Не привыкайте к чудесам!

Андрей Днепровский-Безбашенный
   

 Не привыкайте к чудесам!

               
 (- А почему бы…, и нет?)

Была – весна! Погода стояла – великолепная!  Илья летел этой весной на новенькой «Волге» - вдоль «Питерской». Он только отвёз шефа домой в Подмосковье и радовался тому, что  сегодня  с работы его отпустили пораньше. Вчера он немного расслабился фирменным коньяком, но как оказалось, это был совсем не коньяк, а так, какой-то левейший такой брандахлыст, хотя по бутылке и этикетке, это сказать было нельзя. Голова его немножко побаливала, а давление немножко пошаливало и ему сегодня с утра дико хотелось вдруг…. женщину.
Правда, Илья давно был женат, но это его, как бы сказать - не останавливало! Он твёрдо придерживался понятия, что «левак» – брак чуть-чуть укрепляет. Но проституток в то время ещё просто не было, как и времени у Ильи заводить любовницу, а потом за ней ещё и ухаживать. У Ильи время было в большом дефиците, а просто так встретить случайную женщину для молниеносного романа для него было большей-большей редкостью из области чего-то совершенно несбыточного. От одной такой мысли он тут же вспыхивал, словно спичка и сразу же плавился. А даму хотелось - особенно сильно…

И вот – чудо случилось! На обочине слегка голосовала стройная девушка с весьма пышными формами, Илья принял вправо и тут же остановился.
- До метро Планерная не подвезёте? – спросила кокетливо женщина, нагнувшись в открытую дверь машины Ильи, притом её грудь в лёгком платье весьма эротично отвисла, во всей красе представ через вырез, от чего у Ильи перехватило вдруг в горле,  он даже не сразу ответил кивком головы, что мол, нет никаких проблем, напрочь забыв, как нужно махать головой в таких случаях, справа налево или же сверху и вниззззззззз. - Правда у меня денежек нету… - сказала ему незнакомка и сделав трубочкой губы,  тут же плюхнувшись на мягкое сиденье рядом с водителем.
- Нет проблем - с подчеркнутой уважительностью ответил Илья, и машина так резко с места сорвалась, как пуля при выстреле.
Илья поставил кассету с приятной музыкой и решил сильно не торопиться. Глаза у незнакомки горели, он понял, что девушка тащится  под шофе.
- На меня не обращайте внимание, я из гостей от подруги - как бы немного стесняясь промолвила пассажирка, доставая из сумочки косметичку, очевидно с целью проверки внешности на эстетичность.
- А она не так уж и молода, и кольца обручального нет - зорко подметил Илья.
- Я не сильно вас нагрузила? Может быть, вам ещё куда-нибудь нужно заехать? Я вовсе не тороплюсь, у меня в запасе целых два века, у вас в машине так здорово и уютно, что выходить просто не хочется…. Притом незнакомка чуть наклонившись, зачем-то поджала  руками себе обе груди, от чего Илья так вспыхнул и полыхнул, что чуть и вправду - не загорелся…
- А можно чуть-чуть познакомиться с вами? - спросил он её, чувствуя, как пелена грехового желания начинает накатывать на него с новой силой.
- А почему бы и нет…? Я Ия – нежно и ласково промурлыкала женщина. - А как вас звать,  величать? - обернулась к нему пассажирка сверкая ресницами.
- Илья - сухо ответил водитель, которому прямо сейчас так сильно захотелось схватить незнакомку за роскошную грудь в платье с таким сильным вырезом, что хоть – пропади ты на месте!
- А ладно,  что будет, то будет, была - не была… - решил он про себя, но за грудь - не схватил. (вот так, решил, и не сделаллллл… иногда такое бывает, впрочем, бывает и не такое).
- Скажите, а о чем вы сейчас думаете? А? Но только откровенно - вновь заискивающе расплылась Ия в улыбке, небрежно так поправляя вырез платья у себя на груди.
И у Ильи от такого вопроса встал… (нет, это не то, что подумалииии), встал - ком в горле, а глаза снова стало затягивать  пеленой. Сказать: - Я хочу «коснуться» (он долго подбирал это слово)  вашей груди у него получилось… только с третьего раза.
Ия громко смеялась, и кокетливо, чуть склонив голову набок, протяжно и заискивающе прошептала:
- А почему бы - и нет…?

*  *  *

Илья одной рукой держался за грудь Ии, а другой рулил с мыслями, как бы, куда не влепиться, а то будет потом совсем здорово…
  - Тут ведь недалеко до греха - подумал Илья и решил перейти к решительным действиям. - Ия! А хочу на вас напасть и растерзать вас как дикий зверь! -  не ожидая от себя такой смелой наглости, настойчиво произнёс вдруг водитель.
- Ой, как интересно? И где же вы собираетесь на меня нападать? А? - промурлыкала в ответ Ия, притом, смотря Илье прямо в глаза… потихоньку начав поднимать платье уже далеко выше колен. - Прямо здесь? В машине на заднем сиденье? Да? Ну, это просто экзотика! Вы знаете, я просто обожаю экзотику! - взглянув на водителя ещё раз, она опять наклонила голову на бок, и ответила на распев в знак согласия: - А почемууууу бы и нет…?  Но только нужно куда-то свернуть? Да? - тихо предложила она, поднеся палец к губам, как будто их мог услышать ещё кто-то другой. - Илья, а вы знаете это волшебное место…?
Илья такого места не знал, точнее, знал, но до него было прилично, оно было по Пятницкому шоссе. Они свернули на МКАД и помчались в сторону строящегося спального района Митина на Пятницкое.

По дороге солнце закрылось тучками, и как это часто бывает поздней весной, грянул проливной дождь. Его капли барабанили по крыше машины, а дворники едва успевали за каплями, что создавало в салоне атмосферу дополнительного уединения.

Но вот показался и поворот на просёлочную дорогу. Правда дорогу уже порядком подразвезло и «Волга» стала немножечко пробуксовывать, мягко и приятно урча двигателем.
Илья уже представлял себе всю эту картину, он уже слышал охи подруги и каждый её томный вздох, как «Волга» влетела в огромную лужу и напрочь забуксовала, сев крепко на днище. Илья напрасно пытался выбраться не один рад, машина даже не двигалась с места, с досады корил он себя и в душе грязно ругался. Он пробовал выехать  и в раскачку, и так, и по-разному, но сделать ничего так и не смог.
И Ия пыталась толкать «Волгу», и Илья, посадив Ию за руль. Грязь из-под задних колёс летела, облепляя то одного, то другого в мелкую крапинку. В конце концов, они оба измазались словно свиньи, и им уже было не до любви, к тому же свободные два часа Ии, словно два века совсем  подошли к концу, она стала слегка волноваться, ссылаясь на то, что  муж её  дома просто убьёт. Они так хорошо размялись с машиной, что пар от них повалил, как от почтовых коней.
Но тут на их счастье подвернулся колхозный трактор, который и вытащил «Волгу» на мокрый асфальт Пятницкого шоссе.

*  *  *

Илья вёз Ию к метро, а она сидела и плакала: - О господи! Ну что я скажу любимому мужу, когда предстану перед ним в дверях вся в грязи! Что я емууууу буду врать? Он же меня просто убьёт! О господи! - хваталась она по дороге  руками за голову.

Илья не знал что ответить. Он просто тихо сидел и тихо молчал, жалея о том, что чудеса… не свершились!

               
       C улыбкой! Вами любимый  Андрей Днепровский - Безбашенный. Или же прррррросто - (A.DNEPR)


                16 июня 2004г