Поехали! Окно. Перед глазами мелькают картинки из жизни. Поля. Бескрайние поля. Выжженная трава. Зеленая трава. Странно чередуются. Непонятными полосами. Деревья. Бесконечный ряд деревьев. Те, что поближе ко мне – корявые, почти засохшие. А те, что там, далеко – просто идеальные. Кажется, что они касаются горизонта. Высокие. Красивые. Прозрачные. Да, да. Издалека они кажутся призраками. Деревья – призраки.
Едем. Озеро. Пусто. А вот еще одно озеро. Одинокий лебедь медленно скользит по мутной глади воды. И каким ветром его сюда занесло? Снова озеро. Снова пусто.
А сейчас уже жутко. Кладбище. Кресты. Странно. Одинаковых людей не бывает. Только вот надгробные кресты на всех могилах практически идентичны. Бескрайние поля. Пшеницы. Пластиковых бутылок. Целофановых пакетов. Кладбище. Гораздо больше предыдущего и все те же кресты…
Опять поля. Заросли камыша. Охотники. Медленно крадутся с ружьями. А они-то что здесь забыли? Здесь водятся дикие звери? Или может, они отправились на поиски того одинокого лебедя? Полоса выжженой травы. А вот и те самые деревья-призраки, которые издалека казались идеальными. Сейчас они не призраки вовсе. Тянут к окну свои корявые, засохшие ветки. Деревья-уроды…
Небольшие домики. А затем побольше. Многоэтажки. И все так шаблонно. Однообразно. Ну, вот приехали. Миссия наблюдателя окончена. Снова пора стать персонажем картинок из жизни.