Питомцы

Шаолинь Маста
Питомцы

миниатюра


Куколки, куколки... Дай сюда вот этот приплюснутый, блестящий; не надо напоминать о вчерашнем, это уже лишнее, катышки с простыни всё равно не убрать, как не старайся. Нам путали карты ещё с прошлой субботы, впрочем, это уже не могло изменить рокового стечения обстоятельств, ведь грубо опошлив, они спешили закутаться от дождя в свои чёрные зонты и, уходя, сыпали из-за плеча усмешками, злились от дарёной на всех и каждого небесной сырости. Офсетные глаза херувимов запросто дырявила булавкою младшенькая, почти уже понимавшая законы физики и умевшая отличать сложносочинённое. Половицы гнулись под робкими касаниями её мягких тапочек. Совсем чуть-чуть, уже почти, и вот свет, комната, тётя Вита с заядлой своей кислой гримасой, муж с пультом на пузе. Крики не слышали. Саша старался резать чуть выше кадыка, от уха до уха. Вряд ли они могли понять, почему светлоголовые питомцы так хищно втыкали кухонные ножи в разнеженную мещанскими буднями дряблую плоть. Красные прожилки белков пытливо дрожали над нагой внутренностью, ранее запечатанной сургучом белой майки; другая пищала широко раскрытым ртом и невпопад стучала по кнопкам телефона, отражая слоновьими глазами неминуемое к ней приближение. Дальше всё затопило красным и жужжащим. В первую же ночь стало понятно, что питомцы не прижились.