Рукописи Тринадцати

Валентина Поднебесная
*Маленький пролог к большой истории.*



- Как думаешь, Нардалион, получится? – хитро сощурившись, спросила молоденькая иренийка у своего брата, высокого, бледнолицего парня с серебряными глазами и длинными до плеч волосами цвета вороного крыла.
 - А ты-то сама как считаешь? – усмехнулся он. – Люди тщеславны. Эти, так называемые, писатели «Лунных времен» не упустят возможность показать свои Свитки Света владыке Алинарии. Представь их лица, когда они узнают, что помогли выпустить Древнее зло, с которым до сих пор боролись! – Нардалион засмеялся громким, холодным, пронзительным смехом. Алфирэль расплылась в мерзкой улыбке. Ее глаза с алчностью смотрели на свиток, который она держала в руках. «Свиток Бессмертных» - черный пергамент из кожи исарских драконов с выжженным то ли предсказанием, то ли своеобразной инструкцией. Иренийцам стоило больших трудов выкрыть этот свиток из усыпальницы владык светлого мира Алинарии.
 Сейчас брат и сестра направлялись к Оделию за последней рукописью. Они шли по аллее сиреневых деревьев, на небе сверкали звезды, полная Луна освещала земли, отлично выполняя свою функцию – солнце ночи. Единственное, что избегал лунный свет – это Нардалион, вокруг которого образовалась темная дымка. Алфирэль же вся сияла: ее ярко-синие, густые волосы отливали то серебряным, то черным, мраморные глаза казались бриллиантами, смуглая кожа стала светлее, ее черное, как у брата, одеяние поблескивало, словно звездное полотно.
 - Пришли, - сказал Нардалион, когда они поравнялись с маленьким деревянным домиком, дверь в который была открыта. Иренийцы, переглянувшись, направились быстрым уверенным шагом внутрь. Как только они перешагнули порог, дверь за их спинами захлопнулась. Брат и сестра оказались в полной темноте.
 - Пришли… - раздался скрипучий голос, после чего долго звучало холодное низкое эхо.
 Нардалион и Алфирэль одновременно рухнули на колени. На их лицах застыл ужас.
 - Рукописи принесли? Принесли, спрашиваю?!
 - Да, господин, - превозмогая чудовищную боль, ответил Нардалион.
 - Все! Все рукописи у меня! – довольно прошипел голос во тьме. – Свиток мне!
 Алфирэль протянула руку со свитком, который в тот же миг исчез.
 - «Тринадцать рукописей собрать в тринадцать дней
И, девять демонов выпустив на волю, овладеть собою.
Четыре стихии в раз оживив, все во тьму погрузить.
Тогда разверзнется пропасть в центре Земли,
И силы Бессмертных будут твои»!
 Так восстаньте же, демоны!!!