Поцелуй

Ева Сочная
 Мороз крепчал. С каждым днем становилось все холоднее, хотя по новостям передавали, что и это не предел. Утром я бежала на стоянку, как заправский спринтер. О! Двери не примерзли, это уже супер, можно попасть вовнутрь своей машинки. Пожужжав и прочихавшись, заводится. Радио поздравляет с удачным началом дня. Что ж, начнем, пожалуй. Не самый плохой день в этом году.
 За день температура упала еще на несколько градусов. Мы с подружкой выскочили вечером на улицу, удивляясь возможности дышать. Сели в машину. Щелк-щелк. Не заводится. Никак. Пятнадцать минут бесполезно уплыли. До тренировки осталось совсем мало времени, а ехать в другой конец города. «Надо было пораньше выйти и прогреть», - запоздалые мысли лезут в голову. Подруга в отчаянии кидается к кучке мужчин, стоящих неподалеку.
- Мужики!!! Помогите машину толкнуть! Ну пожалуйста!!!
 Сильные представители человечества равнодушно курят, не обращая на наши старания никакого внимания. Выходим и начинаем толкать сами. Смешное, видимо зрелище было, потому что один мужчина все-таки подошел к нам. Сел за руль, стал заводить движок.
- Открой капот. Газовала без меры. Захлебнулся, наверное. Ничего, щас запустим.
 Боже, какое счастье! Кидаюсь открывать капот, заглядываю туда в тщетных попытках понять, что же он там видит. Мужчина медленно, но верно делает свое дело – машинка недовольно заурчала. Мы с подругой кидаемся обниматься, прыгаем от радости. Выходит, потирая руки. Я разглядываю его – лица совсем не видно, воротник свитера поднял до глаз, шапка по самые брови.
- Спасибо тебе, – я переполнена чувством благодарности, - дай поцелую.
Он подходит, стягивает свой вороник, наклоняется надо мной, улыбаясь. Деваться некуда, быстро касаюсь его губ. Он засмеялся:
- Я в таком случае каждый день Вам машину заводить буду. – И ушел.
 Он снился мне. Хотя я и не запомнила его лица. Подсознание, оказывается, запомнило этот мимолетный образ. И возвращалось к нему снова и снова. Странное ощущение. Я не знаю этого человека. Он не знает меня. Удивительно.
 Спустя несколько дней, занесла пустую чашку из-под кофе в буфет. Поставила на стойку и почувствовала спиной, что он здесь. Обернулась – точно, сидит, улыбается.
- Здравствуйте.
- Добрый день, - и на полусогнутых ногах вышла.
 Боже мой! Биохимические процессы в организме начали свое гиблое дело. Улыбаюсь, расслаблена, задумчива. Ощущение влюбленности. Что ж, я не против. Подожду, чем жизнь обрадует на этот раз.
 Ждать пришлось совсем недолго. Мороз подкинул мне работы – отмороженные носы, руки, уши, простуды. В один из дней пришел и он. Держится за ухо. Ясно.
- Здравствуйте. Я сдаваться пришел. Помогите, пожалуйста.
- Проходите. С удовольствием помогу.
 Ухо торчало в сторону, как ручка от чайника. Пока обрабатывала, незаметно наблюдала за ним. Приятный. Мужественное лицо. Красивые руки.
- Спасибо. Я Вам должен что-то?
- Конечно, - теперь моя очередь улыбаться, - Вы задолжали мне поцелуй.