоторое время, потом девушка дрожащим голосом сказала:
- Я пришла попрощаться. Нам больше нельзя быть вместе. Прости меня за тот день, когда я ворвалась в твою жизнь, прости за всё,- с этими словами она поцеловала Армана. Он чуть прикрыл свои лучистые зелёные глаза, а потом уверенно спросил:
- А что если… Если удастся обмануть твоего Владыку, что если ты не ради меня, а просто захочешь стать человеком?
Девушка потёрлась об него плечиком и тихо сказала:
- Но ведь я потом всё равно встречу тебя. Владыка всё поймёт и убьёт нас. Нет, лучше нам будет никогда не встречаться. Прощай…
- Нет, любимая, не уходи, пожалуйста! Я не существую без тебя, а ты не существуешь без меня! Прошу тебя, останься, я люблю тебя,- Арман сейчас выглядел как маленький мальчик, который потерялся в чужом городе – испуганный, со слезами и верящий в чудо. Казалось, это невозможно – она, любимая сейчас исчезнет навсегда. Девушка ещё раз сказала:
- Прощай…,- и, прежде чем он успел что-то сказать, она встала на и поцеловала Армана. У него закружилась голова, и он вырубился. Суккуб провела холодной ладонью по его лицу и произнесла:
- Забудь! Иначе нам обоим будет хуже.
И исчезла. Растворилась, как утренний туман.
***
Арман очухался через пятнадцать минут и весьма удивился, почему он полуголый (полотенце он почему-то не желал принимать за одежду) и вообще, что он делает в этой комнате. Поломав голову минут десять, он решил, что пришёл в эту комнату, чтобы снять с сушилки вещи и одеться и неожиданно упал в обморок. Теперь следовало выяснить, почему дверь закрыта, и как её открыть без ключа и света. Арман подёргал ручку двери – никакого эффекта. Он её потолкал, поколотил – двери, похоже было по барабану. Уже минут через пятнадцать Арман был взбешённый как бык, увидевший компанию тореро. Ярость нахлынула на него с чудовищной силой, он уже собрался выломать дверь и начал разгоняться, как… Дверь без каких-либо усилий с его стороны, просто снесло! Арман не успел затормозить и вылетел в коридор. Кот Людвиг соизволил-таки отвернуть свою неотразимую голову от зеркала и теперь недоумённо смотрел на своего хозяина, как бы говоря: «А что, нельзя было потише?» Арман потрясённо лежал на полу. «Как дверь сама слетела с петель? Это мне, наверное, померещилось от нервного переутомления. Хотя, глюками отродясь не страдаю. Но как дверь вылетела сама?!?!?!?! Надо пойти выпить»,- с этой простой, как доширак, мыслью он и направился на кухню, дабы нашарить в баре своего дяди что-нибудь довольно крепкое. Водки не было, зато было хорошее красное полусухое вино. Что ж… Придётся выкручиваться перед Маркку по поводу пропажи двух-трёх бутылок.
- Думаю, он поймёт,- произнёс Арман, наливая первый стакан.- Финн он или финн…
***
Лина, как и ожидалось, пришла домой в семь часов и застала такую картину: в коридоре лежит выбитая дверь, а на кухне сидит…
- О, боже, Арман!!! Кто тут был? Кого ты спаивал?!
- Й-й-а-а?.. Ни-кого я н-не сп-паивал… Я эт-то са-а-а-м выпил… Одзин!- гордо ответил вусмерть пьяный брюнет.
- Один?!?! Три бутылки полусухого и полбутылки коньяка?! Сам?!
- Дда, я ишшо Лю-у-удвиг-га уг-гсти-ил…,-сказал он и демонстративно показал куда-то вниз.
- Что?! Куда ты дел кота?! Ой!!!
На коленях у Армана лежал… очень пьяный кот! Невероятно, скажете вы? Сами посудите – если котёнку налить хотя бы полстопки коньяка, что с ним будет? Вот я вам об этом и толкую…
- Блин! Маркку тебя убьёт, а меня и вовсе закопает! Так, я – в магазин, куплю всё то, что ты… вы с этим негрятёнком-алкоголиком выпили. А ты – в кровать. Я понимаю, если бы ты одну бутылку выпил, Маркку бы всё понял, но так…
- Хррашо-о-о, ша встану,- и Арман упал на пол. Через секунду по квартире раснёсся раскатистый храп.
- О, господи… Ну что ж, придётся самой тебя тащить.
Минут через 20 Лина всё же доволокла племянничка до кровати. Раздевать его не пришлось – Арман и так был в одном полотенце.
- Фуф! Ну ладно, спи, алконавт! Я в магазин пошла. Про дверь сама чего-нибудь придумаю.
И она, попшыкав освежителем воздуха, схватила сумку и выскочила за дверь.
 Только крошечный комочек шерсти – чёрный котёнок Людвиг - заплетающимися лапами пытался добрести до зеркала…

Глава 2.
 -Арман, ты дурак и пьяница! Вот скажи мне, молодому и умному блондину – на хрена ты вышиб дверь?
Маркку и его непутёвый племянник сидели на диване перед телевизором в гостиной комнате. Арман потупил глаза. Что ещё он мог ответить? Правду? Дядя только посмеётся и будет подкалывать его всю оставшуюся неделю, если не дольше. Сказать, что напился и ни черта не помнит, что натворил? Логичнее было бы выбрать первый вариант.
- Нууу… Понимаешь, я зашёл в ту комнату, чтобы одеться, а… и дверь захлопнулась…
Надо было видеть лицо Маркку! Арман вначале вообще подумал, что его дядя просто лопнет… от смеха!
- Ой не могу! А-ха-ха-ха-хаааа!.. Ну ты даёшь, парень, блин!- обливался он счастливыми от смеха слезами.- Блиииин… Ой!
На этом его веселье закончилось, так как он попросту упал с дивана и больно треснулся копчиком. Тут уж начал хохотать непутёвый пьяница над своим умным дядей. Но под хмурым взглядом мудрых финских глаз Арман всё-таки приглушил свой искренний смех.
- Ладно, прости меня, Маракур.
- Чтоооо? Как ты меня назвал?!
Маркку ненавидел это прозвище ещё со средней школы. Он прыгнул на диван, взял подушку и просто по-детски начал колошматить Армана. Но тут он просчитался. (Ибо нет большего героя по битвам на подушках, чем наш незабвенный Арман!) Наш черноволосый герой принял удар подушкой по ух с достоинством. Он увернулся от второго удара, красиво развернувшись на левой ноге, поднял с дивана другую подушку – декоративное плюшевое сердечко с болтающимися ручками.
- Ты умрёшь, чёрный рыцарь!- гордо объявил Маркку своему племяннику.- Сдайся же мне, ибо лёгкая кончина станет лишь наградой для твоей нечестивой души!
- Нет, и не надейся, белый рыцарь,- в тон ему ответил Арман.- Я не сдамся! А если и паду в бою, то паду смертью храбрых!- и он сделал выпад подушкой.
Весело было наблюдать, как два совершеннолетних, серьёзных человека играют в средневековых рыцарей! Белый и Чёрный рыцарь… Маркку явно глумился над самим собой и над Арманом, ведь титулы соответствовали цвету волос каждого из них. Детсадовские игры прервались телефонным звонком. Маркку встал и, снимая с джемпера пёрышки, пошёл отвечать. Вернулся он почти сразу. Вид у него был вполне серьёзным, несмотря на злопакостные перья, которые торчали во все стороны.
- Арман, у меня к тебе очень важное поручение. Сейчас,- он посмотрел на наручные часы.- без пяти минут час. Понимаешь, мама Лины, то бишь моя тёща, попросила к трём часам к ней заехать и забрать какие-то там помидоры.
- А почему это я?- возмутился Арман, но взглянув в умоляющие глаза несчастного зятька тёти Пигеры, согласился.
- Съездишь, да? Ура! Ура! Спасибо, дружбан, выручил! Ну, а мне как раз в офис пора! Давай, счастливо!- хитро улыбнулся Маркку, потом переодел свитер, накинул дублёнку и вышел.
- Арман, закрой за мной дверь.
- О’кей. О, я вижу, Белый рыцарь показал мне спину и ушёл!
- Да, я слишком горд, чтоб сражаться с чёрным!- донеслось до «чёрного рыцаря»
Арман остался дома один.
- Мя-а-а-а-у…
Ну, или почти один. Незабвенный Людвиг сидел на своём привычном месте у зеркала.
- Ну что, собутыльнечек, ещё парочку?- весело спросил Арман у кота.- Арыр-абыр?
С этими словами он повернулся и едва только направился в ванную, дабы взять там расчёску, как вдруг насмешливый голос за спиной спросил:
- А что значит «абыр»? Это из фильма «Две сорванные башни» с переводом Гоблина, да?..
Растерянный Арман повернулся и вдруг понял, что с ним разговаривает его собственный кот! Он так и сел. Прямо на пол. Больно приложившись копчиком о бетон…
***
- Так значит, ты разговариваешь?- уже в третий раз спросил Арман.
- Да отвечаю же тебе - да!
- Угу. Какая прелесть. Я точно сумасшедший. Людвиг, ну вот как тебе не стыдно доводить молодой организм до таких глюков? Сначала дверь, потом ещё и кот говорить начал… Как ты вообще это делаешь?
- Что делаю?- переспросил кот, кося на своего хозяина жёлтым глазом. Арман ему ответил лишь хмурым взглядом исподлобья.
- А!- наконец дошло до кота.- Как я говорю? Да пёс его знает! Я тут вас наслушался, на улице пока жил, тоже не в наушниках бегал. Вот я и подумал, уж три года как живу, как честный кот, а мяукаю только. Ну, решил попробовать. И, как видишь, успешно.
- Да-а-а… Не ожидал, конеч… стоп! Какой три года! Да тебе и трёх месяцев нет! Ты меня чё дуришь?
- Гкхм! Я три года в кошачьем обличье. А так я намного старше. Даже тебя старше. И даже старше тёти Пигеры.
-Да быть того не может! Я думал, древнее её нет на свете!- насмешливо возразил Арман.- Как ты ещё в труху-то не рассыпался?
- Ну, я, как бы тебе попроще объяснить, метамарфозирую. То есть, облик я могу менять. А вот котёнком я стал недавно. Ну, чтобы меня Лина подобрала. Уж очень мне с наследником второго адского легиона пообщаться хотелось. Но, видимо ты и сам ни о чём не знаешь. А если и узнаешь, не поверишь.
- О чём узнаю?- Теперь пришла очередь Армана тормозить.
- О том, что ты наследник трона Второго Князя Ада, дубина!
- Ты прав, не поверю,- согласился новоиспечённый князёныш.- И, между прочим, мы тут с тобой беседу ведём уже более получаса, а мне ещё к тёте Пигере ехать через весь город. Так что, мохнатый мой друг, я оставляю тебя наедине с зеркалом.
Арман, конечно, не был уверен, но ему показалось, что Людвиг обиделся. Он почесал его за ухом и, нацепив пальто, выскочил за дверь. Спустившись со второго этажа, он открыл дверь на улицу. Свежий октябрьский ветер ударил в лицо и слегка потрепал чёрные волосы. Арман вдохнул полной грудью, сощурил, как кот, свои чёрные глаза, глядя на яркое, почти белое небо, и направился в сторону остановки. Прождав троллейбус почти полчаса и скурив почти четверть пачки сигарет, Арман окончательно замёрз и уже подумывал о том, чтобы идти к метро пешком, но тут долгожданный сорок пятый, наконец, соизволил прибыть. Окоченевший Арман втиснулся в самую глубь, там, где самая давка, чтобы хоть как-то согреться. Всё равно у метро выйдут почти все. Но, вопреки ожиданиям, у него оказалось не самое приятное окружение – какая-то злая бабка всё время ворчала и жаловалась на «чертей, которые зажмотили пенсию». Вскоре Арман перестал обращать внимание на бойкую старушку и, задумавшись, уставился в одну точку. Стоит ли принимать слова кота за чистую монету? Если, конечно, ему не почудилось, и Людвиг с ним действительно говорил. И что это за князь, который возглавляет вторым легионом… кого? А, неважно. В общем каким-то там легионом ада. И с чего бы это именно Арману следует заменить этого самого Князя? Кто он? Сатана? Вельзьевул? Дьявол? Аид? И почему он второй? Наверное, существует несколько таких князей, и каждый из них заправляет какой-то определённой частицей Зла.
Арман чуть опомнился от своих, как ему казалось, бредовых мыслей, и поймал себя на том что смотрит на девушку, которая стоит прямо перед ним. Она выглядела слегка необычно – яркие фиолетовые волосы завивались в естественные волны. Чёрная куртка пестрела от обилия нашивок с названиями старых и современных панк-групп, на короткой юбке висел клёпанный ремень, колготки в сетку заставляли вспомнить моду конца семидесятых. Поверх тяжёлых ботинок были одеты толстые яркие гетры. Ногти у неё были не длинные, но покрыты чёрным лаком. Пальцы были унизаны массивными перстнями с черепами. На правой руке была одета чёрная перчатка в сетку без пальцев. А вокруг шеи обмотан очень длинный полосатый шарф всех цветов радуги. Арман верно подметил, разумеется, про себя, что такие шарфы носят растаманы. Он думал было опять погрузиться в свои размышления, как вдруг взглянул на её лицо. Самый обычный пирсинг в носу, две родинки на провой щеке… Пухловатые губы пребывали в полуухмылке. У неё очень необычные глаза. Левый – карий, правый – зелёный, чуть раскосые и с маниакальным блеском.. Они смотрят одновременно насмешливо и как бы с грустью. Очень непонятный взгляд. Он одновременно обжигал и ласкал. Арман готов был утонуть, раствориться в этих глазах без осадка. Ещё немного, и он пойдёт хоть на край света ради этой дьяволицы в юбке. Он готов был отдать всё за эти глаза, за эти губы, за один только её поцелуй. Он уже любил её, девушку, которую видел впервые в жизни. А впервые ли?.. Было чувство, что он знал её, давно знал. Любил. Но забыл. А теперь вспомнил.
Но жизнь так жестока, что троллейбус уже подошёл к метро. Поток людей вынес Армана к самому переходу так неожиданно, что когда он обернулся, троллейбус уже уехал. Тут зазвонил мобильник.
- Да, я слушаю?- на автомате ответил Арман, даже не удосужившись посмотреть, кто звонит.
- Армаша, голубчик,- это быта незабвенная тётя Пигера.- Прости, что я тебя отвлекаю, но если ты занят…
- Нет, всё нормально, я как раз еду к вам.- устало проговорил «голубчик»
- Ой, что-ты, что-ты! Не надо ко мне ехать, Линочка уже заезжала ко мне, она взяла помидоры. Ой, а ты что, нездоров, что у тебя с голосом?
Это был самый каверзный вопрос на засыпку в духе тёти Пигеры. Если Арман скажет, что он устал и/или не выспался, то придётся выслушивать длинную тираду о том, что надо соблюдать режим дня. Если он ответит, что заболел, то «шапку, шарф и шерстяные носки нужно носить начиная с сентября и заканчивая началом мая!» Так, как ни то, ни другое его не устраивало, то пришлось схитрить. Арман быстро спустился в переход, где зона действия оставляет желать лучшего и пунктиром сообщил, что «Ой, у меня телефон что-то глюкует, сейчас, наверное выключится» и быстренько бырубил трубку. Настроения, чтобы общаться с маразматичными родственниками, у него не было, как, впрочем, и любого другого. Он устало прислонился спиной к холодной стене, достал сигарету, закурил и, затянувшись, прикрыл глаза. «На фига я поехал к бабке Пигере? Для чего я, интересно, спешил на троллейбус, морозился, терпел давку, встретил… её…» Арман закусил губу. Потом ещё раз сильно затянулся и опять закрыл глаза. Он думал о том, как всё неслучайно в этом мире. Значит, он вышел на улицу, не за помидорами, а чтобы встретить ЕЁ… Почему он так уверен, что знает её? Но для чего? Кому это надо? Кто имеет с этого выгоду? Может она, а может и он сам. Возможно, что князь. А может, кот?..
После такой мысли Арман пришёл к выводу, что лучше ехать домой и хорошенько потрясти Людвига. Раз уж он заикнулся про князя, тогда уж сказал а – добавь и б-э-э-э-э-э! «Но почему я так уверен, что знал её раньше? Ведь, если посудить, я даже не знаю, кто она, не знаю, как её зовут, откуда она вообще! Нет, это я себя просто утешаю. Если бы мы были знакомы, она бы поздоровалась... А? А с чего бы её вообще ТАК смотреть на меня, раз она видит меня тоже в первый раз? Или не в первый? Не понимаю…»
Тем временем он приближался к дому. Он в раздумьях зашёл в исписанный нехорошими словами подъезд, запахи которого оставляют желать лучшего, поднялся на второй этаж, открыл дверь и зашёл в прихожую. С трудом расшнуровав замёрзшими пальцами свои высокие гады (ботинки на толстой подошве, армейского плана – прим. автора), Арман услышал голос своего говорящего кота:
- Где помидоры, амигос?
 Арман сначала не понял, кто с ним говорит, но потом вспомнил недавние события и всё рассказал.
- Ва-а-ау! Ну ты, чувак даёшь! Я, конечно же знал, что ты великий бабник, но чтобы ТАК! Да ты влюбился, парень! Причём совершенно глупо! Подумай своими человечьими мозгами: тебе это надо? Страдать, скучать, надеяться? У нас огромный город – найди себе другую!
- Другую? Нет, ты меня не понимаешь! Я… Ээээ… А пойду-ка я на гитаре поиграю!
- Ага. Ну иди, иди! Играй на своей электрухе, позли соседей! Тьфу, блин! Герой – романтик!
Но Арман его уже не слушал. Он на полную мощность врубил комбик (колонка, к которой подключается электро-гитара – прим. автора) и начал играть все соло-гитарные партии, которые помнит. Но в голову ничего, кроме песен о несчастной любви группы HIM, не лезло. Он отложил гитару.
- А, чёрт! Ещё чуть-чуть, и я буду похож на меломана, который, пытаясь приобщиться к рок-культуре, мажет лицо белым гримом, распевает песни Rasmus, Король и Шут и Limp Bizkit, и громогласно объявляет, что он гот, который живет, чтобы умереть! Беее… Аж противно как-то!
- Ну что, Вилле Вало наш новоиспечённый?- ехидно поинтересовался Людвиг.- Много песенок уже написал? «Я Вас любил, а фигли толку? Сношатьсяч хочется, как волку!...»
- Отстань, противный,- вяло огрызнулся Арман.- Ты же знаешь, тексты у нас пишет Локки. Если, конечно, не накуривается. А в мои обязанности соло-гитариста входит только бренчание на гитаре и редко когда подпевка. Но песни писать? Не, увольте.
Следует, пожалуй, рассказать читателю немного о самом Армане. Ему 19 лет. В армию не взяли по состоянию здоровья (что очень даже удивительно). Будучи 12-летним мальчиком, он взял у своего одноклассника, Локки, гитару. Обычную, шестиструнную. Через три года он в Интернете познакомился с Алексом, который виртуозно владел барабанной установкой. Они втроём решили смеху радипровести репетицию. Но так, как басиста у них не было, Локки стал копить на бас-гитару. Уже через полгода группа играла была в полном составе: Локки – вокалист и бас-гитарист, Алекс – ударник, а Арман – гитарист. Вскоре они оборудовали гараж в репетиционную. А ещё через некоторое время Арман договорился с одним мененжером со странным прозвищем Лакс, или Латекс, но первое, всё-таки было менее обидным. Так вот этот Латекс занимался тем, что организовывал концерты новоиспечённой группы под названием «Асгард». Сразу видно, что с названием провозились недолго, потому, как в скандинавской мифологии, лукавый бог Локки жил в городе богов – Асгарде. Да и сам вокалист был под стать своей тёзке. Такие же хитрые голубые глаза, яркие рыжие волосы, приветливая, динамичная речь и невероятное обаяние, которое сопровождалось смазливым личиком и стройной фигурой. Локки обожал шумные компании, в которых присутствует алкоголь и девушки. Чем не скандинавский вариант бога Диониса!
- Людвиг, слушай, помнишь, ты сегодня утром заикнулся о… Князе Второго Легиона?
- Да,- мурлыкнул кот.- помню. Пациент, вы хотите поговорить об этом?
- В общем-то да. Интересно как-то получается. Я, ни в чём неповинный ребёнок…
- Неповинный?!- захохотал кот.- А кто в школе дрался? А кто дрожжи в учительский туалет подбрасывал? А кто…
- Ну, было дело… Но за это же в наследники не записывают!
Людвиг на секунду задумался.
- Да. Тут ты прав. Ну ладно, пошли на кухню, чифиря попьём. Там и расскажу.
И они ушли на кухню.

Глава 3.
Арман и его весёлый питомец сидели на кухне и пили чифирь. Если кто не знает, что это за напиток такой, я поясняю – это такой очень крепкий чай, которым лакомились богатые люди времён бравых гусаров. Вы спросите, как же кот мог пить такую дрянь, не морщась? Тут, пожалуй, надо бы описать подробно. Людвиг уже говорил, что он может превращаться в любое живое существо, то бишь менять физическую форму. Так, чёрный кот принял облик молодого человека лет двадцати пяти, с короткими каштановыми волосами и ловеласкими усиками. Конечно, он выглядел таким же жеманным, как и его «голубоватый» акцент, но в целом получилась очень даже симпатичная особь мужского пола.
- Так что ты мне там хотел рассказать?- спросил уставший уже от светской беседы Арман.
Людвиг демонстративно подкрутил свои усики так, что стал похож на мушкетёра.
- Да… Раз пообещал, так расскажу. Только ты не сильно офигевай. Ладненько?
- Угу.- пробурчал Арман . Он уже был готов к самому худшему. Тем временем усатый начал своё повествование.
- Я полагаю, ты помнишь, как вышиб дверь одним только усилием мысли?
Арман кивнул.
- Да, как же такое забыть.- самодовольно хрюкнул Людвиг.- Так вот на самом деле её выбил не твой разум, а разум Второго Князя, или Асмодея, как его ещё называют. Просто ты можешь управлять его разумом, так как ты наследник.- он отхлебнул чифиря и продолжил.- Когда время Асмодея пройдет, ты его заменишь. Но для этого ты должен научиться управлять этой силой. Но вот что именно заключается во власти Второго Князя, я тебе не скажу. Ты сам должен это понять, иначе ты не сможешь свергнуть Асмодея и занять его место.
- А зачем мне его свергать? Может, я и не хочу быть Князем Ада!
- Не просто Князем, а именно Вторым! Это большая разница! Всего князей существует семь. Как водится, все они – дьяволы. Каждый из них заведует определённой целью, грехом, и управляет определённой планетой. Имя Первого Князя – Люцифер. Второй – Асмодей. Третий – Маммона. Четвёртый – Сатана. Пятый – Вельзевул, Шестой – Левиафан, а Седьмой – Бельфегор. У каждого из них свой характер, свой внешний вид. И, конечно же, свой легион чертей, бесов, духов или кто у них там ещё есть. Ты, помнится, говорил что-то о праве выбора? Э, нет, братец лис, не получится. Хотя… Ты можешь оставить Асмодея на его престоле, но тебе тогда точно ничего хорошего не светит. Князь просто сделает тебя бесом, подчинит себе. А ты ведь этого не хочешь? Вот и правильно!
- Подожди – подожди,- быстро перебил его Арман,- А почему именно я должен занять его место, а не кто-либо другой? Локки, например.
- Локки?! Этот рыжий божок лукавства?- удивлённо поднял он бровь.
- Нет, мой друг. Ну, то есть солист в моей группе, Локки.
- Ну так, я и говорю – рыжий божок лукавства,- на полном серьёзе сказал кот.- А ты что, не знал, что он тоже наследник?
- ???
- О-о-о-о… Как всё запущено!- закатил глаза наш всезнайка.- Про Локки я тебе потом как-нибудь расскажу. Только не вздумай у него про это спрашивать! И про себя тоже ничего не говори. Во всяком случае, пока не говори. А то ничего хорошего точно не получится. Так, на чём я остановился? Ах, да! Почему Князем станешь именно ты. Тут, я думаю, надо бы углубиться в древнейшую историю. Только не хихикай насчёт того, что я тебе скажу. А то сейчас фильмов на эту тему поснимали – ого-го сколько. Совсем не чтят Древних!- недовольно пробурчал Людвиг.- Раз в восемьсот лет рождается особенный ребёнок от родителей, которые имеют непосредственное отношение к правлению или Аду. Либо мать оккультизмом занимается, либо отец потомственный гипнотизёр, либо даже кто из родителей глава государства! И рождается этот ребёнок в определённое время. Когда он вырастает и становится молодым мужчиной, приходит его время править Вторым Легионом. Он свергает прежнего Владыку и становится на его место. Естественно, все подданные, титул, планета и даже имя переходит к новому Князю. Обычно это удаётся легко. Но были и такие случаи, когда ребёнок не рождается. Тогда Асмодей правит ещё восемьсот лет. А чем он старше, тем он сильнее. И, следовательно, его сложнее победить. Кстати, ты ещё не умер только потому, что Князь не может убить своего наследника. Даже если и захочет. Даже если рояль ему на голову сбросит, наследник останется цел и невредим. Только в честном поединке он сможет одолеть юнца… Или же проиграть ему.- Людвиг опять отхлебнул из своей чашки остывший чифирь, поморщился и сипло оповестил, что «эту лабуду можно пить только горячей».
- Так что, наследничек, нету выбора у тебя! Придётся тебе сражаться,- он почесал затылок.- Что я тебе ещё не сказал?... Ах, ну да, точно! Тебе, парень, повезло. У тебя есть даже союзники. Я не говорил, что абсолютно каждого Князя заменяет наследник? Нет? Ну так вот. Недавно появились новые Вельзевул, Левиафан, Бельфегор и Маммона. Бельфегор появился уже лет двадцать назад, Маммона (а она, кстати, единственная девушка - княжна) года четыре назад, а Левиафан и Вельзевул год назад. Также скоро должен быть свержен Сатана, Люцифер и, как ты уже знаешь, наш ненаглядный Асмодей.
- Ну ни хрена себе!- только и воскликнул Арман.- Это дело надо перекурить!
Он достал сигареты, открыл форточку и закурил. Какое-то время они молчали, затем Арман спросил:
- Слушай, Людвиг, ты , кстати, насчёт Локки умолчал. Расскажи, а?
- Ах, это… Опять же углубимся в историю, сын мой,- он сделал такое благообразное лицо, что была бы тут соседка Армана, очень верующая Аманда Крекер, то приняла бы его (кота, а не Армана ) за молодого монаха.- Твой этот Локки, как его все называют, и есть тот самый скандинавский божок. Он жил в основном в Асгарде, городе богов, но и со смертными был не прочь пообщаться. Видишь ли, некоторые божки тоже временами сменяются. Если бог перестанет нравиться людям и выполнять свои прямые обязанности, его изгоняют, и он просто исчезает. Ну, не в том, конечно, смысле, что полностью, но для своего пантеона – навсегда. Вот, например, все Дионисы, Осирисы и Локки становятся сатирами, такими мелкими демонами, которые только и делают, что нажираются в стельку и с нимфами зажигают.
- Вау. Вот так сюрприз,- только и смог выдавить поражённый Арман. Ещё бы! С первого класса знаком с человеком, а тут такое дело!- Так значит, мы оба наследники! Не, всё равно как-то не очень верится. Хотя… ну да, так оно и есть – Локки как никто другой подходит на роль этого бога. Вечно молодой, вечно пьяный…- нараспев произнёс он.
- Угу, ты бы ещё «а в голове гудит, и ангелы летают, и все проблемы тают, исчезают» спел. Кто-то там недавно орал, что терпеть не может всю эту попсу типа Киша, Смысловых Глюков и Химов! Так нет, надо всё это обратно отрицать и записываться в ярые фанаты!..
- Да ну тебя… Не придирайся! А чего ты ещё ожидал он молоденького полуфинского гибрида, который буквально час назад услышал ТАКОЕ?! Скажи ещё спасибо моей довольно крепкой нервной системе, что я копытца не отбросил!
- Ох, ну прости – прости!- театрально взмолился Людвиг и тотчас уже серьёзным тоном продолжил.- Между прочим, ты бы и не умер. Я тебя подстраховываю. Я, скажем так, твой, хе-хе, демон-хранитель. Сравнительно недавно, конечно же. Только всю твою жизнь.
- Так, стоп! Ты же говорил, что просто хотел со мной познакомиться,- удивился Арман.
- А ты что, никогда не слышал о временной конспирации?- мурлыкнул Людвиг.- Необходимо было рассказывать тебе это постепенно, чтобы ты, м-м-м, умом не тронулся. До конца… И в мои обязанности входит не только следить за твоей жизнью, но и научить тебя простейшим приёмам в магии – таким, как телекинез, левитация, телепортация, путешествие во времени и, само собой, телепатия. Так что, мой юный друг, придётся тебе всем этим заниматься. А пока можешь сходить поиграть на гитаре, позвонить какой-нибудь из своих девушек или просто в носу поковырять… А я, пожалуй, поищу у тебя в холодильнике чего-нибудь поесть.
Арман пошёл в комнату. Он, как и предугадал кот, взял в руки гитару и начал играть последнюю песню «Асгарда», чтобы получше запомнить. В это время Людвиг сидел на кухне и вкушал бутерброд с консервированным тунцом. Сегодня он много чего рассказал Арману, но не всё, что знал. Например, кто была та девушка, которую он встретил в троллейбусе, или чем заведует каждый из Князей. Придёт время, и молодой наследник сам всё узнает и поймёт, что к чему. Иначе ему никогда не стать Князем Тьмы.
***
Ночью, даже ближе к утру, домой вернулся мрачно пошатывающийся Маркку. Арман взглянул на часы, на дядю, и сразу понял, в чём же дело. Такое явление, как ссора Маркку с Линой, происходило не чаще двух раз в год. Обычно это происходило по пустякам, и каждый раз Лина, рыдая, навсегда уходила от него к маме. После этого Маркку шёл в бар выпить виски, пьяный звонил тёте Пигере, просил к телефону Лину и умолял её вернуться. Естественно, каждый раз он выслушивал кучу гадостей, извинялся и вешал трубку, после чего в мрачном расположении духа шёл домой, чтобы выпить ещё пару стопок со своим племянником, который его спокойно выслушивал и всегда советовал одно и то же: «Пока не подавай никаких знаков, а послезавтра закажи ей букет цветов с доставкой. Даже несколько букетов. Оптимальное количество – пять. Как раз столько вазочек у тёти Пигеры. А ближе часам к одиннадцати, когда твоя ненаглядная тёща оденет наушники и ляжет спать, позвонись в дверь, и когда она тебе откроет, просто поговори с ней.», после чего Маркку с Арману полночи в пьяном бреду горланили песни.
И сейчас тоже Арман не особо беспокоился по поводу сокрушённого вида своего дядюшки. Он подошёл к нему и сказал:
- Привет. «Изабеллу» или «Мускат»?- в этом случае Маркку всегда начинал с вина. Но, теперь же он, видимо, не разделял его пыла.
- Да пошёл ты со своим бухлом!!!- неожиданно сорвался Маркку. Людвиг, уже будучи в своём обычном виде чёрного кота, удивлённо поднял брови. Арман вопросительно посмотрел на кота, тот лишь пожал плечами. Арман тоже пожал плечами и повернулся к своему дяде. Так, дубля два.
- Маркку, может все-таки выпьешь?..
- Да ты ох…ел, племянничек?! Чё ты до меня докопался?
- Я, конечно, понимаю,- перебил его Арман.- Но может, мы всё-таки поговорим?
Маркку закрыл лицо и понизил голос.
- Ладно, прости, что сорвался. Просто мне и вправду тяжело. Лина сказала, что хочет со мной развестись. Она говорит, что я не соответствую её представлении об идеальном муже. Якобы я мало зарабатываю, не особо красив, бреюсь не каждый день, в постели плох... Я не хочу сейчас пить. Сделай мне одолжение – сыграй какую-нибудь песню своей группы. Только не ту, которую написал Локки. Свою. Пожалуйста.
Арман не стал возражать, всё-таки он никогда не видел дядю таким. Маркку никогда не орал на него, тем более матом. Он всегда отличался спокойным характером и весёлым взглядом на все неприятности. Однако сейчас он видел, что произошло на самом деле что-то из ряда вон выходящее.
- Ладно, пойдём в комнату.- он взял в руки гитару и, проследив, чтобы Маркку сел в кресло, заиграл. Это была не очень тяжёлая мелодия, со множеством переборов, очень мелодичная и грустная. Если бы поблизости был какой-нибудь фанат Диснея, он бы узнал мелодию из мультфильма «Красавица и Чудовище».
- Он её встречал,
После школы ждал,
Вечером звонил,
Лучшим другом был -
Он её любил

Лучший друг всегда,
Думала она,
Успокоит и
Кофием напоит,
Алгебру решит.

Девочка была
С полкило понта,
Мальчик же терпел,
Песни свои пел,
В холод руки грел.

Как-то раз пришёл,
Речь любви завёл,
Прыснула она,
На хрен послала
И домой ушла.

Убивался он
Года два потом.
После всё забыл,
Диплом получил
И в ВУЗ поступил.

И вот в дверь звонок.
Посмотрел в глазок –
Думал, там жена,
Но лишь темнота
Вокруг той, что-о-а-а…

Ты меня прости
И руки проси,
Ошибалася
Я насчёт тебя,
Возлюби меня!

Он её любил,
Лучшим другом был,
Но он не простил,
Ведь она не та,
Кто ему нужна.
Ведь она не та,
Кто ему нужна.
Вокруг – темнота…
- Тьфу, Арман,- утёр слезу пьяный дядюшка – так хорошо он исполнил эту, казалось бы, мыльную песню.- Откуда ты её откопал?!
- Сам написал.- смутился Арман.- Мне один парень рассказал эту историю, а я решил, почему бы не перевести её в песню? Могу ещё что-нибудь из своего мыла спеть.
Ударили мощные гитарные рифы, граничащие с психоделикой. Живущая за стенкой Аманда Крекер зажала уши и стала усердно молиться, решив, что демоны завладели квартирой её соседей. Тем временем Арман запел превосходно поставленным, едва ли не загробным голосом. Он запел на британском диалекте девятнадцатого века, сочиняя и импровизируя на ходу. Привожу перевод:
«Я упустил тебя из виду.
Ты опускаешь меня во Тьму
Убиваешь, едва сказав «да»
В свою очередь.

Твоя кожа, словно сталь
Обжигает холодом,
И недоступна как всегда,
Но так манит своей теплотой.

Я живой, но скоро умру.
И недоступен тебе буду.
Унижать и оскорблять
Мы не сможем больше друг друга.

Посмотри душой своей вдаль,
Почерпни смерть своей рукой.
Попрощайся со мной навсегда.
Но не проси остаться с тобой.

Улетай, как птица, вдаль,
Искупай в крови своей
И в слезах меня. Не смей
Прощаться… Но прощай.»
Внезапно Арман осёкся. Он посмотрел на Маркку, тот уже давно спал. Но Арману было не до этого. У него было такое ощущение, будто кто-то диктует его губам слова. Скорее всего, это были те уголки его мозга, которые были блокированы. Он попробовал их открыть, но будто кто-то настойчиво прикрывал их своей нежной, но сильной рукой. В его подсознательном зрении начали возникать быстро-сменяющие друг друга образы. Ночь, его комната, высокая фигура в плаще откидывает капюшон. Дальняя комната, звук захлопывающегося замка, высокая женская фигура в плаще. Маниакально поблёскивающие глаза. От неожиданности он уронил гитару себе на ногу. Струны обиженно загудели, и Арман выключил комбик и отставил гитару в сторону. Ему следовало немедленно найти ту девушку, которую он встретил в троллейбусе. У него теперь не оставалось никаких сомнений в том, что они были знакомы. «Ладно,- подумал он.- С завтрашнего дня ищу её. Начиная с аськи (ICQ – прим. автора).»
Впервые в жизни Арман поступил, как настоящий уроженец Финляндии – он не стал торопиться.

Глава 4.
Ноябрь… Такой необычный месяц, с его бесснежными от оттепели, но ледяными морозами, промозглыми ветрами и серым, очень тёмным небом. Всё вокруг застыло в безмолвии, в каменном царстве чёрной тишины. Но довольно о природе. После того случая с дверью прошло три недели. Лина всё же вернулась к Маркку. Оказалось, что она просто посмотрела какую-то мыльную мелодраму о великой любви прекрасного мужчины и такой же прекрасной женщины. После чего в их доме было наложено строжайшее табу на все мелодрамы. Но вернёмся к нашим бара… Миль пардон, к нашим героям. Каждый день Арман и его кот по кличке Людвиг занимались тем, что развивали способности Армана. Он уже совершенно свободно мог читать мысли, тайны и желания абсолютно любых живых существ, будь они в метре от него или на другом конце земли. С такой же лёгкостью он передвигал предметы одним лишь усилием мысли, но ещё не совсем контролировал себя. Когда он злился, напряжение поднималось в прямом смысле этого слова. Однажды в клубе, где выступала его группа, перегорело всё электричество. Благо, что это произошло под конец выступления, и группа доиграла, не подключая свои инструменты. И конечно же, произошло всё это после того, как какой-то пьяный поклонник «Асгарда» полез на сцену, дабы отобрать у Армана гитару и сыграть «ещё лучше». Ещё бы Арману не разозлиться!
Кроме занятий по повышению способностей, юный гитарист по три раза в неделю зависал в гараже со своей группой. Недавно Лакс объявил о том, что группа будет выступать уже не вместе с четырьмя группами, а с одной, то есть будет делить сцену только с одной лидирующей командой. Конечно, это было большое продвижение, ведь скоро они смогут выступать на разогреве у одной из самых знаменитых групп, а там и рукой подать до отдельного зала! Но до этого надо было ещё дожить, ведь Локки, Алекс и Арман имели дело с опытными, но незнакомые им исполнителями, и теперь им предстояло обновить репертуар, чтобы было чем шокировать публику. А для этого нужно написать новые песни. Но где найти вдохновение вечно пьяному Локки?
А Арман отлично знал, где ему найти вдохновение. Надо лишь найти ту девушку. Зачем? Любовь и вдохновение находятся в одном секторе головного мозга. А так же воспоминания… Каждую свободную минуту Арман проводил в Интернете, ища людей, кто хоть что-то знает о НЕЙ. Но никто в городе никогда не видел эту девушку. Были, само собой, похожие. Поклонницы группы даже пытались выдать себя за НЕЁ и высылали фотки, но Арман лишь отвечал им, чтобы они нашли себе парней и не парились по поводу «какого-то параноика, который всего лишь гитарист в малоизвестной группе». Девушки все понимали… и действительно в скором времени находили своих вторых половинок! Но это уже совсем другая история. За эти три недели Арман так и не нашёл ту девушку, которую встретил а сорок пятом троллейбусе. Он уже думал было, что она была проездом в этом городе, если бы ни один случай.
В один прекрасный день (извините за банальность, но этот день нельзя назвать никак иначе) Арман шёл с репетиции. Серое небо ярко светило, делая глаза Армана совершенно чёрными и матовыми. Он выходил из гаража с гитарой за спиной, в очень весёлом настроении, несмотря на то, что выпил только бутылку безалкогольного пива, в то время как Алекс с Локки мало того что, уговорили три бутылки дешёвого винища, так ещё раскурили косячок. Арман, хоть и не присоединялся к их весёлому занятию, вдоволь надышался парами и всласть похохотал с ними за компанию. Было уже шесть часов вечера, и наш гитарист шёл вдоль дороги по тротуару. Чтобы дойти до дома, ему предстояло пройти два двора и трамвайные пути. Хотелось бы опустить весь его путь до дома и повествовать о главном событии этого абзаца. Когда Арман проходил мимо ларька, он подумал о том, что сигареты почти закончились, и неплохо бы купить ещё одну пачку. Он нашарил в кармане деньги и сунул в окошко.
- Пачку «Кэмэла крепкого» будьте добры.
Продавщица угрюмо сообщила ему, что сдачи нет. Он подумал, что можно разменять деньги у других покупателей, повернулся и обомлел. То, что он увидел, мы с вами можем и сами догадаться, но я, пожалуй, поясню. Перед ним, ёжась от холода и щурясь на ветер, стояла ТА САМАЯ девушка.
- Слышь, парень, ты там скоро? Чего? Сдачи у продавщицы нет? Ой, ё-моё, скока разменять надо? Ой, да бери ты эти два рубля, сдались они мне!
Арман купил сигареты и, повернувшись к девушке, спросил:
- А тебе чего-нибудь купить?
Она чуть повела бровью и спросила:
- Как? Мы уже на «ты»? Ну, если ты, парень, ничего от меня взамен не потребуешь, можешь купить мне пачку Кэмэла. Только крепкого, я эту всю лёгкую дрянь не выношу.
- А у нас, оказывается, и вкусы совпадают,- улыбнулся Арман.
- А ты что думал, в сказку попал?- и она изучающе на него посмотрела своими разными по цвету, маниакально поблёскивающими, глазами.
- Слушай, как у тебя это получается?- восхищённо спросил Арман. На что девушка, видимо, как-то неправильно отреагировала. Она окинула Армана недоумённым взглядом девы Марии, которой делает непристойные предложения языческий монах-евнух.
- ЧТО получается? Вы это о чём, молодой человек? Я девушка приличная и понятия не имею, что же именно так будоражит ваше воображение, или там ещё чего…
Арман так и застыл. Он ещё никогда не видел такой девушки. Она будто издевалась над ним, нарочно изображая из себя столь вульгарную особу. Но в то же время всё это казалось очень естественным. К своему врождённому артистизму она относилась, казалось, как к само собой разумеющемуся. Арман решил изменить тактику.
- О чём же вы молвить посмели, миледи? Я и думать не смел о подобном грехе! Я…
- Да замолчи ты, придурок черноглазый!- аж прикрикнула на него девушка.- Мне шо, и пошутить низзя? Хватит тут из себя рыцаря благородного корчить!
- Так, спектакля не получилось.- улыбнулся он.
- Да, такие Арманы, как ты, не для театра созданы!
- Эй, откуда ты знаешь моё имя?- поразился Арман. Девушка осеклась, но потом посмотрела ему точно в лоб, даже чуть сквозь. Арман на секунду почувствовал некую слабость в сознании, но всё это почти сразу улетучилось. Девушка тряхнула своими кудрявыми волосами и хмыкнула:
- А кто же не знает, как зовут гитариста «Асгарда»? Скоро ваши песни будут целыми днями крутить по радио, а клипы будут обрывать эфир на всех каналах, и даже тогда ты будешь искренне недоумевать, когда тебя начнут узнавать на улице?!- воскликнула разноглазая особа.
- Да нет же! Я буду просто прятаться дома,- вовсю веселился Арман. Девушка удивлённо посмотрела на него и протянула:
- М-да… Ты и правда придурок. Но ты мне нравишься! Ты очень даже прикольный тип!
- Ты тоже,- признался Арман, но заметив лукавый взгляд, сказал.- Между прочим мы тут беседу ведём, а я даже не знаю, как тебя зовут.
- Меня?- подняла брови девушка.- Я думаю, моё имя малость… э-э, необычно для слуха.
- Я думаю, оно не настолько редкое, что Арман может упасть в обморок!
- Ну, как знать, как знать… Меня зовут Агония.
- Агония?- удивился Арман. Прежде он слышал много странных имён, но даже имена Ада или Акулина не приводили его в такой шок,- Довольно необычное имя,- признал он.
- Конечно, это тебе не Мэри какая-нибудь!- гордо подняла голову Агония.
- Кто же тебя окрестил таким необычным именем?
- Ну, конечно, не окрестил,- поморщилось прелестное создание с изобилием железа на одежде.- Я бы, скорее, сказала – наградили…- и, заметив, что Арман вот-вот спросит что-то ещё, быстро предложила:
- А не хочет ли молодой человек предложить юной леди чего-нибудь выпить? Разумеется, дама будет сама платить за себя, ибо она гордая…
По поводу того, кто будет платить за даму, они дискуссировали ещё некоторое время, после чего дама всё же согласилась принять от вьюноши немного согревающей жидкости. Разумеется, я говорю об алкоголе! А вы о чем подумали?.. Тьфу ты! Невольно перенимаю манеру речи Агонии. А, ладно…
***
Весь вечер Арман с Агонией бродили по улицам, скверам с безжизненно поникшими деревьями. Они распивали… Ой, много чего! Сначала не особо дешёвое вино. Потом тоже вино, но уже дешёвое. До портвейна они так и не добрались, но купили (эх, парочка – даже Локки обзавидовался бы!) водку. Прошу заметить, довольно хорошую! А ещё они говорили. Не умолкая ни на минуту, они болтали о новых веяниях моды, новых музыкальных идолах, о религии, обо всякой чепухе, в конце концов! О чём ещё может говорить парочка влюблённых друг в друга молодых людей? Внезапно Арман спросил:
- Помнишь, три недели назад мы виделись в троллейбусе?
- Помню,- мурлыкнула Агония.- Ты тогда так посмотрел на меня, как будто…
- Я знал тебя и раньше,- продолжил за неё Арман.- И ты меня знала.
Теперь Арман был полностью уверен в правоте своих убеждений. Агония ничего не ответила. На словах… Она внезапно вскочила со скамейки, на которой они сидели, и крепко обхватив руками шею Армана, страстно поцеловала его в губы.
- Нет, в этот раз ты не прав.- мягко оборвала Агония его пыл.- Мы не встречались никогда. За исключение того раза в троллейбусе.
- Я тебе не верю,- улыбнулся Арман.- Но мне нравится слушать, как ты строишь нелепые отмазки.
- Да ну тебя на фиг!- надулась она, но тотчас сменила кнут на пряник.- Мне, кстати неплохо было бы дома появиться. Ну там протрезветь, отоспаться и тэ дэ… Если хочешь, можешь проводить меня.
- А куда?- они сидели в парке недалеко от гаража.
- Ну, тут один дворик пройти… В сторону трамваев.
И они пошли в сторону её дома. Когда они уже дошли до дворика карманного типа, Арман заметил, что не раз был в этом дворе, и, стало быть, знает почти всех его обитателей. Тут же он увидел небольшую компанию неформалов, которые сидели на двух скамейках, придвинутые друг напротив друга.
- Ой, блин…- сказала Агония,- Выспаться мне сегодня не удастся. Видишь вон тех вот?- она кивнула на компанию.- Я ещё вчера должна была с ними потусить.
- Зачем?- не понял Арман.
- Да, блин, у Крыся вчера днюха была! А я, на правах старой собутыльницы, обязана была туда явиться! Двадцать лет, как никак, юбилей.
- Подожди-подожди. Крысь? Это который такой длинный и губастый? Да он же придурок, у него мозгов, как у курицы!
- Ну да, глупый он, а что поделаешь?- пожала плечами кудрявая оторва.- Я, в конце концов, тоже не особо мудрая. Про тебя так вообще молчу!
- Эх, жалко сейчас снега нету! А то ты бы точно не отделалась!
- Да,- гоготнула Агония.- Я бы не отделалась. Зато ты бы обделался!
- Почему это?- опять ничего не понял Арман, на что Агония выразительно посмотрела ему за спину.
- Потому, что теперь тебе придётся отмазываться, почему я вчера не пришла!
- Так мы только сегодня познакомились!- негодующе воскликнул Арман. Его спутница притихла. Потом пискнула:
- Тогда придётся отмазываться мне.
За спиной Армана послышалось покашливание. Он повернулся. То, что он перед собой увидел, не поддавалось никакому описанию, но я всё же осмелюсь рискнуть. Это была… колокольня! Или орясина, или дылда! Слова можно придумать любые, но суть остаётся та же. Девушка, которая стояла рядом с Арманом, была очень высокой, атлетически сложенной, с квадратным тяжёлым, достойным канадских хоккеистов, подбородком. Маленькие глазки цвета бутылки пива метали искры и молнии. Между тем непропорционально большой рот раскрылся, и милое создание в широких штанах, пуховике и с короткой стрижкой, пробасило:
- Слушай, парень, я не знаю, кто ты, но если ты не хочешь себе проблем, отойди от моей девушки.
Арман крайне удивлённо посмотрел на Агонию, та закашлялась.
- К Агонии никто не подойдёт без моего согласия!- между тем грозно продолжала девица,- А ты,- она ткнула в Армана пальцем.- тем более!
- Арман,- вклинилась в их разговор виновница сего инцидента.- познакомься, это Марта. Слушай, ты!- это уже Марте.- Я сколько раз тебе говорила, ты мне не нравишься, я не лесбиянка! Я не выношу над собой такого контроля! Когда ты перестанешь цепляться ко всем особям мужского пола, с которыми я общаюсь? Да и к девушкам тоже? Я что, перед всеми своими поклонниками должна отчитываться?! Я прошу тебя по-хорошему, перестань ко мне приставать, найди другой объект обожания, ту же Камиллу, смотри, она давно на тебя облизывается. А ко мне даже не подходи! И моих парней не трогай!!!
Агония выдохлась. Марта стояла, мрачно кося на Армана. Внезапно она вскинула руку и наотмашь ударила… Агонию. Она упала. Арман, не в силах совладать собой, двинулся на хамло женского пола. Он уже собрался сделать то, чего никогда бы не позволил себе раньше – ударить девушку, как вдруг произошло то, что и три недели назад. Мощная интуитивная волна непонятного происхождения просто смела Марту. Она прокатилась метра два и замерла от шока. Арман подскочил к Агонии и помог ей подняться. Её левая щека горела, волосы растрепались, а на губе подсыхала кровь.
- Сука!- тихо выругнулась она.- Дай сигарету, Арман.
Он послушно протянул пачку и поднёс зажигалку. Агония начала нервно курить.
Спустя минут пятнадцать пара сидела в компании. Крысь и его друг Огурец, такой же длинный и ещё более безбашенный, наперебой начали рассказывать, как отметилась днюха. Конечно, рассказ проходил не особо внятно по причине головной боли и провалов в памяти рассказчиков. Недавняя драка постепенно забылась, хотя губа Агонии досадливо ныла. Марта ушла. Вскоре собрался домой и Арман. Придя домой, он написал Агонии эсэмэску: «Спокойной ночи, сладких снов. Целую.»
- Ну что, герой-любовник, как всё прошло?- мурлыкнул Людвиг у него за спиной.
- Ты о чём, похабное животное?
- Я об этой кудрявой красотке. Конечно, Марта-сволочь, не поспоришь!- кот нагло подмигнул.
- Эй, стоп, а ты-то откуда это знаешь? Опять, гад, мысли читаешь?
- А ты думал!- хмыкнул усатый зверёк. Ну что ж, в конце концов, кот, как учитель, просто обязан всё знать.