Разговор с Тьмой

Айра Весса
- Нет! - крикнула девушка, падая на колени и срывая с шеи медальон, отданный ее матерью.
Она крепко, до боли, сжала его в ладони и начала шептать, словно молитву:
- О, Великая Тьма, не оставь меня в этот час. Верни долг моей матери, помоги мне. Не дай ему умереть, не дай пророчеству сбыться! Помоги!
Капля крови сползла по ее запястью и упала на пол.
В этот момент девушка почувствовала, что поразительная, давящая, не нарушаемая ничем тишина окружает ее. Девушка открыла глаза и поднялась с колен. Время застыло, казалось, что даже воздух вокруг не двигался. Леденящий душу страх охватил ее: задрожали руки, подгибались колени.
- Ты звала меня? - голос, казалось, заполонил все пространство вокруг. Он исходил отовсюду и ниоткуда. Он проникал в каждую клеточку тела девушки.
- Помоги, - еле слышно прошептала девушка, и голос ее громким эхом разнесся по замку. Она огляделась вокруг, пытаясь увидеть того, кто задавал вопрос, но ее глаза постоянно натыкались на застывших вокруг нее людей.
- Ты боишься меня… - голос Тьмы леденил сердце и убивал надежду, но девушка любила сильнее, и эта сила придавала ей мужества.
- Я не боюсь! - крикнула она, борясь со страхом, - Покажись!
- Ты смелая девушка, - раздался голос позади нее, - но еще никто не смог рассказать, что заглянул в глаза тьме.
Девушка резко повернулась: женщина в черном кожаном обтягивающем плаще с глубоким капюшоном, скрывающем лицо, стояла перед ней.
- Твоя душа будет принадлежать мне, ты навеки будешь заключена в Великой Тьме, твой дух будет обречен на вечные страдания. А Он будет винить в этом себя, потом возненавидит тебя за то, что ты обрекла его на эти страдания. Ты этого хочешь?
- Я тебе не верю! - слезы текли ее по лицу, но она их не замечала, - ты не станешь этого делать!
- Да? - от этой фразы холод пробежал по телу девушки, - Моя помощь дорого стоит…
- Нет! - теперь только чувства руководили ей, - у тебя долг!
- Тебе я ничего не должна, - Королева Тьмы обошла девушку и подошла к распростертому на полу телу ее возлюбленного.
- Ты не вернула долг моей матери! - решительности у нее прибавилось после того, как Тьма перестала на нее смотреть, - Значит, ты должна мне!
- Ха-ха! - что-то странное, по-человечески доброе, послышалось в этом коротком смешке, - а мать тебе не рассказала, почему я ей обязана?
- Она не успела… - девушка не понимала, к чему клонит Повелительница Тьмы.
Королева присела рядом с телом молодого человека. Она провела рукой над его лицом и грудью.
- Это замкнутый круг, - тихо сказала она, - все так или иначе завершается и приходит к тому, с чего оно начиналось.
- Все? - удивилась девушка, подходя ближе, - А бессмертие? Свет? Тьма? Боги?
Королева отрицательно покачала головой:
- Все мы в конечном итоге смертны. Ты можешь прожить миллионы лет, но смерть все равно настигнет тебя. Свет, Тьма, Боги - все они бессильны перед жизнью. Она не подчиняется никаким законам. Она дарит жизнь и забирает ее, когда считает нужным. Она творит и уничтожает, неся смерть, она рождает новую жизнь, - Королева поднялась, - а любовь способна подарить вторую жизнь. Лишь благодаря ей можно обрести истинное бессмертие, потому что ваши души вечно будут связаны одной нитью, которую не в силах порвать ни одна сила в Мире - черный сгусток энергии появился в правой руке Повелительницы Тьмы.
Глаза девушки раскрылись от ужаса, Королева занесла руку:
- Я вернула долг! - и запустила черный горящий шар в девушку. Ослепительная вспышка, и ход времени возобновился. На коленях у девушки Он открыл глаза. Она забыла все…