Ода Времени

Евгений Якушин
 О, Время, создающее всё больше пространства, энергии и материи!
 Время, ведущее жизнь к точке полного хаоса и неразберихе!
 
 О, Время, дающее познать суть вещей или уйти в небытиё, запутавшись в сущем!

 Время – проводник Величия и страсти, жизни и смерти, счастья и горя!
 Тебя, Время, не сломишь ничем. Любое событие только увеличивает твой возраст, твою силу, твою мощь и твоё пространство!

 Время, дающее жизнь постоянству и изменчивости!
 Время – страж покоя и беспорядка!
 Время, идущее по тропе забытых изысканий и неосознанных побед, потерянных следов и недопетых песен!

 Любое уродство создаёт тебя, О, Время!

 И только Истина может с тобой справиться, Время! Но она недоступна порой так же, как и ты.
 Поэтому, О, Время, ты жило, живёшь и будешь жить, создавая различные отражения действительной сути вещей, - Истины!
 И, О, Время, ты будешь продолжать быть коммуникатором Истины, создавая иллюзию правды, основанную на лёгком искажении!

 И я благодарен тебе, О, Время, за то, что ты есть! Без тебя не могло бы быть создания, и не могло бы быть игры, а стояла бы голая суть Истины, как непоколебимая скала, как пустыня в безветрие, как море во время штиля.

 Так живи, О, Время, и твори жизнь, всё больше и больше отражая в нём суть Истины.

 Аминь.

ЕВЯ 11.11.03 9:15