Звонок

Александр Северный
 Звонок. - Да!
 - Завтра метель, в среду потепление?
 - Потом опять мороз?
 - Едем.
 Давай… Команда собирается моментально.
 Откуда взялись только отгулы, договоренности и т.д.
 Да ну её эту РАБоту, пылищу кабинетов, аудиторий, конструкторских бюро и важных до самовлюбленности чиновников. Лёд зовёт!
 Зовет красотой, загадкой и первозданностью.
 Глоток чистого воздуха в полную грудь, лёгкий морозец, чтоб чуть нос щипал и бездонное голубое-голубое небо. Небо…где-то у горизонта становится розовым и соединяется с белоснежной пустыней. Снежной пустыней.

 …Снег, источенный ветром, и переплавленный морозом в лёд. Ещё недавно мягкий и пушистый. Возмужавший и окрепший. Два учителя Ветер и Мороз. На славу потрудились! Один забирал лишнее, второй отдавал свою крепость. И снег уже не разлетается вихрем из-под ноги, а упруго похрустывает, сопротивляется, и, сломавшись, сминается, превращаясь в основание новой тропки для моей ноги. Как в жизни мягкий и податливый в детстве и жесткий и упрямый в…

 И вокруг никого. Страшатся сердитых морозов и не к спеху выскакивать с норок в эту узкую щель потепления. Вдруг задавит, да зажмёт к вечеру.
А сердце уже поет, и ждёт новых впечатлений и открытий.
С Русской зимой Архангельск!



e-mail: pbl6ak собака atnet.ru
http://sanatatur точка by точка ru