Чадолюбие

Назарова Юлия
Мужские руки лежат на руле автомобиля. (автомобиль стоит на месте). Слышен голос обладателя этих рук:
- Да-а… Все бабы – визгушки…
Говорящий – симпатичный молодой мужчина лет тридцати – улыбается, поворачивается к собеседнику и продолжает:
- Я свою Светку пока до роддома довёз – чуть не оглох. Говорю: «Чего ты орёшь, глупая? Всё ж нормально!» А она мне: «Боюсь!»
Рассказчик фыркает, берёт сигарету и закуривает.
Мужчина, сидящий рядом с рассказчиком, тоже молодой, но, в отличие от первого, имеет несколько утомлённый вид: под глазами – тёмные круги, на щеках – трёхдневная щетина.
- Ну и как? – спрашивает Небритый, не глядя на Симпатичного (он смотрит вперёд, сквозь лобовое стекло и потирает ладонью небритые щёки и подбородок).
- Родила, - удовлетворённо отвечает Симпатичный, - девочку родила, дочку. Хорошенькая такая! – восторженно заключает счастливый папаша, - Послезавтра выписывают, поеду забирать их.
Небритый вздёргивает руку, смотрит на часы, затем переводит взгляд вперёд. Симпатичный, докурив сигарету, выкидывает окурок в окно.
Из здания, на первом этаже которого располагается детский сад, вслед за воспитательницей гуськом выходят дети. Рядом со зданием – детская площадка, огороженная проволочной сеткой. Дети входят туда. Играют. Слышны их голоса.
Лицо Небритого становится встревоженным:
- Детей вывели, - глухо говорит он.
Симпатичный улыбается:
- А-а! Я тоже буду гулять со своей дочкой…Сам буду гулять, сам буду кормить…
Небритый снова взглядывает на часы и нервно дёргает шеей.
Симпатичный откидывается на спинку сиденья, забрасывает руки за голову и продолжает:
- Всё для неё сделаю. Я её люблю даже больше, чем Све…
Тут Симпатичный осекается, потому что Небритый локтем даёт ему резкий тычок в рёбра. Симпатичный смотрит на Небритого. Тот кивает головой в окно.
К зданию, которое расположено почти впритык к детскому саду (их разделяет узенькая асфальтовая дорожка), подъезжает машина. Из машины выходит мужчина.
- Он? – спрашивает Небритый.
- Давай! – возбуждённо говорит Симпатичный.
Небритый медлит. Мужчина закрывает машину и направляется к двери здания.
- Ну! – повышает голос Симпатичный.
Небритый поднимает руку, в которой держит небольшой пульт:
- Дети… - неуверенно бормочет он.
 Мужчина подходит к двери, берётся за ручку.
- Ну!!! – рявкает Симпатичный.
Небритый судорожно стискивает челюсти и жмёт на кнопку.
Раздаётся оглушительный взрыв. У двери, где находился мужчина, возникает ослепительная вспышка. Со звоном сыплются из окон стёкла.
Адский грохот заглушает детские крики.