Упадок

Тетелев Саид
Упадок.
Внимание, до того как читать это, советую прочитать сначала «Здравствуйте» или «Фейерверке»! Сложится неправильное впечатление. Предупредил.

Все, пора успокоиться. Потише, потише, больные люди пытаются уснуть. Что будет дальше? Лучше об этом не задумываться.
Отдаю свой дух, свой разум расслабляющим волнам усталости. Губительные порывы – кого они разбудят? Плывя по течению, расслабляешь все мышцы. Вот тот нервный комочек небольшим электрошоком и в теплую кроватку. Сижу на краю этой самой кроватки, жую печенье и запиваю молоком.
Завтра, может быть, нас ждут битвы со смертью. Но все будет завтра, а сейчас – время потянуться и обнять подушку. Наслаждаясь ее свежестью и чистотой, отгоняй мысли о плохом. А иначе оденут в белую рубашку и завяжут рукава сзади. Подари миру вокруг тебя радость и уют. Усни с улыбкой на устах. Нечего раздражать всех и вся визгами, словно ты взбешенный кот в клетке. Все так спокойно.
Снег ложится на снег тонкими белыми слоями, на окне появляются узоры, от мороза. Ты – в тепле. Внутри – будто что-то тает. Жизнь – это же не гонка. Можно позволить себе отдохнуть. Кидая взгляд с цветочка на цветочек на обоях, думаешь о лете. Оно когда-нибудь придет. Тепло внешнее перельется в тепло внутреннее, люди станут еще теплее. Мы все обнимемся, я сам буду каждого встречного целовать нежно в щечку, а потом с друзьями гулять под луной, беседуя о прелестях любви. Так сладко будет биться сердце. Вокруг будет зелено, печаль будет где-то далеко.
Все это будет, если мы доживем до следующего лета! Если дотащим бренные тела и грязные души до спасительной черты. Но… Что это я? Пора спать.