Откуда ваше добро?

Тапкинс
Сегодня утром я решила быть доброй. И даже не стала смотреть на себя зеркало - чтобы не передумать.
А мне очень тепло и уютно, хоть я и стоя босая на ледяном кафеле. Тепло всех моих игрушек… Им сейчас холодно – все свое тепло они отдали мне.
Я съежилась и отряхнулась, скидывая с себя мягкое, уютное одеяло, которым меня так заботливо укрывали по моей первой просьбе послушные игрушки. Отдала им обратно всю нежность и любовь. И пусть мне стало зябко и мерзко – им стало немного теплее.
Немножко ласковее стали глаза. Чуть-чуть теплее голос…мой. А у моих игрушек движения стали резче, губы плотно сжались, в глазах появились две льдинки, заменившие блеском своих замороженных граней тепло и любовь.
Я отдала любовь.
Взглянула в зеркало – глаза стали светлее, улыбка роднее… А где-то там очень многие устрашались злого холода в сердце. И стало немного грустно…и захотелось отомстить за эту грусть. Медленно появлялись рожки, умело спрятанные и укрытые. Мне позвонила единственная подруга - добрая и слишком любящая.
- меня все бесят. Я хочу быть злой.
Я удивилась и положила трубку. Просто неожиданно поняла аксиому – чем больше добра отдаешь, тем злее его получатели.
И я поняла, почему те, кого я считала игрушками, меня любили. Из-за них я дьяволом и стала. Нельзя было принимать добро. Я сделала достаточно зла. Испугавшись, завернулась в свое одеяло. И так и стою, не зная, отдавать тепло или получать. А кто поможет? «Игрушки»?