В состоянии шока

Воля Далинская
Всё, что объединяет три этих рассказа, это присущее автору состояние во время написания. Достаю из забытого, пыльного сундука….
 Ох, уж эти детки
Что может лучше охарактеризовать незнакомого тебе человека, чем найденная записка, написанная этим самым человеком. Да, шок был. Потому что человек то учится всего лишь в 8ом классе, а ход мысли не тот, который мы могли себе представить в том же возрасте. Или просто забыли. Или преувеличили. Или уже другое поколение. Не важно, из-за чего произошел шок. Просто он имеет место быть. Тайная переписка на уроке ученика и ученицы:
''Он: Кирилл придет к тебе завтра.
Она: зачем?
Он: I like to move it! Move it! He likes to! Move it!
Она: Че? С ума сошел?
Он: А у тебя дома кто-нибудь будет?!
Она: Да! Все!
Он: Ну вот, когда никого не будет, тогда БУДЕТ!
Она: Ты блин извращенец!!! Я те ща дам!!! (в глаз) Ё моё блин! Хорош, наглеть! Я его едва знаю!!! Сначало я должна с ним загулять, потом привыкнуть, а потом уже…! Усек?
Он: Неа!
Она: В глаз!!!!!!!!!!!
Он: Ага!
Она: Ага, нога!!!
Он: Кирилл тебя хочет! Он стесняется!
Она: А че он стесняется!!!! Чего блин боится? Че меня бояться? Я его не съем! А если он будет постоянно молчать, бояться и стесняться то никаких отношений не получится!
Он: Ну ладно он с тобой будет гулять! Но потом будет ''move it!''
Она: не чего не обещаю!
Он: О.К. woman he kiss you!
Она: не уверена!
Он: ну не знаю.
Она: Ну я тоже!!!! Странный он какой-то!!! Не пойму его!
Он: поговори с ним! Об этом. И скажи, что ты хочешь с ним гулять!
Она: Да он это знает!!! Но не поймет наверное! Не знаю! Я не буду за ним бегать, пусть сам.
Он: да! Точно он за тобой придет и предложит погулять!
Она: ну и вот!
Он: что ну и вот?
Она: ну и хорошо!
Он: ну и ладно!
Она: ну и вот!
он: он тебя засосет!
Она: ну и вот! А ты случаем не знаешь, как он сосется? Хорошо, нормально, классно или как?
Он: я че с ним сосался!?!?
Она: да хер тебя знает! Ну может просто знаешь! ''
Стиль и орфография ''юных писателей'' сохранены.
И тут возникает вопрос: ''Мы тоже такими были?!'' Извините, я в состоянии шока…

 ПрАтивные шведы
Лето. Спуски. Лес. Тишина, которую могут нарушить лишь крики птиц, перелетающих с одного дерева на другое. Вечно они о чем-то волнуются, куда-то спешат, чирикуют, дерутся, кричат. Ей было совсем не до этого. Нет. Ничего сверхстрашного не произошло. Просто состояние шока. А вам когда-нибудь предлагали стать третьим (третьей), и причем, не лишним (лишней)? Речь конечно же идет об отношениях, а не о выпивке… Она их не знала. Они-Её. Что их могло связывать? Почему карта пала на Неё? На спусках было много людей, девчонок и мальчишек, и те, которых шведы очень хорошо знали. Отвели Её в сторонку, сели на мягкую траву втроём: Она, Антон и Маша. Они мялись, видно было, что разговор будет натянутым. Говорила Маша. Антон лишь поддакивал и кивал. Это сразу Её насторожило.
-Нам нужна девушка. Мы давно искали. Просто хотели попробовать. Мы так подумали, и ты нам подходишь,-продуманно говорила Маша.
На Её лице появилась улыбка. Она такое не могла представить в серьёз. В первую минуту это Её насмешило больше, чем повергло в состояние шока.
-А что мы будем делать вместе?-поинтересовалась Она.
-Ну, месяцок можем повстречаться, а там…как пойдет-продолжала заговорщица.
-Но ведь вы меня совсем не знаете??-начинала возмущаться Она.
-Будет время узнать. Тебе нравится Антон?-спросила Маша, указывая кивком на рядом сидящего парня.
-Внешне да. Но ведь и его то я совсем не знаю….-недоумевала Она.
-Если потом выйдет, что тебе будет нужен Антон, то я не буду вам мешать и отступлю-уверяла Маша.
-Ну, ладно. Я подумаю и потом поговорим,-сказала Она, вставая и собираясь идти.
Маша и Антон еще остались посидеть и поговорить. Она была в недоумении. Идти в компанию не хотелось. Она чувствовала себя немного обманутой. Шла всё дальше и дальше от людей. Пришла к солнцу, облокотилась на дерево. '' Всё слишком серьезно, запутанно и непонятно. Я совсем растерялась. Что мне делать? По-моему я буду по жизни экстремалкой. И этого не отнять и не понять. Но женщина по натуре своей стремится к власти. Ей нужен мужчина, который будет принадлежать только ей. Это ясно без слов. Но это не тот случай. Я чувствую себя не в своей тарелке. Они что-то задумали. Вместе. Не только Маша и Антон. Наверное об этом знают и все остальные . Зачем им это? Новые ощущения.. Но разве нет проверенных и хорошо знакомых людей? Нет, это не к добру. ПрАтивные шведы. И почему я? У меня и так много приключений. Антон… Он видимо не в порядке. Просто встречаться. И стоит ли пробовать? И о5 на мою голову одни проблемы. Хочется спросить совета. Но не у кого. Да и ответ вполне известен. НЕТ. Смешно и обидно до слёз. Друзья-любовники. Но там все не так. Не наш менталитет. И я другая. Я ведь всего лишь то хочу по-банальному найти любовь. Попробовать конечно хочется, но это опасно. Гуляние, общение-это прекрасно. Но стоит хоть один раз остепениться, видоизмениться, сказать ''СТОП''. Все решено.''
Её мысли нарушили взволнованные друзья. Начали искать свою подругу. Ей было очень хорошо там, одной, наедине со своими мыслями. А жизнь зовет. И Она пошла….

 Приласкали, а потом …убили!
Зимним вечером замерзшую собаку, на вид очень крепенькую, приютили в подъезд. На 2 недели. Сначала кормили. Потом её кормила только та женщина, которая приютила её. Остальные соседи уже были против собаки в подъезде. Несколько раз жильцы выкидывали одеяло, на котором спала собака, миску с едой на улицу и собаку выпихивали. Но милосердная женщина возвращала все на место. Потом уже всем подъездом, включая спасительницу решили выгнать собаку из подъезда и не впускать. Однако, тут уже собака была не согласна. При каждом удобном случае ныряла в подъезд. И выпихнуть то её оттуда не могли. В конце концов, милосердная особа вызвала собачников, которые усыпили собаку. Этим же вечером рядом с вывеской ''Собаку не впускать!'' появилась другая вывеска:
''Бездомных кошечек и собачек жалко всем и всегда. Никто и не подумал, что, пожалев и приютив бедную бродячую собаку в подъезде, это приведет ни в чем неповинное животное к трагическому концу. Ну, приютили. Ну, подкормили. Ну, надоело. Ну, выкинули на улицу. Собака же этого не понимает :она преданное, доверчивое и наивное существо. (ах, да! Еще наглое и нахальное! Лезет наперекор в подъезд и все тут! Это уж, извините, не её вина. А наша с вами.) . животное лишь действует теми методами, которые помогут ему выжить. И именно человек даёт ему надежду, а затем, не задумываясь, бросает на произвол судьбы. Выходит, что люди не помогают, а, будучи легкомысленными, губят животных. Конечно, никто не знал, что вместо того, чтобы увести собаку в питомник, её усыпят снотворным. Но плохого конца следовало ожидать… будет нам большой урок!!!
Памяти той самой бездомной собаки посвящается…
Как вы уже поняли, это было написано в состоянии шока.