Закон жизни?

Ирина Рузавина
Интересно, почему так получается?..
Мне 23 года. Я достаточно успешная девушка… в субъективном понятии успешности. У меня есть работа. У меня есть замечательные родители. У меня много интересных друзей и подруг. Я достаточно хороша внешне. Считаю, что не обделена умом и сообразительностью. Учусь на старшем курсе, получаю инженерную специальность. Конечно, много чего у меня еще нет – квартиры, машины, яхты, ручной болонки… Но что-то из этого списка, я знаю, вскоре появится, а что-то и попросту не нужно… Но является атрибутом «красивой» жизни.

Еще 2 месяца назад, я считала, что замуж мне рано! Я не хочу! Я там никого не знаю!!! Более того, я считала, что мне и одной неплохо. Починить телефонную розетку, подключить модем, наточить ножи я и сама умею. Тогда, думала я, зачем мне муж??

Однако в августе я посетила один очень занимательный тренинг. Там нас «попросили» определить свои цели. На это «задание» было не более 10 минут. И там, в аудитории, где происходили «…глубинные изменения» собравшихся 80 взрослых, успешных, зачастую богатых, людей, я поняла...
Я поняла, что я хочу замуж, что я хочу детей, что все-таки я женщина!!!
Что ж, если цель поставлена, значит надо ее достигать. Решила я выйти замуж!

Угу… замуж! Щаз!

Нет-нет, ни в коем случае не подумайте, что я конченая пессимистка, которая не верит в свое счастье! Очень даже верю! И сейчас верю. Но дело не в этом…

В общем, на первом этапе пути к своей цели я быстро достигла успеха. Для того, чтобы выйти замуж за хорошего человека, этого человека, прежде всего, надо найти. Это раз. А два – это познакомиться с ним. Как минимум.

Одним словом, месяц назад я познакомилась с замечательным, прекрасным во всех отношениях, умным, добрым, нежным, заботливым … (и еще много-много-много хороших прилагательных) Мужчиной. Скажу честно, девочки, такого единения душ я никогда не испытывала. А, надо признаться, была знакома со многими замечательными мужчинами.
Правило притяжения сработало сразу. Мы познакомились на форуме. Достаточно быстро назначили реальную встречу. Так получилось, что нам вместе надо было ехать в другой город. В дороге предстояло провести около 3 часов.
В общем, когда мы подъезжали к месту, мы уже были хорошими знакомыми. Договорились созвониться!!!
Так как это была пятница, и выходные каждый проводил по своему ранее намеченному плану, то поговорить нам удалось только в понедельник. Общались по аське. Нам повезло – ни меня, ни его на работе в тот день не грузили, поэтому могли в полной мере насладиться умными мыслями друг друга и задать те вопросы, которые не задали при прошлой встрече.

Вот тут-то, девочки, я и подбираюсь к сути своего дела. Почти на первых словах он сказал, что он женат.
Ну что ж! Так бывает. И это даже нормально, когда хороший мужик в 30 лет женат. Я решила, что это не настолько серьезные отношения, чтобы меня это волновало.
Знаете, в первое время так и было. Мне нравилось заниматься с ним сексом, нравилось разговаривать о разных глупостях, рассказывать о своих школьных годах и слушать про его кошку.
Но потом мне стал нравиться его взгляд, его походка, его шутки… Вы понимаете, о чем я? Спустя 3 недели, я поймала себя на мысли, что постоянно о нем думаю.
В течение рабочей недели было все нормально. Мы каждый день «виделись» в аське, по вечерам болтали по телефону. А как-то раз ходили в ресторанчик на Китай-городе, а потом долго гуляли по осенним бульварам, катались по вечерней Москве, смеялись, подкалывали друг друга…
Я стала привыкать к тому, что рядом со мной есть Мужчина. Мне это очень даже понравилось. Я уже и забыла, что это такое – встречаться с кем-то…
Но по выходным он неизменно уезжал в свой родной город – к жене.

Однажды была попытка остаться на уик-энд в Москве. У него на работе была «запарка», пришлось много работать и была опасность, что придется работать овер-таймы в выходные. Он об этом рассказал, спеша меня порадовать тем фактом, что возможно в субботу мы сможет пошуршать листьями в каком-нибудь тихом парке. А погодка, надо сказать, стояла просто великолепная – «золотая» осень!! Уже солнце не палит так нещадно, как летом, а просто ласково сияет из-за макушек таких же рыжих деревьев, как по оттенкам бывает моя прическа.
В общем, я спланировала свои выходные, чтобы мы смогли как можно лучше провести время вместе. Много чего напридумывала, куда можно пойти, чем заняться, как бы его накормить чем-то вкусненькими!.. Но в пятницу он мне со скорбью в каждом смайлике сообщает, что «…дома наморщилось очень важное дело, и отец просит его приехать».
Для меня это было достаточно неожиданно. Я уже улыбалась, представляя, как мы с ним встретимся уже через несколько часов. Ан нет… Пришлось срочно менять планы, звонить подружкам, чтобы хотя бы не сходить все два дня с ума от мыслей о нем.
Однако веселое щебетание с Катюшкой за чаем, интеллектуальные беседы с продвинутым коллегой в воскресенье не смогли стереть из памяти его голос, его запах, его… А на рабочем столе компьютера «кто-то случайно» выложил его фотку.

Я с нетерпеньем дожидалась понедельника. Я считала минуты до начала его рабочего дня, что поскорее «увидеть» его ник в списке «В сети». И вот – он пришел!!! Он постучался! Он всегда первым стучится, чтобы пожелать мне доброго утра и спросить у меня о делах. Это так приятно! Вечером мы наконец-то встретились. Была незабываемая ночь, были жаркие объятия и нежный шепот прямо в ушко: «Мне так тебя не хватало…Веришь?...- Я тоже о тебе думал… Когда в воскресенье была хорошая погода, я думал, с кем же ты пошла в парк шуршать НАШИМИ листьями?» А в состоянии безудержного экстаза я повторяла «Не уходи…», совершенно обалдев от того, что это говорю я. «Не уходи. Не уходи! Не уходи…» - шептала я почти в бреду. И кончено же не веря в то, что он может это – не уходить…

Сегодня же я в аське виделась со старым виртуальным знакомым. Я знала, что он женат, женат уже достаточно долго. Но он, как бы так покорректнее выразиться, гуляет. Ходит «налево». Спит с другой женщиной – так понятно???
Я спросила у него:
- А ты любишь свою жену?
- Я люблю своих детей, а с женой у нас уже ничего нет…и довольно давно…
- Как же так? Разве это возможно??? – удивилась я.
- Возможно, Ирин… Когда в своих детях души не чаешь, а, как правило, все нормальные родители именно так и относятся к своим детям, ты хочешь, чтобы у них было все хорошо. И ты будешь наступать на горло собственным желаниям, чувствам, мечтам, чтобы только твои дети как можно позднее узнали о суровых законах жизни.

Я решила у него узнать, как же мужчины смотрят на эту ситуацию. Решила посмотреть Его глазами на мою проблему. Аккуратно начала:
- Гер, вот представь. Вот сейчас как будто ты – это не ты, а совсем другой. Ок?)
В общем, представь, что ты женат, уже 10, 15, 17 лет, в общем, долго ты женат. Но жена тебя немного стала напрягать. Она уже не такая красотка, как раньше, готовит полуфабрикаты, рубашки ты гладишь себе сам и завтраки готовишь сам, потому что вы живете в разных городах из-за того, что ты работаешь в Москве, зарабатываешь хорошие деньги. А она сидит на твоей шее в вашем родном городе, получает в свое удовольствие вторые высшие образования, тусуется с подругами, ходит по вечерам в гости к маме и, кто ее знает, возможно, живет полной жизнью во всех ее проявлениях.
А с другой стороны, у тебя есть хорошо знакомая женщина, которая нежно тебя любит, готовит разные вкусности, «чешет тебе за ушком», когда тебе хочется, говорит, что ты лучше всех и супер-герой, а в постели способна практически на любые фантазии!!!
НО: у тебя есть дом, который ты недавно купил и он является совместно нажитым имуществом, которое ты не хочешь делить, потому что душу в него вкладывал, когда ремонтировал и перестраивал. И не хочешь разводиться именно по этой причине.
Вопрос: ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛ??
Герман подумал совсем недолго и написал:
- Я в такой ситуации два раза был. А в одной из них – и по сей день нахожусь…
С женой у меня давно ничего нет. Но у меня есть любимая женщина, которая вкусно готовит, сдувает с меня пылинки и даже во сне говорит, что любит меня, при этом она далеко не ледышка в постели…
Эта ситуация продолжается уже 8 лет…
- 8 лет??? – я была просто в шоке, - 8 лет она ждет, что однажды ты останешься на совсем?!?
- Да… По будням я с ней, а все выходные провожу с детьми. Ну не могу я без них, понимаешь!!!
- А что же она говорит, как она себя чувствует из-за этого?...
- Ей тяжело. Но она знала, на что шла. Мы сразу вели честную игру. И мне тоже тяжело, когда я вижу ее глаза, полные слез и немых вопросов при очередном расставании. Но я же сам всю эту кашу заварил. И теперь не знаю, что делать. Знаю, что не разведусь, по крайней мере, сейчас. Постоянно говорю ей, чтобы она устраивала свою личную жизнь, на что она отвечает, что ей, кроме меня, никто не нужен…

И самое интересное… что… я знаю несколько таких вот «семей». Хотя это все тщательно скрывается…
Так что же это такое? Закон жизни???