Сладкая парочка

Ирина Жарнова
 
«Палыч, глянь сюда! - позвал начальника один из рабочих., светя фонарем в образовавшийся пролом в полу подвала, - Кажись два скелета человеческих. Рядышком лежат».
 **** **** ****
Особняк реконструировали преотлично – Кирилл был доволен. Еще бы! Прикупить это бывшее графское гнездо в центре Москвы и обустроить его под собственное он мечтал давно, а как закрутел – мечту свою хрустальную исполнил. А что кости человеческие нашли – так это пустяки. То есть, криминал, конечно, но не современный. Как выяснилось, один из графьев – прежних владельцев, шибко ревнив был: женушку свою с хахалем как-то застукал, да и разобрался с обоими по понятиям. Пострелял, как куропаток, да в подвале собственном и схоронил без излишних формальностей.
Останки незадачливых любовников вывезли, подвал переделали в просторный подземный гараж – чудо как хорошо получилось. Манька уж гостей на новоселье наприглашала - вот и ладушки.
 ***** ***** ******
Едва пробила полночь из стены подвала вышли, потягиваясь и зевая, две тени: мужская – высокая, широкоплечая, в гусарском костюме, с лихо закрученными черными усиками , и женская – с белокурыми распущенными по оголенным плечикам волосами и в голубом старинном платье, ладно сидящем на маленькой стройной фигурке.
«Ну что, душечка Полюшка, как сегодня развлечемся? - спросил гусар подругу, подкручивая ус. - Слышишь, наверху музыка играет. Правда, какая-то странная, не то, что в наши времена».
«Ах, Николя! Проторчав в этом гнусном подземелье полторы сотни лет, мы, естественно, отстали от жизни. Будем наверстывать упущенное – пошли!» - проворковала его подруга и , поправив локоны, просочилась в дверь, ведущую наверх – в апартаменты хозяев.
 ******* ******** *********
Веселье было в полном разгаре когда Марьяна вышла в коридор чтобы отыскать своего любимца – кота Богумира, по-домашнему – Бобика. Котяра шумных сборищ не одобрял и во время визитов гостей предпочитал дрыхнуть где-нибудь в укромном месте.
«Бобик! Кис-кис–кис!» - позвала хозяйка, не надеясь впрочем, что тот соблаговолит покинуть свое убежище. Но обожаемое животное появилось, да еще как! Выгнув спину дугой, задрав распушенный хвост, пружинисто подпрыгивая на всех четырех лапах одновременно, шипя и плюясь, Бобик бочком перемещался из прихожей в коридор. Допрыгав таким манером до ног хозяйки, котяра заполошно взвыл, смачно плюнул напоследок в сторону прихожей и, опрометью кинувшись в приоткрытую дверь спальни, забился под кровать.
Встревоженная Марьяна осторожно на цыпочках вышла в полутемную прихожую и обмерла: перед зеркалом как живая вертелась так и этак ее новая норковая шубка.
От собственного визга потемнело в глазах и Марьяна начала медленно сползать по стене на пол, но шуба оказалась шустрее – плюхнулась первая, будто сброшенная с плеч и замерла бесформенным комом.
 **** **** **********
 «Мань, что с тобой? – услышала она встревоженный голос и открыла глаза. - Ты чего это пищишь и в обморок бухаешься? Или мышь где углядела и новой шубой в нее пульнула?»
Муж заботливо помог ей встать, затем поднял с пола шубу и повесил на место – в стенной шкаф. Ласково приобнял Марьяну: «Спиртного тебе на сегодня хватит, детка. Пойдем к гостям кофе пить».
 Большинство гостей уже дошли до той кондиции, когда хочется петь – и разливались соловьиными трелями под караоке. Правда японское чудо техники, похоже, тоже набралось винных паров: отрывки мелодий, включаясь и выключаясь самостоятельно, сменяли друг друга, как картинки в калейдоскопе, а нестройный хор только успевал подхватывать: «Хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо , я это знааю…» Щелк ! … «Знааешь что, давай не будем больше муучиться…» Щелк!... «Четыре труупа возле таанка …!» Щелк! «И ноочка теемнаяа была!».…
Вконец раздебоширившись, строптивый агрегат вдруг выдал «Танец с саблями» Хачатуряна, а затем, удовлетворенно хрюкнув, замолчал.
«Бобик сдох», - расстроено констатировал Кирилл после тщетной попытки заставить его заиграть снова.
 ****** ********* ********
«Тебе не кажется, мон шер, что ты слегка увлекся, нажимая на пимпочки на этой их шарманке? - шепотом спросила Полюшка гусара. - И зачем тырить у хозяина пахитоску, ты ведь бросил курить?»
«Это называется сигарета,» - важно ответил Николя и , незаметно прикурив у одного из гостей, с удовольствием затянулся.
«Смотри, дорогой, а в том яшике людишки малепусенькие шебуршатся!» - дернула гусара за рукав подружка и упорхнула в соседнюю комнату, где несколько гостей во главе с хозяйкой дома уютно расположились на диване у включенного телевизора.
Шла передача о потустороннем мире. Ведущий рассказывал о старинных английских замках, кишащих привидениями. Со слов его выходило, что людям от такого соседства одно расстройство. Будто только и делают призраки, что всем пакостят.
Слушать такое Полине было обидно до слез. Когда же он, поганец, стал излагать эффективные методы очищения помещений от негативных энергосущностей (ишь, какую обзывалку измыслил!) Полюшкино терпение лопнуло. Схватив вазу, стоявшую на тумбе у дивана она в сердцах швырнула ее в обидчика.
Что тут началось! Ящик чпокнул и выстрелил миллионами стеклянных осколков, гости повскакивали и загалдели, а краснобай - Полинин зложелатель, вмиг куда-то испарился – видать убег перетрусивши.
 **** ********* *******
А в это время Николя в соседней комнате смотрел в мужской компании футбол по второму, пока оставшемуся в живых телевизору.
 Когда, в самые острые моменты игры, у Кирилла с друзьями за спиной из пустоты раздавались азартные вопли: «Давай! Давай! Гол!» - никому и в голову не приходило оглянуться назад и познакомиться с новоявленным болельщиком – все были увлечены игрой.
После же того, как судья принял несправедливое решение удалить с поля нападающего, телевизор вдруг приподнялся с тумбы и начал кувыркаться в воздухе: казалось, будто кто-то пытается вытряхнуть из него вредного арбитра.
От одного из кульбитов провод выдернулся из розетки, экран потемнел и телек, успокоившись, вернулся на тумбу.
 ****** ****** *******
«Полтергейст, да и только, - развел руками Кирилл, рассаживая гостей пить чай-кофе. – Надо будет экстрасенса пригласить – выяснить, кто здесь озорует».
«Не надо – мы больше не будем, - шепотом пообещала Полюшка и поманив за собой гусара, юркнула назад в гараж. – Тише, тут кто-то есть!»
Два подозрительных типа, озираясь по сторонам, мудрили над дверцей хозяйского джипа.
К машинам Николя испытывал особенное, трепетное влечение и поэтому не удержался от искушения.
«Вам помочь?» - услышали воры у себя за спиной и резко обернулись – никого! И тут джип ожил: замигал фарами, захлопал дверцам и, победно заулюлюкал отключенной минуту назад сигнализацией.
Очумевшие ночные визитеры даже не пытались оказать сопротивление прибежавшей охране. Наоборот, обрадовались ей, как родной матери.
 **** ***** ****
Проводив гостей и поцеловав засевшего за компьютер мужа, Марьяна пошла спать. В предрассветных сумерках вошла в спальню не включая свет – и зашлась в неудержимом чихании. Убойной концентрации запах любимых французских духов, хранящихся на туалетном столике, наводил на мысль о газовой атаке.
«Неужели кот опрокинул?» - расстроилась Марьяна и включила ночник. Флакон стоял на месте: целехонек, но пуст.
Из открытой дверцы стенного шкафа благоухало особенно ядрено. Подойдя к нему Марьяна ахнула: все ее платья раньше аккуратно висевшие на вешалочках, болтались как попало - в художественном беспорядке, а любимый розовый пеньюар и вовсе, казалось , был одет на невидимый манекен.
«Это уже чересчур! - возмутилась она и , подойдя к телефону, стала рыться в справочнике. – Где-то здесь должны быть номера специалистов по нечисти».
«Ой, ну пожалуйста, не надо специалистов!» - пискнул вдруг оживший пеньюар. – Мы будем себя хорошо вести, честное слово!»
Марьяна с изумлением смотрела на миловидную почти прозрачную блондинку, бесцеремонно вписавшуюся в ее наряд
«Кто – мы?» - спросила она настороженно.
«Я, Полина и мой сердечный друг – Николя. Он сейчас у этого, как его, у копьютора,» - махнула Поля ручкой в сторону кабинета.
Хозяйка дома опрометью бросилась к мужу.
 **** ************ ***********
«Последний раз показываю – смотри внимательно!» - уткнувшись носом в комп, поучал кого-то невидимого Кирилл.
«Переутомился – сам с собой разговаривает,» - расстроилась Марьяна. Но приглядевшись увидела рядом с ним очертания статной мужской фигуры.
«Похоже, вы поладили?» - окликнула она мужа.
«Раз уж ему по ночам неймется, пусть технику в доме обслуживает, а не крушит. Обучим всему – дай только срок, - улыбнулся Кирилл жене. – Выгнать, в случае чего, всегда успеем»,
«Успеете, успеете», - согласился Николя и, взяв за руку подругу, растаял в утреннем тумане.