Tu Es

Егяна Мамедова
***
Напои меня водой твоей любви,
Чистой, как душа младенца,
Прилети ко мне стрелой, восхитительной стрелой,
В сердце, в сердце!

Я читаю твой шифр, скрытый в словах
На бледном бумажном листке.
Я закрываю глаза и чувствую ветер,
Забытый тобой на песке.

Ты видишь, как пляшут огни индейских костров
На лицах вождей умерших племен.
Там, где замкнулся круг, где волос пронзило перо
Я танцую танец огня.

Погляди на меня и белым крылом
Птицы Сирин коснись ручья!
И рассвет поцелует зарю,
А заря разбудит свирель и позовет меня!

Я слышу твой звук,
Чувствую запах твой!
Я сплетаю сеть из пугливых нот,
Чтоб ловить твой смех!..*
***

Каждый порыв ветра,
Каждый лучик солнца,
Каждая капелька дождя в моих ладошках,
Каждая снежинка на моих ресницах,
Каждый стук моего крохотного, но большого и безграничного внутри сердечка,
Каждый мой вдох,
Каждая моя улыбка
Выдают Твое присутствие в моей жизни!

«Ты Есть», - говорит мне утро!
«Ты Есть», - пьянит аромат цветка!
«Ты Есть», - шепчет ночное небо!
«Ты Есть», - вторит ему лунное сияние!
«Ты Есть», - превращется в прекрасную мелодию какофония вселенских звуков!
«Ты Есть», - улыбается мне зеркальное отражение счастливых женских глаз!
Теперь Ты Есть в моей жизни!

Душа ликует и поет, воспаряет к небесам, кружась в нежнейшем танце с восхитительными облаками, будто обволакиваясь кружевной материей, сотканной из многообразия снов и прекрас воображения, оплетаясь витиеватостями космических узоров, отражаясь перламутром океанских жемчужин и серебром загадочных звезд. Я лечу на свет! Божественный свет созидания и обретения! Без страха и сомнений! Без предсказаний и грусти! Не отяжеленная мыслями, но невесомая бесконечной глубиной чувств! Лечу! Развевая розовые ленты радости и торжества, даря смех и благославения, одаряя добрыми взгядами, полными любви, делясь искренностью и красотой, рассыпая в небесах гранулы счастья и пыльцу благоденствия, напевая ласковую песенку без слов, о мудрости, терпимости и терпении, о мечте и воле, вере и свете, что есть в каждом из нас, произношу молитвы-благодарности, и желаю еще не обретшим испытать радость осознания.

Мир стал прозрачнее и легче, еще добрее и светлее, чувственнее и трогательнее, потому что теперь Есть Ты!
Моя Вселенная пронизана миллиардами волшебных нитей гармонии, она светится и искрится, переливается всеми цветами и оттенками! Дышит! Живет! Улыбается и журчит ручьем, источает свежесть и чистоту, аромат нарциссов и фиалок, потому что в нее вошел Ты!

Спасибо Тебе за расправленные крылья, некогда скованные грубостью и болью! Смотри, мой Милый, они вновь отливаются блеском Мироздания, как когда-то очень давно, когда я парила невидимой глазу фантазией в Поднебесье!
Спасибо Тебе за музыку жизни, что теперь звучит лишь мажорами и насыщена трелями, диезами и только высокими октавами! Теперь она выстроена в правильной тональности! Есть музыка, которой нужен воздух, она должна литься из распахнутых окон, которая свободна изначально и жаждет освобождения все время своего заточения. Спасибо, что выпустил мою музыку, что даровал ей свободу!
Спасибо, что вернул мне веру в Мечту! Спасибо, что подарил мне чудо и рассказал о том, что сказки – ничто иное, как наша жизнь!
Спасибо за трепет и чуткость, нежность и глубину, трогательность и силу, уважение и любовь!
Спасибо Тебе и Мне, что заслужили право на «Мы»! И, самое главное, спасибо Создателю за то, что помогал нам заслужить это право! Направлял и вел! Помогал проходить через испытания и боль, иначе бы мы не смогли оценить наше настоящее! Не познали бы блаженство познания и обретения! Теперь я вижу всё с особенной ясностью, ибо проходя через потери и ошибки мы научаемся отличать истину от фальшивки, пусть и виртуозно сделанной! Только благодаря Богу я сейчас могу сказать Тебе «Спасибо, что Ты Есть!»

Будь всегда!
Неси свой свет! Дари его так же бескорыстно! И расправь свои крылья! Пусть искрятся мириадами ослепительных осколков, ласкаемые солнечной радостью и теплом, у нас впереди долгий полет длиною в Вечность!..

***

* - «Напои меня водой», Гарик Сукачев