охота

Cd
Я даже не была уверена, что он знает, как меня зовут…
- Девочка… С челочкой… Кисонька… - пел он, подливая еще шампанского…

Не совсем понимаю, что происходит… Он поет мне, любовно коситься на мою челочку, приносит из бара напитки и мороженное, дорогой черный шоколад и салаты, а я смотрю на тебя…

Шамаханская царица. Изгиб спины – грация молодой пантеры... Скорее всего, ты – одна из шлюх этих небедных мужиков… Лениво пьешь шампанское… Черное платье в облипочку, черные глаза… Ты не из этого мира. Твои сапоги на высокой шпильке, золотой браслетик, ( у меня такой же, а у тебя побогаче, но ты и сама красивее в тысячи раз), красная помада кажутся мне эталонами вкуса, образцами красоты и нежности… Смотрю украдкой под стол, где ты лениво качаешь ногой… Я в своих огромных голубых унтах, с бокалом (ненавижу шампанское) коньяка, в мягком шарфе… Лениво принимаю ухаживания своего дуралея, с которым познакомили друзья два дня назад, в целях повысить мое благосостояние, и который почему-то решил, что я – необычное существо, и смотрю на тебя…

В какой-то момент не выдерживаю… Дурацкий театр… Беру пачку сигарет и, кивнув с улыбкой дуралею, выхожу на крыльцо. Он понимает меня с полуслова, если меня тронуть сейчас, когда я просто конь-огонь, пойдет лесом со своим вонючим «мерсом», деньгами и влюбленными сапфировыми глазами…

За спиной неожиданно легкое… Цок-цок-цок… Духи, кожа… Чувство, что рядом пролетела фея…

- Скучаешь?
- А ты?
- Давно. Жить по другому сложно. Не люблю трудностей.
- Я тоже.
- Ты не похожа на девок.
- Я – не девка.
- Ты – рождественское чудо?
- А ты – из моей сказки…

Резко поворачиваюсь и смотрю в черные глаза, где плещутся золотые искры.

- Я завтра уеду.
- Мне очень жаль. Правда жаль. Мы бы стали подругами.
- Любовницами – парирую в ответ.
И, не предупредив ни словом, глажу складочки в уголочках губ. Нежно на цыпочках приподняться… И провалиться в пропасть твоих прекрасных глаз, пройтись по мосту ярких бровей, заблудиться в лесу ресниц…

- Я не могу так…
- Прости…
- Если бы было время… Голубые сапожки, нежная девочка…
- Прости меня…
- Я бы очень хотела поехать с тобой, боюсь остаться здесь без тебя, боюсь пропасть совсем. Пора разучиться верить в сказку и…
- Я умею любить… Я не умею забывать…
- Я не умею оставаться одна. После тебя у меня не останется ни-ко-го… Боюсь, что после секса с тобой – нет жизни. Ты вакуум. Ты растворяешь краски…
- Слишком умно
- Я люблю слова…
- Я тоже. Иногда…
- Я не хочу…
- Что ж… Если мне нравится человек, я трогаю его губы… Если я не нравлюсь человеку, я дарю прощальный подарок…- Снять себя темное колечко. Серебро. Ладошки…- Мне больше никого здесь не надо… Охота не удалась.

Мягко шуршат по снегу мои голубые сапожки. Иду и плачу… Одна… Ветер на Невском обжигает лицо… Кутаюсь в плюшевый шарф… Шуршу сапожками… Сжимаю ручку сумочки…

- Кто мы?
- Зачем мы здесь?