Sag mir was ich machen soll! 2

Злата Перечная
„Sag mir was ich machen soll!“ – прозвенело в голове. Я открыла глаза и увидела себя со стороны. В отражении твоих глаз.
Небесного цвета комната, как емкое глазное яблоко, вместившая зеркало шкафа, огромную балконную дверь и широченную двуспальную кровать с голубыми простынями.
Голубые простыни в твоих глазах и скорчившаяся от почти наступающего оргазма я.
Как я себе тогда не понравилась!

Я поспешила закрыть глаза и снова погрузиться в истому темноты, но ты требовательно и так ненужно сейчас повторил:
„Sag mir was ich machen soll!“
- Не сейчас! – подумала я. - Только не сейчас!
Единственое, на что меня хватило тогда – это зажать тебе рот своими ступнями.

Ты неистово и как-то по-собачьи торопливо кончал, а я ненавидела и тебя и себя и эту голубую стену. Как странно. Я думала что люблю тебя. До той самой минуты я почти была влюблена.

Да, конечно, я не должна была влюбиться в человека, которого видела пару раз и у которого все, даже эта почти плановая встреча в период отсутствия жены, расписано по часам и дням недели?

Нужны ли мне были твои дни недели? Твои родственники, проблемы, нужные друзья? Конечно, нет. Из всей твоей жизни мне требовалось только одно. Оргазм? Не смеши! И не перебивай некстати возникшей якобы-догадкой мою исповедь. Ты уже знаешь чем заканчивается невовремя произнесенный вопрос.

Итак, мы познакомились пару месяцев назад. Я на четыре года старше тебя. В наши «за тридцать» это небольшой отрезок времени.

Сначала я была разочарована, увидев твою фотографию. Не мачо. Ты был настолько невидимым, что одному богу известно как я вообще согласилась на свидание с тобой.
На наше первое свидание я пришла в старой куртке, джинсах и ... о боже! Старых и стоптанных ботинках, в которых я, за неимением других таких же удобных, прогуливалась с собакой.

Ты не стоял в назначенном месте под часами. Ты «вынырнул» из-за угла дома. И хотя сходство появившегося солидного мужчины в отличного кроя пальто с твоим изображением на фотографии было небольшое, я сразу поняла, что не обозналась.

Я решительно направилась тебе навстречу, при приближении теряя свои размеры. И когда моя голова оказалась на уровне твоей груди, я подняла подбородок и улыбнулась, позволяя нашим глазам встретиться.

Я не протянула тебе руки. Ты не обнял меня. Мы несколько неуверенно потоптались на месте и после пары приветственных слов зачем-то побрели вдоль дорожки. Дорожка вела к луже. Мы оба на мгновение уставились на вычищенные до блеска носки твоих туфель и моих неухоженных бот.

 - Туда не пойдем. – заключил ты.
- Я знаю эти места лучше тебя.- усмехнулась я. – Ты, действительно, живешь в этом районе?
- Да. Странно, но я тебя никогда не видел раньше. Как долго ты уже здесь?
- Три года.
- Ты хорошо говоришь по-немецки.
- Я плохо пишу. – скривилась я и добавила: - некому писать. И на работе не требуется.
- Ты работаешь? – удивился он.
- Да, но не по специальности. В общем-то, я не считаю это работой. – и тут же добавила: – Мне пора. Было приятно познакомиться.
- Мы еще встретимся? – спросил ты. Я рефлективно улыбнулась, кивнула и помахала тебе рукой.

В следующий раз ты протянул свою теплую руку в знак приветствия.
- Дрессированный сухарь. - Подумала я, разглядывая твои коротко стриженные негустые тонкие волосы.

Почему-то захотелось, чтобы ты поднес мою ладонь к своим губам. Я посмотрела на твои губы и подумала:
 - Теплые.
В ту минуту я захотела твоих губ. В ту минуту я влюбилась. Влюбилась отчаянно. Назло себе. Назло всем окружающим. Даже тебе назло.

Если бы ты повел меня, я бы не спросила куда. Я бы покорно пошла. Я бы жадно ждала насыщения твоим теплом. Я бы...
 
- У меня мало времени. – начал ты.
- Да, конечно. – подумала я и посмотрела на тебя с иронией.
Ты сбивчиво что-то говорил. Я обводила взглядом кафе и глазеющих на нас с других столиков зевак.
Я была похожа на модель, позирующую для обложки журнала. Прямая спинка, ослепительная улыбка, кокетливый взгляд и веселое равнодушие к твоей застегнутой на все пуговицы персоне.

Я даже не заметила твоего ухода. И не помню что сказала тебе на прощание. Странно, но я тогда внезапно быстро разлюбила тебя. Все было подобно вспышке.
Вспышка: люблю. Вспышка: кого?

Когда ехала сюда, думала, что все будет по-другому. Я держала осанку, улыбалась, выражала позитив и параллельно, чтобы не сойти с ума, разнашивала ботинки. Я исходила сто дорог вдоль залива. В заливе плавали яхты, кормились лебеди и утки. А я смотрела на гнездящихся на башнях аистов и падающих камнем с неба орлов.

Так же изучающе рассматривала я бюргеров. Вот они прогуливаются вдоль ухоженых аллей в солнечный приятный денек. Вот часами сидят в уютных кафе и ковыряют маленькими вилочками аппетитные пирожные, позирующие на блюдцах.

Ты можешь рассмеяться сейчас. Но я никогда не думала что здесь растет виноград и производят вино, а что в аккуратненькие домики с красными черепичными крышами не «лезет» современная высокая мебель. Впрочем, в твоем новом доме мебель высокая. И окна выходят на склон горы, а не подглядывают в окна соседних приютившихся домишек. И сам ты очень прагматичный и предусмотрительный.

Ты будешь смеяться, но я пыталась тебя изучить. Запомнить. Разложить по полочкам. Сохранить в памяти. Все читанное и изученное мною раньше о твоей стране, о людях в ней, о тебе не помещалось в пространство мною проведенных здесь дней, недель, лет.

Я мучала подушку по ночам, выкладывая мозаику событий, происшедших со мной до и после. Тогда мне казалось, что именно ты и был тем выпавшим из нее осколком, который вернет мне цельную картину.

Я придумала тебя. Пальто. Туфли. Коротко подстриженные светлопепельные волосы. Голубые глаза. Женат. На ком? Мне тогда не хватало именно этого «звена».

За время нашего эпистолярного знакомства ты успел съездить в отпуск, позагогорать и поплавать. Я же занималась ненужными мне самой приготовлениями к встрече Рождества. Забивала голову подарками, ценами, планами, встречами. Рождество в Европе подобно эпидемии. Заболевают все. И мусульмане и православные. И атеистки вроде меня.

Твое очередное письмо приглашало меня на массаж ног. Наверно я бредила в ночь перед нашей встречей. Во мне спуталось прошлое и настоящее. Массаж. Мне? Ты?
Я лихорадочно пыталась вспомнить запечатленное моей памятью твое лицо.
Глаза голубые. Волосы светлые. Высокий. Стройный. И зачем-то еще: туфли, пальто. Далось мне это пальто!

Ты тоже был хорош! Вспомни, ты просил меня надеть колготки. Как я смеялась, рассказывая подругам о своих планах на вторник с десяти утра до двух дня.

- Вообще-то он очень послушный. – Утолив смех, стала защищать тебя, прозвав, правда, «колготочным». Я вспоминала как ты ждал меня, когда я отстаивала очередь в автомастерской, меняя летние колеса на зимние. Как ездил со мной чинить мой мобильный. Странно, оказывается я тебя не так уж мало времени знала. Твоя послушность и спокойствие, твои полные удивления глаза готовили меня к ожиданию встреч с тобой. Я жила этим ожиданием встреч.

В словаре слово Strumpfhose переводилось и как чулки и как колготки. Слова Pumps не было и в помине. Я изучала слова, листая каталоги.

Признайся, ты тоже изучал меня. Я самозабвенно изучала грамматические конструкции и примеряла корсажи, уже забыв о Рождестве и Новом годе. Все припасенные деньги и урывками выкроенное время тратила на поиски высоченных шпилек, на маникюр, педикюр, эпиляцию... Я готовилась к встрече с тобой, как актриса готовится к роли в любимом спектакле.

Я знаю эту роль. Я знаю эту роль. – радовало меня предвкушение... Любви?

Я торопилась. Знаю. Я сознательно шла на театральную постановку любовных страстей. Признайся, что ты хотел попробовать роль режиссера.

Пока ты открывал дверь в свой дом я прочитала на табличке твое настоящее имя.
- Значит, тебя зовут... – потянула я.
- Том. – упрямо назвался ты, сидя на диванчике рядом. На нас смотрела твоя Николь, вернее, вы парой смотрели с фотографий в рамочке. Она была в белом платье по колено. Зачесанные назад волосы. Ты стоял довольно гордо рядом. Конечно же я изучала ее ножки. И мое настроение из раздраженно-досадливого становилось самодовольно-надменным.

Я позволила тебе стянуть с меня сапоги. Захватила жадно тепло твоих щек, губ, приняла язык... Я не ожидала что это произойдет так скоро. Я готовила речь. Хотела спросить тебя о тебе. Хотела... Я много всего напланировала перед этой встречей. Еще секунду назад я хотела играть.

Когда мы выжали друг друга до последней капли, ты стал гладить меня по спине и я вспомнила про обещанный массаж ног.
- В другой раз. Обещаю. – прошептал ты.
В ту минуту я поняла, что данный массаж не входит в сферу медицинской практики. Я почувствовала что это должно быть нечто особенное, нечто еще неизведанное и неиспытанное мною. И мы завели разговор о том, о чем я ни с кем и никогда и ни с кем не говорила раньше. Ты завел этот разговор.

Я вдруг завертелась, принялась устраиваться поудобнее, укрываться одеялом. Мои ноги похолодели и стало сухо в горле.
- Что бы ты хотела в сексе? Что тебе нравится? – еще раз спросил ты.
- Ну, - почему-то вконец оробела я, – мне нравится все. – уклонилась я. – А тебе?
- Я первый спросил.
- А я уже ответила.
- Нет. – посмотрел ты очень серьезно и в то же время просяще-ласково.

Я вспомнила, что в какой-то момент нашего только что происшедшего сумасшедшего спаривания ты шлепал меня по ягодицам и подумала, что ведь ничего о тебе не знаю. Вдруг ты любишь садо? Мне стало не по себе. Я попыталась представить тебя с твоей женой. Ты говорил, что у вас давно не было секса, но стоит ли в таких высказываниях доверять мужчинам?

Я осматривала комнату в надежде увидеть что-то выдающее тебя. Простота функциональной спальни – ничего больше. И тут я увидела валяющиеся на соседней подушке свои черные колготки со швом сзади. Как ты и просил. Еще ты просил шпильки, но я пришла в джинсах и почти ковбойских сапогах, модных в этом сезоне. Странное понятие мода. То, что нравится женщинам на женщинах не возбуждает мужчин.

Сегодня ты даже не заметил шовчика на колготках, так безудержно мы хотели друг друга.
- А, может, твоя фрау-садистка? – подумала я.
Ты продолжал смотреть на меня и нужно было что-то отвечать.
- Я – самая обычная женщина, - начала я тихо.

Я хотела продолжить бормотать про традиционный секс. Но, глянув на тебя еще раз, решила не врать самой себе. В первую очередь – себе.
Ты говорил, что до женитьбы на своей фрау, вы пять лет жили вместе. И вот уже три года, как официально носите одну фамилию. Восемь лет до нашей встречи она держала тебя. Чем? Вспомнилась ее утиная фигура. Ее мужской взгляд из-под бровей.

- Я не люблю игры садо-мазо, хотя их никогда не пробовала. – сказала я.
Мне и впрямь сделалось нехорошо от представленной картины. Я вспомнила как отреагировала на твои шлепки, откинув твои руки и, перевернувшись, подставляя свой оголенный живот.Я не потому откинула твои руки, что мне не нравилось или было больно. Просто я вспомнила, что это нехорошо. Что так нельзя. Что это возмутительно, наконец!

- А что ты любишь? – добивался ты.
- Я ... я люблю... я хочу... что-нибудь испытать, чего никогда не испытывала. – и снова в моей голове заштормило от страшной темы.
- Что? – не отставал ты.
- Я хочу сходить на шоу трансвеститов. – выдохнула я.
- Почему? – ты говорил чуть вкрадчиво, с небольшой растяжкой, смотря мне прямо в глаза и я, как загипнотизированная, каплю за каплей выдавала свои, только что открытые самой себе, тайны. Я честно пыталась прочитать в глубинах своего сознания схороненные и, невыглядывающие на свет белый, мечты.

- Просто, это смешно. Однажды я наблюдала за переодеванием. Была какая-то телевизионная программа. – быстро откоментировала я и продолжала: - Я наблюдала как мужчина переодевается в женщину. Как красится, напяливает парик... – пока я говорила, мои слова из сбивчато- комканных становились все более и более тянучими и плавными. Я говорила и вспоминала. Я прикрыла глаза.
- Он надел колготки... «колготки»: - озарило меня! - «он, наверно, хочет надеть колготки» , я продолжала враспев: - ...потом высокие каблуки, корсаж... И знаешь что? – я перевернулась на живот и оперлась на согнутые локти, заболтав в воздухе ногами.
- В ту минуту я была счастлива. Я смотрела на переодетого мужчину, на его макияж, его почти женские атрибуты. Он был здорово похож на красивую высокую даму. Но! По другую сторону экрана, уреванная, на диванчике лежала я. Я смотрела на шоу, в котором мужчины трясли перьями, длинными распущенными волосами и ясно понимала, что меня любит сам бог, потому и создал женщиной. Что... – мне не хватало слов. Ты внимательно слушал, а я не могла выразить внутреннее чувство гордости и счастья.
- Я очень хочу испытать нечто подобное еще раз. Я хочу впитать эту радость быть рожденной женщиной. – закончила я.
- И где такое шоу может быть? Ты видела афиши?
Я опустилась с небес на землю. - Афиши? Нет. – разочарованно потянула я.
- Но это можно найти. – заверил меня ты.

- А ты не хотел бы переодеться в женскую одежду? – спросила я и тут же добавила. – Если честно, то не знаю как бы себя повела рядом с такой накрашенной и переодетой «дамой». – Я не давала тебе ответить. Я торопилась высказать свои нахлынувшие эмоции и рассуждения. – Наверняка, меня бы такое не возбудило бы. И еще, знаешь, я никогда не целовалась с другой женщиной. Не уверена, что мне это нужно. Что мне это хочется, но... я так много про это читала и сейчас меня распирает любопытство. Хотя... – снова замолчала я.

Волна короткого молчания сменялась волной красноречия. Я воображала, представляла картину за картиной, я проговаривала тебе их. Я замолкала от отсутствия словарного запаса, и, снова, после секундной паузы- вдоха, объясняла простыми словами свои непростые переживания.Я говорила много. Я вспомнила все виды секса, еще не испробованные мною и свое отношение к ним. Нет, я не против того, чтобы хоть чуток узнать что же это такое, только...
- ... только мне больше всего нравится внутренний массаж. И еще ты должен говорить. – назидательно сказала я.
- Что говорить? – засмеялся ты?
- Все что чувствуешь.
- Но ведь я наслаждаюсь.
- Я – тоже. Но ты должен говорить что чувствуешь, а то мне кажется, что я одна в постеле. – снова отчеканила я и подняла подбородок.
Мы оба захохотали.

Я чувствавала себя дилетанткой, рядом с тобой. Я хотела тебя чем-то удивить, но понимала, что удивлять нечем. Поэтому, сразу после той нашей встречи, я отложила все неотложные дела и углубилась в изучение интернетовских сайтов. Ключевыми словами для поиска были «колготки» «шпильки» «корсаж».

Я выудила много незнакомой мне информации. Я глазела на картинки. Я даже пыталась рисовать, стоя в футболке на коврике в наушниках, со звучащими там русскими шлягерами, выводящими всевозможные любовные напевы.

Да, я пела, я рисовала, я танцевала, я даже каталась на коньках. Мир вокруг радовал. Он был многогранным и ярким, как калейдоскоп. Я крутилась в тесных примерочных, ловко выискивала очаровательные бюстье; нежные чулки; выгодно подчеркивающие именно мои формы – трусики. Я быстро находила нужную блузку, чувственные «лодочки», охапки оригинальных фасонов юбок. Мой гардероб преображался. Становился более откровенным, струящимся и гармоничным. Не хватало еще длинного черного пальто с мехом. Пока я не была уверена в цвете пальто. Подойдет ли такое мне? Я полностью отказалась от бежево-коричневых тонов, делающих меня невидимой. Но перейти на черный еще не могла.

«Есть ли у тебя какие-то особые желания?» - спрашивал ты в письме.
Я отвечала, что хочу провести с тобой день и ночь. Что мне мало наших двух-четырех часовых встреч.
«Ты можешь снова надеть свои потрясающие сапоги на шпильке?» - спрашивал ты.

Меня переполняли эмоции. Злость сочеталась с радостью. Печаль ожидания и досадой на обстоятельства. Глупость фетишной тематики с какой-то общей недоговоренностью.
Эти эмоции наполняли джинсовость будней и одаривали энергией. Все попутные дела делались без надрыва, легко. Тем не менее...

Я закидывала тебя вопросами, а ты уходил от прямых ответов. Так же уходил и от массажа ног. Однажды ты сделал нечто похожее на медицинский массаж, но мы оба понимали, что отсутствует честность.

Эту честность должна была выдавить из тебя я. Заставить. Подчинить.
А как?

- Я – обычная женщина.- как мантру повторяла я. – Мне нравится внутренний массаж. И, пожалуйста, не просто лижи клитор, а чуть посасывай. И еще мне нравится за ушком, но только за правым, не за левым. Там дыши.

- Ты мне очень подходишь. – продолжала я в твоей машине. - Мне трудно объяснить почему. Я тебя не понимаю, но ты мне очень подходишь. – твердила я. – С тобой не нужно ничего менять в моей жизни. Ты просто дополняешь уже имеющееся у меня.

Я лгала.Я начинала тебя желать. Любить. Хотеть. Иметь. Я начинала тебя ненавидеть. Я ненавидела в тебе все: твое окружение, в котором не было меня; твой дом, в котором я оставляла свои волосы на простыне; твою жену, которая была способна держать тебя целых восемь лет.

Я готовила от тебя побег. Он должен был убить тебя на месте. Я хотела насадить тебя как сухую бабочку на иглу-каблук и захлопнуть пылиться в коробке. Ты сам вынудил меня на это.