Шарон, Ахмадинеджад и Самир Антар - кома

Ростовцев Сергей
Первое: То, что терракт, в котором взорвал себя Сами Антар, проведен руководством ПА по согласованию с руководством Израиля, сомнений, наверное, ни у кого не вызывает. Это не многоходовая шахматная задача – тривиальная двуходовка. Антар взрывает десяток нищих (белые), Израиль закрывает территории (черные), Абу Мазен отменяет выборы и сохраняет власть фатха (белые - мат).
Подчеркну еще раз то омерзение, которое у меня вызывают подобные игры с жизнями малообеспеченных и социально не защищенных людей власть имущими, но сейчас не об этом.
Двуходовка оказалась не легальной – ни кто не погиб. Бог сохранил человеческие жизни от цинизма политиков. Израиль не закрыл территории – Мазен не отменил выборы.
Второе: Я то думал удивить весь цивилизованный мир своим открытием, что Ахмадинеджад – проводник американских интересов. Но когда я рассказал об этом другу, на котором я проверяю адекватность своих идей, он мне открыл, что это банальность и уже половина российских журналистов об этом пишут. Обидно. Но поскольку мои основания так утверждать оказались пока не обнаружены – заявляю на них свое авторство. И так:
США помогли Ахмадинеджаду возглавить Иран. В период избирательной компании Ахмадинеджада, из США опубликовали, что он участвовал в пленении американских заложников. Как во всем остальном мире любят США – известно, а потому такой пиар - ход, оказался решающим.
Ахмадинеджад добиваясь того, что бы Иран рассорился с Россией в надежде перетащить и среднеазиатские республики бывшего СССР под американское влияние – делает идиотские заявления. Не будем сейчас разбираться в том, почему его заявлениям предается так много пиар - внимания, в то время как такие же заявления других мусульманских лидеров пресса просто обошла, обратим внимание на время когда эти заявления производятся. То прямо перед встречей главы российского и израильского МИДа, то прямо перед встречей с госсекретарем, то в самый канун вступления России в председательство «большой восьмеркой». ВРЕМЯ этих заявлений и является, на мой взгляд, решающим доводом в пользу этой гипотезы.
Третье: Шарону, скорее всего, вегетировать до середины марта. Потом он умрет. Конечно, это свое предположение я делаю не на основании медицинских данных, а на основании того, что готовят политики.
И так представим. 21 марта объявляют о смерти Шарона. 24 марта на его похороны съезжаются президенты и короли. Все жмут руку Ольмерту. Ольмерт рядом со всеми. Все говорят о значительной Роли лидера патии Кадима и о ее исторической миссии. 27 марта публикуется, что Израиль ведет переговоры об установлении дипотношений с Пакистаном, Марокко, Алжиром, Ираком, Ливаном и если не произойдет ни каких драматических изменений (читай победы Натаниягу), то эти отношения в течение года могут быть установлены. Приведут мнение авторитетных экономистов, что если это произойдет, то на Израиль прольется золотой дождь и каждая семья будет процветать.
Шарона мне не жалко, но жалко того, в каком состоянии проснуться граждане страны 30 марта. Вдруг станет ясно, что вместо комы Шарона, в коме оказался весь Израиль.
Представьте себя сегодня в роли гражданина попавшего в кому государства. А ведь это, в отличие от граждан остальных государств и уроженцев Израиля (помните похороны Андропова?) – выходцы из СССР уже прошли.


Данный опус, является логическим продолжением
http://www.proza.ru/2005/05/27-41 - Об Израиле и не только - времена репатриации девяностых.
http://www.proza.ru/2005/10/30-24 - Об Израиле и не только - время ериды. Часть вторая.
http://www.proza.ru/2006/01/04-51 - Об Израиле и не только часть третья Зик Хайль! или Но пасаран!.