Картинки из жизни

Елена Ширина
Поехали! Окно. Перед глазами мелькают картинки из жизни. Поля. Бескрайние поля. Выжженная трава. Зеленая трава. Странно чередуются. Непонятными полосами. Деревья. Бесконечный ряд деревьев. Те, что поближе ко мне – корявые, почти засохшие. А те, что там, далеко – просто идеальные. Кажется, что они касаются горизонта. Высокие. Красивые. Прозрачные. Да, да. Издалека они кажутся призраками. Деревья – призраки.
Едем. Озеро. Пусто. А вот еще одно озеро. Одинокий лебедь медленно скользит по мутной глади воды. И каким ветром его сюда занесло? Снова озеро. Снова пусто.
А сейчас уже жутко. Кладбище. Кресты. Странно. Одинаковых людей не бывает. Только вот надгробные кресты на всех могилах практически идентичны. Бескрайние поля. Пшеницы. Пластиковых бутылок. Целофановых пакетов. Кладбище. Гораздо больше предыдущего и все те же кресты…
Опять поля. Заросли камыша. Охотники. Медленно крадутся с ружьями. А они-то что здесь забыли? Здесь водятся дикие звери? Или может, они отправились на поиски того одинокого лебедя? Полоса выжженой травы. А вот и те самые деревья-призраки, которые издалека казались идеальными. Сейчас они не призраки вовсе. Тянут к окну свои корявые, засохшие ветки. Деревья-уроды…
Небольшие домики. А затем побольше. Многоэтажки. И все так шаблонно. Однообразно. Ну, вот приехали. Миссия наблюдателя окончена. Снова пора стать персонажем картинок из жизни.