Волшебная сила опиума

Меланхоли
I

Пауль был сыщиком. Он сидел у себя дома и курил опиум.
Огонь трещал в камине, Пауль смотрел на языки пламени полузакрытыми глазами. Он медленно выдыхал дым и наблюдал как серые колечки растворяются в воздухе. Он был полностью расслаблен и не думал ни о чём кроме колечек дыма.
В дверь постучала служанка, не дождавшись ответа она открыла дверь и вошла. Это была пожилая женщина одетая как обыкновенная служанка.
- К тебе пришли, - сказала она.
Она работала в доме Пауля уже пять лет и поэтому разговаривала с ним на «ТЫ». Пауль посмотрел на неё грустными глазами, он зажал трубку в зубах, и только после третьей затяжки он сказал.
- Пусть войдут.
Через минуту в комнату вошел человек лет тридцати, судя по его виду он приехал из провинции. На голове у него было соломенная шляпа, ещё на нём был пиджак и штаны с протёртыми коленями.
- Садитесь, - сказал Пауль и указал на кресло, он убрал трубку в шкатулку где лежал опиум, морфин и какие-то пробирки.
- Мне… Моей деревне нужна помощь, - сказал неизвестный и протянул Паулю смятую газету.

PHEINISCHE POST

16 января 1871 г.

 
В пригороде Гамбурга, у дороги было обнаружено три трупа. Тела крестьян были полностью обескровлены, а на плече у каждого были следы зубов. Полиция зашла в тупик и расследование было прекращено. Полиция заявила что это не убийства а крестьяне подверглись нападению волков, которые особенно опасны холодными зимами...
 

Статья была маленькая но не смотря на это она была помещена на первую страницу. Уже несколько месяцев в Гамбурге было спокойно и преступления совершались довольно редко, по этой Пауль сидел у себя дома целыми днями и ждал когда подвернётся какая-нибудь работёнка.
- Волки, - сказал Пауль, - я сыщик, детектив, но не охотник.
- Но это не волки, я знаю это вампир, полиция испугалась, поэтому всё и свалили на волков.
- Я верю что их убил вампир, Denn die Todten reiten schnell, - прошептал Пауль и улыбнулся, затем потянулся за трубкой, - но я не работаю бесплатно…
Как только он это сказал, незнакомец начал рыться в карманах и достал оттуда пачку марок, Пауль пересчитал – ровно сто марок.
- Неплохо, - сказал он, - мне не часто дают столько денег за расследование.
- Это аванс, - сказал незнакомец, - есть у нас в деревне один богатенький, - сказал он уже более тихим голосом, он просил передать вам аванс…
Пауль вскочил с кресла.
- И когда надо ехать!?
- Желательно завтра, - сказав это незнакомец встал с кресла и указал пальцем в окно, - мне пора ехать.
Пауль посмотрел в окно и увидел телегу запряженную двумя лошадьми.
Когда незнакомец ушел Пауль стал собираться, он собрал всё необходимое и положил всё это в походный чемоданчик: немного опиума, морфин, и на всякий случай он взял с собой сундучок в котором лежали распятие, маленький осиновый колышек, формочка для отливки серебренной пули и чесночная мука. Этот джельтельменский набор подарил ему один знакомый оккультист.
Кроме этого Пауль взял с собой бутылочку коньяка, сахар и немного табака.

II

Карета остановилась и из неё вышел Пауль. Его одежда не очень подходила для здешней обстановки. На земле лежал тонкий слой снега перемешенный с грязью, Пауль аккуратно шел по снегу, чтобы не испачкать сверкающие ботинки.
Вокруг Пауля бегали люди, у них был настоящий праздник. Наконец к нему подошел высокий человек, одет он был солидно и было ясно что он не крестьянин, он протянул Паулю руку в белой перчатке.
- Здравствуйте, - сказал он и подал Паулю руку.
- Здравствуйте, - ответил Пауль, - это вы мой работодатель?
- Да, я владелец поместья, - сказал он тихим голосом, - пойдёмте ко мне домой, сказал он, на время расследования поживёте у меня.
Пауль сжал ручку чемоданчика и пошел вслед за незнакомцем.
Поместье находилось недалеко, его окружал парк, само поместье представляло из себя трехэтажное здание которое было построено одновременно в двух стилях – готика и барокко.
Пауль вошел в дом и оказался в холе, слуг здесь не было, они жили в домиках неподалёку. Пауль следовал за хозяином поместья, наконец они оказались в гостиной где уже был накрыт стол.
- Не желаете поужинать, - спросил хозяин поместья.
- Желаю, - ответил Пауль и сел за стол, - а как вас зовут?
- Вольфганг.
Голодный Пауль кивнул и сразу начал поглощать пищу.
После ужина Вольфганг проводил Пауля в комнату для гостей.

Это была маленькая комнатка, Пауль лёг на холодную кровать.
Но сон так и не приходил к нему. Пауль взял чемоданчик который стоял у кровати и достал оттуда трубку и опиум.
Пауль сделал несколько затяжек, веки стали опускаться. Он почти уснул, вдруг перед глазами стали появляться видения – тёмный силуэт вышел из комнаты для гостей, спустился на первый этаж, зашел в какую-то камору и оттуда спустился в подвал, видение закончилось когда силуэт добрался до помещения похожее на склеп.
Пауль вскочил с кровати, он выбежал из комнаты, спустился на первый этаж, там он нашел ту самую камору которую только что видел в видении, ноги сами вели его. Пауль знал что ноги приведут его в комнату которую он видел в видении.
Пауль не верил в видения, да и в магию он почти не верил, но он верил в волшебную силу опиума, который помог ему раскрыть уже не одно дело.
Пауль и не заметил как оказался у дубовой двери, он не была закрыта, Пауль потянул за ручку и вошел в помещение которое видел в видении, прямо на полу стояли подсвечники, свечи почти догорели, судя по всему их зажгли несколько часов назад, кроме подсвечников тут находилось семь гробов, и один гроб сделанный из красного дерева стоял в углу.
Пауль огляделся и увидел ещё одну небольшую дверь обитую железом, но на ней не было замков и ручек. Судя по всему она открывалась изнутри.
Пауль осмотрел весь склеп. Он подошел к гробу из красного дерева. Рука сама потянулась к крышке гроба.
Послышался скрип петель, в склеп вошел Вольфганг. Он посмотрел на Пауля взглядом гипнотизера.
- Что вы тут делаете? – спросил он.
- Ничего, - ответил Пауль, - а что это за помещение?
- Склеп.
Пауль отказался от идеи открыть гроб, он прошел мимо Вольфганга и сразу направился в комнату для гостей.

Всю ночь Пауль не мог уснуть, когда наступило утро он сразу вышел на из поместья и стал ходить по округе и опрашивать местных жителей.
У каждого была своя версия, ничего полезного для дела Пауль не узнал. Зато услышал много новых легенд о вампирах.
Когда наступил вечер Пауль вернулся в поместье. Первый день расследования был закончен. Первый день не дал никаких результатов. Когда Пауль вошел в гостиную то увидел на столе ужин и записку.

Мне нужно уехать на один день.

Это всё что было написано в записке.
Но Пауль было на руку то что хозяин поместья уехал.
 Сразу после ужина он начал готовиться. Пауль взял фужер и на половину наполнил его коньяком, затем он взял табак и заварил его, получившийся «чай» он смешал с коньяком и добавил туда немного сахара и опиума.
Пауль взял фужер и залпом выпил его содержимое чтобы не почувствовать вкус. Через минуту Пауля стало тошнить.
…И стоило было ужинать?
Когда желудок Пауля был очищен напиток стал очищать его душу. Пауль упал на диван и погрузился в сон, и то же видение, тёмный силуэт дошел до слепа, подошел к гробу, открыл крышку и нажал на рычал. Дверь обитая железом открылась, тёмный силуэт вошел в помещение за дверью… Крики!
Пауль вскочил с дивана и побежал в склеп. Он подошел к гробу закрыл глаза и открыл гроб.
Но тела там не оказалось, там был какой-то рычаг. Пауль потянул рычаг на себя, дверь открылась. Пауль схватил подсвечник и вбежал в комнату.
В этой комнате не было окон, Пауль наступил на что-то и это что-то хрустнуло. Он посмотрел вниз и увидел человеческие кости, в углу лежал полуразложившийся труп. Пауль осмотрелся, повсюду кости.
- Спокойной ночи, - сказал кто-то.
Пауль развернулся и увидел Вольфганга. Он посмотрел в глаза Паулю и захлопнул дверь.

III

Пауль сидел в комнатке рядом с трупами, свечей должно было хватить еще на несколько часов. Он достал из кармана шприц, закатал рукав и вколол себе опиум…
…Но это оказался не опиум. По венам начала бежать боль, в глазах потемнело, у Пауля поднялась температура. Он лежал на холодном полу несколько часов. Он понял, Пауль взял с собой в дорогу чемоданчик в котором лежал осиновый кол, сыворотка, распятие и прочие вещички против вампиров.
«Я перепутал шприцы», - подумал Пауль.
Он перепутал шприцы ещё когда собирал чемодан.
Вдруг дверь открылась и вошел Вольфганг, он подошел к Павлу и нагнулся над ним. Жар так и не спал, судя по всему эта сыворотка состояла только из чесночного сока.
Вольфганг приподнял голову Пауля у которого не было сил сопротивляться. Вольфганг разорвал рубашку Паулю и впился своими зубами ему в плечо.
Боль в плече ненадолго заглушила жар и боль от чесночного сока. Вольфганг пил кровь Павла, но вдруг он вскочил и схватился за горло.
- Свинья! – закричал Вольфганг и упал на колени.
- But sorry, my blood was poisoned - Now burn in hell, - прошептал Пауль, он посмотрел на Вольфганга который корчился в предсмертных муках, - Now die! Sucker! Sucker! Die!
Вольфганг упал на пол. Расследование было закончено. Вампиром оказался Вольфганг.
«Жаль что мне не заплатят за раскрытие преступления, - подумал Пауль, - ладно, пока полежу, подожду когда боль утихнет».
Боль стала постепенно утихать, а Вольфганг уже никогда не почувствует боли.

21 января 2006 г.

 Denn die Todten reiten schnell - ибо мёртвые быстры (нем)
 But sorry, my blood was poisoned - Now burn in hell - Но, извини, моя кровь ядовита - Теперь гори в аду! (нем).
 Now die! Sucker! Sucker! Die! - Теперь умри! ублюдок! Сдохни! (нем).