зимовать

Катрин Ка
этот город застрял во льдах.
этот город застужен холодным ветром.
этот город погряз в абсурдности. кажется, эвакуатор не поможет.

разочарован*

я не дышу, чтобы не обжечь внутренности ядовито-ледяным воздухом. когда закрываешь глаза - только темнота.
сохраняю скорость, чтобы не замёрзнуть. сохраняю чувства, чтобы не упасть (был ещё вариант, чтобы не разлюбить. но всё чаще висок пронзает адская боль. умело списываю на давление. погоду. сессию. причин масса. остановимся на этом варианте). сохраняю силы, чтобы не впиваться ногтями в ладони. сохраняю спокойствие. чтобы было.
мы не проводили старый год. и, кажется, нам теперь жить в нём вечно.

всё чётче чувствуется лето. внутри себя.
внутреннее "я" живёт собственной жизнью. между роскошью и тоской*

в метро напротив - мальчик-бог. у него грустные глаза. у него красивые губы. и волосы - светлые. чуть вьющиеся на кончиках.
мне хочется взять его за руку и улыбнуться.
милый, чья печаль черней: моя ли, твоя?..
этот мальчик так похож на моего бога.
его унёс лабиринт метро. он оставил только образ. который вскоре сотрётся.
"хочешь снов его?"

какая странность: не помнить своих снов. только ощущать. и понимать, то было приятно, а это - нет.
какая странность: чуять твоё присутствие кожей, но не помнить твоей роли. неправильные сны.
мы предельно откровенны: я не сделаю всё для тебя. ты не уйдёшь в кругосветное. мы откровенны. только никто из нас не в силах это сказать.
14 дней мимо. что дальше?

ты же знаешь, как Саша Васильев любит твердить: "остаёмся зимовать. остаёмся рисковать".
остались.
зимовать?
рисковать. конечно.

лабиринты метро. паутина улиц. тусклое мерцание площадей. одиночество трамваев. молчание домов. тишина телефонных аппаратов.
ты знаешь, где меня искать.
но не ищешь.
я не спрошу, почему. охрипла.
я, как и этот город, застряла в зиме. погрязла в абсурдности.

(они скрывали друг от друга мысли. а мысли были друг о друге)