3 смысла жизни

Anatos
Смысл жизни человека –КОМФОРТ
Запомните это слово и подумайте над смыслом которое оно несет
В этом слове есть и частица бога и частица дьявола
Есть все в этом слове
Потому что это и есть смысл жизни человека
Главный стимул
Человек рождается в неприветливой среде, возможно как говорил Софокл - самое большое благо для не родившегося – было не родится. Человек все таки родился, он начинает искать себе место в этой среде, место в обществе и открывает для себя комфорт и уже не может от него отказаться , а если и отказывается то жалеет об этом и возвращается опять к нему.
Кому то комфортнее быть известным , кому комфортнее быть неизвестным, кому то вообще просто хочется напиться сидя в джакузи, все выбирают свой комфорт, кому что удобнее.
И все в жизни человека, в том числе деторождение, которое многие путают со смыслом жизни (типа продолжение рода) есть всего лишь этапs познания себя – жизнь представляется человеку как урок, как череда головоломок которые он решает на пути опять же к тому самому КОМФОРТУ.
Общество навязывает этот смысл жизни, и является ли он глобальным?
Думаю их три
1 жизнь – урок в глобальном пути которое совершает душа (реаркарнации)
2 жизнь – жизнь в обществе (смысл общества – безопасность –спасения от хаоса и беспредела – то есть комфорт)
3 жизнь- как возможность заработать денег (навязывается обществом).
они переплетаются –эти две жизни –наша личная и общественная
и часто мы забываем о то другой .
Второпях умирая мы понимаем что, что то упущено и мы проваливаемся еще ниже чем были при жизни – мы уходим.
Оставляя комфорт обществу, которое улыбается нам перемалывая души……
Не забывайте о душе - работайте над своим телом -над своей жизнью -над ситуацией но не забывайте о душе
ибо Комфорт это всего лишь смысл жизни общества.
Ваш смысл не в нем.