Вампир

Китрисс
Всем известно, что солнечный свет убивает вампиров. Не для кого это не новость. А я всегда любил его. Любил тем подобием души, которое осталось у меня после смерти. При жизни я кормил себя воровством и мне некогда было наслаждаться красотами этого мира. Однако теперь, когда я потерял всё, я много думаю, корю себя за то, что никогда не наслаждался утренним светом. И вот уже три гола, как я мёртв. И все эти три года я не могу оставить мысль о том, что я и не жил никогда. Нет, я не жил, я существовал. Я заботился лишь о внешней, телесной оболочке. А что теперь? Теперь я делаю то же самое. Но тогда.. тогда я мог всё, а теперь мне приходится надрываться, что бы сохранять хоть какое-то существование.
О Господи! Если бы я знал насколько ты жесток! Ведь это ты допустил возможность существования такой странной формы.. хм.. жизни. На кого бы там люди не сваливали наше существование, я знаю, это был ты. Нет, я не ненавижу тебя. Я просто пытаюсь понять почему нас так мало, почему одни становятся вампирами, а другие – нет. И за что считать такую жизнь? За твоё милосердие или за твоё наказание? Если это наказание, то кого ты таким образом хотел наказать? Людей, которых мы убиваем сотнями каждую ночь или нас, заставляя это делать?
Я тяжело вздохнул. Скоро кончится ночь, а я всё ещё находился в полутьме этой мрачной квартире. Моя жертва лежала на полу, опрокинув голову на бок. На её лице отражалось наслаждение. Мне всегда было смешно слушать байки о том, что вампиры превращают укушенных ими людей в себе подобных. Или того смешней – в своих рабов. Люди просто нас боятся, вот и напридумывали всяких небылиц. Нет, эта девушка так и останется лежать. Бледная, недвижимая, прекрасная в своей смерти. Я бы остался полюбоваться ещё немного, но время поджимало.
Я вышел из квартиры и неспешным шагом отправился домой. Проходя по пыльным грязным улицам, я думал, я пытался понять смысл собственного существования. Зачем я тут? Этот вопрос задаёт себе любой мертвец, в первый раз осознавая, что он всё ещё не покинул этот мир, что что-то пошло не так. Потом многие забывают об этом. Я не забыл.
Но это было не просто утро одной из ночей обычного вампира, нет. Иначе я бы не стал о нём говорить. Чего толку говорить о том,что и так ясно? В это утро я решил умереть во второй раз. Эту безумную для каждого вампира идею мне подбросило моё любопытство. И я начал активно её обдумывать. А что мне терять? Нечего.
Тогда я просто медленно шёл. Ночь подходила к концу, небо уже светало. Было немного непривычно. Меня всё ещё подгоняли привычки. Чувства мои сами удивлялись, во всю протестовали, крича: «Почему ты не дома? Уже светает! Ты вампир и тебе положено спать!» Я не слушал их. Я шёл медленным прогулочным шагом, выходя за пределы города. Ещё совсем немного и появятся первые лучи солнца. Таки свежие, такие прекрасные. Я наслаждался предрассветной тишиной. Тут в голове промелькнула глупая мысль о том, что я не стану уже красивым сексуальным вампиром, грозой всех девственниц. Улыбнулся. Это звучало забавно. Вздохнул, закрывая глаза.. и тут же почувствовал, как восходит солнце.
«Я был никудышным вампиром» - подумал я и больше уже ничего не думал. Потому что пришла боль, а за ней наслаждение. Истинное наслаждение. Я утонул в нём, растворяясь без остатка..
..Я открыл глаза. Было уже или ещё темно. Я не мог понять что произошло. Почему я не исчез? Почему я не перестал существовать? Я осмотрел собственное тело. Оно было на месте.
- Просто вампиры – рабы своих страхов. Потерявшие один раз, они боятся потерять во второй.
Я обернулся, пытаясь понять откуда исходит голос. Так и не найдя собеседника, я всё же спросил:
- Так значит, солнце не убивает вампиров?
- Нет, убивает. Но только если они сами этого боятся. Ты первый, кто остался жив после такого. У вампиров, как и у людей, очень много разных свойств. Но они, как и люди, боятся их открыть для себя.
-Так значит, это дар?
- Ваша жизнь – это ваша жизнь и только вам решать, чем она для вас станет – даром или проклятием..
-И куда мне теперь идти?
Голос не ответил, видимо оставив выбор за мной..