Покажи мне любовь

Либерти Феникс
Погоди. Я всегда вспоминаю что-то важное в самый последний момент. Вот и сейчас… вспомнилось. Присядь рядом. Неужели я так много прошу? Просто послушай. Или сделай вид, что слушаешь…
Я тебя люблю. Люблю, слышишь? Искренне, безоглядно, всепрощающе, до полного самоотречения… И я знаю – взаимно. Знаю. Но не вижу. Чувствую – на уровне подсознания, верю тебе… но часто мне кажется, будто я в твоей душе занимаю настолько малую частицу, что меня всё равно что нет. Ты по привычке целуешь меня, по привычке разговариваешь… а в глазах у тебя – пустота. Будто на душу надели тёмные очки. И уголки рта всё время вниз…
Знаешь, когда мы только познакомились, всё было примерно так же. Только чуть хуже. Чуть – это ровно на мысль о том, что жить не стоит. И у меня цель была – опровергнуть. Отвести от края. Согреть. Сердцем коснуться. Укрыть от невзгод житейских. Все силы на это бросила. Мне казалось, что получилось…
Теперь кажется, что всё было зря. Я тебя всего лишь приручила. Но легче тебе не стало. Молчи… знаю – жалеешь меня, соврёшь во спасение. А ты не ври. Не надо. Всё равно почувствую фальшь. Давай по-другому…
Помнишь, ты говорил, что не улыбаться – твой принцип? А я тебе втолковывала, что так – нельзя. Помнишь же… вижу, что помнишь.
Представляешь, я всё это время лелеяла одно тайное желание, мечту… Увидеть, как ты улыбаешься. Я не собираюсь пробивать твою оборону, поверь. Но я не в силах больше быть искренней рядом с тем, кто не может поступиться собственными принципами даже в таких мелочах, как улыбка. Я не собираюсь тебя ломать, ты же знаешь. Не для этого столько времени…
Послушай. Послушай – пожалуйста! Не хочу обижать, не хочу отталкивать… но я должна была рано или поздно попросить. Мне необходимо знать, нужна я тебе – такая… или всё зря.
Улыбнись. Это же так просто…
Улыбнись.
Пожалуйста.
Покажи мне любовь.