16 осень моей жизни...

Лепесток
16 осень моей жизни… Природа, как часы, точно идёт по плану: деревья незаметно приобретают румянец, в глазах блестит огонек, последние взмахи крыльев перед непробудным сном. Проходя мимо пестрых колонн, ощущается тепло. Некая незнакомая радость. Серое небо, грозные тучи, хмурые лица всё-таки навевают осеннюю грусть и затаившуюся печаль. Словно та неизменная река, постепенно течет жизнь. Этот пейзаж нарисовывается в моей памяти. В ту осень прогуливалась по аллеи парка девчонка, совсем юная и неопытная.
Чиста, немного груба по швам, но это не мешало ей быть собой. Никогда не отвечала за свои поступки; вела себя дерзко и иногда даже нагло. Ребенок, шутница и в душе, наверняка, заядлая хулиганка. Девчонка была независима, никто не мог и не имел права за нее решать. Часто друзья повторяли: ты не права, ты ошибаешься. Всё это она понимала, но уже заранее решила: если другие обожглись, то почему я должна идти на их поводу? Шло время, она осознавала, анализировала, страдала, но всё перенесенное хранила в себе. У неё был лишь один секрет, который она не раз раскрывала, но никто не обращал внимания на это. Её воздух, её стихия- свобода. Она- часть этой глупой девчонки. Наша малышка всегда была осторожна: не раз к ней пробирались воры, пытались разрушить это хрупкое создание, за что были наказаны, наказаны ударом в спину, она никого не подпускала к себе. Никакие богатства не могли сравниться с её духовным миром. Всё было запрятано в сердце, в маленьком сундучке. Он не был закрыт на ключ, там даже не было кодового замка, но почему-то никому не удавалось унести сокровища… Такой была 16 осень моей жизни…
5.01.2006г.