Цифры будут расти

Никита Глазунов
Теперь Англия – зажимаю еще один палец. Если мир не изменится, то в ход пойдут и пальцы на ногах. Россия, США, Ирак, Турция… но это только страны.
Каждый день я встаю с кровати, иду в зал и включаю 1 канал, дабы не опоздать в школу, изредка посматривая на самые точные часы в стране.
8:30 – новости. Сегодня я впервые не удивился новым терактам. Я к ним, похоже, привык. Да, именно привык.
Каждые полгода в точке N Земного шара разыгрывается новая трагедия. После чего лидеры держав, главы вероисповеданческих организаций и много кто еще долго ругают терроризм. Призывают к единству и сплоченной борьбе против него. Во имя человечества! Во имя мира во всем мире! Террористов называют нелюдями!
Затем, созывается срочный конгресс или саммит лидеров стран «Большой восьмерки» или стран ООН, на коем подписываются бесконечные соглашения и пакты, направленные на борьбу с терроризмом.
Буш и Путин произносят свои речи с соболезнованиями, машут пальцами, говоря, что терроризм – глобальная угроза, и что ни одна страна не может быть защищена от него, пока террор не будет полностью уничтожен.
Средства же массовой информации (особо жадные до таких событий) бесконечно крутят репортажи с этими самыми лидерами и подсчитывают жертв очередной трагедии, вынося результат в эфир.
Довольные своей работой они закрывают ключом двери студий, радиостанций, редакций и возвращаются домой. Видят близких и вместе с ними смотрят свое выступление, освещающее ущерб в масштабах страны, в количествах жертв, пока беда не коснется их семьи…
Когда они будут день за днем жадно искать в бездушном ящике с репортерами вести о том, что их близкие живы. Когда их горе не будет не просто отечественным соболезнованием или банальной солидарностью. И когда очередной репортаж, пытаясь достучаться до них, будет сообщать о том, что нет уже шансов найти живых в разрушенном тоннеле или здании, они будут верить и надеяться.
И… спустя месяц, а может и два, утихнет кровавая шумиха и вновь осядет пыль от работ по поиску террористов. Они встанут рано утром в опустевшей квартире, пройдут по холодным полам на кухню и выпьют кружку чая, в надежде найти в ней не только свое отражение. Оденутся, каждый по-своему, и направятся на ближайший рынок, где купят букет гвоздик. Вызвав такси, они доберутся до посольства страны, последней пострадавшей от террора, и аккуратно положат свои цветы рядом с другими, уже чуть подвявшими. Сев на корточки просидят так, тихо и осторожно всматриваясь в пламя «плавающей» свечи. Пройдет немного времени, и они по дороге домой остановятся, в паре кварталов от посольства, близ огромного гранитного камня. Ветер сметет слабый налет пыли с гладкой и холодной поверхности гранита, на которой станет видна надпись: «Мемориал жертвам терроризма». В этот момент ветер дунет еще раз и им станет холоднее, но не оттого, что жесток так осенний ветер, а от тяжелого сознания того, что этот большой, холодный, грубый гранитный камень – самое близкое и родное, что осталось в жизни.
А между тем я продолжаю смотреть «кровавые хроники».
- По последним данным в результате терактов в Лондоне погибло 39 человек…
На экране вновь мелькнул силуэт Путина, я выключил телевизор, ведь дальше все знаю.
Президент вновь увеличит бюджет МЧС. Создадутся новые отряды службы спасения. Засветятся новые мигалки на крышах фургонов. И до тех пор, пока не произойдет новое кровопролитие, будут идти учения.
В наблюдении за всем у меня рождается мысль о том, что у нас в стране ждут новых терактов.
Хотя может быть все не так плохо? И когда мы готовы к нападению на нас, можем дать достойный отпор?
…Я сел в троллейбус, неуверенный даже в том, что доеду следующей остановки.