О героях настоящих и фальшивых...

Niksud
Вам, уважаемые читатели, знакомо, конечно, знаменитое высказывание Бертольта Брехта, которые вложил он в уста своего литературного героя - Галилея:
 
 "Андреа: Несчастна страна, у которой нет героев!
 Галилей: - 'Несчастна страна, которая нуждается в героях...'...
 
 
 Трудно не согласится с Брехтом-Галилеем: - 'Несчастна страна, которая нуждается в героях...'... Да еще таких как Рушайло, Буданов, Шаманов, Устинов, Казанцев, Трошев, Проничев...
 
 И ведь официальные российские герои (а многие из них действительно совершили героические поступки - подвиги) не сомкнулись, дабы не пропустить в свои ряды таких вот горе-героев... Для того, наверное, и награждают 'героев' тайно...
 
 Вряд ли вы, уважаемые читатели, слышали такие вот, к примеру, выражения: Герой США, Герой Англии, Герой Турции, Герой Перу и т.п...
 Герой Советского Союза - вот это у всех на слух!. С 1934 года. До этого как-то обходились... Как раз после 1934-го несчастья-то и посыпались на наш народ. Как из рога изобилия...
 
 А совсем уж нелепое звание - дважды или трижды, а то и четырежды 'герой' - тоже каким-то чудесным образом привилось на просторах нашей общей бывшей родины - СССР. Хотя, согласитесь, не бывает, к примеру, дважды ученых или дважды... дураков. Ученый он и есть ученый. А дурак он и есть дурак. Без всяких дважды и трижды.
 
 Ну это, конечно, лично мое, непросвещенное мнение. А вы что скажете по этому поводу?...


-------------------------------------------------------


Здесь более подробнее со ссылками на мнения весьма известных журналистов, писателей, адвокатов... Портретная галерея 'героев'...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/geroi_rf.shtml