Последний подарок

Льюис Хеллен
Я молю тебя… отпусти меня. Дай мне свободу. Дай мне желание жить без тебя. Уходи и не возвращайся. Дай мне побыть одной хотя бы пару дней, пару недель. Я не хочу тебя. Не хочу думать о тебе. Не хочу желать тебя…
 Вот уже 2 года как мы расстались, а ты все никак не отпускаешь меня. Мы живем своими жизнями, но почему-то каждый раз, когда я вижу тебя, чувствую тебя, слышу тебя, я понимаю – все ложь. Ложь все заверения о моем счастье, ложь я сама. Я не существую, я миф, я растворилась. Ты сжигаешь меня своей жизнью без меня. Каждый день, каждую минуту, когда ты не думаешь обо мне, мое сердце останавливается. Я не могу без тебя. Я не научилась жить без тебя. Я все еще влюблена в тебя. Об этом говорят мои глаза. Ты как-то сказал, что мой взгляд говорил, просто кричал о моих чувствах… Я хочу забыть тебя. Хочу забыть твой запах, ощущение твоих рук на моем лице, гладкость и легкость твоих волос… Отпусти меня. Скажи, что я не нужна тебе. Что ты не думаешь обо мне. Скажи, чтобы я оставила тебя. И оставь меня сам.
Мне всего 20. Вся жизнь впереди. Куча людей, куча впечатлений, ощущений, радости и горя. Только отпусти меня. И я смогу стать счастливой. Я научусь любить, научусь дарить и принимать любовь. Я покорю весь мир. Я изменюсь. Только отпусти меня.
Я хочу почувствовать радость любви, именно процесса, именно счастья. Я хочу забыть тебя. Я смогу забыть тебя. Ты – прошлое. Ты ушел. Ты оставил меня. Но не отпустил.
Каждую ночь ты являешься мне во сне и говоришь со мной. Мне нравится беседовать с тобой. Мне нравится слышать твой голос. Мне нравится слышать твое дыхание. И в эти моменты я хочу дотронуться до тебя и не могу. Ты не принадлежишь мне. Ты чужой. И мне больно. Я устала от не совершенства своей жизни. У меня есть все – друзья, любимый человек, родители, любимое дело, учеба… единственное чего у меня нет, это меня самой. Отдай меня. Выпусти меня. Освободи меня.
Ты говоришь, что знаешь меня. Говоришь, что я понятна для тебя. Если это так, то ты знаешь, как освободить меня от себя. Сделай это. Умоляю. Прошу.
Я устала. Устала от такой жизни. Устала жить без тебя и себя. Если ты не со мной, и уже не будешь со мной, то отпусти. Дай возможность стать счастливой, прошу. Сделай этот подарок. Последний подарок который я смогу принять от тебя.
Скажи, а есть ли в этом мире лекарство от любви? Мне так надоело любить, я так устала страдать по тебе…. Ты снишься мне каждую ночь, я думаю, о тебе каждую секунду… я хочу быть с тобой каждый миг…. Мое сердце устало выстукивать ритм, в котором слышится звук твоего голоса, мне надоело шептать ночью твое имя и просыпаться с сырой подушкой…. Мне хочется сказать тебе столько всего важного и неважного…. Надоело каждый раз придумывать историю нашей встречи в будущем… надоело так жить. Если ты не любишь меня, тогда почему не отпускаешь меня? Почему не даешь полюбить вновь??? Как хочется посмотреть на тебя, на твои руки, на твои плечи, вдохнуть запах твоих волос и…. Понять, что ты мне больше не нужен,… что ты мне больше не хозяин… что ты не властен надо мной… над моими чувствами, над моей жизнью. Как хочется знать твои чувства… как хочется погибнуть. Это просто не мыслимо. Я живу как в бреду. Со мной случается плохое и хорошее, серьезное и не важное. Люди меняются вокруг меня, чувства любви переходят в ненависть и наоборот. Меняюсь и я, меняется моя внешность, мои манеры, моя жизнь… единственное, что остается неизменным это те чувства, которые я испытываю к тебе. Те детские теплые греющие чувства. Ничем не опошленные и не поддающиеся никакому влиянию. Ты вычеркнул меня из своей жизни и я понимаю это головой и телом. Только душе не удается ничего объяснить. Она не верит, плачет, и зовет тебя. И в эти моменты из глаз начинают катиться слезы, а руки судорожно сжимают маленького плюшевого медвежонка… единственный и может, поэтому дорогой моему сердцу подарок. Ценнее его у меня нет ничего. Помоги мне забыть тебя. Мне надоело существовать в рабстве. Надоело на что-то надеется,… прикажи мне,… и я не осмею ослушаться твоего приказа… помоги мне жить дальше, без тебя,… пожалуйста…