Любовь и боль отрывки

Айра Весса
***
Принцесса присела на небольшой диван… голос певца-бродяги никак не выходил у нее из головы. Она никогда не слышала ничего подобного… Так могут петь только ангелы… и он.. Его голос манил, притягивал, обещал, дарил и отнимал… как же красив его голос! В нем слышно столько боли и страдания. Он поет, чувствуя звук каждой струны, и голос его звучит подобно ей. Он пел ей о любви и боли, о наслаждении и страдании, и она переживала, чувствовала, любила и ненавидела вместе с ним…
Принцессу притягивала тайна, окружающая певца. Его лицо было скрыто во тьме капюшона, но принцесса была уже пленена им, красотой его голоса. Она понимала, что не сможет преодолеть желание и не увидеть его снова. Принцесса знала, что не проживет и дня, если еще раз не услышит его голос…
***
Принцесса застыла на пороге камеры пыток. Перед ней открылась ужасная картина. Певец, полностью обнаженный, был прикован к вертикальной железной решетке, голова в бессилии была опущена вниз, слегка вьющиеся русые волосы закрывали его прекрасное лицо, не давая взглянуть на него. На его сильном обнаженном теле были видны ужасные следы от пыток, но все же она видела, что силы еще не покинули ее возлюбленного: его грудь слабо вздымалась и опускалась.
Принцесса тяжело вздохнула, и туту же она заметила охранника, спящего на своем месте слева от двери. Девушка взглянула на кинжал, зажатый в ее левой руке, но туту же пресекла эту идею. На полу, недалеко от себя и совсем рядом с охранником, она заметила небольшой железный шест, видимо, очередное орудие пыток. Она тихо подошла и подняла его, при этом раздался неприятный скрежет. Принцесса застыла в шаге от охранника. Звук поднятого шеста разбудил его. Стражник резко схватил ее за поднятую для удара правую руку. Принцесса попыталась вырваться, но у нее не хватило сил. И, забыв, что в левой руке зажат кинжал, она ударила ей по оголенной шее охранника. Кинжал вошел ему в горло по самую рукоять. Хватка мгновенно ослабла, и Принцесса с ужасом отступила назад. Мертвое тело упало на пол. У девушки дрожали руки, подгибались колени, она никогда в жизни не смела поднять даже руки на человека, не то чтобы убить. Но в этот момент она увила певца, его измученное пытками тело, и поняла, что иначе быть не могло. Она отомкнула замки цепей, удерживающих его. Девушка аккуратно, из последних сил опустила его на каменный пол темницы…
***
Принцесса стояла, прислонившись к стене, и смотрела на раненого певца, лежащего на ее постели. Его грудь медленно, ритмично, но все еще тяжело вздымалась и опускалась. В кромешной тишине она слышала каждый его вздох, девушке казалось, что она даже чувствует биение его сердца.
Певец резко вздохнул и его рука крепко сжала и смяла атласную простыню. Принцесса до боли сжала кулаки, она почувствовала в себе его боль. В этот момент певец медленно открыл свои лучистые, добрые светло-карие глаза. Одними губами он назвал ее имя, пытаясь найти принцессу взглядом. Девушка не выдержала этой пытки и подбежала к певцу. Она села на край постели, взяла его руку и заглянула в глаза…
Им не требовалось слов, чтобы все понять. Неведомая сила притягивала их сердца друг к другу и вела к гибели. Они оба знали это, но пути назад не было, всякое сопротивление - бесполезно. Их связывали нерасторжимые узы. Никому не в силах было разорвать незримую нить, связующую их души. Бродяга певец и принцесса - союз без фраз, музыка любви соединила их…