Мрак

Дмитрий Милитари
 
Тихо, неспеша – вдох, выдох. Капля холодного пота скользнула вниз по щеке. Шум… шум где-то там, но совсем близко. Громче… Руки дрожат, глаза что-то ищут в кромешной тьме. Ветер – прикасается к коже, словно… Постой – слышу чье-то дыхание… совсем близко, невыносимо близко. Трудно дышать.. ноги свело.. но скоро рассвет, уже почти рассвет, но тьма еще кругом, одна лишь тьма… терпение, мужество, смелость – нет страх, отчаяние и ужас… Сдавило грудь.. нет сил.. крик и боль, бесконечное мучение и агония, агония. Наконец….

Сидя у окна и глядя в пустоту можно увидеть многое, но самое главное смотреть нужно сквозь, как бы вглядываясь в силуэты полночи и мрака. Необходимо лишь помнить, что бы вы не увидели не стоит отводить взгляд, по крайней мере до наступления рассвета… Смешно конечно, что можно увидеть в темноте, а уж тем более нечто, что могло бы вызвать неконтролируемый страх и отчаяние. Но это заблуждение… Кто хотя бы раз в своей жизни намеренно смотрел сквозь холодный мрак, не на минуту не отводя свой взгляд, вглядываясь в каждый его изгиб. Возможно, никто… Возможно… И что же можно увидеть, спросите вы? Не знаю… Это лишь станет ясно на следующее утро, если конечно вы доживете до него… Ведь никто не знает, что…