Утро современной женщины

Гликерия Симонова
Утро.…Ну почему, почему я не «жаворонок», каждую ночь ложусь спать и мечтаю, как утром вскачу с первой убийственной трелью будильника, бодренько протрушу к ванной, контрастный душ, зарядка, чашка кофе и.. О чудо! Вот я вовремя вышла из дома и прогулочным шагом (а куда мне собственно торопиться-до электрички 45 минут) наслаждаюсь морозным утром, раскрывая на полную легкие и вдыхая этот прекрасный свежий воздух..Да..Вот здесь на «свежем воздухе» еженощно я понимаю, что меня, занесло слишком далеко в моих мечтах. На самом деле я буду просыпаться раз пять под проклятое «пи-пи-пи», переводить будильник и, уткнувшись к уже раздраженному мужу в плечо, буду поскуливать: «еще десять минуточек». Когда, наконец, это станет невыносимым, с закрытыми глазами скину ноги с пастели и зашаркаю тапочками к ванне. Не открывая глаз, умываюсь. Настает момент истины, усилием воли поднимаю веки: из зеркала на меня смотрит лохматая и красноглазая я. О!!!Ну почему я не жаворонок! Бегу на кухню, ставлю турку с кофе, бегу к зеркалу, пытаюсь нарисовать себе новые глаза, бегу на кухню, кофе кипит и забрызгивает плиту, бегу в комнату, стучу ящиками, доставая одежду, целую мужа, прошу, чтоб не ругался, выпиваю кофе, навожу скромный «Вавилон» на голове (ведь лучше когда «живенько так»). И, наконец, выбегаю из дома. Конечно, я уже нещадно опаздываю. До электрички 20 минут. Быстрым шагом, обгоняя прохожих, я сокращаю расстояние до станции. Сегодня мне повезло- электричка пришла вовремя, двери открылись прямо напротив меня, и я заняла хорошее место под лампой- можно читать. Конечно, место не сидячее!!! Как такое могло прийти Вам в голову? Место стоячее, но очень удобное, повторяю! Можно повесить сумку на спинку сиденья, разложить книгу и погрузиться в очередную детективную интригу, проще говоря, в трехгрошовый бред. И это я, человек с высшим гуманитарным образованием, читаю очередную детективную историю автора, который не может ни одной постельной сцены в своих произведениях написать без слова «тискаться»? Да... Куда катиться этот мир? И я вместе с ним.
Но все это еще цветочки. Поверьте, до момента прибытия в столицу нашей родины, я терпимо отношусь к окружающим и более того, с пониманием. Ну разве виноват мужчина, что он такой несимпатичный, с грязной головой, вынужден стоять так близко ко мне? Ему и самому неловко, хотел ведь голову вымыть с вечера, да поленился..Очень даже понятно. Или молодой человек в плеере. Он ведь и не подозревает, что вместе с ним группу «Рефлекс» слушает еще пол вагона и не понимает, почему на него презрительно смотрит бритый подросток напротив. Понятно. В общем- то, все мы люди.
Но когда состав прибывает на конечную станцию, и 80 процентов толпы в движении к метро закуривают, я понимаю, что люди не все.. Эти 200 метров до спасительного туннеля, мы продвигаемся в жутком смоге. Я прячу нос поглубже в шарф..Наконец метро. «Комсомольская». Комментарии излишни… Вот здесь каждое утро (и это меня пугает) мне приходит мысль о том, что я ненавижу людей. Правда, звучит ужасно? Но этот поток, этот живой многорукий и многоногий организм не может вызывать у меня других эмоций. Шутки шутками, но это здорово раздражает, когда тебе в затылок дышат (и не ароматом мяты), когда какой-нибудь ..чудак орет на всю ивановскую, думает ли впереди стоящее «стадо» спускаться по эскалатору. Ну ведь взрослый мужчина, должен помнить из уроков физики, что, чем больше плотность тела, тем медленнее движутся молекулы. А толпа это именно тело. И я стремлюсь быстрее выскочить из метро, чтобы отпочковаться, чтобы отсоединиться от этой массы и зашагать уже сама с собой.
Ура!! Я почти у офиса. Пытаюсь найти в сумке пропуск. Знакомая ситуация? Этот бермудский треугольник! Не ужели есть женщины, в сумках которых идеальный порядок? Познакомьте. Я готова взять уроки мастер-класса. Пропуск найден почему-то в кошельке, я уже в раздевалке, последний рывок, и вот я на рабочем месте. Все, можно вздохнуть с облегчением. Мне сегодня определенно везет: я не опоздала, я не забыла пропуск дома, я даже кошелек не забыла, а значит, могу твердо рассчитывать на обед. Но это уже будет днем. И это будет
«День современной женщины».