Часть четвертая. Конец

Зержик
Неизвестник очнулся от сильного толчка в бок, оглядевшись он отметил разящую смену обстановки: вместо чистого небесного свода мрачный свод пещеры, вместо свежего ветерка ужасная вонь.
- И кто здесь разлагается.
- Наше всемогущество очнулось, теперь я надеюсь что ты откроешь портал и мы окажемся на песчаном пляже Гронна.
- Э как тебе сказать, ну вообще нет.
- Ты не-до маг как огненными шарами мне штаны портить это…
- Вообще-то это был поток пламени
- Какая к троллю разница, мы сиди в этой наре, а дипломированный болван ничего не может сделать.
- Ну я вообще-то еще не закончил образование…
- Да пьяный тролль способнее чем некоторые…
- Но я…
- Ничего не желаю слушать!
- Но…
- Все!
И Гай демонстративно развернулся. Шаман пыхтел над котлом с каким-то не-то зельем, не-то похлебкой, причем довольно часто поглядывал на пленных и расплывался в злорадной ухмылке. По истечению некоторого времени, шаман что-то буркнул и один из пещерников, что-то похожее на человека окончательно заросшего шерсть с вытянутой челюстью, направился к Грону. Тот даже не шевелился, поднимая пленного он злобно оскалился на двух других пленных, поднеся несчастного к котлу. Оторвав от Грона ногу погрузил ее в котел, сустав он вывернул очень проффесионально видать не первая жертве, остаток тела он повесил на крюк, что был вбит в стену. При виде не очень приятного зрелища беднягу адепта вывернуло, почти наизнанку. Видать странствиям славного адепта пришел конец и он не свершит великих дел, его не причислят к славным героям, о нем не сложат песен и не расскажут историй, его ждал конец в желудке нецивилизованного пещерника. А перед этим его продержат в пещере неделю, а может и две где он будет наблюдать как доедают несчастного торговца. И кто сказал, что наша судьба в наших руках?