не вольно возникает вопрос

Владимир Шеховцов
Какая будет реакция, если кто-нибудь скажет, что срочно необходимо в обязательном порядке запретить любой показ женской натуры без верхней одежды, не говоря уже о показе ее обнаженной? По крайней мере, в общедоступном формате.
Я прекрасно представляю те выражения на лицах всех страстных борцов за всевозможные права и свободы. Но особенно эти выражения будут тошнотворны на лицах так сказать борцов со стажем. Таких умиленных сединой солидных дядей, которые очень любят утверждать, что именно они всю свою сознательную и трудовую жизнь вели не равноправную борьбу с тоталитарны режимом, который всячески давил и ущемлял права и свободы общества. А сейчас борются с так называемым красно-коричневым брожением в свободном и демократическом обществе. А на деле как раз токи в те самые времена были какими-нибудь обозревателями программы вроде «Сельский час» и с фанатичным выражением на лице радостно докладывали счастливым зрителям о небывалом урожае пшеницы у хлеборобов Краснодарского края.
А что вы скажите на такое утверждение ; - если все, что показывать постоянно без каких-либо ограничений, то рано или поздно это станет естественным и обыденным. А все что естественно, как известно не безобразно. И давно не секрет что СМИ, это реальная третья власть, которая по эффективности рычагов влияния легко может поспорить с любой другой властью, а в чем-то, ну скажем в формировании какого-нибудь мнения или поднятия имиджа у вполне конкретных лиц так и вообще дать фору в сто очков.
Я думаю, ход и логика моих мыслей предельно ясны. А теперь с этой точки зрения взгляните на то, что смотрит ваш ребенок, на то, что предлагается вашему вниманию с утра до вечера и в перерывах на рекламу. Одна реклама нижнего женского белья весьма интересна и познавательна, не говоря о различных женских шампунях особого назначения. А новомодные мультфильмы о различных бэтманах или полу придурковатых джуниуров, которые с маниакальным самозабвением отрывают друг дружке различные части тела в первом случае, а во втором стараются как можно сытнее насытить брюхо при этом желательно на халяву и покруче тусонуться в кругу таких же полу дебилов. И все это как нетрудно заметить плоды забугорной культуры, да и то назвать весь этот мусор культурой язык как-то не поворачивается, а так сточные воды, которым место разве что в отстойнике. А помните какие нам показывали сказки, где пожалуй самым страшным персонажем был волк, который умудрился все-таки слопать семерых козлят. Но и то без какого-то гастрономического акцента и подробностей. А сколько в наших сказках народной мудрости и морали. Где это все сейчас, – нету! А фильмы, которые мы с вами сейчас смотрим, причем смотрим далеко не потому, что нам очень уж хочется, а лишь потому что больше нечего. И то если вспомнить конец восьмидесятых, когда только появлялись видеомагнитофоны, то практически каждый второй фильм начинался с заставки: - лицам с 16, а то и с 18 лет. А сейчас такие надписи можно увидеть разве что на прилавках заваленных спиртной и табачной продукцией, да и то поискать надо.
Но вернемся к тезису, о котором я упоминал выше, а именно :- если все показывать постоянно без каких-либо ограничений, то рано или поздно это все станет естественным и обыденным. То невольно встает законный вопрос: - что все-таки защищают те страстные борцы за всевозможные права и свободы? Что хотят донести через экраны телевизоров до подрастающего поколения, да и хотят ли?
Хотя извините меня, пожалуйста, я совсем забыл, что сейчас любого здравомыслящего человека должно заботить в первую очередь личное самообогащение, а какие-то там слюнявые размышления о марали, чести и достоинстве, это удел неудачников.

6.10.2003г.