Апогей ревности

Наталья Патрацкая
________________________________________
 Наталья ПАТРАЦКАЯ
 
 
 
 АПОГЕЙ РЕВНОСТИ
 
 (из серии 'Ветер любви')
 
 
 
 
 
 Глава 1
 
 Ехала девушка, ехала на поезде, и вдруг на одной станции она увидела необыкновенно красивого мужчину, мало того, он зашел в ее вагон. Она быстро забралась на верхнюю полку, сбросила джинсы, и спряталась под одеялом, сердце подсказывало, что он поедет в ее купе. Девушка притворилась спящей, слушая разговор мужчины и проводника.
 
 Трусики из металлической цепочки и лоскутка ткани со стразами, она купила случайно, ей понравилась ящерка на лоскутке ткани, в дорогу она их и надела.
 Сама того, не осознавая, после ухода проводницы она повернулась так, что цепочка, составляющая заднюю часть трусиков, стала видна новому пассажиру. Было ли ей стыдно? Нет! В ней появился азарт погони! Она таких мужчин еще не видела, и вот вместо ее лица, он увидел ее нижнюю заднюю часть! Почему-то она считала, что умом мужчин не завоевывают, а если и завоевывают, то это из серии длительного завоевания, а у нее время мало. Девушка она была ни так спортивная, как танцевальная, ее с детства водили на танцы, и фигура у нее в ее возрасте была сбитая.
 
 Ей очень понравилось, сказанное им смешное слово 'ба-бу-бы'. Да ей впору было закричать:
 -Парня - бы!
 Слово 'мужчина' в ее словарном запасе еще не числилось, но фигура мужчины под одеялом, скорее в тот момент, когда он его сбросил, вызвала в ней новые, щекочущие чувства, где-то между цепочкой и ящеркой...
 
 И вот теперь она работала в гостинице совсем близко к входным дверям, именно на это место работы ее привез мужчина в трусиках с пуговками, а что там за пуговками, она так и не знает, ей надо работать, и числиться по сплетням невестой этого мужчины.
 
 Девушка замечталась, около нее остановился Павел.
 - Привет, девушка из поезда!
 - Здравствуйте, Павел! Меня Элла зовут.
 - Что?!
 
 
 - Почему вы так удивились? Я сказала странное имя?
 - Имя нормальное, но мне понятно теперь, почему Кирилл взял вас на работу к себе, имя хозяйки - Стелла, вот и подбираются женщины с двумя 'л' в имени.
 - Так и у вас есть 'л' имени.
 - Так на одну 'л' меня и взяли, приближенным к Стелле.
 - Забавно, а я то думала, меня взяли на работу из-за цепочки.
 - Поясни.
 - Стыдно и глупо, два 'л' мне больше нравиться.
 
 В это время к Элле подошел приезжий человек, она занялась его оформлением в гостиницу. Павел сел в кресло и стал наблюдать за Эллой. Приятная, трудолюбивая девушка, внимательно обслуживала клиента. Павел вспомнил, что Беллу он сильно обидел, и теперь она замужем за Ильей. Появилась мысль, что с этой Эллой у него ничего не получиться, а еще он уже слышал, что она невеста Кирилла. А Стелла руководит им, и он находиться в полной ее зависимости. Клиент, которого обслуживала Элла, пошел в свой номер. Элла осталась одна, к ней подошел Павел.
 
 - Элла, у вас вечер сегодня свободен? Мы можем встретиться.
 - Я свободна вечером, Кирилл со Стеллой уехали смотреть старо-новую гостиницу.
 - Это мне известно. Где и когда встретимся?
 - Лучше бы не надо нам встречаться, Кирилл будет недоволен.
 - Разумно говорите, но ведь скучно, поймите меня правильно.
 - Павел, а у вас, что все дела кончились? Так ехали бы домой.
 - Нет, дела здесь еще есть, по проверке деятельности Кирилла.
 - Так и проверяйте, меня не вмешивайте, я и так из-за Кирилла не учусь, а работаю, а если он про нас что-нибудь узнает, я не знаю, что со мной будет.
 - Сейчас займусь делами, а вечером буду у себя в номере.
 Элла помахала ему ручкой и заговорила с новым приезжим человеком.
 
 Вечером к Павлу в номер нервно постучали, он открыл дверь, на пороге стояла Элла.
 - Простите, но мне здесь поговорить не с кем, зная, что я невеста Кирилла, служащие гостиницы от меня держаться подальше.
 - И правильно делают. Фаворитки - дело темное. Проходите, Элла.
 
 На столе стояла бутылка колы, рядом с ней стоял высокий стакан из темного стекла, лежали кусок ветчины и хлеб.
 - Павел и это ваш ужин?
 - А чем он плох, ленивый мужской ужин. Я холостяк.
 - И этим гордитесь?!
 - Нет, но другого варианта тоже нет.
 - Ладно, ешьте ужин холостяка, и предлагаю вам пойти в ресторан потанцевать, а закажем что-нибудь легкое.
 - А не боишься Кирилла?
 - Нет, у меня стоп кран в душе еще с поезда остался.
 
 Танцевать, так танцевать, все дело. Павел доел ужин холостяка, переоделся и пошел с Эллой в ресторан. Косые взгляды обслуживающего персонала были им наградой.
 
 В ресторан, сразу с дороги зашли Кирилл и Стелла, это их туда сменщица Эллы направила. Не без ехидства Стелла подошла к Элле, взяла ее за плечо так, что два приклеенных ногтя со стразами, остались на плече девушки.
 - Милочка, ты зачем чужих мужиков уводишь? Павел - мой мужчина, и не тронь его! Понятно я говорю?
 - Простите, но танцы, что запрещены?
 - Для Вас - да! Вы на работе находитесь!
 - Стелла, пожалейте ногти, - вмешался Павел.
 - А, ты, специалист по Беллам - Эллам. Молчи!
 - Я могу и обидеться.
 - Скатертью дорожка, - сказала Стелла и пошла в свой номер.
 
 Кирилл подошел к Элле.
 - Ну, что девушка с цепочкой, нашла мне замену?
 - Нет, мы просто танцевали.
 - Не зачем моей невесте в ресторане с чужими мужиками танцевать!
 - Прости и отпусти!
 - Бог подаст! Работай здесь, но жить будешь на свою зарплату, - сказал Кирилл и поехал к себе домой.
 
 Остались Павел и Элла.
 - Вот, попали впросак, я же вам говорила, что нельзя нам встречаться!
 - Да, не без юмора прошла встреча на высшем уровне.
 - Павел, как бы мне домой уехать?
 - Проводить до вокзала?
 - Я пойду, возьму свои вещи и все, я буду готова уехать.
 - Хорошо, жду в фойе.
 
 Элла пошла к себе в номер, дверь была открыта, в кресле сидел Кирилл.
 - Ну, что Эллочка - припевочка, бежать собралась?
 - Нет.
 - Значит, мне показалось. Это уже лучше.
 
 
 Глава 2
 
 Когда Павел уехал со Стеллой по гостиницам с проверкой, Белле в казино, где работал Павел, сразу все надоело; и как результат, улучшились отношения с Ильей. Белла вернулась во дворец на берегу моря, и перестала ездить в казино. Она нашла новое занятие: купила полудрагоценные камни, и из них делала краски для изображения своих павлинов на фоне моря. Павлины опять стали ее друзьями, дворец оживился. Илья повеселел.
 
 Белла сама, того не замечая, превратилась в золотую птичку дворца, но это всех устраивало. Илья занимался делами и иногда приезжал к Белле. Белла стала сама собой и перестала копировать Стеллу. Иногда Белла приезжала к подруге Алле поиграть с детьми, дети ее узнавали и летели к ней со всех сторон. Такого мимолетного общения с детьми ей вполне хватало, и через час она уезжала в свой дворец.
 
 Яхта находилась в ведомстве Беллы. Матросы, были рады, что в свое время ее не обидели, так и она их не обижала. Добралась женщина и до смотрителя маяка, поговорила с ним, и поскольку его крышей теперь была она, то разрешала ему, собранные с зевак деньги оставлять для улучшения внешнего облика маяка, и пообещала, что прожектор ему скоро заменят.
 
 Добралась Белла и до ДК, и до главной буфетчицы, составили план мероприятий, назначили менеджера для связи с актерами. Дальше - больше, Белла посетила санаторий Ильи, нашла, что он требует вмешательства ремонтных бригад, и здесь составила график ремонта корпусов. Посмотрела Белла супермаркет Юрия, внесла в него свои коррективы, посмотрела дела в ломбарде и успокоилась.
 
 Тут и Стелла вернулась. Ей все доложили, где была Белла и что делала. Сначала Стелла рассердилась, а потом поняла, что деятельность Беллы для нее выгодна, ведь Павел везде поставил свои программы, но с административной работой он не справлялся, а Белла все правильно делает, тем паче, что она жена Ильи. Стелла решила назначить Беллу своим замом по всем видам своей частной собственности, тем более что она уже вся в руках Стеллы. Быть главой своей империи - Стелле было лень, а тут Белла. Белла на предложение Стеллы мгновенно согласилась, она уже вросла во все проблемы и жизнь людей малого царства в государстве.
 
 
 Глава 3
 
 Все хорошо, да вот у Верочки рос сын, вылитый Юрий, муж Аллы. Сын на него походил больше, чем его тройняшки, это уловил Андрей, муж Верочки.
 - Верочка, а наш сын, от какого производителя?
 - Андрей, он твой.
 - Точно мой, но по облику вылитый Юрий, еще бы Аллу позвать для экспертизы.
 Возьму-ка я сына, да поеду к Алле, посмотрим, что она скажет.
 - Андрей, не делай глупости! Зачем ты к ней поедешь?
 - Для экспертизы, молчи, изменщица!
 
 Алла посмотрела на сына Андрея и выпалила:
 - Как он на Юрия похож!!!
 - А я тебе и привез, чтобы ты эту мысль подтвердила. Ой, а твои дети на меня похожи! Объясни, Алла!
 - Андрюша, милый, а помнишь, был багряный вечер, и мы любили с тобой друг друга, а это наши с тобой звездочки.
 - Шутки шутишь!? Ты в себе?
 - Какие шутки, три сыночка и все твои, мы ведь три раза подряд любили друг друга за один вечер, а это полноценный результат нашей с тобой любви.
 - Озвереть можно, тогда давай собирай всех, и будем решать у кого, чьи дети!
 - Ты, чего? Пусть все будет так, как есть!
 - Я от трех сыновей не собираюсь отказываться!!!
 - Ты, Андрюша, молоток, мы их с Юрой поднимали, сейчас они сами бегают, все легче.
 
 Последние фразы услышал Юрий, когда собирался открывать дверь в свою квартиру. Он остолбенел, потом улыбнулся и открыл дверь.
 - Чего кричим? У кого, чьи дети? - и тут Юра заметил сына Андрея, - мальчик, как ты на меня похож!
 - А я, что говорю! Давайте назначим медицинскую экспертизу, - заговорил Андрей.
 - Три сына сменить на одного? А жен менять будем? - оживился Юрий.
 - Мужчины, остыньте, не надо ничего менять.
 - Надо!!! - закричали папаши.
 
 В дверь позвонили Стелла с Павлом. Алла открыла дверь, и чуть не поперхнулась.
 Гости прошли в квартиру с кучей подарков, увидели четырех мальчиков.
 - Юра, а один сын вылитый ты, - сказала Стелла, - и показала на сына Андрея.
 - Этого мне только не хватало! - вскричал Юрий.
 
 Павел заметил, что атмосфера человеческих отношений достаточно накалена.
 - В чем, дело, отцы семейств? - спросил он бодро.
 - Мы детей и жен перепутали, - ответил Юрий.
 - Как интересно, - заговорила Стелла, - а давайте разберемся, кто чей ребенок!
 - Стелла, правда, это правда, что тройня - дети Андрея! А его сын - сын Юры, - сказала, заливаясь слезами, Алла.
 - Очуметь можно, - сказал Андрей и сел на стул, до этого он ходил кругами вокруг тройняшек.
 
 В дверь еще раз позвонили. На пороге стояла Верочка.
 - А вот и вторая жена! - сверкнула глазами Стелла.
 - Всем, здравствуйте, Андрей, идем домой, сына кормить пора!
 - А у меня их три теперь, да плюс еще твой сын!
 - Не шути, уже поздно, поедем домой.
 - Верочка, а ты, что скажешь, чей твой сын? - спросил напрямик Юрий.
 - Все собрались на суд? Не знаю, что здесь до меня говорили, но, судя по всему, говорили правду, и я скажу истинную правду: мой сын - сын Юры.
 
 В дверь позвонили. В прихожей появились Белла и Илья. Они удивленно смотрели на всех собравшихся.
 - Число судей увеличилось! - сказала громко Стелла, - Здесь очень интересно, проходите, проходите. Дело в том, что здесь тусовка, пытаемся найти родителей четырех мальчиков.
 
 Вдруг все четыре мальчика завыли, закричали и бросились к своим мамам. Вокруг Аллы их было трое, рядом с Верой стоял один мальчик. Андрей и Юра стояли и смотрели, не отрывая глаз от женщин с детьми, и не могли выбрать на какую женщину им больше смотреть, и к какой из женщин надо подойти. Толпа очевидцев смотрела тихо, давая возможность отцам выбрать детей.
 
 Сын Андрея подошел к отцу:
 - Папа домой. Папа домой.
 - Нет, это слишком, Верочка, пойдем домой, ты права. Прости меня, родная моя женщина, - закурлыкал Андрей.
 
 Верочка разрыдалась в голос:
 - Люди! Я больше не могу скрывать! Андрей, твой сын, он сын Юрия, повторяю еще раз.
 
 Сын Верочки раскричался во все горло:
 - Папа домой! Я домой!
 - Стоп кадр, - сказала металлическим голосом Стелла, все по домам, а потом мужчины сдадите кровь на анализы, если у нас в городе их не сделают, сделают в столице. Генная инженерия существует. Проверим.
 
 Толпа хлынула в двери.
 - Остановитесь! - завопила Верочка, - Я знаю один признак отца моего сына!
 
 Люди остановились на лестничной площадке с недоумением в глазах.
 - Вернитесь в квартиру на минутку, - жалобно попросила Вера, и продолжила уже в квартире, - у моего сына есть второй язык, это генетический изъян, он может быть у отца ребенка.
 
 Публика зашумела с удивленными репликами.
 - Вера, раз знаете, изъян ребенка, могли бы все выяснить тет-а-тет, нас, зачем задерживать!? - спросила надрывным голосом Стелла.
 - Люди, у меня есть второй язык, мне еще врач говорил, чтобы я не женился на женщине с двумя языками, - сказал таксист Андрей.
 - Так, кто будет судьей? - спросила Стелла, - я в рот смотреть не буду!
 - Я! - воскликнула Алла, - это и меня касается.
 
 Алла вымыла руки, ополоснула кипятком чайные ложки, и посмотрела в рот малышу, Андрею и Юрию.
 - Объявляю результаты осмотра! Сын Андрея является, сыном Андрея, у них одинаковые вторые языки, расположенные, за обычным языком.
 - Так, но надо проверить детей Аллы, у нее, чьи дети? - важно сказала Стелла.
 - Дети Аллы мои, и осмотру не подлежат, - сказал мрачно Юрий, - у них вторых языков нет, недавно были у врача, проверяли их перед детским садом.
 - Все свободны, - сказала последнее слово Стелла, и пошла к лифту.
 
 Андрей взял сына на руки и повел Веру к выходу.
 - Вера, ты зачем сыр-бор развела, меня опозорила, - разворчался Андрей.
 - Андрей, а это ты во мне засомневался, вот и получил огласку твой второй язык.
 
 
 Глава 4
 
 Кирилл подумал, что официально нельзя Элле работать администратором, если ей нет 18 лет, а она работает, и ее документы прошли соответствующее оформление, образование у нее незаконченное среднее специальное, связанное с обслуживанием гостиниц, это допустимо, но возраст? Она говорила, что ей нет 18 лет. Мужчина полный сомнениями зашел в отдел кадров гостиницы, который был в ведомстве Ирины Ильиничны.
 
 - Ирина Ильинична, я по поводу Эллы, ее документы прошли через Вас, случайно не помните, сколько ей лет по паспорту?
 - Кирилл, Вы на нее глаз положили, боитесь, что она несовершеннолетняя? Нет, ей есть 18 лет, и даже скоро будет 19!
 - Спасибо, вы меня успокоили, - усмехнулся Кирилл и вышел из кабинета.
 
 Кирилл, мужчина лет 27 сделал быстро карьеру в гостиничном деле, среди женщин проплыл к вершине власти без подводных рифов, и вдруг эта девчонка с поезда! Он сам от себя не ожидал, что потащит ее за собой, или это он так расстроился от отказа Стеллы, выйти за него замуж, что готов был на любую глупость. А девчонка оказалась еще и обманщицей, а если она в гостинице, то явно проходила медосмотр, и Кирилл пошел назад к Ирине Ильиничне.
 
 - Ирина, прости, но это опять я, ты можешь посмотреть или узнать: у Эллы были мужчины? Это где-то в бумагах может быть?
 - Кирюша, что с тобой? Она проходила женского врача, без этого врача ее бы не взяли на работу в гостиницу! Хорошо, я выясню, и скажу вам.
 - Спасибо.
 
 Через пять минут зазвонил сотовый телефон Кирилла.
 - Кирилл, это я, Ирина, в карте врача написано, что Элла - женщина, и живет
 с мужчиной с 17 лет, она не замужем и не была замужем.
 - Еще раз спасибо, я сделаю выводы.
 
 Так, значит, Элла обманула его дважды! На что она рассчитывает? Поверил девчонке из поезда, в трусиках с металлической цепочкой вместо обычных трусиков! Глупец! Привез ее в столицу! Поселил, на работу устроил и ждет, когда ей исполниться 18 лет! Индюк! Видный молодой мужчина, попался на удочку из металлической цепочки! Кирилл решил, что пора выпить или закусить эти грустные мысли, и пошел в сторону ресторана при гостинице, время было обеденное. К столику Кирилла подошла Элла.
 
 - Здравствуй, Кирилл, сегодня я тебя еще не видела.
 - Привет, если не шутишь, присаживайся, заказывай обед, поговорим.
 - Чем ты теперь недоволен? Я пришла к тебе одна и не танцую здесь больше!
 - Молчала бы! Обманщица!
 - Это когда я тебя обманула?
 - В поезде ты сказала, что ты девушка и тебе 17 лет!!!
 - Точно, когда-то я была девушкой в семнадцать лет, но сейчас мне уже скоро будет 19 лет, а ту фразу я несколько раз повторяла разным людям и тебе так ответила, на автомате.
 - Значит я один из многих, жаль, - и он встал, чтобы уйти.
 - Не уходи, Кирилл, или отпусти меня домой.
 - Да если бы я знал, я бы тебя сюда не привез!
 - Кирилл, это ты стрелял в Павла? Значит мы с тобой оба подпорченные люди, и ты мне не судья!
 - Это тебе Павел рассказал?
 - Да, это все, что он мне успел сказать, пока мы танцевали, потом Стелла впилась своими ногтями в мое плечо.
 - Молодец, Элла, я действительно сел в поезд, после того, как выстрелил в Павла, я даже не знал, куда я попал, и жив ли он, в таком состоянии я тебя и увидел.
 - И взял, как заложницу!
 - Да, ты права.
 - Мы квиты. Я свободна?
 - Нет, я к тебе привык, я терпеливый, на самом деле я рад, что меня никто не выдал, а Павел вылечился, а за тебя я ухватился, как за соломинку.
 
 
 Глава 5
 
 Стелла и Павел приехали после разборки с детьми, к Стелле. Павел жил напротив квартиры Аллы и Юры, но идти туда после шума не хотелось. Женщина устало опустилась в кресло, Павел опустился на колено и стал снимать с нее высокие сапоги, которые она всегда носила во все времена года, кроме лета. А сейчас осень желтела своей листвой, и желтый кожаный костюм украшал Стеллу.
 
 - Стелла, полгода назад ты мне обещала, что пойдешь за меня замуж.
 - Паша, зачем тебе это надо? Детей у нас с тобой не будет, у меня уже и внучка есть.
 - Концерт с разборкой под названием 'Чьи дети?', мы только, что видели, значит, будем бездетной парой, такие пары тоже существуют.
 - Люблю свободу, люблю спать одна в комнате, одна на лежбище.
 - Согласен я с тобой, будем жить в разных комнатах, а встречаться, по обоюдному согласию.
 - Об этом можно и подумать. Зачем тебе женщина, которая старше тебя? Вон, как ты с Эллой танцевал! Я видела.
 - Хотел понять: зачем ее Кирилл привез к себе в гостиницу?
 - И понял?
 - Понял, он ее нашел после выстрела в меня, и взял, как заложницу.
 - Да, ты все понял правильно. Рука не болит?
 - Побаливает иногда.
 - Павел, живи здесь, в этой квартире, во второй комнате, но не требуй от меня свадьбы.
 - Сегодня я останусь, если не возражаешь, а завтра посмотрим.
 - Вот и ладушки, будешь жить у бабушки.
 - Стелла, у меня компьютер дома, а у тебя, его нет, хотя от князя должен был остаться.
 - Я его в кладовку поставила.
 - Зачем убрала в кладовку? Он же почти новый!
 - Я в них не разбираюсь.
 - Так я научу тебя с мужчинами по интернету знакомиться, а жить будешь со мной.
 - Иди, доставай компьютер, и подключай его, а я займусь ужином.
 
 
 Глава 6
 
 Белла села за руль машины и предложила отвести Илью в его квартиру.
 - Белла, мы прекрасно можем поехать во дворец, зачем ехать в холостяцкую берлогу?
 - Илья, надо посмотреть, как ты без меня живешь.
 - А если там занято, как ты это воспримешь?
 - Вот и вторая причина для поездки в твою квартиру, мне надо проверить родного мужа, где он без меня живет?
 
 Илья, вздохнув, нажал на звонок свой квартиры.
 - Илья, у тебя нет ключа от своей квартиры?
 - Есть, да не про мою честь.
 
 Дверь открыла смазливая девушка.
 - Илья, что за женщина в твоей квартире? - спросила Белла.
 - Ты сама сюда рвалась, вот и нарвалась, это моя вторая женщина, без брака.
 - О, я в гарем мужа попала, а еще бабы в нем есть?
 - Есть, их здесь две живет.
 - Так, муженек, а, где ты их добыл, если не секрет?
 - У твоей первой хозяйки в маленьком доме, она девочек летом держит, а на зиму отпускает, вот две у меня на зиму и остаются.
 - Птички перелетные зимуют! А, ну давай пройдем в квартиру.
 
 Из комнаты к ним вышла еще одна молодая женщина.
 - Илья, квартира однокомнатная, а вас здесь три человека!
 - И больше бывает.
 - Притон.
 - Белла, это тебе повезло с князем, а им повезло со мной.
 - А мне, что теперь делать? - спросила Белла и села в единственное старое кресло.
 - У тебя есть дворец, законная ты моя женщина!
 - А они сидят на твоей хилой шее?
 - Нет, они работают в санатории, убирают номера.
 - Илья, пожалуй я поеду к себе, ты со мной, или в этом бедламе останешься?
 - Мне утром на работу, останусь здесь, у меня здесь есть диванчик свой, на кухне.
 - Дожил. Живи.
 
 Белла смахнула слезу, села в машину, завела мотор, выпила успокаивающую таблетку, еще посидела, сложив руки на руль. Потом взяла сотовый телефон и позвонила домой, к родителям.
 - Мама, привет, это я.
 - Не слышу, кто говорит, плохо слышно!!!
 - Мама, это я Белла, - сказала Белла, прикрыв телефон ладошкой.
 - Ой, Белла, доченька моя! Здравствуй, родная.
 - Мама, а ты Толика давно видела?
 - Ты, знаешь, он вчера к нам заходил, про тебя спрашивал.
 - Скажи ему пусть приедет сюда, хоть на пару дней, дай ему мой номер сотового телефона, я его встречу на вокзале, пусть только сообщит, когда выезжает.
 - Дочь, ты ведь замужем!!
 - Замужем, да не с мужем. Мама, поговори с Толей!
 - Поговорю.
 - Спасибо.
 
 Толик встретил с восторгом новость, что его ждет Белла. Много ли мужчине для счастья надо? Его ждет женщина! Толя в момент собрался, купил билеты, позвонил Белле. Белла подтвердила свои слова, что ждет его и встретит. Толя тут же пошел, купил себе несколько новых вещей. В ванне полежал часок, сходил в парикмахерскую, зашел перед отъездом к матери Беллы. Та руками всплеснула:
 - Толик, хорошо выглядишь! А ты где сейчас работаешь? Едешь к Белле, а как с работой?
 - Работа подождет, руковожу цехом по росписи шкатулок. Мы теперь полудрагоценными камнями их расписываем, как иконы.
 - Успеха тебе! Уж больно мне не нравиться ее замужество!
 - И вам, не болеть.
 
 Из ворот дворца на машине выехала Белла, навстречу ей на машине ехал Илья.
 Илья остановил свою машину, остановилась и Белла, супруги вышли из машин.
 - Белла, и куда это ты поехала, и без меня?
 - Илья, я свободная женщина.
 - Это ты где такое прочитала, что ты и свободная женщина?
 - В твоей квартире.
 - Я там не живу, я живу или с тобой, или у меня есть номер в санатории, а там, в моей квартире, живут служащие санатория.
 - Зачем меня ты к ним привозил?
 - Затем, чтобы ко мне молодые женщины не приставали, они на тебя посмотрели и завяли, а я после твоего отъезда уехал спать в санаторий.
 - А я после визита в ту квартиру вызвала своего друга, и еду его встречать!
 - А кто тебе разрешил друзей к нам приглашать? А!?
 - Не задерживай, Илья, я уже опаздываю.
 - Я к ней на крыльях любви, а она на ходулях разлуки! Значит так, дорогая женушка, я его встречу и отвезу в ту однокомнатную квартиру, на диванчик в кухне, говори координаты его и поезда!
 - Похож на тебя, но моложе, вот на листке все написано: поезд, вагон.
 - Белла, возвращайся во дворец. Я все сказал!
 
 В проеме вагона появился счастливый Толик, Илья его узнал без наводки, точно похож на него, но младше.
 - Вас Толя зовут? Я Вас встречаю, - сказал ему Илья.
 - А, где Белла? - лицо Толика вытянулось от неудачи.
 - Белла, моя жена! Вам, что-то не понятно?
 - Понятно, надо покупать обратный билет.
 - Нет, я вас отвезу в одну квартиру, поспите до утра, посмотрите город, а там решите, что делать, могу отвезти в санаторий, я его директор.
 - Какой почет! Согласен на неделю в санатории, столько там Белла жила?
 - Неделю. Уговорили, едем в санаторий, Вам так и быть будет скидка.
 - От Вас мне скидок не надо.
 - Нет, так нет, тогда мы сделаем иначе, Вас отвезет знакомый таксист, Андрей,
 я его сейчас вызову, он Вас и устроит в санатории, а у меня есть еще дела.
 
 Андрей подъехал через пять минут и повез Толика в санаторий. В номер на два человека поселили одного Толика, Андрей сказал, что он брат жены директора санатория. В гостиницах Толик бывал, а в санаторий он попал впервые. Ему понравилось, просто все понравилось в санатории. Сидит Толик в номере, заходит горничная, а у него вырвалось:
 - Белла!
 - Вы Беллу ждали? Жену директора? Я ее на днях видела она с мужем к нам заезжала.
 - И как она выглядит?
 - Замечательно! Блестящая дама!
 - Мне и увидеть ее не дали.
 - Бог даст, встретитесь, мне убрать надо, погуляйте немного, ключи возьмите, у меня есть свои.
 
 Толик вышел на улицу. Ухоженный сквер, подрезанные деревья, фонтан, скамейки. Сел на скамейку и стал осматривать территорию, к нему тут же подсела пышная блондинка, в яркой одежде.
 - Добрый день, мужчина, я вас здесь первый раз вижу.
 - Да, вот ветром сюда занесло.
 - И хорошо. Вы один? Сейчас все на процедурах, осень, не искупаешься, но есть бассейн, но я туда не хожу, - проговорила очень быстро блондинка.
 - А куда Вы здесь ходите?
 - С процедуры на процедуру, с одной процедуры иду на другую, да села отдохнуть, а тут Вы.
 - Не опоздаете, на вторую процедуру?
 - А я могу ее пропустить, ради Вас.
 - Вы меня не знаете, а уже мне жертву приносите.
 - Знаю, Вы брат жены директора санатория.
 - Быстро радио работает.
 - Меня Тоня зовут, а вас?
 - Меня Толик.
 
 Белла встретила Илью в холле дворца, у главной двери.
 - Илья, а где Толя?
 - Твой бывший друг доставлен Андреем в санаторий.
 - Спасибо и на этом, я смогу его увидеть?
 - Завтра поеду на работу, возьму тебя с собой.
 
 На следующий день супруги прибыли на одной машине в санаторий. По дороге к себе в кабинет, директор высадил супругу у здания, где поселили Толика.
 - Удачи, Белла, у тебя часа два, потом я за тобой заеду.
 
 Белла вышла из машины и тут же увидела Толика, идущего по аллее с Тоней. Они оживленно беседовали. Грусти на лице Толи не было. У Беллы появилось желание спрятаться в машине, но Илья уже уехал. Она подождала, когда пара к ней подошла.
 - Привет, Толя!
 - Здравствуй, Белла! Вот мы и встретились!
 - Кто это с тобой, Толик?
 - Тоня, мы с ней здесь познакомились.
 - Тебе не скучно.
 - Да, и ты не грустишь одна.
 - Две минуты.
 - Ты о чем?
 - Муж на встречу дал два часа, а хватило двух минут.
 - Погодите, погодите, так вы не родственники? - спросила Тоня.
 - Мы бывшие друзья, - сказала Белла.
 - Так зачем мне этот Толик тогда нужен? Бывайте! - и блондинка ушла одна.
 - Толик, идем к тебе в номер.
 - Идем, Белла.
 
 Дежурная по корпусу санатория скосила глаза на Беллу и промолчала.
 
 Тоня погуляла, походила и подумала, что этот Толик совсем неплохой мужчина, раз он бывший друг такой женщины, как Белла, и она вернулась к корпусу, села у входа на скамейку и решила подождать, когда пара выйдет из корпуса. А они словно ждали свидетеля, через пару минут Белла и Толик вышли на улицу, сели рядом с Тоней.
 - Тоня, не бросайтесь Толиком, он здесь будет недельку, он Ваш, - сказала спокойно Белла, она поговорила с Толей, и поняла, что обратной дороги в их отношения нет.
 - Принимаю Толика назад, - захихикала Тоня, - без него мне сразу стало скучно.
 - Вот женщины, передали меня с рук на руки, а я и не возражаю, - сказал Толя.
 
 Подъехал на машине директор санатория, Илья:
 - Привет, честной компании! Белла, ты со мной?
 - Да, Илья, я с тобой. До свидания, Толя! Пока, Тоня! - сказал Белла, подходя к машине.
 Машина выехала с территории санатория.
 
 
 Глава 7
 
 Стелла пожалела, что дворец остался у Беллы, надоела ей маленькая квартира князя, а вдвоем с Павлом в ней стало невыносимо тесно. Она понимала, что с Павлом жить легче, он привозил продукты и иногда готовил, еще приходящая домработница ей осталась со времен князя, но чего-то Стелле не хватало. За лето доходы ее возросли, душа просила расходов, личных расходов. Кожаные костюмы, сапоги на шпильках ей надоели. Ей все надоело!
 
 Сделать тронный зал? Быть местной царицей? Бросить курить? Но куренье было частью ее жизни. С сигаретой она коротала время, убивала время, сохраняла стройность, меньше ела. Купить новую машину? Но ей было лень часто покидать дом.
 
 Построить дачу? Она всегда жила в городе, в многоквартирных домах, а дача потребует расходы на охрану. Стелла пришла к мысли, что дворец ей не нужен, а нужна большая квартира с современными удобствами, с собственным водозабором. Жить на севере ей не хотелось, значит надо сделать так, чтобы на юге была вода круглые сутки. Это уже хорошая задача. Еще ей хотелось завести патио, летний сад в зимних условиях Стелле бы явно не повредил.
 
 Ее идею Павел полностью одобрил. Получалось, что надо построить в городе особняк, на три этажа, со своей водо-накопительной системой, с электрическим генератором. Все выполнить по последнему слову строительной технике, чтобы Стелле хватило до конца жизни.
 
 Она присмотрела место под особняк, изучила многочисленные проекты трех этажных особняков. Павел привозил ей журналы, газеты. Она все прочитывала и просматривала. Стелла полностью была трудоустроена созданием своего нового жилища, ей перечисляли деньги со всех ее доходных мест: казино, две гостиницы, супермаркет итак по мелочи... Павел ей поддакивал и помогал, успевая следить за работой казино, гостиниц. Белла вела всю административную работу по связи доходных мест со Стеллой.
 
 О намечающемся строительстве коттеджа узнал Кирилл, он прислал ей архитектора с проектами зданий, и сам с Эллой приехал к Стелле, за разрешением
 на свадьбу.
 
 Деньги Стеллы поступали в один местный банк. И вот когда все было готово для начала строительства, банк обанкротился. Директором банка была Тоня, Антонина Кирилловна. Это она поселилась инкогнито в санатории, и все выведывала о Стелле и Илье, о, их приближении. Илья лично ее не знал, за, что и поплатился.
 
 Узнав о крахе империи Стеллы, Кирилл решил на Элле не жениться, и один уехал в гостиницу, собирать доходы, пока туда не докатилась весть о банкротстве. Эллу он бросил там же, где и нашел в поезде.
 
 Неожиданно для всех вырос Толик, он, как человек далекий от бизнеса, от банка, дал ценную мысль Тоне, как ей стать богатой за счет Стеллы и Ильи, сказал в шутку из-за злобы на Илью, а Тоня его мысль привела в действие. Деньги из банка через Толю перекочевали в другой новый банк, где он стал директором. Тоня в Толю поверила сразу и рискнула. Она была объявлена банкротом, но Толя стал банкиром. Махинация прошла на высшем уровне. Толю никто не заподозрил.
 
 Стелла утешилась тем, что еще не закупила все необходимое оборудование для осуществления своей мечты. Сидела с ногами в кресле и курила перед телевизором. Думать ей не хотелось, она выпила успокоительные таблетки и витала между небом и землей.
 
 Павел подсчитывал убытки и искал выход из положения. Он предложил продать гостиницы, тем более, что они находятся далеко, но основной причиной продажи, была мысль избавиться от Кирилла навсегда.
 
 Любовь к Кириллу из Стеллы улетучилась, вместе с появлением Эллы, она дала разрешение на продажу гостиниц. Казино и супермаркет Павел решил сохранить.
 Санаторий и дворец оставались у Ильи, надо было еще продать яхту и морской трамвайчик.
 
 Белла жила во дворце и ничего не знала, пока ей дворецкий не сказал, что у ворот во дворец ее ждет мужчина, но проходить внутрь дворца отказывается. Белла вышла за ворота дворца, перед ней стоял шикарный автомобиль, из него вышел прекрасно одетый мужчина.
 - Толик, это ты?
 - Я, Белла, я.
 - Откуда такая роскошь? - спросила Белла, и показала на машину Толика.
 - Все благодаря тебе, спасибо!
 - Ты уезжаешь домой?
 - Я здесь живу, я здесь женился, на Тоне из санатория.
 
 Похвастался Толик перед бывшей подругой, и уехал. Белла нутром почувствовала, что здесь что-то ни так. Вскоре приехал Илья, и рассказал про махинации с банком.
 
 Павел и Стелла некоторое время проблемы с банком держали в секрете, и после того, как они решили продать гостиницы, пришли к мнению, что надо сообщить об этом Илье.
 
 В Илье в такие минуты начинал работать Шерлок Холмс, Белла навела его на Толика. Тут же узнали, на ком он женился, на Тоне из санатория, узнали кто Тоня: бывший директор бывшего банка. Илья поговорил с Павлом: подлог налицо.
 
 Хвастун Толик все выложил Стелле, которая к нему явилась в полном параде: вся в белой коже и на шпильках. Вызвали Кирилла, он прилетел незамедлительно для разговора с Тоней, та под влиянием столичного красавца, растаяла, как дым.
 
 Собрали совместное совещание и решили, что Тоня вернет Стелле ее деньги. Тоня согласилась, но высказала против Стеллы несколько ее криминальных дел, в том числе она знала про выстрел Кирилла в Павла. Сошлись на том, что Стелла теряет гостиницу ново-старую и все. Толик обещал Тоне к Белле не приезжать. На том и решили остановиться.
 
 Алла обо всей этой истории даже и не узнала, ее не тревожили, ей хватало дел с тремя детьми.
 
 Кирилл, видя, что его гостиница остается при нем, обозвал себя мысленно последними словами, и поехал искать Эллу. Элла обиделась на него, и уже вновь училась. Ехать с Кириллом она отказалась, сказала, что закончит учебу, а потом видно будет, где ей работать. Кирилл сказал ей, что ждет ее на каникулах у себя.
 
 Сердце у Эллы растаяло, она обхватила его двумя руками, приникла к нему всем телом, поцеловала на прощанье так, что Кирилл раздумал уезжать. В комнату, через приоткрытую дверь, просунула лицо соседка Эллы. Она увидела любовную сцену, захлопнула дверь и пошла в другую комнату, делиться новостью.
 
 Элла закрыла дверь на ключ. Студенческая кровать не выдержала тяжести Кирилла, фанера треснула, оба они оказались на полу, что значит модная кровать на одного человека с легким весом. Смех вместо секса скрепил их отношения.
 
 Кирилл вылез из-под обломков кровати, посмотрел, как можно ее починить, пришел к выводу, что и у себя в гостинице не гоже держать такую мебель и решил заменить кровати в некоторых номерах, и чуть не забыл, что из тех же обломков кровати вылезла Элла. Они обнялись по-приятельски, рассмеялись. Элла ему все простила. Трудно девушкам доучиваться, если они встречают свою любовь, ох, трудно!
 
 Стелла знала про игры князя со снотворным порошком, этими играми и поставила ее в угол Антонина Кирилловна, так, что Стелла была рада, что в этой разборке с банком, она еще легко отделалась. Ей понравилось, как вел себя Павел при угрозе банкротства, она решила узаконить с ним свои отношения, но без свидетелей, а тихо, как это было в свое время с князем. Пусть у нее будет опора на всякий случай.
 
 Павел дал согласие на тайную женитьбу, обещал о ней даже своим друзьям ничего не говорить. Так как они со Стеллой, владеют всем, то им нет необходимости перед кем-то отчитываться, о своем семейном положении, а о том, что они вместе живут, и так все знали.
 
 После регистрации брака они решили осуществить свою мечту о строительстве дома, с улучшенными условиями для жизни, более современный дворец, чем тот, в котором жили Белла и Илья.
 
 Белла и Илья успокоились. Решили, яхту купить у Стеллы в личное пользование,
 для перевозки элитных пассажиров из города, на пляж в скалах, на винный заводик, в подводное кафе, но не пускать их к себе во дворец.
 
 
 Глава 8
 
 Хороший девиз: не пускать посторонних. Алла, словно его услышала и приехала к Белле с тремя сыновьями, их имена: Валерий, Василий, Виталий. Няню Алла с собой не взяла. Андрей привез их на своем такси, и высадил у дворца Аллу с детьми.
 
 Белла вышла встречать подругу. Дети, двух с половиной лет, пока Алла с Беллой приветствовали друг друга уже на территории дворца, убежали дружно в разные стороны. Алла посмотрела вниз, рядом с ней никого не было. Белле передался испуг Аллы, она стала смотреть по сторонам, но никого не увидела. Ильи дома не было, поэтому Алла и приехала.
 
 Лишних людей во дворце не было. Белла передала по внутреннему телефону распоряжение для всех служащих: кто найдет детей, пусть приводит их в картинную галерею. Алла с Беллой разошлись в разные стороны искать мальчиков.
 
 Белла пошла к павлинам. Рядом с изгородью стоял один мальчик, как его звать она не знала, не так часто и видела. Поговорила Белла с ним и повела показывать ему павлина на картине.
 
 Алла пошла к воротам, которые выходили в сторону моря. У ворот стоял второй мальчик, просунув лицо между прутьями изгороди, и смотрел на море. Уговорила его мать показать ему это море на картине.
 
 Третьего мальчика привели из гаража, он твердил: 'би-би', и не хотел отходить от машины Беллы. Нашел его повар. Повар не мог его уговорить картинами, на картинах не было машин, но уговорил его пирожками и повел через столовую в картинную галерею. С собой они принесли в галерею целый поднос с пирожками, следом за ними шла повариха и несла компот.
 
 Хорошо, что картины весят выше роста детей, иначе все они были бы в жирных пятнах от ладошек. Белла смотрела на мальчуганов, и удивлялась, как они подросли. Алла, была рада, что все они нашлись, а двери в зал закрыли. Весна набирала силу, дети просились на улицу. Белла не знала, как ей поступить. Дворец огорожен и далеко не убегут, потом попросила повара и повариху взять за руки по одному мальчику, третьего взяла она за руку и пошли гулять к морю. Алла шла одна и смотрела сразу за всеми. На пляже молодые женщины переглянулись, вспомнили, как они лежали на пляже и крутились под солнцем от безделья.
 - Алла, а как ты их в детский сад водишь? - спросила Белла, ели удерживая мальчика за руку.
 - Ох, Белла, всех в сад я не отвожу, я их по очереди, вожу: двух отведу в сад, одного дома оставлю, чтобы он ото всех отдохнул, няня с ним дома сидит, а по улице она детей не водит.
 - Извини, за глупый вопрос, а как ты их отличаешь друг от друга?
 - Хороший вопрос, мы с года их стрижом всех по-разному. Они стрижками отличаются.
 - А кто их стрижет?
 - К нам домой приходит парикмахер по детским стрижкам, она и предложила разные виды стрижек, и она их поддерживает. Другие и этот опознавательный знак не улавливают. Я их и без стрижек отличаю, но и то иногда задумываюсь, кто есть кто. Родинок у них еще нет, похожи они очень друг на друга.
 - А как ты с одеждой поступаешь? Тьма одежды!
 - Не наступай на мозоли, Белла! Что одежда?! А стирки сколько! На кухне натянуты лески, и на них постоянно, что-нибудь да сохнет. Летом все на балкон вешаю, так в суете и живем. Что ты ко мне с расспросами пристаешь, лучше расскажи, почему у тебя нет детей, хотя бы одного?
 - Спросила. Нет, и все, и весь ответ. Все дети у тебя.
 - Белла, возьми одного, хоть на время, того, что ты за руку ведешь, его Васька зовут, ты его сегодня нашла у павлина. Будь человеком, не на всю, жизнь, а хоть на месяц, а то я кажется, концы отдам от усталости, и нянька грозиться уйти, и она устала.
 - Алла, о чем речь?! Я возьму Васю на месяц.
 - Вот, спасибо, Белла, вот выручила, - сказала Алла и села на ближайшую скамейку.
 - Нет, это я с горяча, сказала, что возьму, вспомни, ты тут жила почти год, и я запомнила, что один из мальчиков любит павлинов. Знаешь, я не хочу неприятностей, обид и упреков, которые заслужу от тебя через месяц. Я не возьму.
 - Разумно, разумно, Белла, что ж тогда, будь здорова, а мы домой поедем, отвезешь нас до города?
 - Отвезу.
 
 Алла резко отобрала детей у повара и поварихи, крича, и проклиная всех, и вся, пошла с детьми к машине. Белла послушала ее крики и сказала:
 - Алла, вас отвезет шофер, я не повезу, - сказала Белла и пошла в сторону дворца.
 
 К Белле подошла повариха:
 - Белла, они компот разлили на пол, Алла сказала, что они компот не любят, и пирожки для детей не лучшая еда.
 - Семеновна, все нормально, спасибо, что помогли.
 
 Алла села с детьми в машину, которая была прикреплена к дворцу еще князем для перевозок людей и продуктов. Слез у нее не было, в ее душе возникло ожесточение и мысль, что пора бы с детьми съездить к матери, пусть она поможет. Так она и сделала.
 
 Мать, при виде дочери с тремя детьми, всплеснула руками, закусила губу.
 - Проходи дочь, проходи, надолго нет ли?
 - Мама, не знаю, на сколько мы приехали, сколько выдержим.
 
 Из комнаты вышел ее отец:
 - Внуки, привет! Здравствуй, Алла! Бабы, я буду с парнями гулять! Не волнуйтесь! У меня сынов не было, внуки есть! Мальчики, я - дед ваш!
 - Дед! Дед! Дед! - прокричали три карапузика.
 - Я - деда Ваня.
 - Ваня. Деда. Ваня. - Проговорили дети.
 - Папа, ты с ними не справишься!
 - Кто это тебе сказал? А у меня друг есть, мы с ним будем моих внуков выгуливать.
 - В песочнице?
 - Да хоть и в песочнице. Мы справимся.
 
 После первой прогулки дед пришел весь в мыле:
 - Алла, ты права, гулять с ними сложно, но можно. У друга есть подруга, бывшая воспитательница детского сада. Следующий раз пойдем все втроем гулять.
 
 Отец Аллы давно усвоил одну истину: жить мужчине в семье очень трудно, и чтобы выжить, надо быть полезным семье. Он давно наблюдал за мужчинами, кто и почему рано умирают. И пришел к выводу: живут дольше те мужчины, которые могут нести не только мужские нагрузки, но не избегают и женских нагрузок, особенно, если нагрузки связаны с детьми и их прогулками.
 
 Один приятель деда Вани и инсульт пережил из-за внука. После массажей и леченья встал на ноги, хромал, но гулял с внуком, так и гуляет один среди бабок. Дед Ваня решил не отставать от хороших дедов.
 
 Юра после отъезда жены и детей стал приходить в себя, и больше думать о работе. Обошел все магазины в городе, посмотрел, в чем его супермаркет отстает. Решил повысить престиж магазина. Верочка вышла на работу, ее сын пошел в сад, еще к ним приехала ее мать. Верочка вновь крутилась рядом с Юрой, если появлялась такая возможность. Юре с ней работалось легко и спокойно.
 
 К деду Ване однажды подошел молодой человек, они узнали друг друга. Молодого человека звали Вася, он был одноклассником Аллы. Парень еще не женился, тепло вспоминал Аллу, дети к нему так привязались, что бегали за ним цепочкой. Он убегал от них, играл и шалил, носил их на своих широких плечах. Дети от радости общения с веселым и сильным дядей, которого знает их дед, изменились на глазах: перестали капризничать и выполняли все приказы Василия.
 
 Дед привел спокойных детей домой: они не шалили, сами сняли с себя одежду, дружно пошли мыть руки, сели за стол и съели все, что им в тарелку положили.
 - Дед, признавайся, чем детей опоил, смотри, как шелковые!
 - Встретили Василия, он с ними играл, и вот результат!
 
 Алла вспомнила номер телефона Васи, позвонила.
 - Вася, привет, это Алла, спасибо за детей, они такие хорошие вернулись с прогулки!
 - Алла, рад слышать твой любимый голос, выходи завтра с ними после дневного сна гулять, встретимся в песочнице!
 
 На следующий день дети, как на праздник собирались на прогулку. Василий ждал их с тремя большими пластмассовыми самосвалами. Дети дружно взяли по машине
 и стали их возить. Василий обнял плечи Аллы:
 - Я так скучал без тебя!
 - И мне тебя не хватало, мне так досталось в жизни после пляжного отдыха!
 - Ты надолго приехала?
 - Как получиться, я не загадываю.
 - Оставайся!
 - Скажешь тоже! Там у них отец родной, там у меня квартира.
 - Алла, не мелочись, я один живу, у меня большая квартира. Один остался в ней.
 - Вася, ты всерьез? У меня три сына! Они еще маленькие.
 - Сыновья у тебя хорошие, ты ведь не знаешь, я в армии на севере служил, был
 связан с радиоактивными элементами, мне еще в армии сказали, что детей у меня не будет.
 - Ты болен?
 - Внешне я здоров, могу еще быть нужным тебе и детям.
 - А если я соглашусь?
 - Я не откажусь от своих слов, а твой отец славно с ними гуляет, он будет нам помогать. Твои родители возражать не будут.
 - Это уж точно.
 
 
 Глава 9
 
 Сияло солнце майскими лучами. Молодая ажурная зелень деревьев давала тень.
 К Белле вместе с теплым днем, во дворец приехала Стелла на белом лимузине. Она, как хозяйка заехала в гараж, оставила там машину и, похлопывая, рулончиком бумаги по белым ажурным сапогам появилась перед Беллой в ее мастерской на третьем этаже дворца. Стелла остановилась у окна с видом на море.
 - Белла, привет, родная, что-то тебя не видно и не слышно!
 - Стелла, здравствуйте! Извините, совсем я приклеилась к дворцу, пишу картины и никуда не выезжаю.
 - Плохо, плохо, прятать себя от общества, или что случилось, а ты умалчиваешь? Вот говорят, к тебе Алла с детьми приезжала, да после тебя уехала с детьми к матери, и там нашла себе нового мужика, или старого, я еще не разобралась.
 - Спасибо за новость. Да, она приезжала сюда с детьми, хотела мне Васю оставить на месяц, но я отказала, сама не знаю почему. Хотя, нет, знаю. Васей звали ее парня, она с ним гуляла до первой поездки на море, его в армию взяли на север, а мы с ней приехали сюда, на юг.
 - Значит, его Васей зовут? Похоже. Юра мне сказал, что Алла живет у Васи, а я сразу не поняла. Белла, так чего страдаешь? Ты правильно поступила, что братьев не разбила на разные части.
 - А я страдала, что плохо поступила, и боялась носа показать из дворца.
 - Так, а теперь ты мне скажи, почему у тебя нет детей? Вы женаты с Ильей, а детей нет?
 - И Алла у меня спрашивала, трудно мне Вам, Стелла ответить на этот вопрос по двойной причине.
 - Поподробнее, пожалуйста, мне становиться интересно!
 - Для исповеди, Стелла, пойдемте в картинную галерею, там кресла хорошие и еду туда нам принесут.
 - Темнишь, Белла или время тянешь, ну что ж, пойдем.
 
 Две высокие блондинки спустились по центральной лестнице в картинную галерею. Стелла давно здесь не была, она села в кресло и стала смотреть на картины.
 - Белла, здесь стало красивее, значительно красивее и картин больше!
 - Добавлены мои работы, да и ремонт был недавно.
 - Вкус у тебя отменный, знаешь, что я приехала по делу, мне надо разработать дизайн нового дома.
 - Я с радостью этим займусь! А, что за дом вы строите? Я ничего о нем не знаю.
 - Строю себе дом, трехэтажный с новейшими удобствами.
 - Здорово! А, где он будет расположен? Какая местность рядом?
 - На окраине города, с видом на море, но море от него достаточно далеко, ни как здесь. Белла, а где исповедь?
 - Стелла, мы здесь поедим, подойдет к причалу яхта, и я вам покажу то место, из-за которого у меня нет детей.
 - Ты меня и путешествовать заставишь?
 - Вы давно были на винном заводе? Нет? И туда надо заехать.
 - Юлишь, милочка, и уходишь от ответа.
 
 Дамы поднялись по трапу на яхту, когда яхта проплывала рядом с пляжем в скалах,
 Белла показала на пляж и сказала:
 - Вот то место, из-за которого я стала бесплодной женщиной.
 - Что за чушь? Тогда зачем вышла замуж за моего брата?
 - Можно я скажу это после того, как посетим винный завод?
 - У меня, похоже, нет иного выхода, как посетить сей заводик.
 
 Женщины пришли на территорию на заводика. Виноградные кусты за изгородью излучали изумрудную энергию, они притягивали взгляд. Стелла остановилась и посмотрела на виноградник.
 - И почему я не агроном? Работа на воздухе: ходи и загорай.
 - Стелла, здесь есть магазинчик местного вина...
 - Ты мне еще про магазин расскажи, да я здесь продавщицей работала, когда меня князь увидел!
 - Простите, я не знала.
 - Вот я ему и родила дочку, из-за этого виноградника! Гуляли мы с ним по винограднику, потом яхта, она у него давно, а тогда еще совсем новая была.
 - А я не родила...
 - Что?!
 - Мы с Павлом купили здесь бутылку вина, а на пляже в скалах он по пьяной лавочке взял меня, ударив об камни пляжа, так, в бессознательном состоянии, я и стала женщиной.
 - Круто! Не ожидала такого от Павла! А дальше?
 - Я забеременела, но об этом узнала, когда от князя уехала домой. Рвоты у меня не было, груди сильно набухли, задержка была, пошла к врачу.
 - А если то был ребенок князя?
 - Стелла, с твоим мужем у меня ничего не было.
 - Врешь!
 - Не было, ни разу.
 - А за какие такие качества он отвалил тебе дворец?
 - Сама удивляюсь, я картины писала во дворце, а он говорил, что от моего присутствия ему легче становиться.
 - Похоже, на него: то он, как изверг, то щедрый. И ты сделала аборт?
 - Да, я боялась Павла, ему ничего не сказала и не отказывала первое время, пока Вы не появились. После больницы, где я была всего одни сутки, меня срочно вызвал князь, да обманул: мои картины стояли у ворот. Мне стало плохо. Я отдала браслет, подаренный князем таксисту Андрею, и уехала к себе домой. У меня заболело все внутри. Я заболела. А князь опять меня вызвал, а потом полет на самолете, потом он умер. Я двое суток спала.
 - Это я уже помню, значит, ты терпела боль и от дозы снотворного и боли на два дня впала в кому?
 - Все так, и когда я пришла к врачу, она мне сказала, что детей у меня не будет.
 - Да, хорошо тебя жизнь жизни учила. Понятно, почему ты во дворце сидишь.
 - А за Илью, зачем замуж вышла?
 - Сама не знаю. Я решила себя восстановить.
 - Это все видели, ты стала красивее.
 - Я думала, что и мои внутренности придут в норму, но этого пока не произошло.
 - Понятно, племянников у меня не будет. А, что мне с Павлом делать? Мы с ним поженились!
 - Что?! Я этого не знала.
 -Ох, голубушка, не хотела я об этом говорить, но раз такое дело - раскололась.
 Вот видишь, было у тебя с моим мужем, но со вторым.
 - Прости его, меня и себя!
 - А ничего другого и не остается, он мне нужен. Что мы Илье скажем?
 - Что он бесплодный.
 - А ты не глупая, так и скажем, а наследница у меня уже есть. Пойдем к яхте, а то стоим у виноградника.
 
 Вернулись дамы на яхте к пристани у дворца. На пристани стоял Илья.
 - Какие люди: сестра и жена в одной яхте!
 - А мы такие, - сказала Стелла и пошла во дворец.
 
 Илья взял под руку Беллу и сказал:
 - Белла, вы озабоченные какие-то! Что произошло?
 - Ездили смотреть виноградник.
 - Не верю, что еще?
 -Больше ничего!
 - Мне Юра звонил, Алла к нему не хочет возвращаться.
 - А я здесь при чем?
 - Белла, меня с детства зовут Илья Мегрэ. Чую, не без тебя такое произошло.
 - Илья, я все только что рассказала Стелле.
 - Понятно, что ничего не понятно, повтори суть вашего разговора.
 - Не могу.
 
 Стелла остановилась у старого каштана, ожидая, когда они ее догонят.
 - Родственнички, проводите до машины, я домой поехала.
 - Идем сестричка, проводим до машины.
 Уехала Стелла, а над Беллой нависло молчание Ильи.
 - Илья, виновата я перед тобой!
 - Это уже лучше, не продолжай, я все знаю.
 -Откуда?
 - Прослушиваю твой сотовый телефон, в него я встроил жучок.
 - А сказал, что аккумулятор сменил.
 - Не продолжай, я все равно люблю тебя. Второй так второй. Прослушивать тебя я больше не буду. Не хочу. Пойду в бассейн не ходи за мной.
 
 На территорию дворца заехала машина Юры.
 - Юра, привет, сегодня день визитов, - сказала ему Белла, посмотрев вслед Илье.
 - Белла, я видел машину Стеллы и спину Ильи, ты, наверное, уже ничего мне не захочешь говорить.
 - Хочешь узнать: почему Алла уехала? У нее до тебя был друг Вася, теперь она у него живет вместе с детьми.
 - А мне, что делать?
 - Отдыхать, она вернется.
 - Ты уверена?
 - Василий хороший парень, но она его не любила. Просто дружили они со школы.
 - Тогда зачем она у него живет?
 - Мать ее женщина слабая, с детьми Аллы отказалась сидеть, а Василий взял отпуск. Отпуск кончится и она вернется.
 - А ты откуда все знаешь?
 - Я Аллу знаю.
 - Мне ее наказывать за измену?
 - Нет, сделай вид, словно она у мамы своей была, а пока отдыхай, сил набирайся.
 - Тогда я поехал домой. Я видел спину Ильи, привет ему.
 - Счастливо!
 
 Дома Стелла посмотрела на Павла и решила ему ничего не говорить о его любви в скалах и ее продолжении.
 
 
 Глава 10
 
 Илья после плавания в бассейне неожиданно подобрел к Белле, подошел к ней
 близко, поцеловал в щечку и сказал:
 - Белла, ты ни в чем не виновата, будем жить, как жили.
 - Хорошо, если это у нас получиться.
 - Мне только надо привыкнуть к мысли, что у нас детей не будет, а мне уже за тридцать перевалило.
 - Привыкай, а мой организм пусть отдохнет, - сказала Белла и пошла в свою мастерскую, откуда она в этот день, вышла со Стеллой.
 
 Но спокойствие Беллы было временным. Вскоре к ним приехали Кирилл и Элла.
 Илья проводил их в мастерскую Беллы. Белла при виде новых гостей опустилась в небольшое кресло:
 - Какими судьбами? Есть ко мне вопросы?
 - Белла, у нас свадебное путешествие, мы обвенчались, и хотели бы пожить у вас недели две.
 - Как вы это себе представляете?
 - Я работаю на вашу корпорацию, могли бы вы выделить мне с Эллой комнату в вашем дворце. Море здесь рядом, отдыхающих в мае еще немного.
 - Почему не в санатории? Илья сейчас дома, он поможет.
 - Не надо санатория, нам бы здесь остановиться.
 - Разрешение все равно надо брать у Ильи.
 - Он согласен.
 
 Не думала Белла, что так трудно пускать гостей в такой большой дворец, но ей не хотелось их пускать, и знала, что отказать им она не может:
 - Спускайтесь на первый этаж, в картинную галерею. Я скоро подойду.
 
 Все четверо расположились в креслах вокруг низкого большого стола. Повариха принесла традиционные пирожки для гостей и компот, она думала, что Стелла останется, но та уехала, а другие приехали. Кирилл покосился на пирожки:
 - А тут всегда так кормят?
 - Нет, но все остальное готовят на заказ, а пирожки здесь, вместо слова: привет.
 - Мне повторить вопрос? - еще раз спросил Кирилл.
 
 Илья внимательно посмотрел на Эллу и сказал:
 - Оставайтесь здесь, найдем вам две комнаты смежные.
 Белла посмотрела на Кирилла и добавила:
 - Найдем вам место на две недели.
 - Ура! - Воскликнула Элла, ей здесь очень понравилось.
 - А нельзя ли две комнаты с разными входными дверями? - назойливо уточнил Кирилл.
 - Вы молодожены и две разные комнаты? Здесь не номера, комнаты, а удобства в конце коридора, дворец не молод и капитального ремонта не было - сказала Белла.
 - Белла, дадим им две разные спальные комнаты, пусть поживут, - добавил Илья.
 
 В картинную галерею вошла кастелянша, она же горничная.
 - Валя, отведите гостей на второй этаж, в две отдельные спальни, они здесь пробудут две недели, и скажите поварихе Семеновне, чтобы записала их желания, - дала указания Белла, и вспомнила, как она танцевала с Кириллом в ресторане его гостиницы и мысленно решила, что надо устроить танцы.
 
 Илье понравилась Элла, очень понравилась, давно он так не увлекался женщиной после первого взгляда. Белла в его жизнь вошла медленно и уверенно, а эта мгновенно, или это у него такая реакция на женщину, после того, как он узнал о бесплодии Беллы? Илья распорядился о праздничном ужине и решил, что музыка при этом не повредит, день у него был выходной.
 
 Вечером дамы в вечерних платьях, с открытыми верхними частями тела и туфлях на шпильках, пришли в картинную галерею. Мужчины в черных костюмах, в лакированных туфлях были великолепны. Праздник на четверых среди павлинов, при приглушенном свете был прекрасен своими симпатиями, которые только усиливались с каждой минутой.
 
 Первым не выдержал Илья, он пригласил на легкое танго Эллу. Кирилл, словно ждал команды, немедленно подошел к Белле. Белла обхватила его плечи, приникла к сильному мужскому телу, и почувствовала, что-то родное и давно знакомое. Элла рядом с Ильей чувствовала себя женщиной, а не загнанным зайцем, как это у нее всегда было с Кириллом. После танца у всех появилось чувство эйфории от собственного успеха. Счастье летало легким облачком среди всех четверых.
 
 Илья первым понял, что все они попали в ловушку собственных сердец, и решил спросить с неподобающей наглостью:
 - Кирилл, я местный князь, право первой ночи - мое!
 - Я не возражаю! Традиции нельзя нарушать, но тогда Белла - моя! - ответил Кирилл.
 - Согласен на обмен на две недели, - подпито ответил Илья.
 - Женщины, вы согласны? - спросил Кирилл.
 
 Женщины молчали в знак согласия. Белла только теперь поняла, зачем им были нужны две спальни, но дала Илье право первенства, и он не задержался, взял Эллу и повел ее в ее спальню. Кирилл подошел к Белле:
 - Я так давно тебя люблю! С первого танца в ресторане!
 - И у меня странное чувство, что я к тебе не безразлична, идем ко мне, у меня здесь есть любимая спальная комната, и она удалена от спальни Эллы. Там есть душ.
 
 Белла повела Кирилла в золотую клетку, которая была выполнена в виде отдельного номера, она ее еще больше улучшила при очередном ремонте. Кирилл осмотрелся и одобрил выбор Беллы. Впервые за долгое время, возможно, со дня знакомства с Павлом у нее появилось чувство легкости и свободы.
 
 Ласки двух любящих людей обладают свойством неземного существования. Элла старалась любить Илью так, словно от этого зависела вся ее жизнь. Илья вполне оценил ее усилия и наутро спросил:
 - Элла, а Кирилл на самом деле ваш муж?
 - Да, мы с ним расписались быстро и без свидетелей, он сказал, что так лучше.
 - Еще один вопрос, а у вас могут быть дети?
 - Не знаю. Пока я этого не знаю.
 - Вы любите Кирилла?
 - Мне нельзя отвечать на этот вопрос.
 - Разумно, а вы смогли бы жить в этом старом дворце?
 - Запросто, здесь мой климат, а на севере мне плохо, я не понимаю севера. Я не знаю, как там надо одеваться, чтобы не околеть даже летом.
 - Эллочка, а ты могла бы вместо Беллы со мной здесь остаться?
 - Если Кирилл разрешит, то с великим удовольствием!
 
 Белла не старалась любить Кирилла, она его просто и от души любила. И утром Кирилл у нее спросил:
 - Белла ты могла бы со мной поехать на север, в столицу?
 - С радостью, мне здесь жарко и душно, я приближающее лето просто боюсь. Я не могу заснуть почти до утра, мне не хватает воздуха, даже здесь на берегу. И ты Кирилл... Я люблю тебя! Я на самом деле тебя люблю! С того танца в ресторане.
 - Я это тогда почувствовал и возил за собой Эллу, чтобы когда-нибудь произвести обмен.
 - Мудрый мужчина.
 
 На завтрак все четверо собрались в столовой, расположенной рядом с кухней. Светлая столовая осветила темные стороны жизни. Первый выступил князь Илья:
 - Доброе утро! Есть предложение обмен оставить на год!
 - Здравствуйте! Есть предложение обмен оставить навсегда, - сказал Кирилл.
 - Не возражаю, - ответил Илья.
 
 Женщины переглянулись без улыбок, ожидая своей участи.
 - Можно собирать вещи? - спросила Белла.
 - Хоть сейчас, - ответил Илья.
 - Ты не раздумаешь?
 - Нет!
 
 Белла отодвинулась от стола, посмотрела на Кирилла:
 - Кирилл, ты готов сегодня уехать?
 - Хоть сейчас! - повторил Кирилл слова Ильи.
 - А отдых на две недели?
 - Он мне не нужен, у меня есть дача в моем климате.
 - Через тридцать минут я буду, готова к отъезду
 - Хорошо, я вызову такси из города.
 - Звони Андрею, вот его номер телефона, - сказала Белла и подала визитку с номером таксиста.
 - Белла, а как с пропиской?
 - Мы с тобой Кирилл из одной области, а здесь все временно.
 
 Илья слушал, как во сне, понимая, что Белла на самом деле уезжает навсегда, но чувство жалости отсутствовало, появилось чувство свободы, и он с благодарностью посмотрел на Эллу, которая удивленно слушала все разговоры.
 Потом он не выдержал и спросил:
 - А как же регистрация браков?
 - Разведемся при острой необходимости, а сейчас так разъедимся, - ответил Кирилл, ему надоела Элла, а Белла самостоятельная личность, и он надеялся, что с ней будет то, что надо, и лучше, чем с Эллой.
 
 Уехали Белла и Кирилл. Дворец примолк в ожидании смены хозяйки.
 
 Кирилл мысленно праздновал победу: он с женой брата Стеллы! А это много для бизнеса! Его не тронут! Павел не приедет проверять дела в гостинице, если в ней находиться Белла. Гостиницу не продадут, значит, он почти ее хозяин!
 
 Белла знала, что Кирилл не сахар, но с Ильей радость в жизни тем более не ждала. От Кирилла, если, что она могла бы уехать к родителям, они там рядом. Бизнес Стеллы ее не привлекал, работать вместе с Павлом в одной упряжке она больше не могла, ей хотелось рисовать и все.
 
 Кирилл посмотрел на Беллу, сидящую рядом с ним в машине, на заднем сидении, и понял, что она достаточно умна, чтобы от него не требовать многого. А еще он заметил, что Белла чертовски стала походить на Стеллу, только кожи в одежде не хватает.
 
 
 Глава 11
 
 В казино в небольшом зале ресторана состоялся концерт престижного певца, вся элита города собралась на концерт. Бриллианты сверкали на голых шеях и ушах, частично прикрытых полу длинными волосами. Открытые плечи дам, светились дорогой ухоженностью. Черный цвет в одежде мужчин преобладал, слегка оттененный белыми рубашками, с алмазными заколками в галстуках.
 
 Павел с большим интересом осматривал зал в надежде найти Беллу. Он с радостью отметил, что Илья находиться в зале, но рядом с ним сидела молодая девушка, ничего общего не имеющая с Беллой. Он нахмурился и решил подождать, не теряя из вида столик Ильи. Стелла, сидела рядом с Павлом, и заметила его поиски Беллы, а в душе порадовалась, что ее постоянная соперница, наконец, покинула город.
 - Павел, кого ты так упорно ищешь в этом зале? Певец сейчас появиться на сцене, сцена перед глазами.
 - Извини, дорогая, но я не вижу Беллы рядом с твоим братом.
 - Отстаешь от жизни, родной, у них с Кириллом произошел обмен жен.
 - Не понял.
 - Ты, что тупой? Илья взял у Кирилла на правах князя его Эллу, а ему отдал после первой ночи Беллу в вечное пользование.
 - Они же люди, а не предметы.
 - Милый, значит, дамы на обмен согласились, и Беллы в городе нет, ее Кирилл увез к себе.
 - Меньше грез, меньше слез, так вероятно и должно было случиться.
 
 Стелла посмотрела на мужа и ничего не добавила, тем паче, что певец появился на сцене, и ожидание, необходимое для знакомства с залом закончилось. Но Павел продолжал смотреть в зал. Его друг, Юрий сидел с Верочкой, веселым кудрявым созданием, Андрея и Аллы он не нашел.
 
 - Стелла, - прошептал Павел, - а, что Юра с Андреем тоже жен поменяли?
 - Нет, что ты, родной, Алла уехала к своему школьному другу, а Юра забрал у Андрея Верочку вместе с сыном, прошептала в ответ Стелла.
 
 На них осуждающе посмотрели с соседнего столика, и они примолкли. Стелла внимательно посмотрела на Павла: красивый тридцатилетний мужчина в белом костюме, в белой сорочке и белых туфлях явно был самым обаятельным и импозантным в этом зале, она удовлетворенно подумала, что все его грехи можно великодушно простить, за такую неотразимую внешность.
 
 В это же время в другом, столичном ресторане в гостинице появилась великолепная пара: Кирилл и Белла. Они настолько подходили друг другу и так прекрасно смотрелись, что вся публика в зале, как по команде повернула к ним
 свои головы, приветствуя их кивками и возгласами удивления и восхищения. Это Кирилл настоял на том, чтобы Белла пошла с ним в ресторан, где они впервые почувствовали притяжение друг к другу. К ним подошла Ирина Ильинична, поздравила с возвращением, и заметила Кириллу, что Белла стала потрясающей женщиной и вообще они славная пара.
 
 В соседнем городке Василий и Алла решили отметить месяц своего сосуществования и вместе с детьми пришли в местный, скоростной общепит с буквой 'М' над входом. Здесь они заказали для детей выступление клоунов, клоуны детям подарили подарки, за счет Василия. Вся публика вольно и невольно смотрела на довольную жизнью пару с тремя детьми. Восхищенные взгляды посетителей обогревали Аллу, Василия и трех одинаковых мальчишек с разными стрижками. Как это не покажется странным, но Алла чувствовала себя рядом с Васей хорошо и комфортно, дети его слушали. Дома царил относительный порядок, и она с ужасом вспоминала о прежней своей жизни с Юрой и о возвращении даже не думала
 
 Элла не была столь художественным созданием, как Белла, она в приказном порядке заставила Илью переехать вместе с ней в золотую клетку, а во всем дворце затеяла перестройку, то есть, все смежные комнаты с одним входом превратить в полноценные номера с сантехникой и ванной. Элла решили быть директором мини санатория, и присматривала, где еще рядом с дворцом можно построить здания. Илья был так поражен ее деятельностью, что приезжал во дворец крайне редко, все больше находился в своем санатории, и слегка жалел об обмене жен, и винил выпитое вино.
 
 Белла поселилась в трехкомнатной квартире Кирилла, из одной комнаты она сделала художественную мастерскую. Запах масляной краски пронизывал насквозь
 всю квартиру. Кирилл вдыхал новые ароматы, и они ему все меньше нравились.
 Очарованье Беллы дома исчезало, она ходила озабоченная своими идеями, и смотрела сквозь Кирилла. Мужчина начинал жалеть о сделанном обмене.
 
 Год Василий прожил один в своей большой квартире. Первое время он радовался Алле и ее детям, они внесли в его жизнь полноценное существование, он взял на работе отпуск на месяц, этот отпуск кончился. Жизнь в доме резко ухудшилась. Алла одна с тремя детьми не справлялась, в сад они еще не были устроены.
 
 Верочка в доме Юры решила навести свой порядок: переставляла мебель, сменили шторы, покрывала. Квартира приобрела примитивный вид, словно упала на порядок своим внешним обликом. Готовила Верочка отменно и много, но все это было не по его вкусу. В постели постоянно смеялась и говорила, и при этом он не испытывал к ней физического притяжения.
 
 Василий не выдержал бардак в своем доме и накричал на Аллу. Алла собралась и уехала с детьми к Юре. В своей квартире она обнаружила Верочку. Алла все свое раздражение сорвала на Верочке. Та собрала вещи, взяла сына и вернулась домой.
 
 Кирилл однажды пришел домой навеселе, и высказал все Белле по поводу запаха ее красок, которые постоянно сохли на новых картинах. Белла собрала вещи и уехала к маме в соседний город.
 
 Илья посмотрел смету на перестройку старого дворца и так завопил на Эллу, что той мало не показалось, и раз ее мечта стать директором рушилась, она взяла вещи
 и уехала к маме.
 
 Стелла приехала во дворец к Илье познакомиться с новой родственницей поближе, но Эллы уже не было, не было и Ильи. Повариха рассказала ей о местных событиях. Стелла позвонила Кириллу, тот ей ответил, что Белла живет у своей мамы. Тогда Стелла позвонила Илье, что его Белла живет у себя дома, то есть у матери. Илья вскрикнул от радости и поехал за Беллой.
 
 Юра пришел домой после работы и увидел Аллу вместе с детьми. Он так ей был рад, что первой же ночью сделал ей четвертого ребенка. Дети были счастливы вновь видеть своего отца, и ползали по нему со всех сторон.
 
 Кирилл не поехал за Эллой, она сама к нему вернулась.
 
 Стелла в новый дом внесла перья жар - птицы, второй перья птицы принесла Белла.
 - Белла, а зачем ты мне принесла перья жар - птицы?
 - Стелла, да эти перья - Ваш герб! А Вы, что не знали?
 - Нет, князь говорил, что перья - это антенны в его радио - передатчике.
 - Я нашла герб князя, когда делала ремонт в замке, в гербе есть перо жар - птицы.
 - Он, что на самом деле князь?
 - Да, с длинной родословной.
 
 
 
 Глава 12
 
 
 Павел Сергеевич, генеральный конструктор судостроительного завода, получил заказ на изготовление яхты с названием 'Стелла'. К работе над яхтой он привлек
 людей типа Сергея.
 
 Отец Сергея однажды привез домой картину с рынка, на картине было изображено бушующее море и корабль. Картину повесили над кроватью мальчика. Мальчик просыпался, смотрел на картину и сочинял историю, которая произошла с корабликом на полотне.
 
 А в маленьком городке, где жил Сережа, текла маленькая речушка. В некоторых местах ее можно было перейти в брод. На берегу речки постоянно паслись гуси. Маленький Сергей ходил по грязному берегу, по гусиным перьям, и мечтал, что он едет по песчаному берегу океана.
 
 Мальчик рос среди гусей, которых держала его мать. Они ели гусей по праздникам и в будни. Гусиными крылышками сметали крошки со стола, гусиным крылышком мать наносила сметану на булки в печи, и из них получались шаньги, с вкусной поверхностью.
 
 Гусиные перья мальчики втыкали в свои плохо расчесанные волосы и с криками носились среди гусей, за что мать на них очень сердилась. Тогда мальчики залезали по глинистому обрыву берегу к гнездам ласточек и мешали им, как могли, своими криками и палками из веток. Взрослые при виде их действий всегда пытались отогнать мальчишек от берега с гнездами ласточек.
 
 Детство гусиное оборвалось, как обрыв над рекой: Сережа пошел в школу. Учился он удивительно легко, хоть никто с ним и не занимался перед школой, у них в маленьком городке, это было не принято. Школа была одна, до восьмого класса мальчик жил дома, а девятого класса в школе не было. После восьмого класса шли в местное ПТУ и потом работали в своем маленьком городке на небольшом ремонтном заводе. Вся перспектива будущей жизни. Сергей решил пойти в мореходное училище и уехал далеко и надолго из гусиного городка.
 
 Мореходка находилась на берегу океана. Волны огромные. Погода сырая с сильными ветрами. Корабли в океане напоминали картину из гусиного детства Сергея. И тут Сергей понял, что он боится океана! Он боялся идти в океан на учебном судне! Но своего страха не показывал никому. Решил Сергей, во что бы то ни стало, закончить мореходку и пойти в институт строить корабли!
 
 Сергей успешно закончил мореходку, на восточном полуострове страны, и, как особо одаренный курсант, был отпущен в институт. Восемь суток на поезде и перед глазами Сергея возник великолепный город из камня! Здесь гусей не было, в прудах плавали лебеди. Полноводная река, как морская пучина плескалась в гранитных берегах. Город Сергею понравился. Судостроительный институт, только и ждал выпускника мореходки! Легко, на удивление легко юноша сдал экзамены, предварительно усердно поработав с учебниками, для поступающих в вузы.
 
 Учился Сергей без проблем, трудности одинокой жизни в общежитии, после мореходки его не пугали. На жизнь подрабатывал грузчиком в порту, его широкие плечи легко переносили любые грузы. Бирюк - звали его однокурсники за нелюдимость. Он не одобрял компании, не пил пиво, не курил. Сергей учился, как одержимый. На последнем курсе в нем, что-то оборвалось. Он устал от длинной мужской дистанции за знаниями в морском деле.
 Сергей пошел на институтский Новогодний вечер!
 
 С Юлей Сергей познакомился на вечере в институте, выбрал он ее по одному признаку: девушка была чуть-чуть ниже его на своих высоких шпильках. При его гренадерском росте, и она была высокой, но рядом с крепким Сергеем Юля выглядела миниатюрной. Они сразу поняли, что пара они то, что надо! Юля была младше Сергея на два курса и на три года.
 
 Серега жил в общежитии института. Ой, кто придумал эти общежития! Длинный, бесконечно длинный коридор, в конце коридора то, что должно быть рядом с каждой комнатой. Где-то по центру коридора располагалась общая кухня. Удобства относительные, но Сергей приехал в Северную столицу из небольшого городка, с малыми удобствами, для которого он был бесконечно большой.
 
 Юля выросла в благополучной семье в большом старом каменном доме. Большие комнаты. Высокие потолки. Огромные книжные шкафы. Огромная квартира с маленькой комнаткой для прислуги. Хрупкая девочка любила читать книги, часто сидела дома и читала, ей никто не мешал, ее не ругали. Она много не требовала от своих родителей.
 
 Отец Юли работал на судостроительной верфи. Он был генеральный конструктор кораблей. Последней его работой стал паром, для перевозок людей через море. Работа сложная, очень сложная еще и тем, что задание носило противоречивый характер: паром должен плыть, как корабль, и открывать носовую часть, для того, чтобы грузы легко можно было вывезти с корабля на поверхность причала. Так еще работают грузовые самолеты, и еще это напоминает мост на цепях перед старинным замком, и челюсть.
 
 Павел Сергеевич, отец Юли, и верил, и не верил, в то, что делал. Здравый смысл подсказывал, что идея хороша, да результат может быть плачевный, но задание надо выполнять! В Северной столице любили большие механизмы, начиная от разводных мостов. И вот теперь Павел Сергеевич разрабатывал разводной паром: нос корабля опускается, потом поднимается, и закрывается механически, с помощью вакуумной системы.
 
 Дочь часто сидела в кабинете отца и смотрела, как он работал. Отец так привык к ее присутствию, что вольно или невольно обсуждал с ней конструкции кораблей. Юля воспринимала обсуждения, как естественный разговор с отцом. Так незаметно она стала учиться в институте, и вместе с отцом работать над созданием кораблей.
 
 Новогодний вечер для Юли был откровением, ее туда просто зазвали. Девушка слыла домоседкой. Студентки сокурсницы решили вытащить ее на свет божий от книг и отца, о котором были наслышаны. Юля пришла на вечер с опозданием, и только она переступила порог новогоднего зала, как к ней подошел большой молодой человек и пригласил ее танцевать. Ее первый танец был с Сергеем. Он к ней больше никого не подпустил, так они и не отходили друг от друга весь вечер.
 
 Большая редкость для жизни: Юля и Сергей не имели сексуальных партнеров до знакомства, а возраст у них для любви был вполне зрелый: Сергею было 23 года, Юле - 20 лет. Чувства имеют способность оживать. Они ожили оба и одновременно. В них проснулась чувственность в обычном медленном танце.
 
 Встречи последовали незамедлительно, они так долго сохраняли свою целостность, что теперь бросались в объятия друг друга с легкость и большим желанием. Сергей делал диплом, Юля еще училась. Встречались они от случая к случаю на нейтральной территории. К отцу в кабинет дочь перестала заходить, поэтому отец первый заметил, что его любимая дочка стала меняться на глазах: в ней появилась требовательность. Родителей она обрывала, не давала им много говорить, но стала требовать от них много денег. Они привыкли к ее малым потребностям, а ее вдруг, как прорвало: Юля занялась хождением по магазинам и стала часто отсутствовать.
 
 Аскетизм девушки перешел в ненасытность чувств и потребностей. У нее появились несбыточные желания, вроде кто ее сглазил. Сергей, человек более чем скромных потребностей выполнить желания Юли не мог! Ему надо было доучиваться. Он реже ходил на заработки. Диплом требовал времени. Юля этого понять не могла, она проснулась вся, а выхода ее чувствам не было.
 
 Стив приехал из заморской страны, он работал с отцом Юли по контракту. Мужчина тридцати лет, холеной наружности, с гладким лицом, с некоторых пор
 стал постоянным посетителем кабинета Павла Сергеевича. Они работали над проектом парома. Речь Стива слышалась в доме Юли повсюду. Юля первой зашла в кабинет отца, и все втроем окунулись в обсуждения проекта.
 
 Пальцы Стива касались тонких пальчиков Юли, их глаза то и дело встречались над бумагами. Любовь не любовь, а чувствительная искра перешла с рук Стива в пальцы Юли. Ее рука горела от его прикосновений. Отец вышел из комнаты. Стив и Юля приникли друг к другу одновременно и тут же отпрянули: отец вернулся в комнату.
 
 Стив, весьма обеспеченный мужчина, по меркам Северной столицы, не отходил далеко от Юли. Девушка его привлекала своим изяществом. Юле импонировало внимание Стива. Отец Юли заметил их притяжение, но не придал ему значение.
 
 Сергей не успел понять и ощутить полностью Юлю, как ее простыл и след. В нем осталось желание встреч, но Юля исчезла с его горизонта, и нигде он ее не мог встретить. Так без Юли Сергей защитил свой диплом, его оставили при распределении в городе с бронзовыми львами и сфинксами из гранита. Сергей попал под руководство Павла Сергеевича.
 
 На верфи стоял почти готовый паром, Серега бегал вокруг него и кричал:
 - Глупцы, кто придумал такой корабль, он потонет, он обязательно утонет! Неужели конструкторам неясно, что челюсть у парома может отвиснуть и паром захлебнется морем!
 
 Рядом с Сергеем бегал маленький мужичок и во всем ему поддакивал. Сергей любил, когда его слова одобрялись публикой. Он молодой инженер, прибыл на судостроительную верфь со студенческой скамьи и сразу приступил к работе над огромным паромом на десятых ролях. В его задачу входила обязанность дорабатывать то, что было в чертежах ошибкой на данный момент времени. При стыковке большого числа изделий, выпушенных в разных странах, разных компаниях и фирмах, всегда находилась работа инженеру. Трудно все предусмотреть при проектировании большого судна. Проколы неизбежны. Чертили одно, купили другое, и все надо совмещать.
 
 Отец Стива занимался обеспечением перевозок своей страны, естественно сын разбирался в делах отца, но и сам вел свои дела, которые носили судоходный характер. Стив внедрял в новых конструкциях судов разных стран, изделия своей фирмы. Так он попал в ведомство Павла Сергеевича. Многосторонний молодой человек, кроме ряда положительных качеств имел еще одно: он стремился к очень большим деньгам. Большие деньги - большие убытки.
 
 С некоторых пор и Юля стала мыслить его критериями жизни. Первое импульсное притяжение желало быть продолженным. К чему люди стремятся, то и исполняется. Стив пришел к Павлу Сергеевичу, а того не было дома. Или, если говорить точнее, то молодой мужчина знал, где находится отец Юли, потому и пришел в неурочное время.
 
 Девушка была одна дома и мечтала, а не читала. Она закручивала волосы на первые крупные бигуди перед зеркалом, и очень хотела пойти туда, куда нельзя. Прозвенел звонок, Юля подошла к двери, в глазок заметила Стива, стянула с волос бигуди и открыла дверь.
 
 Стив переступил порог, Юля обхватила его шею руками. Ее молодые груди напряглись рядом с Грудью Стива. Он взял девушки на руки:
 - Юля, куда нести тебя?
 - Ко мне в комнату.
 
 Комната Юли была олицетворением дорогой скромности. Есть все, и нет ничего лишнего. Главное у нее была кровать, на полтора человека. На эту кровать ее и положил Стив.
 - Я правильно сделал?
 - Да.
 - Но здесь мало места!
 - Мне одной хватало всегда.
 - Я думал, ты меня приглашаешь к себе, - сказал, картавя Стив.
 - Нет, я хотела узнать, можешь ли ты меня поднять и пронести пару метров.
 
 В комнате зазвонил телефон. Голос отца спросил:
 - Юля, Стив, случайно не рядом с тобой?
 - Он здесь.
 - Дай ему трубку, я с ним поговорю.
 
 Стив слушал Павла Сергеевича и хмурился, потом положил трубку и сказал Юле:
 - Мне срочно надо уехать в свою страну.
 - Возьми меня с собой, я никогда не была в твоей стране.
 - Поедем.
 
 Но Юля так и не смогла с ним уехать, а Стив уехал и пропал. От него не было звонков. Павел Сергеевич ничего не говорил Юле. Долго скучать она не могла и подошла на верфи к Сергею. У нее там проходила преддипломная практика, а он уже там работал.
 
 При виде Юли, Сергей оживился, он был счастлив в ее присутствии, а она была к нему слегка равнодушна. Сергей, как молодой специалист, получил комнату в трехкомнатной квартире. Он своим жильем был доволен. Юля пренебрежительно слушала его квартирную радость, и не понимала, чему он рад. У них, сколько она себя помнит, всегда была большая квартира. Однако в гости к Сергею стала приходить все чаще, и чаще. Соседи к ней привыкли, она с ними переговаривалась, и однажды, засидевшись на общей кухне, осталась у Сергея в комнате до утра.
 
 Отец промолчал, мать поджала губы. Дочь пришла утром домой и прошла сквозь строй молчания. Через некоторое время мать сказала:
 - Ты взрослая девушка, но я мечтала о твоей свадьбе.
 - А я мечтала о богатом муже.
 - А Сергей, что небогатый жених?
 - Совсем нет, он и небогатый и неприхотливый.
 
 Встречи продолжались. Родители вздыхали. Свадьбы не было. Сергей был счастлив, а Юля чего-то все ждала. Она ждала Стива.
 Стив приехал за день до спуска на воду парома. Оборудование его фирмы поступало без него, но при его участии. В результате он имел скрытые тайники на пароме, о которых мало кто знал.
 
 Тайник прятал в себе взрывчатое вещество. При обходе парома перед отправкой его в заморскую страну, Сергей наткнулся на такой тайник, но не стал свою находку афишировать. Взял пакет. Положил его в двойной полиэтиленовый пакет, и припрятал его недалеко от причала для парома.
 
 Дома подумал, как можно привести в действие взрывчатое вещество. Он знал, что первым рейсом его соперник возвращается в заморскую страну. В душе Сергея возникло отупение, то есть его мысль вертелась только вокруг уничтожения соперника. И еще Сергей ненавидел паром, он в него не верил, все об этом прекрасно знали, поэтому если паром пойдет ко дну, то Сергей, взлетит вверх, по служебной лестнице.
 
 Билеты на первый рейс были раскуплены или распределены нужным людям. Павел Сергеевич в первый рейс не уходил, но совсем неожиданно, после возвращения Стива, Юля захотела принять участие в первой переправе парома. Сергей знал о Стиве, но не знал о Юле, что она поплывет. Он подложил взрывчатку в самые слабые места парома, в замок, который держит нос парома на замке. И вымыл руки, сняв перчатки после первого своего нехорошего поступка.
 
 На следующий день вокруг парома кипели страсти, пресса стояла на ушах, фотографируя и снимая на камеру новое чудо техники. Пол тысячи пассажиров с собственным шампанским взошли на палубу и разбрелись по своим каютам. Сергей протрезвел от ненависти к сопернику, когда увидел, что на паром зашла Юля, в сопровождении Стива. Отец Юли стоял в толпе провожающих и дочери даже не махнул рукой.
 
 Паром отчалил от берега. Заработал таймер времени на взрывчатом устройстве, после закрытия замка. Внешне гигантский паром внушал доверие: огромный плавающий многоэтажный дом. Сергей не любил ничего гигантского, он вырос в маленьком городке и воспринимал лишь двухэтажные здания, то есть двух палубные корабли.
 
 Через два часа после отплытия произошел взрыв в замке носовой части парома. Публика к этому времени успела выпить шампанское за счастливую переправу между странами.
 
 Ревность - черная сила человечества. Сергей сидел на причале и смотрел в холодную даль моря, там, на огромном пароме уезжала его единственная любовь, очаровательная девушка Юлька. Она для него была не мечтой, а реальностью, до недавнего времени, пока Юля не встретила Стива. Этот Стив, Сережа скрипнул зубами, он ее околдовал и теперь увозил ее в свою холодную, заморскую страну. Глаза его застилала пелена ненависти к сопернику и к Юльке. Чувство отмщения его будоражило, он отмстил, осталось ждать результатов мщения.
 
 Волны росли на его глазах, еще недавно они были покатые и гладкие, а теперь они стали острее на гребне волны, и разбивались о причал ажурной массой пены. Серега вздрогнул, ему послышался приглушенный волнами крик Юли. Он заржал, как лошадь, потом осекся и замолчал, после минуты его молчания, причал потонул в его волчьем вое. Луна сквозь тучи ему усмехнулась прямо в лицо.
 
 На звук взрыва прибежала часть команды парома, публику к месту взрыва не подпустили. Взрыв спаял части замка. Капитан сделал вывод, что все легко отделались, паром стал единым целым, и без сварщика нечего было и думать разрушить новое соединение носа и кормы корабля.
 
 Публика о случившемся взрыве, даже не узнала, ей сказали, что были проведены запланированные испытания, и они прошли успешно.
 Юля и Стив уединились в каюте и отлично провели время.
 
 
 
 Глава 13
 
 Сергей поднялся с причала, повернулся и встретил глаза Павла Сергеевича:
 - Вы, что, Сергей натворили на пароме? Признавайтесь!
 - Подложил небольшую бомбу в замок парома.
 - И прогадал. Паром выстоял и плывет по взятому курсу.
 - Не может быть, я слышал крик Юли!
 - Смертоносца из тебя не получилось, твой взрыв только оплавил детали замка, выполненные из великолепной стали; паром плывет. Проблемы будут с разгрузкой и погрузкой, но с эти справятся. Что с тобой делать?
 - Отпустите - уеду.
 - Обойдешься, будешь работать над узлом замка.
 - Я против разборной конструкции парома!
 - И против Стива, я правильно тебя понял?
 - Да. Я его ненавижу!
 - Любишь Юлю, и чуть ее не погубил!
 - Вы правы, Павел Сергеевич! Мне надо уехать.
 - Утром жду в КБ, проход на верфь для тебя закрыт.
 - Спасибо, я приду.
 
 Сергей пошел пешком домой. Павел Сергеевич сел в машину и уехал.
 Дома к Сергею вышла из своей комнаты его соседка по квартире, она училась с ним в одной группе, в одной квартире они получили по комнате. Ее звали Яна. Яна была спокойной молодой девушкой, без любовного прошлого. Невзрачная внешне, умная в техническом плане, она была для сокурсников еще одним парнем. Или казалась для всех такой.
 
 Яна выросла на самом Синем море. Южный берег, отдыхающие расслабляли молодых местных девочек. Яна не была исключением, подвижная, живая девчонка
 влюбилась в приезжего отдыхающего. Роман был непродолжительным, но крайне опасным для школьницы. В 15 лет она попала в женско-материнские проблемы, после диких слез и трех уколов, этой участи она избежала. После пережитого, она подошла к зеркалу и попыталась сделать из себя некрасивую девушку.
 
 Яна делала все, чтобы мужчинам не нравиться, но при этом заставила себя отлично учиться, как бы наперекор судьбе. После школы уехала учиться в Северную столицу. Училась среди парней, и не одному не позволила собой увлечься, как будто в ней был противовес всем любовным увлечениям.
 Сергей Яне нравился, она его любила, но как-то затравленно, боясь показать даже
 малейшие признаки влюбленности, и Сергей ее не замечал, как женщину.
 
 Ночью на новенькой кухне сидели два затравленных человека: Сергей и Яна. Они словно впервые увидели друг друга: Сергей, совершив проступок, сам себя поставил на более низкий человеческий уровень, на который сама себя давно поставила Яна. И они встретились.
 - Сергей, что произошло?
 - Яна, я глупец!
 - Ты умный!
 - Ты так думаешь?
 - Я всегда о тебе думала хорошо.
 - Я плохой человек!
 - Не занимайся самоедством, вредно.
 - Не буду, но я чуть пол тысячи человек не убил!
 - И почему не тысячу? Бредишь. Иди спать.
 - Яна, ты права, а, знаешь, ты сегодня очень красивая!
 - В кои-то веки заметил меня! А я давно здесь живу, и до этого долго с тобой училась.
 - Прости, но я тебя не видел, конечно, я тебя знаю, но не присматривался к тебе.
 - Да и я тебя особо не замечала.
 - Выпьем за знакомство!
 - Нормально! Семь лет знакомы, а теперь выпьем за знакомство! Выпьем! - сказала Яна и достала из холодильника начатую бутылку вина, и сняла фужеры с полки, - чем закусим?
 - Чем Бог послал, у меня есть коробка конфет и кусок сыра.
 - Годиться, а завтра я приготовлю банкет на двоих, если не возражаешь.
 - Готовь, мне 10 лет никто ничего не готовил, разве, что мать, когда я к ней в отпуск приезжал.
 
 На Корабельной улице, два одиноких человека сидели на кухне, и пили вино. Сергей протянул руку к Яне, но она свою руку стремительно убрала.
 - Сережа, банкет завтра, а сейчас иди спать, - сказала Яна, и закрылась в своей комнате.
 Сергей пошел спать, и уснул, как провалился.
 
 На следующий день приехал Кирилл, это он сделал из 15 девочки Яны, женщину, но он не знал тогда, сколько ей лет, Яна говорила, что ей 18 лет. Так, что на банкете сидели три человека с пожухлой совестью.
 
 Сергей спокойно разговаривал с Кириллом, и был рад, что их полку прибыло, он боялся оставаться наедине с новой Яной. А Кирилл приехал к Яне за прощанием, потому что он всерьез решил жить с Эллой. Банкет пришелся к месту со всех сторон. Яна сказала, что любит Сергея, и Кирилл за многие годы снял, наконец, грех со своей души за жизнь Яны.
 
 Кирилл после хорошей новости поехал к Стелле и сказал ей, что познакомился с судостроителем, его завод выпускает яхты и шлюпки, кроме крупных судов. Он намекнул, что Стелле пора сменить древнюю яхту на новую. Стелла дала согласие на изготовление новой яхты, с условием, что первый месяц на ней будет плавать сам Кирилл, а после него и она взойдет на борт яхты.
 
 
 Глава 14
 
 Заказывать новую яхту поехал Павел, муж Стеллы. Генеральный конструктор Павел Сергеевич прослушал новый заказ, и решил, что его можно выполнить на их судостроительном заводе. Заказ Павла к сложным заказам не относился, просто требовалось комфортабельное судно, под названием яхта. Яхты разрабатывали без явного вмешательства Павла Сергеевича, поэтому в эту группу разработчиков он и направил Сергея, чтобы реже его видеть.
 
 Сергей после взрыва на пароме, словно оцепенел и механически приступил к выполнению нового задания, но работа его постепенно увлекла, и он стал работать в КБ с большой отдачей. Его труд оценили, но Павел Сергеевич сказал, что Сергей сам будет плавать первую неделю на яхте. Готовая яхта, в частично разобранном виде, по железной дороге, в сопровождении Сергея прибыла к Стелле. Решено было собирать яхту во дворе старого дворца.
 
 Илья и Белла вновь жили вместе в старом дворце, Илья стал спокойнее относиться к Белле. Они не спорили, не строили планов перестройки дворца, жизнь у них стала вполне размеренная.
 
 Белла с увлечением смотрела на то, как на ее глазах собиралась новая яхта Стеллы, яхту так и назвали 'Стелла'. Сергей заметил внимание Беллы к его труду и предложил ей нарисовать перо павлина рядом с названием яхты. Стелла против рисунка не возражала и Белла приступила к выполнению любимой работе.
 
 Кирилл приехал за один день до спуска яхты на воду и остановился в старом дворце.
 
 Белла сказала Илье, что примет участие в первом рейсе яхты. Илья плавать на яхте отказался категорически. Стелла сказала, что проводит яхту у причала, но два матроса с прежней яхты обязательно поедут первым рейсом по маршруту морского трамвайчика.
 
 На яхту взошли: Белла, Кирилл, Сергей и два матроса со старой яхты. Павла Стелла не отпустила в первое плавание, он рядом с ней стоял на причале. В этот ответственный момент над яхтой зарокотал вертолет пограничной службы, ей не разрешали выход в море. Серьезное судно должно быть зарегистрировано.
 
 Испытания пограничниками переносились на неопределенное время. Стелла спросила, что надо для ускорения регистрации? Ей ответили - деньги за регистрацию и за получение разрешения на перемещения в пограничной зоне, не далее двух миль от берега.
 
 Павел занялся оформлением бумаг. Сергей нервничал, его командировка подходила к концу. Илья радовался, что Белла с ним. Кирилл с ревностью смотрел на Сергея из-за Яны, на Илью из-за Беллы, и на Павла из-за Стеллы. Жизнь собрала трех его соперников воедино. Он больше любил обожание женщин, чем работу с мужчинами. Кирилл уже жалел, что дал идею о новой яхте Стелле.
 
 И тут, как снег на голову, прилетели Стив и Юля для знакомства с яхтой и Синим морем. Отец ей рекомендовал посмотреть на яхту. Дело в том, что Стив сделал ей предложение выйти за него замуж, а Юля сказала, что без яхты за него замуж не выйдет. Она с детства хотела иметь свое судно, пусть не большое, но свое.
 
 Старый дворец огласился молодыми голосами. В бассейне купались все, кому делать было нечего. На бортике бассейна задумчиво сидела Белла, к ней подсела Юля.
 - Хорошо здесь у вас, - сказала Юля, - главное тепло, в нашем море так не покупаешься, а здесь еще и теплый бассейн, мне нравиться, можно мы у вас недельку поживем, мы все оплатим?
 - Оставайтесь.
 
 Белле Юля понравилась, ей не хватало подруги. Алла так занята детьми, что их дружба рассыпалась, словно ее и не было, со Стеллой дружбы не получалось. Юля появилась во время, но не во время подошел Сергей:
 - Привет, подружки, смотрю, вы тут курлычите, как родные.
 - А ты, что завидуешь? - спросила Юля.
 - Нет, радуюсь, что вы друг другу подошли. Юля, зачем ты Стива сюда привезла?
 - Он хочет купить мне яхту, похожую на эту, а ты можешь делать яхты, но купить мне не сможешь никогда!
 - Да, яхту мне тебе не купить. Завтра будут все бумаги готовы, и мы сможет отплыть от берега на приличное расстояние, Юля, ты с нами поплывешь?
 - Возьмете - поплыву.
 
 Белла посмотрела на пару молодых людей и поняла, что подругу уже отобрали, и поговорить не дали. Она встала и пошла в дом. В дверях Белла столкнулась со Стивом.
 - Белла, куда спешите? Поговорите со мной.
 - Стив, я иду в свою мастерскую.
 - Можно я Вас провожу?
 - Проводите.
 
 Стив и Белла поднялись на третий этаж в художественную мастерскую. Мужчина подошел к окну и посмотрел на яхту у причала.
 - Мне нравиться яхта. О, моя Юля хорошо смотрится у яхты с пером павлина! Да, я заметил, Белла, что у Вас везде здесь нарисованы павлины. Вы их любите?
 - Очень люблю, как и прежний хозяин этого дворца.
 - Опять рядом с моей Юлей стоит этот Сергей! Вы, знаете, Белла, он ведь хотел меня утопить на пароме, но Павел Сергеевич его спас от наказания, за то, что все обошлось без жертв. Юля только об этом ничего не знает, ее отец запретил с ней об этом говорить, а она опять с Сергеем! Белла, а кто такой этот Кирилл? И он стоит рядом с Юлей!
 - Кирилл, управляющий гостиницей Стеллы. Он по ее распоряжению должен первый месяц плавать на яхте, думаю, она его сразу после первого рейса отпустит.
 - Значит, я не разрешу Юле пойти в этот первый рейс!
 - А она Вас послушает? Девочка она явно строптивая. Да и я уже не хочу идти в первое плавание, пусть и не надолго.
 - Белла, посмотрите! Юля уже висит на шее Кирилла!
 
 Белла подошла к окну и увидела, что Юля на самом деле почти висит на Кирилле, а рядом стоит Сергей и пытается ее оторвать от мужчины.
 - Стив, Вам явно придется трудно с такой женой.
 - Мы еще не расписаны. Мы приехали выбирать свадебный подарок.
 - Кирилл женат, он Вам не соперник.
 - Но он красив! Он очень холеный мужчина! Такие мужчины нравятся Юле!
 - Стив, но Вы тоже красивы, и у вас очень ухоженная внешность!
 - Белла, Вы это Юле скажите!
 
 За окном произошло очередное оживление. Появился Павел с кейсом в руках и что-то всем сказал. На причале прокричали 'Ура!'. Юля повисла на Павле. Белла вся передернулась от этого зрелища. Павел поцеловал Юлю и поставил в сторону. К причалу подошла великолепная Стелла, рядом с Юлей она своего очарования не потеряла.
 - Какая красивая хозяйка у этой яхты! - воскликнул Стив, - идемте на причал, Белла! - и сам, первый побежал вниз по лестнице.
 
 Белла осталась у окна. Она недавно очнулась от любви к Кириллу, совсем недавно Илья привез ее от мамы. Белла не хотела лезть в эту кучу эмоций и влюбленностей.
 Она взяла кисточку и остановилась у мольберта.
 
 Стив прибежал на причал и сказал Стелле, которая ему безумно понравилась, что он хочет проверить судовые качества яхты сам лично, он в этом деле разбирается.
 Стелла дала свое согласие на его участие в испытаниях. Все были готовы к отплытию, но не было Беллы, решили плыть без нее.
 
 Команда сменила свой состав: Стив, Сергей, Кирилл и два матроса. На берегу остались провожать яхту и ее первых пассажиров: Павел, Стелла и Юля. Белла даже к окну не подошла. Илья был на работе в санатории.
 
 В ста метрах от берега на яхте прогремел взрыв. Пять мужчин прыгнули за борт и поплыли от пылающего факела к берегу. Белла при звуке взрыва подошла к окну и увидела плывущих мужчин, и, горящие белые паруса яхты. Она решила написать эту картину и не отрывала глаз от яркого зрелища.
 
 Стелла заплатила матросам, и они уплыли на старой яхте по своим обычным делам. Вечером приехал Илья. Все собрались в зале картинной галереи. Вопрос был один: кто подорвал яхту? Илья посмотрел на публику в своем доме, и ему показалось, что у Сергея странно бегают глаза. Остальные сидели и взволнованно разговаривали. Разговор результатов не принес.
 
 Утром Илья решил сам осмотреть яхту. Обгоревшие останки яхты лежали на берегу. Он сел на скамейку не далеко от остова судна и стал смотреть и думать, кто и кому мешал из этих интересных внешне мужчин. Получалось, что самые большие враги это Кирилл и Павел, значит, взрывчатку мог подложить - Павел!
 
 Илья уже заметил неприязнь между Стивом и Сергеем, но они оба были на борту судна. О взрывоопасной мести женщин Илья даже не думал, а зря! И тут он заметил на обшивке яхты следы рисунка пера жар-птицы. А Белла могла отмстить Кириллу за свой неудачный к нему визит? Могла, на причале ее даже не было, она, по словам людей, была в мастерской и к причалу не подходила совсем! И еще яхта принадлежит Павлу и Стелле, Павлу она тоже могла отмстить.
 
 Илья медленно стал обходить яхту, он понял, что взрывчатое вещество лежало в том месте, где заканчивается нос яхты, с правого борта. Похоже, бомбу спрятали под креслом, закрепленным на палубе, как и на старой яхте, для хозяина судна. Илья не находил ответа на свои вопросы. Взрыв видели только свои люди, и официальным властям никто не спешил рассказывать о взрыве на борту новенькой яхты.
 К Илье подошла Белла:
 - Илья, я не взрывала корабль, но я зарисовала то, что было после взрыва, - и она показала мужу свой набросок.
 
 Илья внимательно впился в рисунок морской трагедии. Он заметил, что первым плыл Кирилл, за ним плыл Сергей и последним плыл Стив. Матросов Белла не нарисовала, а где же они были в момент взрыва? По свидетельству очевидцев, во время взрыва матросы были в кубрике, их на палубе не было, но они спаслись, а их никто и не заметил!
 - Белла, а твое мнение, по поводу взрыва какое?
 - Я не смотрела в окно до взрыва, пока не услышала звук, взрыва и крики.
 - Почему?
 - Ко мне Стив заходил и ревновал Юлю ко всем мужчинам.
 - Но Стив был на яхте, он не мог ведь себя взорвать, да и плыл он третьим!
 - А, что ты скажешь о Юле?
 - Милая девушка, но поговорить мне с ней не дали.
 - А не могла она взорвать яхту вместе со своими мужчинами: Сергеем и Стивом?
 - Не знаю, они тут все понаехали со своими старыми обидами друг на друга, но Стив сказал, что Сергей его один раз уже взрывал на пароме.
 - Вот чудеса мирового масштаба! И все это у нашего причала! Народ узнает, во все щели сюда полезет! Надо перетащить обгоревшую яхту в ангар сегодня же!
 
 К супругам подошла Стелла:
 - Вот братик, как сгорают мои деньги!
 - Стелла, ты кого подозреваешь?
 - Я?! Всех!
 - Яхта застрахована?
 - Да, Павел успел все бумаги оформить.
 - Значит, значит! Я не знаю, кто взорвал яхту! - воскликнул Илья и пошел организовывать команду по переносу яхты в закрытое место. На берег ее волной вынесло девятым валом.
 
 Стив стоял рядом с Сергеем и кричал:
 - Это ты меня хотел взорвать!
 - Стив, да я не знал, что ты поплывешь на яхте!
 
 Юля стояла рядом и всхлипывала. Она с опозданием поняла, что произошло, и что могло произойти, поняв, она подошла к мужчинам, взяла их под руки и повела к остаткам яхты. Мужчины замолчали и внимательно стали обходить то, что осталось от белого великолепия.
 
 Сергей хлопнул себя по лбу:
 - Юлька, а, что если бомба приехала с завода!
 - Сережа, так она могла взорваться в любое время, а то, взорвалась после отплытия! Я видела взрыв!
 - А ты не видела, кто-нибудь из провожающих, не нажимал на пульт управления?
 - Как только вы отплыли, Павел, человек Стеллы, нажал на сотовый телефон.
 - А мы чем ему не угодили? - спросил у Юли, обескуражено Стив.
 - Мрак! - вскричал Сергей, - больше не буду никого взрывать!
 - Сергуня, а ты, что часто взрываешь? - спросила Юля.
 - Было дело, но не сейчас.
 - Юля, я не подарю тебе яхту, и ты не выйдешь за меня замуж, - протянул свои слова Стив.
 - Стивчик - счастливчик, выжил и помалкивай, - сказала Юля, а потом рассмеялась:
 - Все! У меня не будет яхты! У меня не будет мужа!
 
 После собственных криков Юля побрела в сторону старого дворца собирать вещи.
 
 Кирилл подошел к Павлу:
 - Павлинчик - Павлик, это не ты меня хотел взорвать?
 - Я не взрывотехник.
 - А кто, позвольте Вас спросить?
 - Я, обстрелянный тобой человек!
 - У, злопамятный!
 - Рука болит и о твоем выстреле напоминает.
 - Ты взорвал яхту?
 - Зачем мне свою собственность взрывать?
 
 Общими усилиями, с помощью бревен, яхту завезли в ангар. В проеме ангара на свету стоял Павел Сергеевич:
 - Что случилось, Сергей?
 - А, Павел Сергеевич. Наша работа была взорвана. Вы здесь откуда?
 - Приехал на дочь посмотреть, себя показать.
 
 Илья внимательно посмотрел на Павла Сергеевича, он показался ему излишне веселым, а из кармана у него торчала антенна какого-то прибора. Сыщик доморощенный все понял, и ничего не понял. Зачем Павлу Сергеевичу взрывать яхту, разработанную на его заводе? Освободить дочь от женихов? Мотив, но какой-то недопетый.
 
 Судостроительный завод выпускал корабли различного назначения под общим руководством Павла Сергеевича. В далекие времена он учился в институте вместе с неким Юлием Ильичем, его так и звали в институте по имени и отчеству. Так этот Юлий Ильич, еще, будучи студентом, выиграл в казино огромную сумму денег и больше в казино не ходил. На эти деньги он построил свою первую яхту. Как ему все завидовали! Его в институте уже князем называли.
 
 Павлу Сергеевичу тогда очень нравилась девушка Стелла. Как-то летом Стелла уехала на юг, туда, где на яхте катался Юлий Ильич, она хотела его подцепить, и на Павла Сергеевича внимания не обращала. Но деньги у нее закончились быстрее, и пришлось ей работать в винном магазине продавщицей, вот там она уже и познакомилась ближе с князем, Юлием Ильичом. В институт учиться она не вернулась.
 
 На всю жизнь Стелла осталось в душе Павла Сергеевича. Он удачно женился на девушке с большой квартирой и сочно прожил свою жизнь, но Стелла! И вот он получил заказ на яхту для нее! Именно для нее! Его дочь Юлька слегка напоминала Стеллу!
 Да и Стелла помнила о Павле Сергеевиче всю жизнь, и, встретив еще одного Павла, тут же его забрала у Беллы.
 
 Взрыв на пароме, который устроил Сергей, вдохновил Павла Сергеевича на новый подвиг. Он, Павел Сергеевич. Решил уничтожить яхту после ее создания! Месть и ревность всей его жизни! И он ее уничтожил! Он был доволен!
 
 Стелла посмотрела на вошедшего в ангар мужчину.
 - Паша! Это Ты?
 - Я, Солнышко!
 - Твоих рук дело? - Стелла показала на яхту.
 - Естественно, самая красивая из женщин!
 - Папа, это ты взорвал? - спросила Юля, стоящая с вещами рядом со Стеллой у обгорелой яхты.
 - Детка, я ее строил.
 - Папуля, ты темнишь!
 - Без темных очков на Стеллу не взглянешь, ослепнешь от ее красоты!
 - Папочка, ты знаешь Стеллу?
 - И очень давно!
 - Юля, а ты знаешь, что ты - дочь Стеллы?!
 
 Толпа вокруг них столпилась, превратившись в глаза и уши.
 
 - Что ты гонишь!? - закричала Стелла.
 - Стелла, не кричи, при всех скажу, что было много лет назад. Ты родила ребенка и отдала его одинокой молодой бесплодной женщине, у которой была большая квартира. Сама ты уехала на юг, и больше я тебя не видел, но знал, от Юлия Ильича, что ты с ним была на юге, каталась с ним на яхте. Так вот, я женился на этой женщине с твоим ребенком, больше у нас детей не было. Юлька - твоя дочь! И эту Юльку чуть не утопил Сергей! Так я решил, что пусть Сергей утонет на твоей яхте! Я все сказал! - и он опустился на обгорелую яхту.
 
 
 Глава 15
 
 Стелла раньше слов Павла Сергеевича заметила свои черты лица в лице Юли, у нее дрогнуло сердце, а сейчас оно готово было выскочить из груди. Она смотрела на Юлю. Юля посмотрела на Стеллу и сказала:
 - Мамуля Стелла! А мама у меня уже есть, а я чуть не ушла, да вовремя вернулась, в такой концерт попала! Спасибо, папуля за правду! Осталось выяснить, кто мой отец!?
 - Князь! - невольно выкрикнула Стелла.
 - Стелла, у тебя уже есть дочь от князя, значит от князя у тебя две дочери? - спросил Павел, муж Стеллы.
 - Паша, все наоборот, вторая дочь у меня от Павла Сергеевича.
 - Стелла, ты в своем уме?! - спросил с надрывом Павел Сергеевич.
 - Так получилось, я так запуталась, так пыталась выйти замуж за князя, но любила, я тебя, Павел Сергеевич, и ты это знаешь.
 - Знаю, Стелла, знаю, что теперь будем делать? А, где моя дочь?
 - Павел Сергеевич, у тебя уже есть внучка. Вторая дочь не училась в институте и родила раньше своей старшей сестры Юли.
 - Мамуля, так у меня есть сестра и племянница? Здорово! Познакомь! - воскликнула Юлька.
 - Она приедет сегодня посмотреть на яхту.
 
 Стив подошел к компании и сказал:
 - Юля, я без тебя не уеду.
 - Стивчик, счастливчик, знакомься с моей мамулей Стеллой!
 - Красивая у тебя вторая мама, вы с ней очень похожи! - спокойно сказал Стив.
 - Мамуля Стелла, мы со Стивом хотели пожениться.
 - И женитесь, но подождите сестру Юли, ее зовут Лия, а ее дочь Лиля.
 
 Лия с дочкой Лилей подошла к ангару.
 - Здравствуйте, все! Мама, мы приехали, нас никто не встретил, таксист Андрей довез до дворца, что с яхтой? Все целы?
 - Лия, тут такое происходит, знакомься, твоя сестра Юля, твой отец Павел Сергеевич, - сказала Стелла дочери.
 - Круто! Яхта сгорела, отец умер, а новые родственники на наследство табунами идут, - язвительно ответила матери дочь Лия, - это очередные сказки моей мамы.
 - Это правда! - с горечью воскликнула Стелла, взяла за руку маленькую внучку Лилю и пошла с ней к морю.
 
 Лия внешне очень напоминала Павла Сергеевича, он смотрел на дочь, и впервые в жизни ощутил себя полноценным человеком! Дочь посмотрела на отца и вздрогнула всем телом:
 - Но я на Вас похожа! Какой ужас! Неужели вы - мой отец?!
 - Лия, я еще сам с этой мыслью не совсем освоился, узнал раньше Вас на пару минут.
 
 Лия и Павел Сергеевич отошли в сторону.
 
 Через час приехала Алла с тремя сыновьями:
 - Белла, у вас тут так много людей и яхта обгорелая! А нас Андрей привез. Думала сыновьям покажу вашу новую яхту.
 - Алла, сегодня дворец полон людей. Все свои, но мне грустно, скоро общий обед, накроем стол на улице.
 - Не грусти подруга, бери Ваську за руку, пошли с детьми погуляем, стол без тебя накроют.
 
 На берегу моря мальчики подошли к маленькой Лиле, и все женщины получили возможность поговорить. К ним подошла Юля:
 - Стелла, я не могу поверить, что ты - моя мама.
 - Юля, я и сама с трудом в это верю, прошло много лет, острота боли, от того что, я тебя отдала на воспитание более обеспеченной женщины прошла.
 - Простите, но Вы не бедная женщина, и могли бы меня найти!
 - Нет, не могла. Она мне заплатила за то, чтобы я тебя не искала, понимаешь, я в казино проиграла огромную сумму денег. Князь выиграл много денег и яхту купил, а я проиграла, и тебя еще пришлось отдать. Так, что обратной дороги у меня не было. Женщина заплатила мой долг в казино, и, я ее не вспоминала даже по имени. О тебе я не позволяла себе думать, это всю мою жизнь для меня были запретные мысли.
 - Но Вы, Стелла отлично выглядите!
 - Спасибо, на этом стою.
 
 Алла и Белла взяли за руки детей, и пошли по берегу. Стелла и Юля продолжали говорить без слушателей. К ним подошли Лия и Павел Сергеевич:
 - Стелла, я возмещу убытки. Яхта у тебя будет лучше этой.
 - Мама, я хочу съездить в гости к отцу, Павлу Сергеевичу.
 - Мамуля Стелла, можно я здесь поживу, немного? - спросила Юля.
 - Делайте, что хотите! Юля. Поживи здесь, у Беллы, ко мне ехать не надо, если что могу к тебе сюда приехать. А сейчас я уеду с Павлом к себе, не судите строго, я вам все сказала.
 
 
 Глава 16
 
 По территории дворца бродили кучки людей, обсуждая новость о дочках Стеллы.
 К воротам дворца подъехал черный лимузин, из него вышел мужчина в строгом костюме и направился к Стеле, которая с Павлом шла к гаражу за своей машиной.
 - Стелла Сергеевна, для Вас есть новость! - воскликнул, приехавший мужчина, адвокат старого князя.
 - Григорий Павлович, что случилось?
 - Мне позвонил дворецкий по мобильному телефону, и сообщил что у Вас две дочери!
 - А Вам какое до этого дело?! - раздраженно воскликнула Стелла.
 - У меня есть завещание князя, то есть Юлия Ильича...
 - Я его наследница!
 - Да, Вы, но в завещании написано, если у жены объявятся дети, о которых Юлий Ильич не знал, то все наследство передается дочери князя.
 - Но нашлась его дочь!
 - Князь о ней не знал, значит, наследница - его родная дочь, знал он ее или не знал! Однажды в шутку или нет, но он сделал анализ ДНК, можно его сравнить с ДНК двух ваших дочерей! Официальные результаты анализа, прикреплены к завещанию.
 - Почему я об этом не знала?
 - А Вы не спрашивали!
 - Теперь наследница Юля?
 - Если анализы совпадут - да.
 - Я разорена?
 - Не совсем, Вы успели построить себе дом, о нем в завещании ничего не сказано, новый дом - Ваш!
 - А, что достанется Лие и Лили?
 - У них остается их квартира и все, чем они пользовались до этого момента: машина, и, пожалуй, больше ничего.
 - Значит, если бы яхту не взорвали, она была бы моя?
 - Абсолютно верно!
 
 Они так громко говорили, что к ним стали подходить все, кто был на территории старого дворца у моря.
 - Григорий Павлович, а, что достанется моему брату Илье? Сейчас у них с Беллой санаторий и дворец.
 
 Илья и Белла превратились в слух.
 - Однокомнатная квартира Ильи.
 Илья и Белла взялись за руки, на слова у них сил не было.
 Подошли Лия и Павел Сергеевич.
 - Дочь, мы разорены, у нас ничего с тобой не остается, только наши дома! - закричала Стелла.
 - Мама, я не знаю о чем речь, но у меня ничего и не было, - скромно скала Лия.
 
 Подошла Юля, все посмотрели на нее.
 - Юля, ты теперь наследница князя! - воскликнула Стелла из последних сил.
 - Мамуля Стелла, о чем шум?
 - Ты - наследница князя.
 - Я это уже слышала, моя мама, дочь хозяина казино, в котором ты, мамуля Стелла, меня ей проиграла! Этого ты не знала?
 - Опять всей ей?! - со слезами вскрикнула Стелла.
 - Папуля, мы, когда домой едем?
 - Юля, ты хотела здесь пожить, - напомнила ей Стелла.
 - Бог подаст, мой дворец! Что хочу, то и делаю! Стив, поедем со мной?! Я теперь еще богаче стала!
 - Едим, Юля!
 - Стивчик, зачем мне ты? Я - богата, обойдусь без тебя.
 - Дочь, что с тобой? - спросил Павел Сергеевич.
 - Павел Сергеевич, не примазывайтесь к моему богатству, Вы - не мой отец.
 - Я тебя вырастил!!
 - Спасибо и на этом, а теперь вон твоя дочь, - и Юля показала рукой на Лию.
 
 Белла отошла от компании, сходила к павлинам и принесла перо павлина.
 
 - Вот наследница князя - воскликнул Григорий Павлович и указал на Беллу.
 - Что за шутки? - спросила Стелла, вытирая глаза от слез.
 - У князя три пункта наследников: жена, дочь и та женщина, у которой появиться в руке перо павлина из герба князя, во время разборки наследства.
 - Мужик, ты чего сказал?! - запричитала Юля.
 - Девушка, наглость наказуема даже с того света. Князь любил шутить, он знал о болезни сердца, и поэтому всех вокруг себя успокаивал снотворным. Юлий Ильич предполагал, что у Стеллы была дочь, он своим больным сердцем чувствовал, что она есть. Вероятно, поэтому его сердце и болело, но он на самом деле был князь, с гербом, его герб светиться на воротах дворца с внутренней стороны, вон посмотрите!
 
 Все посмотрели в сторону ворот и действительно увидели герб князя с пером павлина.
 
 - Третье условие завещания, если появиться женщина с пером жар-птицы, то все наследство делиться на троих: жена, дочь и женщина.
 - Григорий Павлович, а еще условия есть?
 - Нет, это последнее, все делиться на троих.
 - Белла, ты знала об этом условии? - спросила Беллу Стелла.
 - Да, я знала о третьем условии, мне князь однажды обмолвился, но о втором условии я не знала.
 - Это лучше, чем ничего, Белла, раз ты меня и моих дочерей, и моего брата выручила, все идем в картинную галерею есть пирожки и пить компот.
 - Все готово, - ответила Белла.
 
 Юля из летней сумки достала пистолет и направила его на Беллу. Илья в прыжке выбил пистолет из рук наследницы.
 
 - Вниманье, всем! - закричал Григорий Павлович.
 - Что еще? - спросила Стелла.
 - Юля лишается наследства!
 - Что за шутки!? - закричала Юля.
 - Ты подняла пистолет на герб князя.
 - Это не герб, а баба с пером птицы.
 - Господи, какое счастье, что я вас так долго не видела! - воскликнула Стелла.
 - Ты обо мне и моей дочери? - спросил Павел Сергеевич.
 - О ком еще? Один взорвал яхту, вторая стреляет в Беллу!
 
 К воротам подъехали три милицейские машины, милиционеры ворвались на территорию дворца:
 - Вы арестованы! - сказал капитан Павлу Сергеевичу и Юле.
 - Вы откуда, капитан? - спросила Стелла.
 - Илья сообщил о взрыве на яхте, мы рядом стояли.
 - Спасибо! - сказала Стелла и села на скамейку у ворот дворца.
 - А мне что делать? - спросил Стив.
 - Вас отпустят в Вашу страну, - ответил капитан, взглянув на его документы.
 - Сергей, Ваши документы, - обратился капитан к Сергею.
 - Вы меня арестуете?
 - Нет, паром взорвали не вы, а Павел Сергеевич, - ответил капитан милиции.
 - Но все считали, что я, - обреченно проговорил Сергей.
 - Павел Сергеевич купил место генерального конструктора в тяжелые годы для судостроительного завода, это целая история, а вы - пешка.
 - Но я подложил порошок в замок парома!
 - Вам сказали, что это клей?
 - Да.
 - Сергей, Вам уволили, а Павла Сергеевича мы арестовываем.
 - Что мне делать?
 - Вы свободны, без права работы на судостроительном заводе.
 - Сережа, Вы можете восстановить яхту? - спросила Стелла, поднимаясь со скамейки.
 - Могу.
 - Я беру Вас к себе на работу, жить будите во дворце, если Белла не возражает.
 - Я не возражаю, - ответила Белла, - Стелла, я не верю, что Юля - твоя дочь!
 - Она не моя дочь.
 - Что!? - воскликнули все хором.
 - Юля дочь князя и своей мамы, жены Павла Сергеевича.
 - Почему все так запутанно? - спросила Белла.
 - Ее мать дала князю возможность крупно выиграть в казино своего отца, она его любила. Князь знал, что она ждет он него ребенка. Я проиграла в казино, куда меня затащил князь. Он знал, что Павел Сергеевич любит меня, и если я ему скажу, что это моя дочь, то он будет хорошим отцом его дочери. Вот и вся правда этой истории.
 
 Юлю освободили, она не успела выстрелить, но пистолет у нее забрали. Освободили и Павла Сергеевича, из-за отсутствия прямых улик против него. Милиция покинула дворец.
 
 - Так я все же дочь князя?! Значит я наследница! - удивительно спокойно и громко сказала Юля.
 - Да, Вы наследница, Вам причитается третья часть от империи князя, - ответил Григорий Павлович.
 
 - Идемте в картинную галерею, идемте все, в ногах правды нет, - устало позвала к столу Белла.
 
 
 Глава 17
 
 Белла зашла в картинную галерею старого дворца, и, остановилась, с удивлением взирая на отсутствие двух картин. Рамы мирно демонстрировали стены. Толпа остановилась вместе с ней. На большом столе стоял дежурный компот, и лежали фирменные пирожки.
 - Илья, пропали 2 картины из коллекции князя! - воскликнула Белла, посмотрев на мужа.
 - Они ценные? - спросил, пробираясь вперед Илья.
 - Самые ценные картины пропали, они не моего производства.
 - Внимание, все дружно садимся за стол! - прокричал Илья, - и, признаемся в краже картин!
 
 Гости стали медленно заходить в картинную галерею, поражаясь ее подбору произведений на тему моря и жар-птиц.
 
 - Белла, а, что конкретно пропало? - спросила Стелла.
 - Две картины, на морскую тематику, подлинники, - быстро ответила Белла.
 - На первом этаже картины висели, и без охраны!?
 - Стелла, дворец всегда охранялся у князя.
 - А у тебя, где охрана? - спросила Стелла Беллу.
 - Каюсь, Стелла, охрану я распустила.
 - Гостей полон дворец и все без охраны! Ты, с ума сошла, Белла! Разве так можно! - запричитала Стелла, все, я тебе больше не доверяю дворец! Хотя, не мой он...
 - Стелла, картины закроем, поставим все на сигнализацию, - успокоил Илья сестру.
 - Руками замахал после кражи! - проворчала Стелла.
 - Стелла, а что за огрызок драгоценности висит на твоей цепочке? - спросил Илья.
 - Где? - спросила Стелла, - и ухватила рукой цепочку, - правда, как обрезали кулон.
 
 - Внимание, все посмотрите на свои украшения! - призвал всех Илья.
 
 Женщины со всех сторон стали себя осматривать, мужчины полезли проверять кошельки. Дети Аллы заплакали.
 - Алла, идем, отведем детей в спальню, пусть поспят, там и покормим, - сказала Белла, и взяла Ваську за руку, - Лия, берите Лилю и едемте с нами.
 
 Дети покинули картинную галерею. В ней остались: Илья, Стелла, Павел, Павел Сергеевич, Юля, Сергей и Стив; еще подошли Кирилл и Элла.
 
 - И так, здесь находилось двенадцать взрослых людей и четверо маленьких детей, - заговорил Илья, - пропали две картины, взорвана яхта, срезан кулон у Стеллы, кто, что хочет сказать по этому поводу?
 - Но здесь еще были милиционеры и юрист князя, - возразила Юля, - еще местные слуги, или как их называют теперь, обслуживающий персонал.
 - Последние люди проверенные, а вот новичков прибыло предостаточно! - возразил Илья.
 - Илья, нам виновных в краже не найти, - грустно сказала Стелла.
 
 В дверях появилась фигура Юры.
 - Павел, где мое семейство? - спросил Юра, - Илья, я встретил мужика у ворот дворца, он нес свернутую в трубку газетку, у вас тут, типография? - пошутил Юра, проходя в картинную галерею.
 - Юра, шутник, твои дети спят, а про мужика подробней расскажи, - попросил Илья, - здесь две картины пропали.
 - Где-то я его уже видел раньше! Ба, я любовника своей супруги не узнал, это был Андрей, таксист! - быстро сказал Юра.
 - Да, Андрей почти наш человек, - ответил Илья.
 - Илья, у тебя все наши, а проколов много, - заворчала вновь Стелла, - тут еще надо решить, что за третья часть наследства достается Юле, как дочери князя.
 - Стелла, мы это решим, бес собрания, - вмешался Павел, как финансовый исполнитель всего наследия князя, есть предложение, передать ей гостиницу вместе с Кириллом.
 - Так, а я уже права голоса не имею? Меня взорвали, а теперь передают, как вещь, и надо мне было на свою голову посоветовать Стелле, заказать новую яхту! - громко и нервно сказал Кирилл.
 - Повторю свое предложение: гостиница - Юле, дворец и санаторий Илье с Беллой,
 Универсам и казино - Стелле, - сказал важно Павел.
 - А винный заводик с магазином кому достанется? - спросила Юля.
 - Шустрая какая, только приехала, а все знает! - удивилась Стелла.
 - Мамуля!
 - Мы, уже выяснили этот вопрос, у тебя есть только мама, - ответила жестко Стелла.
 - Заводик винный, речной трамвайчик остаются у Стеллы, - ответил Павел.
 - Что-то мне совсем мало, - застонала Юля.
 
 Появились Белла, Алла и Лия. Алла села рядом с Юрой, Белла подошла к Илье, Лия остановилась рядом со Стеллой.
 
 - Лия при жизни князя была его дочкой. Она имеет право на часть наследства, - возразила Стелла Юле.
 - Согласна, - милостиво согласилась Юля, Лие - заводик и морской трамвайчик.
 - Павел, решение принято по поводу раздела наследства, а по поводу краж, пусть Илья разбирается, - сказала устало Стелла, - а, Илье надо усилить охрану дворца.
 - А я выйду замуж за Кирилла! - сказала Юля и уеду жить в столицу к мужу и наследству, в виде гостиницы.
 - Облом, детка, Кирилл женат, - возразила Стелла.
 - Ради меня разведется, - возразила Юля.
 - Юля, остановись! - закричал Сергей, - ты Яну помнишь, с института?
 - Твою соседку по квартире? Синий чулок? - спросила Юля.
 - Она не синий чулок, ее Кирилл в пятнадцать лет обесчестил! - воскликнул Сергей.
 - Дочь, успокойся, - заговорил Павел Сергеевич.
 - Папуля, по последней версии мамули, твоя дочь - Лия, и не вмешивайся в мою жизнь! Про Яну я знаю все, но не знала, что, главный подлец ее жизни - этот красавец Кирилл из моего наследства! Сережа женись на Яне, и тем самым прикроешь ее от Кирилла.
 - Юля, я на тебе женюсь, - возразил Сергей.
 - Бог подаст.
 - Юля будет моей женой, - картавя сказал Стив.
 - Бог подаст, - второй раз сказал Юля, - я продам гостиницу и выкуплю на эти деньги акции на судостроительный завод отца.
 - Дочь, хорошее ты приняла решения, - сказал Павел Сергеевич.
 - Эх, папа! Я к тебе привыкла! А ты не мой папа!
 
 Илья включил телевизор, на экране показывали захват местного маяка. Смотритель маяка был уволен с работы. У маяка установили охрану.
 Белла посмотрела на экран, и вдруг сказала:
 - Илья, здесь еще были матросы с яхты, ты давно их не видел?
 - С того момента, как они помогли перенести яхту.
 - Они взяли картины.
 - С чего ты взяла?
 - Один из них на все способен, он мог и кулон срезать и яхту взорвать, он любил старую яхту, а новая - это его конкурентка.
 - Белла, ты права, его найдем. Все свободны! - сказал громко Илья.
 
 
 
 
 
 2005-2006