Встреча

Ангел Встречи
Не Любая встреча в памяти остаётся надолго. Лишь те, которые связаны с близкими и дорогими людьми, пытают память. Проходит время, и от тех, прошлых впечатлений от встречи, не остаётся и следа, лишь только слабый блеск воспоминаний … но они то не дают ей покоя …. хочется вернуться, отменить эту встречу, чтобы сейчас не страдать … а ведь говорили ей, что эту встреча предречёт расставание, что всё равно придётся кому-то из них уйти … что каждая встреча приносит боль и расставание … ведь возраст не позволит … но тогда зачем были эти встречи тайком, тайком от его жены? Зачем эти долгие и бесконечные разговоры? … зачем эти цветы, поцелуи? К чему была её тоска по нему, и зачем эти обманы ? Он ведь знал, чем это закончится … Но она никого не слушала, закрывала на всё глаза, скорее всего не хотела этого понимать, разум её ослепила его красота … внутренняя … Наверно, она не задумывалась, любит ли он её или нет, ведь он говорил, что любит, а ей так хотелось верить … И она верила, искренне верила, потому что любила … Что называется, упала в омут с головой, и осталась в нём, даже когда он ушёл … он не называл её ласково, но нежность его слышалась в его словах … знакомым он представлял её своей племянницей, не подругой, и даже не знакомой …. Так смешно, Она просила быть с ней, но возраст её ему этого не позволял … хотя позволил он многое другое … она этого не стерпела, её пугало, что он боится её … и вот осталась одна, без него, в омуте, из кот. уже трудно вырваться … это так просто, двигаться по течению, кто-нибудь да подтолкнёт, но, к сожалению, не туда, куда нужно было бы …. Там было не столь приятно, как она когда-то думала, но было хоть что-то, что заменяло ушедшую любовь и боль истерзанной души …. Хоть кто-то да был, кто бы он не был, это было всё равно для неё, но чтобы главное БЫЛ, чтоб приласкал, утешил …. утешил пылающую боль …ужасную боль потери… и что же наделала это встреча, как жаль, что так всё получилось.
 А ведь может, он хотел быть рядом, хотел …. Но отпустил … А ведь мечты были, и надежды на эту встречу тоже были … теперь то она поняла, что чем больше отдаёшь себя любви, тем незаметнее теряешь её …. Он был добр, ласков и обаятелен, и она решила, что, если он был первый мужчина в её жизни, то и он будет последним…. Как же глубоко она заблуждалась .. столь юная особа, и уже такие предрекания … она потерялась после окончания этих всех «любовных» встреч, потерялась и даже не пыталась себя искать … ведь она уже считала, что всякая встреча приносит страшную боль и всё равно расставание не избежно, так что не стоит им предавать значения … она отдавала себя, даже не запоминая всех тех, с кем встречалась … и уже почти себя не уважала … как гнусно и противно … и кто б ей мог подать руку, чтобы вырвать из этой трясины, но ведь никому не было дело до этого, нужно было лишь её тело … насколько это благородный человек, который смог бы её «спасти», небоясь вступить в эту грязь, в которой она погрязла .. насколько у него душа должна быть широка, чтобы на всё это закрыть глаза … Это не человек – он Ангел. Он был. И Он уже есть у неё. И Он будет. Он никуда от неё не денется, ведь любовь его настолько чиста… Она счастлива. Они не пытаются скрываться, хотя и возраст даёт о себе знать … Он перешагнул этот порог, оставив позади все её пороки и ту любовь. Она осознала, что если любить искренне и не теряться в страсти этой любви, то во всяком случае будет счастливый конец … она поняла, что не всякая встреча приносит боль … она оказалась под властью его доброй и широкой души. Они поженились … дети … всё так, как она когда-то мечтала…