Охотник

Меланхоли
ПРОЛОГ

Tишину зимнего леса нарушало лишь цоканье копыт, и скрип осей кареты.
В карете сидел молодой человек лет двадцати и девушка примерно такого же возраста, он был аристократом, у него были правильные черты лица, также принадлежность к аристократическому роду выдавала гордая осанка. Она тоже судя по всему была из знатного рода, благородные черты лица, на голове у неё была сложная высокая причёска над которой её парикмахер трудился не меньше трёх часов, одета она была в платье из красного бархата.
-Может развернёмся и поедем обратно? - сказала она с тяжким вздохом, - я верю картам и их предсказаниям, нам грозит смертельная опасность, ничего не случится если мы не явимся на этот бал.
-Да не верь ты всему этому, - ответил он и взял её за руку, - до Петербурга осталось две мили, мы уже скоро выедем из леса.
-Мне всё равно не по себе.
-Я с тобой, так что не стоит бояться.
-Но и предсказаниями пренебрегать нельзя, я профессиональная гадалка, я верю всем предсказаниям.
-Не волнуйся, бывает что карты врут.
Вдруг лошади заржали и карета остановилась. Наш герой вышел из кареты, вдохнул холодный воздух, погладил аккуратные гусарские усы, и подошел к сидению кучера.
-Кучер, почему мы остановились? – но на вопрос никто не ответил.
В нескольких метрах от кареты лежал мёртвый кучер, а над ним склонился крупный волк серая шерсть стояла дыбом, волк был очень сильным раз ему удалось сбить кучера с его сидения хотя карета двигалась очень быстро.
Три лошади, вместо того чтобы скакать подальше от страшного хищника, не могли сдвинутся с места и дрожали с ужасом смотря на волка.
Молодой человек достал из под камзола пистолет, сделал глубокий вдох и прицелился в волка. Тот оторвался от своего жуткого пиршества, медленно развернулся и с ненавистью посмотрел на «Гусара» своими желтыми глазами.
Прозвучал хлопок но волк не пострадал, хищник прыгнул, наш герой мог бы присоединятся к кучеру если бы не успел отскочить, ещё один прыжок и он уже находился в карете первым делом он закрыл дверь чтобы волк его не достал.
-Что там происходит? – дрожащим голосом спросила спутница нашего героя.
-Волк, огромный волк.
Почти минуту всё было спокойно вдруг волк прыгнул в окно кареты при этом разбив стекло, но морду волка встретила нога в кавалерийском сапоге, шпора оцарапала щеку волка.
Наш герой достал из под сидения шпагу, осмотрел её и выпрыгнул из кареты.
Волк с ненавистью посмотрел на нашего героя.
-Нападай.
Волк присел, оттолкнулся и прыгнул. Но молодой человек имени которого мы пока не знаем успел увернутся и даже успел ранить волка, у него был сильно порезан бок. Следующий прыжок сбил «Гусара» с ног. Зубы хищника несколько раз клацнули у самой шее, но жертва продолжала сопротивляться. Когда шансов на спасение уже не осталось, и надежда была потеряна, случилось что-то не понятное, наш герой не понял что произошло.
Какой то человек схватил волка, поднял его над собой и кинул волка на землю, тот даже не заскулил, а лишь оскалился, волк прыгнул пытался вцепиться в горло неизвестному спасителю, но тот схватил волка за лапы и снова бросил его о землю и сразу же упал на него и вновь вскочил чтобы волк не успел укусить его.
Молодой человек очухался, и ему даже удалось встать с промёрзшей земли, его голова кружилась, битва с волком лишила его всех сил.
А тем временем битва человека и волка продолжалась, неизвестный охотник на волков схватил волка за шею, так чтобы тот не смог кусаться, «Охотник» достал стилет и воткнул его между желтых глаз волка. Хищник обмяк и таинственный убийца волков поволок тело животного с дороги подальше в лес.
Тем временем молодой человек, вернулся в карету.
-Как ты?
-В порядке.
-Ты убил волка?
-Нет его убил какой то силач, телосложение у него как у меня а он смог поднять волка над собой.
-А что с кучером?
-Он мёртв, каретой буду управлять я. Ты не против если я положу его тело сюда?
-Нет.
Наш герой положил останки кучера в карету и сам сел на его место. Он гнал лошадей не жалея их, он хотел поскорее от сюда убраться. А ведь ему ещё надо сегодня посетить званный ужин, хотя после этой истории ему хотелось отдохнуть месяц от всей жизни. От такой жизни можно сойти с ума.


Рождение Охотника.
-Ну что Александр? - спросил какой-то пожилой граф с седыми усами, - как добрались? На вас лица нет
-Даже не спрашивайте месье, - ответил Александр, - произошла пренеприятная история, сразу после этого ужина придётся устраивать похороны кучера, а жалко, хороший был человек.
-Познакомьте же меня со своей невестой.
-Познакомьтесь, это моя невеста Ксения.
-Меня зовут Иннокентий, я из древнего но смешанного рода, у меня в роду было несколько эльфов, но отбросим титулы, мне очень приятно с вами познакомится, - сказал он и поцеловал руку Ксении.
-Мне тоже приятно с вами познакомится, - сказала она.
-Я пойду мне надо со всеми поговорить, я знаю что тебе не интересна всякая болтовня, поэтому можешь пойти с кем-нибудь потанцевать, - прошептал Александр на ухо Ксении.
-С вашего позволения, - сказала она и растворилась в толпе.
-Месье Александр, - послышался голос из толпы, это был организатор бала, но он отличался от окружающих тем, что он был орком. Но для орка он был очень красив, даже кожа у него была не такая зелёная как у других орков, он был высокий, с гордой осанкой даже черты лица у него были как у человека, у него были широкие скулы орлиный нос высокий лоб, но что немного пугало окружающих так это клыки.
-Месье Александр, очень приятно что вы пришли на бал, - сказал он, - а что с вами, у вас кожа почти такого же цвета как у меня.
-Не буду отягощать вас своими проблемами, - ответил Александр.
-А где ваша невеста? – спросил орк.
-Она сейчас танцует.
-Но вы нас познакомите?
-Конечно.
-Сейчас я схожу в свой кабинет, - сказал орк - аристократ, - у меня есть эльфийское вино, вы подождёте меня несколько минут.
-Конечно.
Александр остался в одиночестве и ему стало интересно как поживает Ксения. Он прошел в другую часть огромного зала оглядываясь по сторонам, ища взглядом свою невесту. Наконец он увидел её в углы с каким то человеком, невеста Александра смеялась почти над всеми словами своего собеседника.
-Злишься? – спросил у Александра неизвестный человек стоящий за его спиной.
-А мы знакомы? – спросил Александр и развернулся. Перед ним престал человек лет тридцати со средним телосложением, лицо его было самым обычным, он был брюнетом, на висках его была седина.
-Мне не нравится этот тип, - сказал он, - судя по всему он её напоил, если они попытаются уйти мы пойдём за ними. Пока давайте делать вид, что мы разговариваем и встаньте к ним спиной.
Долго ждать не пришлось, Ксения вместе с неизвестным решили удалиться.
-Пойдёмте за ними, - сказал таинственный собеседник Александра, - мы должны идти за ними на расстоянии.
-Я понял.
Пройдя коридор и спустившись по лестнице они вышли в сад, Ксения и неизвестный не успели скрыться, хотя солнце уже зашло и было темно.
Ксения с неизвестным типом прошли в беседку, а Александр со своим новым знакомым имени которого он пока не знал подошли к беседке и стали слушать и смотреть, беседка освещалась двумя факелами, так что наши герои могли всё видеть но видеть их не могли.
-Не желаете посетить моё поместье, оно тут рядом, - сказал неизвестный тип, и обнял Ксению.
-Меня ждёт жених, я не могу уйти, и мне пора возвращаться.
Тогда неизвестный ловелас обнял Ксению, затем он сложил губы «трубочкой» и подул Ксении на лицо, и она потеряла сознание, затем он склонился над её шеей, его перламутровые клыки сияли при свете факелов.
-Останови его, - прошептал на ухо Александру его новый знакомый.
Александр вбежал в беседку.
-Подонок! Я вызываю тебя на дуэль! – сказал он и выхватил из ножен шпагу.
-А секунданты?
-Обойдёмся.
-До первой крови?
-На смерть.
Александр скинул камзол, его противник всё же принял вызов и достал рапиру.
Александр сделал выпад который был играючи отбит, следующий выпад тоже был отбит но при этом рапира противника прижала шпагу Александра к полу ток что наш герои не смог атаковать.
Вдруг противник Александра выхватил из-за пояса кинжал и попытался атаковать, но наш герой резко рванул шпагу на себя и отскочил, кинжал прошел мимо.
Враг собрал всю силу и нанес удар сбоку, как будто у него в руках не рапира а меч которым он хочет разрубить Александра, который в последний момент успел поставить свою шпагу вертикально, рапира и шпага скрестились, посмотрев на этот крест противник вскрикнул, выронил оружие и упал, Александр подошел к нему и собирался добить. Но услышал голос - «не убивай его».
-Что с ним? - спросил Александр.
-Он умер, слабый оказался вампир.
-Вампир?
-Да, а ты думал что все истории про вампиров это всё сказки?
-Да.
-Ну ведь в оборотней ты поверил?
-Нет а с чего мне в них верить?
-Даже после встречи с оборотнем ты в них не веришь?
-Какая встреча?
-Сегоднешняя. А ты думал что это был просто волк?
-Так это ты нас спас? – глаза Александра полезли на лоб, - Благодарю тебя.
-Ладно, бери свою невесту и поехали.
-Я никуда не поеду.
-Ты уверен? – спросил спаситель Александра, и подошел к нему и подул ему в лицо.
Что было дальше, Александр не помнит.


Он проснулся, в карете.
-Где я, Где Ксения? – спросил он у пустоты, и ему пришел ответ.
-Ксения в безопасности, а чтобы ты поехал со мной мне пришлось использовать магнетизм, - Александр не мог открыть глаза, но он знал что напротив него сейчас сидит человек который спас его сегодня в лесу от оборотня.
-Куда мы едем? – спросил он обращаясь уже не к пустоте а к своему спасителю, и приложив огромные усилия открыл глаза.
-Мы едем на твой металлургический завод по выплавке чугуна.
-И последний вопрос, как тебя зовут?
-Охотник, я охочусь на нечисть.
-Странное имя, а что тебе нужно на моём заводе?
-Осмотреть документы.
-А что именно тебе нужно узнать?
-Завод принадлежит тебе?
-Да, ответил Александр, - а что?
-Ладно, а никто у тебя его не хотел купить?
-Да, был один.
-Как его зовут?
-Граф Арфин.
-Не русский что ли? – спросил Охотник.
-Нет русский, скорее не совсем человек, у него в роду были тёмные эльфы.
-А за сколько он хотел купить завод?
-О, цену он предложил хорошую, гораздо больше чем стоит завод.
-А сколько именно?
-Пятьдесят тысяч рублей, я слышал, что он скупает все металлургические заводы, - тоном знатока ответил Александр.
Услышав сумму, за которую граф Арфин хотел купить завод Охотник присвистнул, было видно что он не знаком с правилами хорошего тона.
-Что ж всё то, что я хотел узнать мне уже известно, - сказал, а точнее торжественно провозгласил Охотник, - так что мы можем возвращаться.
-Смотря куда.
-Вы с невестой поживёте несколько дней у меня.
-У вас?
-Да, два нападения нечисти за день, это не просто совпадения, за вами охотятся.
-И ты считаешь, что это из-за завода? – Александр уже перешел с Охотником на ты.
-Не исключено.
-Бред какой-то, - сказал Александр и закрыл лицо руками.


-Мы подъезжаем к моему дому, - сказал Охотник, - ты не против того чтобы я завязал тебе глаза?
-Нет, - сказал Александр, - а зачем? Чтобы я не знал дорогу к твоему дому?
-Наверно я даже сам не знаю.
Охотник достал кусок черной материи и аккуратно завязал ему глаза.
-Я не сильно затянул? Ты видишь что-нибудь.
-Нет, нормально, и мне ничего не видно, - ответил Александр, было поразительно, как он сохраняет спокойствие, не смотря на то, что с ним произошло за последний день, начиная с нападения оборотня и заканчивая знакомством с охотником на нечисть.
-Мы уже скоро, - сказал Охотник, - а ты есть не хочешь?
-Нет, я сыт по горло.
На этом разговор закончился. И наступила тишина.
Через двадцать минут карета остановилась, и Охотник разрешил Александру снять повязку. Они вышли из кареты. Наши герои находились где-то в лесу они стояли перед трехэтажным домом, вокруг были только высокие деревья которые были покрыты толстым слоем снега, который блестел при свете убывающей луны.
-Ну как тебе мой дом? – спросил Охотник, - это моё маленькое поместье.
-Неплохо.
-Ну что так и будем тут стоять? Может взойдем в дом.
Александр кивнул.
Они подошли к двери, Охотник махнул рукой и дверь бесшумно открылась. Навстречу Александру выбежала Ксения и обняла его.
-Что происходит? – спросила она.
-Всё хорошо, - ответил Александр, - познакомься это Охотник, пока мы поживём у него.
-Почему?
-У нас неприятности.
Охотник несколько раз хлопнул в ладоши и со второго этажа спустился гном, он был одет в белую шелковую рубашку с которой плохо сочетались штаны с лампасами, которые также были на нём надеты, а борода его была аккуратно подстрижена.
-Принеси нам завтрак.
Через десять минут Охотник, Александр и Ксения сидели за столом в гостиной и без особого аппетита ели. Охотник сидел и читал газеты недельной давности.
-Нашел, - сказал он и протянул газету Александру, – вот читай.
-Что-то интересное? - Александр взял газету и прочитал название статьи: «Все орки – это умершие эльфы».
-Не это, - сказал Охотник.
-Я вообще не читаю эту газету, там одни слухи, - сказал Александр и хотел положить газету на стол, - и вообще там почти все слова с ошибками, и пишут там вообще не грамотно. Что там вообще может быть интересного.
-Прочитай статью на первой странице, - сказал Охотник и снова протянул Александру газету, - из тебя мог бы получится неплохой газетный критик, очень жаль что такой профессии не существует.
 Вот что было написано на первой странице газеты:


 «Слухи»

Известно имя обладателя философского камня.

Уволенныйъ рабочийъ съ мануфактуры принадлежащейъ графу Арфину, сообщилъ намъ, что графъ Арфинъ, раздобылъ философскийъ камень. Вотъ слова этого рабочего:
«Графъ Арфинъ, на мануфактуре которого я работалъ добылъ философскийъ камень и теперь создаетъ золото».
Черезъ день после этого заявления рабочийъ бесследно пропалъ и поиски его не увенчались успехомъ.
И по этойъ причине граф начал скупать металлургические заводы, чтобы превращать полученныйъ металъ в золото.
Причём графъ Арфинъ сталъ заметно богаче, и его финансовое состояние заметно улучшилось, хотя не какие финансовые операции онъ в последнее время не проводилъ.
Такъ что слова уволенного рабочего не лишены здравого смысла. А также начали вести расследование, и до недавнего времени главнымъ подозреваемымъ являлся графъ Арфинъ, но полиция зашла въ тупикъ и черезъ неделю дело будетъ закрыто.


-Ты понял? – спросил Охотник у Александра.
-Да, тут якобы объясняется зачем графу Арфину нужны металлургические заводы.
-Ты хочешь сказать, что у него нет причины желать твое смерти.
-Была бы причина, если бы я ему завещал свой завод.
-Но по закону никому не завещанное имущество продаётся тому кто первый захочет его купить, - сказал Охотник.
-Это глупо, - сказала Ксения.
-Нет, Арфин бы первым узнал о смерти хозяина завода, и разумеется первым же заплатил за завод деньги и стал бы его законным обладателем, - сказал Охотник и откинулся в кресле, - поймите, у меняя чутьё, я уверен что он замешан в том что на вас нападала нечисть.
-А зачем ему завод, - спросила Ксения, её заинтересовал этот разговор.
-Это же понятно, - сказал Александр и отхлебнул немного Кохе из чашки, - дело в том что от превращения чугуна который плавят у меня на заводе в золото и продажи его всего, обладатель философского камня получит денег в пять тысяч раз больше чем если бы он продавал не золото, а чугун.
-Именно так, - подтвердил Охотник.
-Теперь мне понятно, - сказала Ксения.
-Не знаю, - сказал Александр и показал головой, - всё получается слишком, именно слишком просто.
-В самый раз, - сказал Охотник, которому уже начало надоедать доказывать свою правоту, - тебе кажется всё таким простым, так как я тебе всё объяснил.
-Всё это, не похоже на правду, - сказал Александр, - это похоже на сон, причём на кошмарный сон.
-Я тебя понимаю, - сказал Охотник, - за этот день с тобой многое произошло, даже слишком многое. Я тебя понимаю.
-Нет, вам меня не понять, я скоро сойду с ума.
-В ближайшее время сходить с ума не надо, - властным голосом сказал Охотник, - ведь завтра ночью мы поедем на один из металлургических заводов и всё выясним.
Вы хотите сказать сегодня ночью, ведь уже через несколько минут взойдёт солнце, ночь уже кончилась, - сказала Ксения, она уже успокоилась, и пришла в себя после всего что ей пришлось пережить.
-Получается что уже сегодня, - подтвердил охотник и улыбнулся.
-А почему не днём, - спросил Александр, который после всего, что с ним произошло чуть не начал ненавидеть ночь.
-Ведь ночью происходит всё самое интересное, - и охотник снова улыбнулся.
-А можно поточнее? – спросил Александр.
-Я уверен что он будет на одном из заводов именно ночью.
-Но ведь теперь ему принадлежат четыре завода, - напомнил Охотнику Александр, - мы успеем осмотреть их все за ночь?
-Успеем. Поверь старому охотнику.
-Вы ещё не старый, - сказала Ксения таким голосом, как будто хотела утешить Охотника.
-Да не старый, но пожилой.
-Не может быть, - сказал Александр, - на вид вам лет тридцать, ну около сорока.
-Это только на вид, не всегда стоит верить глазам, - сказал Охотник тоном учителя, - тем более не стоит верить глазам мне, ведь у меня такая работа, чего только не происходит, простому человеку такое даже не представить.
-А вы вообще человек? - Александр набрался храбрости и задал вопрос мучающий его с недавнего времени, - вы вообще человек? Я в этом не уверен, взять к примеру вашу силу, не каждый бы смог поднять такого огромного волка, то есть оборотня над собой, а тем более убить его почти голыми руками, ещё вам удалось усыпить меня.
-Не волнуйся я человек, - ответил Охотник спокойным голосом, как будто у него спрашивают какой сегодня день недели, - а вообще ты задаешь слишком много вопросов. Силой меня бог не обделил, а насчёт того, что я тебя усыпил, так это обычный магнетизм, и никакой магии и чудес в этом нет.
-Ты меня успокоил, - сказал Александр, в его голосе чувствовалось облегчение.
-А какая разница человек я или ещё кто-нибудь?
-Вообще-то мне всё равно, - сказал Александр.
-Мне тоже, - Ксения разделяла мнение своего жениха.
Наступило долгое молчание.
-Идите-ка вы наверх и поспите, - сказал Охотник.
-Нет, - сказал Александр, - после сегодняшнего, мне неделю спать не захочется
-А я пойду посплю, - сказала Ксения.
-Пойдемте, я вас провожу, -сказал Охотник, встал с кресла и они с Ксенией вышли из комнаты.
На несколько минут наступила тишина, и Александр смог погрузится в свои размышления. «Это не сон, это всё на самом деле, я сижу дома у охотника на нечисть, на меня за один вечер два раза напали»… размышления Александра прервал вернувшийся Охотник, он сел в кресло, допил остывший кофе и ли тогда заговорил.
-Я приступлю сразу к делу, - сказал Охотник и поставил пустую чашку на стол, - я предлагаю тебе работу.
-Интересно что это за работа, я конечно догадываюсь, но всё же скажите мне, я сгораю от любопытства, - по лицу Александра можно было определить что он догадывается что имеет в виду Охотник, но всё же ему было интересно что за работу ему предложат.
-Я предлагаю тебе стать охотником на нечисть, - получил Александр короткий и ясный ответ.
-Но почему я?
-Во первых, ты мне понравился, а во вторых… - Охотник не знал что сказать, - а во вторых ты сам хочешь стать охотником на нечисть. Конечно тебе придётся учиться. Но ты уже сталкивался с оборотнем и вампиром, причём вампира ты убил, ты сделал один с половиной шаг для того, чтобы стать не просто охотником, а охотником с большой буквы.
-Эта жизнь, не по мне, я не могу без балов, без приёмов, наконец, мне мил мой металлургический завод.
-Подумай, поразмышляй над моим предложением, оно может изменить всю твою жизнь.
-Оно уже изменило, - сказал Александр и вздохнул.
-Ещё кофе? – спросил Охотник.
-Пожалуй.
Охотник взял со стола колокольчики и несколько раз позвонил.
-Горн, принеси нам кофе, - сказал он гному который появился уже через несколько секунд, - это очень хороший кофе, мне его привозят из индии, хотя откуда ещё его могут привозить, ведь оно только в индии и растет.
Через несколько секунд гном пришел с подносом, на котором стоял кофейник и две чашки.
-Ваш кофе, - сказал гном и поставил поднос.
-Спасибо, - сказал Охотник.
-Благодарю, - сказал гному Александр.
-Ну так что ты решил? – спросил Охотник, после того как они с Александром выпили по чашечке кофе.
-Я повторюсь, эта жизнь не по мне, - сказал Александр и покачал головой, - и что одного охотника мало?
-Да, не хватает, - сказал Охотник.
-Но ведь почти вся нечисть уничтожена, - сказал Александр.
-Всё как раз наоборот, - сказал Охотник, - не исключено что скоро, через несколько лет всякая нечисть попытается захватить власть. Разумеется эту информацию скрывают.
-… - Александр был в состоянии лёгкого шока, конечно про нашествие нечисти он мог услышать в любом трактире, но словам Охотника он поверил, словам Охотника невозможно было не верить, хотя Александр был плохо знаком с ним, но точно знал что этот человек не врёт, без крайней надобности.
Охотник посмотрел на Александра вопросительным взглядом.
-Ну что ты подумал, решил? – спросил он.
-Я не могу принять решение.
-Я понимаю, сейчас решается вся твоя жизнь, но я не бессмертный демон, который хоть всю вечность может прождать ответа, - и Охотник посмотрел на Александра таким взглядом, что у него мороз по коже пошел.
-У меня есть время подумать её немного?
-Хм, да, пожалуй, - сказал Охотник, и допил содержание своей кружки, - сегодня ночью мы поедем на один из заводов графа Арфина, там мы разберёмся со всеми проблемами, я уверен что это он нанял оборотня и вампира для того чтобы убить тебя, ну так вот когда мы решим все твои проблемы ты мне и скажешь своё решение, договорились.
-Договорились, - сказал Александр и кивнул головой.
-Ну вот и отлично. Не хочешь пойти поспать? Сегодня будет трудная ночь.
-Да пожалуй посплю, - ответил Александр, ему хотелось спать не смотр на выпитую чашечку бодрящего кофе. Он очень устал за день, событий которые произошли с ним могло бы хватить на всю жизнь, если бы они не случились за один вечер.
-Горн, проводи гостя в комнату для гостей.
В комнату вошел гном, и подошел к Александру.
-Идите за мной, - сказал он басом.
Александр встал с кресла, и не зная что именно сказать хозяину дома сначала пожелал ему спокойной ночи потом доброго утра.
Александр ушел, а Охотник остался сидеть в кресле и пить кофе.


* * *
Александр проснулся уже к ночи, его разбудил голос Охотника:
-Просыпайся, карета уже готова, - сказал Охотник и когда Александр поднялся с кровати, протянул ему его шпагу, - твоя шпага сказал Охотник, - кстати, твоя шпага с примесью серебра, хорошее оружие против нечисти, только действует не моментально, надо будет подержать шпагу в теле врага, чтобы он умер, нескольких секунд вполне достаточно.
-Спасибо, - сказал Александр голосом только что проснувшегося человека, - а куда мы едем?
-А ты что забыл? – спросил Охотник, - мы едем искать графа Арфина, так что спускайся и садись в карету.
Александр спустился в низ, вышел из дома, на улице было прохладно, не холодно а именно прохладно, не смотря на то что шел лёгкий снежок. Снежинки медленно ложились на одежду Александра и тут же таяли,
Александр стоял на месте около минуты, вдыхая приятный морозный воздух, затем он пошёл к карете, снег хрустел у него под ногами и он был бы не прочь погулять по зимнему лесу ещё немного, но надо было ехать, и Александр залез в тёплую карету, и стал смотреть в окно, он ждал когда выёдет Охотник.
Охотник не заставил себя долго ждать, он вышел из дома, слуга – гном закрыл за ним дверь, и Охотник плавной походкой пошел по направлению к карете.
-Ну что в путь, - сказал Охотник подойдя к двери кареты, но он не сел в карету а пошел и занял место кучера.
Карета тронулась с места, Александр знал, что эту ночь он никогда не забудет.


Через пол часа они уже были в городе.
«Ночной Санкт Петербург – это прекрасно», - думал Александр смотря в окно и любуясь видом города, который освещала луна. Александр прав, Санкт Петербург очень красивый город, а ночью он становится совсем другим городом, который полностью отличался от самого себя дневного.
Вот наши герои только что проехали, мимо Петропавловской крепости, ещё через пол минуты они проехали мимо христианской церкви, в Санкт Петербурге христианские храмы соседствовали, с храмами которые стоили эльфы и гномы, а также было много храмов и церквей в которых молились верующие которые проповедовали религии других государств. Причём все религии и верования сосуществовали бок о бок, и столкновений между теми кто проповедовал разные религии не было.
Карета остановилась, Размышления Александра прервал Охотник.
-Ну вот мы вроде и приехали, - сказал Охотник открывая дверь кареты, - вот он первый металлургический завод купленный графом Арфином, - и Охотник показал на большое (даже огромное) пятиэтажное здание которое было создано совсем недавно, но его стилизовали под раннее барокко. Из крыши торчало много широких труб, из которых не валил черный дым, следуя из этого было понятно что по крайней мере рабочих на заводе уже не было.
-А откуда ты знаешь, что он именно здесь? - спросил Александр, выходя из кареты, - и почему в это время?
-Я думаю что он здесь, - а ночью лучше всего творить своим тёмные делишки.
Охотник подошел к крепкой дубовой двери, она была закрыта.
-Никто не идёт? - спросил Охотник.
-Нет, - ответил Александр поле того, как оглянулся по сторонам.
-Отлично, - пробурчал Охотник, и склонившись над замочной скважиной, пытаясь открыть дверь при помощи отмычек (которые он судя по всему постоянно носил при себе).
Что то щёлкнуло, и Охотник открыл дверь.
-Заходи сказал он Александру.
Александр зашел в здание и аккуратно, чтобы не было шума закрыл дверь
Что же представлял из себя завод и что в нём было интересного? Ничего. Рабочие разошлись по домам, а самого Арфина тоже не было.
-Мы должны спешить, - сказал Охотник, - тут рядом ещё один завод, я точно знаю что он там, а этот завод надо было проверить только для того чтобы можно было с чистой совестью, проверять другие заводы.
-Ладно в путь.


* * *

Послышалось фырканье лошадей и тряска прекратилось, и цоканье копыт становилось всё тише и спокойнее.
Александр вышел из кареты. Перед ним пристал завод, здание не отличалось от завода который наши герои посетили совсем недавно, только это здание завода было побольше, стены потемнее, и пахло расплавленным металлом гораздо сильнее, и только из одной трубы валил дым, значит внутри кто-то плавил метал.
-Смотри, - сказал Охотник, и показал пальцем на окно на верхнем этаже, там находился кабинет владельца заводом, судя по всему Арфин был там, в кабинете горел слабый еле заметный свет.
Охотник снова достал отмычки, через пол минуты дверь была открыта, и охотник зашел и кивком головы пригласил Александра войти.
-Будь осторожен, - прошептал Охотник.
Они стараясь производить как можно меньше шума они пошли по пустым цехам.
Послышались голоса, один из голосов был спокойный и тихий, а ёще два голоса были хриплыми и противными. Александр и Охотник тихо чтобы их никто не заметил, вошли в цех и спрятались за печью для плавки метала.
-А почему именно мы должны работать! – сказал один из обладателей хриплого голоса
-Вам не привыкать вы привыкли что в аду жарко, а я жар не люблю. Мне платят не за то что бы я плавил метал, мне платят за то что я убиваю, - последовал ответ.
-А за что платит тебе хозяин, ты ещё ни одного задания его не выполнил!
-Не успел ещё.
-Зато твой предшественник успел, увидел крест и помер.
Послышалось рычание, а затем шаги, в цех вошел сам Арфин, было видно что у него в роду были эльфы, на вид ему было лет двадцать пять, хотя те кого в род были эльфы стареют в несколько раз медленнее, черты его лица были правильными, даже слишком, у него были длинные чёрные волосы, собранные в «Конский хвост», также он носил бородку (чистокровные эльфы бороды не носят, она у них не растёт). Одет он был в черный шелковый камзол, который красиво развевался при ходьбе. Он шел тихо, его ноги в кожаных сапогах бесшумно ступали по полу, в руках он держал маленькую деревянную шкатулку.
Арфин остановился.
-Всё готово? – спросил он.
-Да ответили трое неизвестных хором.
-Отлично, - вдруг он перестал дышать, а его острые уши зашевелились, - вы слышите? Тут кто-то есть. Идите, разберитесь.
Сердце Александра бешено забилось, послышались шаги неизвестные подходили к печи. Охотник молча достал шпагу, и Александр последовав его пример достал из ножен свою шпагу. Охотник открыл дверцу для подкидывания каменного угля, и она выдала себя скрипом, как и рассчитывал Охотник угли оставались горячими.
Охотник услышал приближающиеся шаги, затем они прекратились. Всего в нескольких футах от него стоит враг. Не став ждать когда враг нападёт первым и выпрыгнул из-за печи и схватил руку нападающего которая сжимала нож, нападавший не был человеком, с виду он был похож на простого бедняка которых очень много в городе, но ноги его были не как у человека, они были выгнуты коленями назад, это был чёрт.
Охотник не теряя времени вывернул чёрту руку и как показалось без особого усилия кинул его в печку, и тут же закрыл дверцу.
В атаку ринулся ещё один черт вооруженный ржавым ятаганом, и вампир вооруженный рапирой, Охотник взял их на себя.
-Александр, догоняй Арфина! – крикнул он.
И Александр не теряя ни секунды побежал за Арфином который поднимался по лестнице. Заметив что его догонял Александр то он побежал ещё быстрее. И когда лестница закончилась он поднялся на балку, которая находилась под самым потолком, на середине балки он остановился, и открыл шкатулку, взял красный бледный камень в руку а шкатулку выкинул вниз, а снизу как раз находился огромный котёл с расплавленным железом, шкатулка упала в расплавленный метал, а через секунду вверх поднялось облачко дыма. Он оставался стоять на середине балки и стал ждать, когда поднимется Александр.
Александр не заставил себя долго ждать и быстро залез на балку.
-Ну как, хорошее место для боя я выбрал? – спросил Арфин.
-Да, хорошее, - ответил Александр, - но у меня есть вопрос, это ты нанял оборотня и вампира чтобы убить меня?
-Да, судя по всему ты догадался зачем я это сделал?
Александр кивнул и встал в стойку.
Первый выпад сделал Арфин целясь противнику в ногу, Александр поставил блок, но их шпаги даже не встретились, это был обманный манёвр и шпага Александра не успела отразить направленный ему в лицо удар, на щеке у нашего героя появилась маленькая но глубокая царапина, которая обильно кровоточила.
-Я могу тебя так всего изрезать, а ты даже не успеешь понять, - усмехаясь сказал Арфин.
Александр рубанул своей шпагой сверху в низ, Арфин поставил блок, и тут случилось что то невероятноё Арфин дотронулся камнем который он держал в руке до шпаги Александра, и она поменяла цвет, да и состав тоже, стальная шпага превратилась в золотую.
Арфин ударил по шпаге, и половина шпаги полетела в низ но Александр успел её поймать, и резко сделал два выпада одновременно, обоими половинами своей шпаги, но Арфин успел отбить выпад сделанный половиной шпаги которая имела рукоятку, а отрубленная половина лезвия проткнула руку Арфина в которой он держал камень.
Камень выпал из руки Арфина и полетел в низ прямо в котёл, но моментальная реакция Арфина на этот раз оказалась медленной и он подхватил камень слишком поздно, его равновесие нарушилось на узкой балке и Арфин с криком полетел в низ когда расплавленное железо поглотило его тело, произошла вспышка и расплавленное желез превратилось в золото.
«Прощай Арфин, прощай философский камень». Подумал Александр.
Когда Александр спустился в низ там его ждал Охотник.
-Мы можем возвратятся, я избавился от трупов, - сказал Охотник.
-А я от Арфина, - вздохнул Александр.
-А мне жалко философский камень.
-Да ну его.
-Купи этот завод, - сказал Охотник, - тебе этого золота на всю жизнь хватит.
-Наверно.
-Ладно, надо уходить, я отвезу тебя домой.
-Охотник, подожди, я хочу тебе кое-что сказать. Я принимаю твоё предложение, я согласен стать Охотником.
24 декабря 2004г. – 8 марта 2005г.