175. Ласковый

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


По мотивам принятых сообщений…

Во имя Добра и Света…

В поисках снов и сказок…


Может, это придумала она. Может, он. Но во всяком случае, об этом они бы промолчали до конца жизни, если бы не желание показать, что и такое бывает…

Она шла по темному лесу. Он шел впереди. И не оборачивался. Она бы уже сотню раз обернулась, а он, вот зараза какой, ни чуточки, как будто так и надо. Она переполняла план за двоих, пытаясь, наконец, убедиться, что все, что происходит, пусть и сон, но явно не слишком призрачный, что они одни, что им никто не сможет помешать…

Вокруг них порхали ярко-раскрашенные птицы, под ногами был кавролин из иголок пихты, еловых шишек и веток сосны, только они видели одну узкую тропинку наружу, к Свету. Как они сюда попали и куда идут они слабо представляли. Может, только она. Ведь он не должен был в этом признаться. Он же мужского рода.

Они шли по заколдованному зазеркалью уже целую вечность и так и не перекинулись даже парой слов. Может, это было не надо. Но ей так хотелось. Она понимала, что двойная радуга впереди, индиго неба сверху и лазурь озера, того, что слева по ходу движения, не может быть правдой. Очень боялась, что сейчас слова простятся с губами и в тот момент все рухнет. Все, что окружало, и было таким заколдованным. Было очень страшно.

- Почему ты так часто проводишь время со мной? - взяла себя в объятья она, - почему тратишь жизнь? Почему ты говоришь, что так сильно любишь меня, подолгу молча? Почему ты столько раз звонил и еще больше писал? Почему тебе все это еще не надоело?
- Ты на самом деле хочешь знать? – повернулся он к ней, продолжая идти полубоком. – Ты задаешь странные вопросы. Ты принимаешь пищу пять раз в день, пьешь еще чаще и тебе это не надоедает? Ты каждый раз становишься голодным и ощущаешь жажду, так и я. Ты являешься функцией моей жизни, я не могу жить без тебя. Ты необходимость. Ты жизнь. Однажды ты спросишь меня, что я люблю больше, тебя или жизнь? Я отвечу, что жизнь. Ты уйдешь, обидевшись и так и не узнав, что моя жизнь это ты.

Они пошли дальше. Каждый думал о своем. Она о том, что не идет дождь, потому что в этом случае они бы пошли вдвоем под зонтиком, а он… Он подумал, что готов пройти вот так всю жизнь. По болотам, в чёрной чаще, босяком, под палящим солнцем, зная лишь одно, что она идет за ним. Идет за ним и рядом и называет его про себя «ласковый». Или иногда «очень ласковый»…


завтра следующая серия…
вчера – 174. 3слова
завтра – 176. Следующий рассказ выйдет через две недели… к несчастью… но затем каждый день