Райский цветок

Русская Рокерша
Лес… Я иду по заснеженному лесу, чувствую, как снежинки падают мне на лицо, и ощущаю, как они тают, превращаясь в капельки ледяной воды…
Слышу, как где-то далеко чирикает синичка (наверно, зовёт к себе своих сородичей). Но, несмотря на хорошую погоду, мне грустно – ведь сегодня годовщина смерти моего самого лучшего друга Миши.
При жизни он был шалуном, учителя на него вечно жаловались родителям из-за его поведения, но он не унывал. Когда мы учились в первом классе, он на последней парте играл в игрушки. Увлекаясь - издавал звуки боя, если сражались роботы или гудел и сопел, если двигал машинки. Эти звуки привлекали к себе внимание учителей, которые частенько его наказывали. Помню, как однажды на уроке истории мы писали тест и он вместо того, чтобы подписаться «Михаил Лазарев» подписался «Владимир Путин». Ох, что тогда было! Историчка носилась с дикими воплями по просторам школы, забегала к каждому учителю и, демонстрируя подпись под тестом, возмущалась, до чего докатились ученики нашего класса. Кончилось это тем, что у Мишки вызвали родителей в школу. Но его родители отнеслись к этому совершенно спокойно, не усмотрев в этом никакой политической ошибки и восприняли эту историю как шутку, поэтому шумиха по этому поводу потихонечку сошла на нет.
До сих пор не могу забыть день похорон. Мне казалось, что он проснётся, сядет в гробу и скажет: «Привет, Наташа! Как дела?» Но он всё не вставал и я не понимала, почему…
Вдруг мне показалось, что кто-то позвал меня по имени. Я остановилась, но в лесу было по – прежнему тихо, только где-то далеко синичка перестала чирикать… Почему-то стало страшно, ведь я никогда не слышала такой гробовой тишины…
И вдруг я увидела ангела, который направлялся ко мне.
Он шёл медленно, одетый в ослепительно белую одежду, которая сверкала так, что у меня заболели глаза. За спиной у него были два серебряных крыла, а в руках он держал цветок, который я никогда прежде не видела. Меня поразило то, что он был босой. «Странно, - подумала я. – Как ему не холодно? Ведь на улице нулевая температура!»
- Привет! – ангел подошёл ко мне и я с удивлением узнала в нём Мишу. Он почти не изменился, только глаза были серьёзнее. Конечно, смерть изменяет каждого, даже 17-летнего юношу. – Как дела? – спросил он своим мягким голосом, таким, который был у него ещё при жизни.
- Но… нормально, - ответила я с запинкой. – Ой, да что же ты здесь стоишь! – воскликнула я. – Тебе же, наверно, холодно! Пойдём ко мне, я тебя чаем напою!
Но Миша покачал головой:
- Мне не холодно. Извини, но я не могу с тобой идти. Мне нельзя.
- А зачем пришёл? – спросила я с интересом. Мне стало интересно, почему он не может.
- Наташа… - тихо сказал Миша. – Я пришёл посмотреть на тебя… Ты так изменилась! Ты стала взрослее… Увлеклась философией… А ведь ты раньше это не любила, а я не понимал, как ты можешь это не любить. Ах да! – воскликнул он. – Я же тебе подарок принёс! Райский…
 И он протянул мне цветок, который он держал в руках.
-Возьми, - сказал он. – Этот цветок я сорвал в райском саду. Ты не бойся, штрафы там не берут! – усмехнулся он. - Максимум, что сделают, это пожурят ласково,… Кстати, про цветок… Он не засыхает никогда, его не надо поливать, только ты ему свои любимые песни пой…
 Помню, как он обнял меня и прошептал:
- Кажется, такого не бывает, чтобы ангел любил простую смертную. Но это есть и пусть люди говорят, что хотят. Наташа, не слушай их, они просто приземлённые личности и ничего в этом не смыслят.
Возможно, ты больше меня никогда не увидишь. Но знай: я буду всегда рядом с тобой. Я буду охранять тебя от злых духов и от прочей нечисти… Прощай, Наташа и знай: я до сих пор люблю тебя, хоть я на небе, а ты на земле.
Я не забуду о тебе, никогда, никогда, никогда,
С тобою буду до конца, до конца, до конца… - пропел он.
И я долго стояла в заснеженном лесу и смотрела вдаль, куда уходил Миша. Я не забуду никогда его белоснежные крылья, на которые падали лучи солнца и они блестели. Мне даже показалось, что он оглянулся, улыбнулся и помахал рукой.
 И я тоже улыбнулась и прижала к себе райский цветок. К счастью, никого в лесу не было, а то подумали обо мне бог знает что. Мол, стоит такая дура и улыбается. И пусть думают!
Почему-то вспомнилась песня, которую я однажды услышала по радио и запомнила:
Когда умолкнут все песни,
Которых я не знаю,
В терпком воздухе крикнет
Последний мой бумажный пароход…

И мне стало на душе легко и радостно…