Городам

Михаил Хин
Так уж получилось, что большим городам не идут их огни. Фригидный свет газоразрядных трубок, чужой свет чужих фар, и свет окон тысяч пустых для тебя окон – все что он.
Идти во всем этом?

Бежаааааааааать!!!!!!!!! Прочь в глубину, туда где правда или хотя бы где нет его холодных или чужих или пустых рук.

Правда города в мусоре, а то что оставлено, спрятано по углам и по душам – Ложь. Врем себе, что так теплее. Крутим цветные стеклышки на свету и врем себе, что Так теплее.
Но здесь, среди полусгнивших стен-зубов, грозящих небу, лежат, стоят вещи как они есть, безо лжи и счастливых глаз. Здесь им не нужно играть не свои роли в дрянной постановке. Лежать, стоять как есть - все что нужно для того, чтобы тепла хватило не только для тебя самого.

Приходи, садись.
Возьми сигарету если можешь или хочешь, если можешь и хочешь. Пускай дым себе под ноги и не показывай лица, его все равно некому увидеть.
Сиди и грейся. Одень темные очки, чтобы они забрали все, на что не хочешь смотреть.
Сиди и грейся. Грейся пока в этом городе вечная голая зима.

Сиди.

А когда надоест, поднимайся на сцену, где в свое играют теплые вещи.
Играй: тянись, беги и прячь все, что лишнее.
А лучше оставь все и стань среди них, стань ими, стань как есть – теплой.

Так уж получилось, что большим городам не идут их огни.

МЫ ВЕЩИ КАК ЕСТЬ.


22.11.2005
14:02