Я есть!

Алина Багазова
Меня зовут Катя. Я ещё совсем маленькая, такая маленькая, что мои родители думают, что я ещё совсем ничего не понимаю.
У меня прекрасные родители, самые лучшие! Я их очень люблю. А ещё у меня есть старший братик, Артём! Он такой добрый, он будет меня любить и защищать, когда я немного подрасту.

***

Мамочке сегодня нездоровится. Я очень переживаю за тебя, мамулечка! Ведь ближе тебя сейчас у меня никого нет! Береги себя, пожалуйста!

***

Сегодня мама ходила в больницу и врач сказал ей, что я больна. Что у меня какое-то страшное заболевание, от которого я - урод! Но ведь это неправда! Не слушай его, мамочка, я здорова!!!

***

Сегодня бабушка вдруг сказала моей маме, что со мной им будет очень трудно и лучше чтоб меня не было. Как это? Ведь я уже есть! Я не понимаю...Разве можно меня куда-то деть? Разве можно избавиться от своего ребёнка? Мама! Слышишь? Вам не будет трудно со мной, я обещаю! Только никуда меня не девайте!!!

***

Врач сказал маме: "Убить!" Кого???

***

Мама сегодня плакала всё утро. Я тоже плакала. Ей было очень плохо, я чувствовала. И мне.

***

Я поняла! Когда мне страшно, тревожно, маме сразу становится плохо. Я делаю маме больно... Прости, мамочка, я больше не буду!!! Только ты не плачь больше, мамочка, а то мне страшно...
Я знаю, что ты плачешь из-за меня. Поговори со мною, мама!!!

***

Кажется мама тоже поняла. Она сегодня гладила меня и шептала: "Чшшш, моя маленькая, всё будет хорошо...". Я успокоилась и маме тоже стало лучше.
Папа обнял маму и ей стало совсем хорошо.

***

Сегодня мама ходила снова куда-то и я опять услышала это страшное слово - "урод". Перестаньте пугать мою мамочку! Я нормальная, я здоровая! Мамочка, не слушай их!!!
Маме сказали: "удалить". Меня!!! Как? Куда? Мамулечка, я не хочу никуда, я хочу быть с тобой, с папой и с братиком! Мама, зачем ты их слушаешь? Просто встань и уйди!
Когда мамочка вышла оттуда, ей стало так плохо, что она чуть не упала. Позвонили папе и он приехал за ней. Сказал, что больше она сюда не пойдёт. Как это место называется, где ей делают больно? А! Боль-ница!

***

Какие-то тётки говорят маме, что она поторопилась со вторым ребёнком, что лучше завести его попозже, а сейчас обойтись одним. А мне что делать? Я ведь уже есть!! Почему я мешаю? Ведь и мама, и папа любят меня, а Артёмка ждёт с нетерпением, когда я вырасту!!!

***

Мама долго разговаривала с папой, а мне отчего-то было совсем плохо. Маме тоже. Потому что она плакала и кричала. А папа её успокаивал и ему тоже было плохо. Почему всё вокруг так? Почему все хотят, чтоб меня не было. Но главное, что мама с папой этого не хотят! И потому - я есть!!!

***

Сегодня мама снова пошла в то ужасное место, которое называется боль-ница. Её опять ругали. Она потом долго стояла и плакала. А потом кто-то взял её за руку и повёл куда-то. Она шла, спотыкаясь, и ей было очень плохо. Так, что я даже начала задыхаться. Я стала звать её: "Мама, мамочка!" Я чувствовала, что её ведут в очень страшное место, где сделают очень больно и плохо. А значит - плохо и больно будет и мне. "Не ходи туда, мамочка!" - кричала я, но она мня не слышала. Потом она остановилась и прижалась к стене. Она стала ждать. Моё сердечко колотилось, как сумасшедшее, в унисон с её. Мне было очень плохо. Захотелось свернуться в комочек, сжаться и замереть. Я это сделала. Мама замерла и дотронулась до меня. Я услышала, как её позвали.
Я закрыла глаза.
Мама выпрямилась и...изо всех сил хлопнула дверью. А потом быстро куда-то пошла. Я не знала куда, но чувствовала, что отсюда. Далеко, подальше. Она и плакала, и улыбалась. Ей было хорошо. И мне тоже стало хорошо. И я протянула к ней ладошку. И она прикоснулась к ней...
Мы ехали домой и знали, что там нас ждут самые любимые: папа и Артёмка. А всё остальное - ничего не значит. И теперь мы всегда будем вместе. И я тоже! Потому что Я ЕСТЬ!