Подглядывающий

Катя Ким
Я иду по коридору. Они попадаются мне через каждые десять шагов. Справа и слева. Я провожаю их жадным взглядом. Красавицы, не делайте вид, что мы не знакомы – я знаю каждую из вас!
Сейчас утро. Здесь слишком много чужих глаз, так что простите, любимые, я не замедлю шаг и не поздороваюсь с вами. Сейчас я пройду мимо, но непременно вернусь. Позже. Когда прекратится беготня по коридору. Когда не будет посторонних. Когда жизнь затаится по комнатам. И тогда вы вновь примете меня. А я, изголодавшийся, буду припадать к вам, щедро делящимся со мной сокровенным.
Ах, эти маленькие дырочки! Каждая из вас дарит мне свой неподражаемый, неповторимый и загадочный мир. Вы открываете мне свои тайны, вы доверяете мне интимное. Вы – мое вдохновение, моя радость.
Вы такие разные – большие и поменьше, круглые и продолговатые. Есть и совсем неприступные - ох, уж эти современные технологии! Они же уродуют вас, искажают сущность, закрывая то, что должно быть доступно взгляду ценителя! Вас я не люблю, гордячки. Вы прекрасны в своей холодной замкнутости, но никогда не дождетесь моего внимания. Я предпочитаю откровенную простоту – аккуратное круглое отверстие, сужение и восхитительная длинная щель…
Я иду по коридору. Мы расстаемся, но не надолго. Я навещу вас. Позже. Не засыпайте, не выключайте свет – дождитесь меня, мои дорогие, любимые, желанные замочные скважины!