Глава четвертая

Сварт Дункелхейт
Потратив несколько дней на переход через Красные горы, Зак, Нефрит, Аглар, Джек и Аллариэль вышли к лесам Линнона.
Линнон был одной из самых малоизученных местностей Андара (в этом его обгоняли лишь Пустынные Земли да Остров Варваров). Немногие попавшие в Линнон смогли отсюда выбраться. Кто-то сходил с ума, кто-то становился пленником темных эльфов, а кто-то не вы-живал после встречи с невиданными и загадочными тварями, обитающими здесь.
Из всей пятерки в Линноне был лишь Нефрит, да и то не слишком много времени, чтобы полностью знать все его достопримечательности и опасности.
- Нам придется идти через этот лес? – спросил Зак, после некоторого молчания.
Нефрит угрюмо кивнул, остальные не ответили. Нефриту не очень хотелось входить в эти леса. Прошлый раз он чуть не стал пленником драу – загадочных далеких родственников темных эльфов, самых злобных эльфов на всем свете. Темные эльфы при всей своей злобе не могли сравниться с драу. Поэтому сейчас Нефрит предпочел бы встретиться с темными нежели с жестокими драу.
- Пошли что ли, - позвал всех Нефрит, и первым шагнул вперед. Вскоре он уже шел впе-реди всех и не оглядывался.
Аллариэль почувствовала ненависть Нефрита к этому месту. Она подбежала к нему и хо-тела что-нибудь сказать, но когда Нефрит повернул к ней голову, она увидела жгучий холод в его глазах и сразу же отступилась.
"Человек с таким холодным и жестоким взглядом переубивал не меньше сотни, - поду-малось эльфийке, - И что он делает с нами? Из всех он самый загадочный".
Они шли и шли через леса, поглядывая вокруг. Линнон и в самом деле был странный лес. Вокруг летали насекомые, но не было слышно пения птиц. Деревья были покрыты зеленой листвой, но сами казались мертвыми. Аллариэль, как эльфийка, сильнее всех чувствовала это. Она подошла к одному из деревьев и приложила руку к нему:
- Оно мертво, - сказала она, - Внутри ничего нет.
- Мне не нравится это лес, - заявил Аглар, - Нам долго через него идти?
- Несколько дней, - ответил Нефрит, - И лучше если на пути нам никто не встретится, а…
Не успел Нефрит закончить предложение как стрела вонзилась в дерево, стоящее около него. Все выхватили оружие и разбежались в разные стороны, занимая удобные позиции для боя.
- Мы вас все равно видим! – раздался томный голос, - Оружие на землю и замрите! Вы все под прицелом!
Первым свой блэкшард бросил Нефрит. Он знал что с темными эльфами шутки плохи. Остальные колебались
- Ну же! – крикнул Нефрит сотоварищам, - Они нас изрешетят стрелами!
Раздались звуки падающего на землю оружия. И воцарилась тишина. Темных эльфов не было слышно. Друзья удивленно рассматривали верхушки деревьев, пытаясь увидеть темных, но тщетно. Аглар решился сделать несколько шагов. Осторожно ступая по земле, он двигался вдоль ряда деревьев, остальные с замершим сердцем следили за ним. Ничего не происходило. Все уже перевели дух, но тут Аглар столкнулся нос к носу с лучником. Аглар настолько этого не ожидал, что от неожиданности упал на землю, а темный эльф навел на него лук:
- Мы же велели замереть! – сказал тот же голос, что был в первый раз.
В этот момент темные эльфы словно вышли из ниоткуда. Их было очень много и, куда ни глянь, всюду были видны надменные эльфийские лица.
- Зачем вы пришли в леса Линнона? – голос шел от самого высокого из эльфов, который, кроме роста, отличался погонами на плечах, с вышитыми на них неизвестными иероглифами.
Зак толкнул Нефрита в бок. Нефрит вздохнул.
- Приветствую тебя, Нель-Дор. Мы просто шли мимо.
Зак, Аллариэль, Аглар и Джек были удивлены тем, что Нефрит знает этого эльфа и об-щается с ним как с равным.
- Нельзя идти мимо Линнона. И тебе, Нефрит, это прекрасно известно, - издевательски сказал Нель-Дор.
- Что вам надо? – поставил вопрос ребром Нефрит.
- Мы знаем, что ты хороший боец. Когда-то ты сражался на нашей стороне, - произнес темный эльф.
- Это было давно, - грубо оборвал его Нефрит, - Дальше.
- Не смей меня прерывать! – вспылил Нель-Дор, - Вы сейчас все под нашим прицелом! Стоит мне сказать слово и ни один из вас не выйдет живым из Линнона.
- Хорошо. Продолжай, - устало сказал Нефрит. Ему надоела надменность темных эль-фов.
- Мы хотим, - Нель-Дор сделал торжественную паузу, - Чтобы ты возглавил наш поход против драу.
Нефрит отрицательно покачал головой.
- Ты хорошо подумал? – спросил Нель-Дор.
В ответ эльфу было лишь молчание. Нель-Дор повернулся к своим и что-то жестами им сказал. В это время Нефрит два раза подмигнул Аглару и поднял мизинец вверх. Аглар кивнул в ответ.
Когда Нель-Дор повернулся к Нефриту, оказалось, что Нефрит стоит к нему так близко, что мог бы прикоснуться к нему носом.
- Бу! – выкрикнул Нефрит, вытянул руку вперед и ударил, не ожидавшего нападения, Нель-Дора. Пучок энергии выскочил из руки Нефрита после удара и накрыл небольшим сило-вым полем всех, кроме Аглара и темных. Пока темные пытались пробить защиту Нефрита стре-лами, Аглар схватил свою винтовку с земли и открыл огонь по врагам. Эльфы среагировали мгновенно и переключились на Аглара. Но они не успели даже выстрелить в него, потому что Нефрит сразу же снял поле и друзья кинулись на эльфов. В ближнем бою темные не смогли дать им достойного сопротивления. Драка кончилась победой Нефрита и остальных.
- Их же казалось намного больше, - удивленно протянул Зак, когда битва кончилась.
- Это были магически сотворенные клоны, - объяснил Аглар, - Они исчезли как только мы притронулись к тому, кто их создал.
- А кто их создал? – не унимался Зак.
- Какая уже разница, - махнула рукой Аллариэль, - Они все мертвы.
- Почти, - сказал Нефрит. Он подошел к лежащему Нель-Дору. Энергия, созданная Неф-ритом поразила и темного эльфа. Нефрит ухмыляясь посмотрел на врага, а в ответ на него смотрели ненавидящие его глаза Нель-Дора.
- За меня отомстят, - таковы были его последние слова.
Аллариэль собрала стрелы из колчанов темных эльфов, остальные подобрали другие ве-щи и все были готовы к дальнейшему походу.
- Идем дальше, - сказал Джек, прошел несколько шагов и… провалился вниз.
Когда остальные подбежали, к месту, где провалился Джек, они увидели огромную яму, прикрытую сучьями и листьями.
- Проклятые темные эльфы! – погрозил кулаком Зак.
- О Боги, - простонал Нефрит, - только бы он провалился не в подземелья.
- Почему? – в один голос спросили Аллариэль и Зак.
- Потому что там драу! – выкрикнул Нефрит, - Придется теперь лезть за ним.

* * *

Тамика и Адель уже третий день сидели в темнице Карбера. За это время к ним в камеру не заходил никто. Пища им приходила через специально проведенный в камеру пищепровод. Правда пища-то была: вода и пара сухарей на весь день.
Некромантки не разговаривали. Не хотелось. Тамика сначала размышляла о том куда мог деться проклятый недомерок, а потом решила плюнуть на все и ждать, что будет дальше. Адель же пыталась чувствовать Белиала, но впервые за все их путешествие, она не смогла этого сде-лать. Вскоре она поняла, что скорее всего это из-за сильного магического поля Карбера. Вся ма-гия, не принадлежащая городу, прочно глушилась магическим щитом. Адель смирилась с их положением. В конце концов, перед законами Карбера они чисты. Разве что, они проникли в город без разрешения. Но будем надеяться на милость правителей.
Дверь камеры неожиданно отворилась, да с таким скрипом, что Адель и Тамика неволь-но заткнули уши. В камеру вошел высокий, черноволосый, бородатый мужчина в сером камзо-ле, расшитым золотом. Адель отвернулась. Ей не хотелось ни с кем разговаривать. Тамика во-просительно посмотрела на гостя. Тот начал говорить:
- Вам предъявляется обвинение за проникновение в Карбер, без соответствующего раз-решения…
- Позвольте узнать, почему нас за такое мелкое правонарушение бросили в темницу? – перебила пришедшего Тамика, - Разве мы живем не в цивилизованном мире?
- Вас наверно предупредили у входа о том, что темным отныне запрещено входить в Карбер? – тон мужчины не изменился.
- Это почему это? – сердито спросила Тамика.
- С этим вопросом не ко мне, - вздохнул гость.
- Как ваше имя? – повернулась к ним Адель.
- Мое имя не разрешается произносить вслух, - загадочно ответил гость, - Но если вам угодно, можете звать меня Четвертый.
- Хорошо, господин Четвертый, - с издевкой сказала Тамика, - Можем мы выйти отсюда?
- К сожалению, нет, - покачал головой Четвертый, - Вы находитесь здесь до особого рас-поряжения Главного или Первого.
- Что за имена дебильные! – вскочила и закричала Адель, - Какого лешего вы нас тут держите?!
Четвертый поднял руку и ударил Адель наотмашь. Вместе с ударом из кулака гостя по-сыпались искры от магически созданного огня, и Адель почувствовала как все ее тело пронзила жгучая боль. Тамика безумно заорала и бросилась на Четвертого, но тот отбросил ее легко, словно котенка. Адель ползала по полу, задыхаясь от боли, а Четвертый стоял и спокойно на-блюдал за этой сценой, видимо чего-то ожидая. Тамика очнулась быстро. Видя, что Четвертый смотрит в сторону Адель, она принялась за колдовство. На ладони ее возник маленький зеле-ный череп и начал расти с поразительной быстротой. Когда он достиг нужных некромантке размеров, она метнула его в Четвертого. Однако, светлый маг просто поставил на пути черепа ладонь и тот остановился в двух сантиметрах от его кожи. Тамика обреченно вздохнула, гото-вясь сдаться на милость победителя, но тут Адель сделала глубокий вдох, затем с шумом вы-дохнула, и из ее рта на Четвертого понеслось сотни тысяч маленьких ледяных иголок. Тамика, как и Четвертый, растерялась. Она не ожидала увидеть столь высокого заклинания магии льда. Но надо было докончить дело, и некромантка выкрикнула:
- Шорх!
Пока Четвертый пытался отбиться от ледяных игл, зеленый череп сделал свое дело. Про-никнув под кожу мага, он начал разрушать человека изнутри. Не прошло и пяти минут, как от Четвертого осталась лишь кучка костей, а череп довольно летал около Тамики.
Услышав шум драки, в камеру влетело несколько стражников, но с ними некромантки справились быстро и без большого шума.
Разобравшись с недругами, подруги выбежали в коридор и побежали вверх по первой попавшейся лестнице. К их счастью, они не ошиблись. Лестница вывела их прямо к выходу. Тамика толкнула дверь и, зажмурившись от яркого света, выскочила наружу. Адель выбежала следом. Когда их глаза привыкли к свету, они увидели уже не тот спокойный городок в кото-рый пришли. На улицах царила паника, жители сновали туда-сюда, таща с собой какие-то меш-ки, доспехи, оружие. А самое странное: нигде не было видно ни одного мага или стражника, хотя они должны наводить порядок в городе при такой панике.
Только Адель с Тамикой отошли от башни, из которой они выбежали, над их головами что-то просвистело. Они подняли головы вверх и увидели огромный огненный камень, кото-рый, пролетев над ними, врезался туда, откуда они вышли несколько минут назад. Башня разва-лилась на кусочки как карточный домик. Некромантки переглянулись и мигом поняли в чем де-ло: Белиал дошел до Карбера. Они побежали к выходу из города. Добежав до городских ворот, они с удивлением увидели демонов, стоящих по ту сторону врат. Демоны пытались пройти в ворота, перелезть через стены, перелететь с помощью магии, но все было тщетно. Город словно закрылся сильнейшим магическим щитом и не пропускал внутрь никого. А значит и выйти из него было невозможно.

* * *

Когда друзья спустились в подземелье Джека они не обнаружили. Нефрит застонал от безысходности. Им сейчас придется исследовать все подземелье, а это могут быть месяцы бес-смысленного пути.
- Предлагаю разделиться, - послышался мрачный голос Аллариэль.
- Как мы потом найдем друг друга? – спросил Нефрит
- С помощью магии, - ответила эльфийка, - Ты, Нефрит, умеешь наносить магические метки?
- Конечно, - фыркнул Нефрит, - это азы волшебства.
- Значит, я пойду с Заком, а ты с Агларом, - сказала Аллариэль, - Помечай меня, а я по-мечу тебя. Потом по следу от метки, найдем друг друга.
- Э, нет, - возразил Нефрит, - Помечай Аглара.
- Почему это? – встрял Аглар.
- Потому это! – заорал Нефрит, - Не спорь. Чем быстрее мы выберемся отсюда тем луч-ше!
Прокричав он двумя пальцами коснулся одежды эльфийки. И тотчас же на ее руке отпе-чаталась синеватая руна, вспыхнула на мгновение и исчезла.
- Готово, - мрачно сказал Нефрит, - Помечай Аглара.
Аллариэль улыбнулась и изящно послала воздушный поцелуй в сторону Аглара. У того на ноге вспыхнула желтая руна и так же скоро исчезла.
- Все готово? – спросил, молчавший до этого, Зак, - Давайте уже пойдем искать Джека. Мне тут не нравится.
- Пошли, - сказала эльфийка и они с Заком двинулись в сторону от Нефрита с Агларом.
Нефрит и Аглар проводили взглядом уходящих, посмотрели друг на друга и пошли в противоположную сторону.
Шли они уже довольно долго. Несколько раз коридор разветвлялся, и Аглар царапал ка-мешком отметки около того хода, в который они пошли. В пещерах пахло чем-то противным, на полу то и дело попадались лужицы зеленой, синей и темно-красной жижи. Стенки, к удивле-нию Нефрита и Аглара, были не сырыми, как в обычных пещерах. Вообще подземелье было очень теплое и сухое, что не могло не настораживать.
Аглар с Нефритом шли молча, разговаривать им не хотелось. Аглар хотел было угово-рить Нефрита бросить всех на произвол судьбы и смыться, но Нефрит был в столь плохом на-строении, что не стал даже слушать Аглара, а просто отмолчался.
Неожиданно узкий коридор вывел их в огромную залу, напоминающую тронные залы гномов. Откуда-то сверху лился голубоватый свет, освещая огромное пространство. Нефрит и Аглар остановились. Слишком все это выглядело подозрительным
- Дальше пойдем? – еле слышно спросил Аглар.
- Что-то не нравится мне эта зала, - также ответил ему Нефрит, - Если это ловушка? Не-известно кем устроена, неизвестно для кого предназначена.
Аглар немного подумал, затем достал из кармана небольшую красную (судя по всему медную) монетку.
- Твоя счастливая монетка? – подняв бровь, спросил Нефрит.
- Ага, - довольно ответил Аглар, - Сейчас проверим.
Аглар ногтем подкинул монетку вверх. В воздухе она разделилась на две, и Аглар пой-мал их по одной в каждую руку. Затем обе монетки он кинул вверх от себя. В воздухе их стано-вилось все больше и больше, некоторые падали и снова поднимались вверх, некоторые, кру-жась, летали вдоль стен и потолка залы. Прошло немного времени и около сотни монеток упали на пол. Как только последняя из них коснулась пола, по залу пролетела светло-красная волна, от которой у Нефрита с Агларом невольно закрылись глаза.
Нефрит всегда удивлялся, когда Аглар применял эту монету. Человек, очень не любящий магию, не брезговал легким колдовством медной монетки. Нефрит не знал откуда она взялась у Аглара, и почему он пользуется ей только в исключительных случаях. А расспрашивать Аглара, который всегда уходил от разговора, при упоминании о его монете, было не в правилах Нефри-та.
Когда они открыли глаза, Аглар пальцем поманил монеты к себе. Те поднялись в воздух и полетели в его сторону, соединяясь на лету. В итоге на ладонь Аглара легла одна маленькая красная монетка. Но еще одна осталась лежать на полу, даже не шелохнувшись.
- Смотри, - махнул головой Аглар, - Вот и ответ на наш вопрос.
- Посмотрим, - сказал Нефрит, - и двинулся к ней.
- Погоди, - дернул его Аглар, - Не торопись.
Аглар пошел первым и присел недалеко от нее.
- Монетка охватывает пространство в радиусе четырех-пяти метров, - сказал он, хорошо разглядев ее. Нефрит в очередной раз удивился. Такого хорошего чутья на ловушки, он от Аг-лара не ожидал.
Аглар тем временем снял с плеча снайперскую винтовку, прицелился и выстрелил по монетке. Монетка взвилась в воздух и исчезла, а в нескольких сантиметрах от нее появилась красная отметина, в виде снежинки.
- Смотри-ка, - присвистнул Аглар, - Видишь ту снежинку?
Нефрит кивнул.
- Она является центром круга, радиус которого четыре метра. Окажись мы внутри этого круга и сработала бы ловушка. Какая не знаю, но не думаю, что нам бы она понравилась. Хо-роши те, кто ее ставил. Обычно монета ставит отметку, лежа на земле, а тут пришлось ее убрать из круга. Ловушка хорошо защищена магией, или не-магией. Ее ставил знающий человек.
- Или не-человек, - заметил Нефрит, - А драу.
- Какая разница, - отмахнулся Аглар, - Надо аккуратно ее обойти.

* * *

Зак и Аллариэль уже несколько часов блуждали по темным коридорам подземелья. Ни-кого живого они на своем пути не видели, лишь несколько раз летучие мыши пролетали над их головами.
- Мне уже надоело блуждать по этим потемкам, - простонал Зак, - Куда мог деться Джек?
- Не знаю, - коротко ответила эльфийка, завернув в очередной коридор.
- Интересно большие ли эти пещеры?
- Думаю, да. Не зря ходят слухи про целые королевства драу, спрятанные в подземельях Линнона, - сказала Аллариэль.
- Ага? – удивленно спросил Зак.
- Угу, - вздохнула эльфийка, - И лучше нам с ними не встречаться.
Миновав очередной поворот, они увидели огромный шар, состоящий, казалось, из одних отверстий. По бокам коридора тянулись зажженные факелы.
- Это еще что такое? – удивилась Аллариэль.
Зак лишь пожал плечами. Они стали оглядывать неизвестное им строение. Аллариэль обошла шар и прошла чуть дальше по коридору. Коридор тянулся так далеко, что дальше ее зоркие эльфийские глаза не видели его конец. И по всему коридору, насколько было видно, тя-нулись зажженные факелы.
Аллариэль оглянулась: Зак уже каким-то образом залез внутрь шара и с удивлением рас-сматривал торчащие прутья.
- Голову даю на отсечение, что этот шар не так прост как кажется, - бормотал Зак себе под нос.
Эльфийку вдруг охватило чувство тревоги:
- Зак! – крикнула она, - Ну-ка вылезай оттуда!
Зак повернулся к ней:
- Зачем?
- Вылезай. Надо искать Джека.
- Ну хорошо, хорошо, - нехотя согласился Зак.
Однако чувство не обмануло Аллариэль. Вылезая, Зак задел за какой-то прут и шар на-чал движение по коридору. У Зака рот открылся от изумления. Аллариэль попыталась было ос-тановить его, но тщетно, шар все быстрее набирал скорость. Эльфийка попыталась сотворить какое-нибудь заклинание, но в спешке перепутала слова и сказала все не на одном дыхании. Из-за этого испарения маны ушли в никуда, а эльфийка заработала легкую головную боль.
- Какого лешего! – это было последнее, что Аллариэль услышала от Зака. Неизвестный предмет укатил его с бешеной скоростью в глубину пещер.
Постояв немного, обдумывая ситуацию, Аллариэль решила оставить еще одну магиче-скую метку на стене и бежать искать Аглара с Нефритом. Это было рискованно с ее стороны. Хоть нанесение магических меток и считалось одним из простых заклинаний, долгое их ис-пользование могло навредить колдующему. Для снятия метки обычно необходимо было прийти на то же самое место, где метка была поставлена, либо встретиться с тем человеком, на кого была метка поставлена. Аллариэль собралась с духом и поставила оранжеватую метку на стену коридора, рядом с факелом. Затем она сделала видимой ниточку, тянущуюся от Аглара и побе-жала по ее следу. Эльфийка и не представляла как долго ей придется бежать.

* * *

- Что же нам делать? – спросила Адель у Тамики.
- Можно показать язык Белиалу, - съехидничала Тамика, - Думаю здесь он нас не доста-нет.
- Очень смешно, - скептически заметила Адель, - А стражники Карбера? Они ж за нами охотятся!
- Им сейчас не до нас. Смотри-ка! – Тамика дернула Адель за рукав.
У многочисленных башен Карбера крыша разделилась пополам, а изнутри поползли вверх гигантские штыки. Такого некромантки еще не видели. Вскоре штыки остановились и начали светится голубоватым светом. Свет становился все ярче и ярче, в конце концов на него стало невозможно смотреть.
- Магия с примесью высоких технологий, - прошептала Тамика, - Вот чем занимаются Светлые!
У некроманток в голове возникла одна и та же мысль: посмотреть, что происходит с ар-мией Белиала. Оглянувшись, они увиделе невдалеке они увидели лестницу ведущую на стену города.
- Бежим туда! – крикнула Адель. Тамика кивнула ей в ответ уже на бегу.
Взобравшись на стену они увидели, что демоны в смятении. Такого сопротивления они по-видимому не ожидали. Некромантки старались высмотреть Белиала, но того не было видно.
Тем временем свет с башен начал концетрироваться на их кончиках. Постепенно на са-мых верхушках башен Карбера образовались огромные голубые шары, из которых так и сочи-лась энергия волшебства.
- У меня так все внутри и переворачивает, - сказала Адель, - Что это?
- Видимо очень сильная светлая аура, - предположила Тамика, - Если это так действует на нас, то что же сейчас с демонами.
Демонам действительно приходилось несладко. Многие из них уже побросали оружие и бежали прочь от магического города. И тут некромантки увидели Белиала. Тот был в бешенст-ве. Его люди умирали или бежали, не убив ни одного человека. Он носился на лошади вдоль стен Карбера и тщетно пытался прорваться внутрь. Тамика и Адель с интересом наблюдали за этой сценой, надеясь, что ничего у него не получится.
Вскоре Белиалу это надоело. Он что-то прокричал и к нему подбежало существо, кото-рое некромантки прежде не видели. Существо представляло собой огромного скелета, ростом не меньше четырех метров, закованного в красные железные доспехи и со здоровыми боевыми косами в руках. Сидел скелет на огромном костяном быке, который из ноздрей своих выдыхал пламя. У Адель с Тамикой перехватило дыхание. Откуда Белиал мог взять подобного монстра? Что он сейчас собирается делать? Вскоре они получили ответ на второй вопрос.
Скелет подстегнул быка и тот побежал к главным воротам города. Когда до магического барьера осталось каких-то полметра, монстр взмахнул своими чудовищными косами и ударил ими воздух. По всему городу прокатилась жуткая звуковая волна. У некроманток заложило уши, а из носов потекла кровь. Немного оклемавшись, они посмотрели вниз. Монстру Белиала тоже досталось. Его костяной бык рассыпался на кусочки от удара, а сам скелет лежал на земле в метре от входа в город. Остальные демоны и сам Белиал стояли не шелохнувшись, словно ожидая, что монстр сумеет поднятся. Скелет сумел. Пошатываясь, он направился к городу, Бе-лиал поскакал за ним.
Некромантки в ужасе побежали с городской стены. Страшно представить, что здесь сей-час будет твориться. Судя по всему, магическая защита города пала, шары на башнях потускне-ли, и Белиал сможет покорить магическую столицу Серой Империи. Когда Адель и Тамика по-кинули городскую стену, они с удивлением увидели стражников и магов стоящих наготове. Адель хотела было встать под их знамена, но Тамика схватила ее и потащила в какой-то дом
- Тссс. Ты что делаешь? – прошипела она, - Они нас в тюрьме держали, а ты помочь хо-чешь?
- Но ведь Белиал… - пыталась сопротивляться Адель.
- Что Белиал? – едва не крича сказала Тамика, - Сейчас посмотрим что будет.
И Тамика, крепко держа Адель, чтоб та не понеслась в бой стала наблюдать за происхо-дящим. А посмотреть было на что. Белиал спокойно вошел в город, а за ним прошел и скелет-монстр. Белиал остановил коня, властно поднял руку, и его армия осталась ждать снаружи. Те-перь на улице города стояла армия Карбера, против двоих. Но эти двое стоили целой армии.
Некромантки увидели как из толпы магов выскочил тот самый старик в цветастом бала-хоне, что приказал стражникам увести их в тюрьму. На этот раз он был спокойнее и, казалось, даже стал выше.
Они просто стояли и смотри друг на друга. Некроманткам казалось они чувствуют как сейчас Белиал тяжело дышит от злости. Им показалось, что сейчас не избежать кровопролитно-го сражения. Но…
- Что нужно вам твари из подземелий? Зачем вы атаковали столицу магов? – громким голос вопросил старик в балахоне.
- Мы не из подземелий! – рявкнул Белиал, - Мы из подземного мира! А это большая раз-ница, хотя бы в том, что из него не так просто выбраться! Но сейчас это значения не имеет.
- Что нужно ВАМ? – магически увеличенный голос старика звучал как лавина.
- Что нужно мне? – усмехнулся Белиал и кинул взгляд на своего монстра, - А что нужно мне?! – Конь его прошел вперед метра на два, - Что?! – почти крича сказал он, - Что? – спросил Белиал еще тише, - Что? – еще раз спросил он, но никто его уже не услышал.
Тамика и Адель такого не ожидали. Они наблюдали как старикашка взмахнул рукой и армия понеслась на Белиала и огромного скелета. Но Белиал и рукой не пошевелил в ответ. За-то скелет на редкость оказался сообразительным. Он прорычал в воздух, и армия Белиала рас-ценила это как сигнал к атаке. Демоны побежали в город, но тут… Тут… Голубые шары на башнях Карбера словно ожили и засветились ярче прежнего. Мощная волшебная волна пронес-лась по городу и вышла за его пределы, не задев ни одного из жителей, а также некроманток. Но вот демонам и огромному скелету пришлось несладко. Кого-то разнесло на клочки, кто-то валялся в шоке, ну а какие-то умники успели убежать. Скелет же больше не был скелетом. Он был просто огромной кучей гниющих костей и железа, валяющейся около городских ворот. Единственный из демонов, кому волна Светлой магии не причинила вреда, был Белиал.
Старик в балахоне поднял руку. Все остановились. Сражение окончилось, практически не успев начаться. Капралы и сержанты начали строить солдат и отходить по казармам.
Некромантки в шоке наблюдали за происходящим. И тут они почувствовали, как чьи-то руки легли на их плечи. Тамика и Адель обернулись.
- Думаю, ваше место рядом с ним, - железным голосом сказал верзила-стражник и указал рукой на Белиала. Некромантки попытались оказать сопротивление, но тщетно. Верзила сгреб их в охапку и понес к магам, снимающим Белиала с коня. Создавалось впечатление, что Белиал находится в коме и ему наплевать на происходящее с ним. Верзила швырнул некроманток под ноги старику в балахоне. Старик ударил тростью Тамику по спине, и та подняла голову.
- Проклятые люди! – выкрикнул он, глядя Тамике в глаза, - Заточить всех. Завтра мы по-говорим.
Некромантки попытались было оказать сопротивление, но сильное магическое поле оку-тало их головы, и они лишились чувств.

* * *

Аглар с Нефритом миновали уже четыре подобные ловушки. Две из них находились в таких же залах с голубоватым светом, две в проходах между этими залами. И всякий раз Аглар применял свою монету, иначе они не могли обнаружить хитрую ловушку. Нефрит пытался ис-пользовать различные магии поиска, магическое зрение, но все впустую, ловушка виделась лишь при использовании медной монеты Аглара.
Когда вошли еще в одну такую же залу, применение монетки ничего не показало. Аглар с Нефритом переглянулись. После того как они прошли первую ловушку, они решили не разго-варивать, чтобы не привлекать лишний раз к себе внимания. Аглар пожал плечами. Нефрит ре-шил попробовать еще раз магию поиска. Аглар отошел и присел на скамейку, стоящую около входа. После нескольких минут, Нефрит повернулся к нему и развел руками. Аглар мотнул го-ловой в сторону двери напротив. Нефрит согласился кивком головы.
Медленно они пересекали зал, осторожно ступая на землю. При таком медленном дви-жении можно было осмотреться. Если прочие залы на первый взгляд были пустыми, словно предназначенными для каких-то торжеств, то в этой находилась куча полок, на которых лежали разные вещи. Аглар пошел было к одной из них, но Нефрит дернул его за ружье и показал ку-лак.
До двери они дошли без проблем. У выхода Нефрит снова использовал магию поиска, проверяя дверь на наличие ловушек. Результат был отрицательным. Нефрит нажал на ручку и дверь отворилась.
Они увидели каменный мост, тянущийся вдаль. А снизу слышался гул машин и какие-то голоса. Аглар побежал к мосту, Нефрит не успел схватить его, ведь там внизу могла быть ло-вушка. Аглар вбежал на мост и посмотрел вниз.
Внизу была такая же огромная зала, освещенная голубоватым светом, наподобие тех, че-рез которые они проходили. Но тут вовсю кипела жизнь. Там находилась куча людей, или пред-ставителей других рас, Аглар не мог разглядеть сверху, таскающих туда-сюда различные ящи-ки. Аглар подозвал рукой Нефрита. Когда Нефрит подошел он показал пальцем вниз. Нефрит окаменел. Такого даже он не видел. Находящиеся внизу были словно запакованы в железные доспехи, так что не было видно ни кусочка открытого тела. Они деловито сновали туда-сюда, таская различные ящики, напоминая муравьев в муравейнике.
- Это не могут быть драу, - прошептал Нефрит, - Я вообще не представляю кто это.
- Но ведь это люди, - едва не крикнул Аглар, - Может стоит спуститься к ним?
Нефрит отрицательно покачал головой:
- Лучше пройдем через мост.
- Смотри-ка! – Аглар ткнул пальцем вниз.
Там появилось еще несколько человек, которые парили над землей. Причем летали они не с помощью магии, и это было очевидно. Летали они с помощью надетых на их спины стран-ных сумок из которых торчало несколько трубок. А из трубок этих то и дело вырывалась струя пламени. Нефрит обомлел. Такого он не видел никогда в жизни. Но увиденное сейчас ему силь-но не понравилось.
Нефрит толкнул в бок Аглара:
- Пошли быстрее. Если эти летуны поднимутся сюда, то…
Он не договорил. Один из летунов был как раз перед его лицом и что-то вскрикнул на непонятном языке.
- О Боги! – только и успел сказать Аглар, прежде чем сразу двое летунов сбили его с ног и моментально скрутили на земле. Та же участь постигла и Нефрита. Их наскоро связали стран-ными канатами, причем Нефрит понял, что он не чувствует больше магию, словно из находя-щегося вокруг воздуха начисто высосали всю ману. Нефрит и Аглар поглядели на атаковавших.
Всего их было пятеро. Одеты они были в абсолютно неизвестные одежды, которые каза-лись очень тяжелыми, но ходили летуны довольно легко. Один из них сейчас что-то говорил в предмет, напоминающий коробку сигар. Через пару минут летун окончил говорить и наклонил-ся к пленным. Он посмотрел на них сквозь желтое стекло своего шлема, который очень напо-минал шахтерский, но, конечно же, был не таким. Летун что-то сказал своим собратьям, вклю-чил летательное средство и полетел вниз. Остальные подняли на ноги Аглара с Нефритом и по-вели через мост.
Они шли через множество пересекающихся коридоров. Куда их вели Аглара с Нефритом не слишком интересовало, оба вовсю продумывали планы побега. Из очередного коридора они столкнулись с несколькими людьми в такой же форме, ведущих связанную Аллариэль. Нефрит и Аглар обреченно вздохнули. "Значит, - пронеслось у Аглара в голове, - Джек и Зак у них же. Это проблема".
Аллариэль поймала на себе взгляд Нефрита, и он понял, что она тоже пыталась тщетно воспользоваться магией. Видимо что-то сдерживало использование магии в этой части пещер.
Наконец их привели в небольшой, богато обставленный зал. Люди в формах отдали честь кому-то, сидящему в темноте в конце комнаты. Когда их подвели ближе Нефрит, Аглар и Аллариэль испытали сильное чувство упасть на колени и молить о пощаде. На стуле сидел са-мый настоящий архангел, сородичи которого, судя по мифам заточили Сета в подземные миры много веков назад.

* * *

Белиал очнулся. Он находился в сырой темной комнате с решетками на окнах. Дверь оказалась закрытой и сколько он не дергал, открываться она не хотела. Голова его готова была разорваться, такой боли он давно не чувствовал. У стены он увидел лежащих без сознания нек-романток. Злость снова вспыхнула в нем. Он хотел было запустить файерболл, но передумал. Слишком простая и быстрая смерть. Пусть очнутся, а там видно будет.
Последнее что помнил Белиал, это как он торжественно вошел в завоеванный Карбер. Увы! Сейчас он понял, что радость его была преждевременной. Неизвестно как, но магики смогли его обезоружить и, что наверняка, уничтожить армию. Странно, но горя оттого что он потерпел поражение, как это случилось бы раньше, не было. Как не было и страха перед нака-занием Сета. Словно кто-то подменил его душу.
Белиал сел и попытался прийти в себя. Куда делась вся его ненависть к людям и всему тому что жило в Андаре? Не было ее сейчас внутри. Не было. И он чувствовал это. Белиал об-хватил голову руками. Что же это творится? К чему было все? Вся его жизнь в один миг лиши-лась смысла. И он понял почему. Все из-за Сета. Нет, не может быть! Что сделали с ним про-клятые светлые магики! Ведь Сет он… он… А кто он? "Он повелевал тобой?" спрашивал голос внутри Белиала. "Ты был его игрушкой? Ты безропотно выполнял приказы? И все что ты полу-чил за это всего лишь бессмертие? Так стоило или оно того?" Белиал вскочил. "Посмотри во-круг! Что ты сделал? Всего лишь сеял смерть в этом мире. А зачем? Зачем?! ЗАЧЕМ??!!" Бе-лиал заорал, не в силах больше слушать проклятый голос. Он начал метаться по камере, пока не запнулся об некромантку и не упал. А упав он начал плакать словно маленький ребенок у кото-рого отняли конфетку.
- Что же это? – сквозь слезы шептал Белиал, - Что происходит?
Белиал взял себя в руки и поднялся. Ничего еще не кончено. Руки его сами собой сжа-лись в кулаки. И тут он заметил еще одну дверь. Белиал безнадежно толкнул ее рукой, и она, на его удивление, легко отворилась. Вела она в такую же камеру, как и та в которой сидели они. А в камере на куче гнилой соломы лежал без сознания полурослик.
- Отлично, - сказал Белиал сам себе, - Только недомерков мне не хватало.
Он поднял полурослика, поставил на ноги и влепил пощечину. Тот сразу же очнулся, и увидел Белиала залепетал:
- Я ничего не делал! Ничего! Отпустите меня! За что вы меня? Ааааа!
Белиал ударил его еще раз:
- Заткнись! Я такой же пленник как и ты.
- Мда? – хоббит почему-то сразу же успокоился.
Белиал вытер пот со лба и спросил хоббита:
- Как зовут?
- Дарго, - отозвался хоббит.
- За что тут? – командным тоном спросил Белиал.
- Не твое дело! – зло огрызнулся Дарго.
- Чтоооо?! – Белиал не привык к такому отношению к себе. Он схватил хоббита за груд-ки и направил на него открытую ладонь.
- Если ты хочешь засадить мне в глаз ледяную стрелу, - спокойно сказал хоббит, - То можешь остыть. Магия здесь не действует. Разве, ты как маг, этого не чувствуешь? Концентра-ция маны в воздухе нулевая!
Белиал отшвырнул полурослика. Он был прав. В гневе Белиал и не заметил, что паров маны в воздухе не присутствует. Словно кто-то высосал всю магию из помещения. Он присел и попытался подумать, как выбраться из ловушки. Хоббит осторожно присел в соседнем углу.
Но тут размышления Белиала прервал дикий крик очнувшейся Тамики:
- Предатель!!!
Она набросилась на маленького Дарго, словно дракон на легкую добычу. Хоббит так и полетел от ее удара к противоположной стене. Белиал вскочил и ударил Тамику по спине:
- Замолчи и дай подумать!
Та обернулась, и хотела ударить в ответ, но тут поняла кто перед ней. Она упала на пол и попыталась отползти как можно дальше, но стена встала на ее пути.
- Бе-бе-белиал? – заикаясь спросила Тамика.
- Я, - ответил Белиал, не отрывая своего взгляда от нее, - Я думаю, что пока нам придет-ся работать вместе.
- Не думала, что нас посадят вместе, - пробормотала, успокаиваясь, Тамика.
- Представь себе я тоже, - скорчил рожу ей в ответ Белиал.
Тамика пошла приводить в чувство Адель, чтобы разъяснить ситуацию, а Белиал перевел взгляд на Дарго.
- Давно тут сидишь? – спросил он.
- Нет. Я сдал некроманток, - полушепотом ответил хоббит.
У Белиала поднялись брови.
- Вот как?
- За Темных в Карбере берут хорошую плату, - объяснил Дарго, - И потом, глупые Свет-лые, считают, что Темные не сдают друг друга. А значит, так я прикрывал себя, и мог спокойно таскать у них магические шмотки.
- Ну и сволочь же ты, - заметила входящая Тамика. Сзади нее стояла еще не очнувшаяся полностью Адель.
- Каждый выживает как может, - резко сказал Дарго, - Вот только проклятые Светлые все-таки обнаружили мою сущность.
- А еще брат по магической школе, - съязвила Тамика.
Пока Тамика и Дарго перепирались, Адель подошла к сидящему Белиалу, наклонилась и заглянула в его глаза. Она увидела там ужас, смерти невинных, кровь, страдания и вечность. Она отшатнулась. Белиал спокойно сидел и глядел на нее:
- Ты чувствуешь меня, - спокойно произнес он, - Почему?
- Не знаю, - пожала плечами Адель, - Однако сейчас, я тебя не чувствую как раньше.
Тамика оторвалась от перепалки.
- А ведь точно! – заметила она, - Раньше Адель, как только чувствовала, что ты близко,- мотнула Тамика головой в сторону Белиала, - была словно под гипнозом, а теперь – нет. Поче-му так?
- А я почем знаю? – пожала плечами Адель, - Но у меня такое чувство, что Белиал уже не такой как раньше.
- Чего? – нахмурился Белиал.
- Да-да, - Адель провела пальцем по его лицу. Белиал схватил ее за руку, а другой наот-машь ударил. Адель упала на пол.
- Ты какого лешего делаешь? – накинулась Тамика на демона, но Белиал с легкостью от-толкнул и ее.
- Не лезьте ко мне, - отозвался он, - Я вас одной рукой раскидаю!
Тут их перепалкам подошел конец. Дверь в камеру открылась и яркий свет ослепил их. Они почувствовали как кто-то вытаскивает их в коридор и сковывает руки цепью. Надо пола-гать ничего хорошего это не предвещало. Когда их глаза, наконец, привыкли к свету, они уви-дели, что находятся, судя по всему в комнате для допросов, так как кроме дубового стола, не-скольких табуретов и кресла здесь ничего не было. Пленников усадили на табуреты, и сзади каждого встало по стражу. В кресле сидел тот самый старик в цветастом балахоне, что разгова-ривал с Белиалом. Его борода была заплетена в аккуратную косу, а длинные волосы распуще-ны. Лицо у старика было нахмуренное, он читал какой-то небольшой свиток, в котором, по-видимому, говорилось о пленных. Сзади старика стояло еще двое, в крепких кожаных куртках и штанах. "Элита" – пронеслось у пленных в мозгах.
- Итак, - кашлянув, начал старик, - Сбежать вы сейчас не можете. На этот раз мы надеж-но приглушили магию, так как знаем на что способны, - он кинул взгляд на Адель с Тамикой, - После того как я объявлю ваши обвинения, вы можете задать несколько вопрос, а дальше с ва-ми будет разговаривать суд.
В это время один из стоящих сзади, наклонился и что-то прошептал старцу. Тот улыб-нулся и добавил:
- Если, конечно, будет разговаривать.
- Но… - попыталась вставить Тамика, но громкий голос старика приглушил ее:
- Молчать!!! Я же сказал, когда вы можете говорить!
Тамика отвела глаза.
- Итак… кхм… продолжим. Думаю мое имя вам малоинтересно, поэтому назову лишь свой статус. Я – Первейший из магов Карбера и директор Университета волшебства, - старик снова закашлялся, - Можете называть меня Первым. Итак. Ты! – Первый ткнул пальцем в Дар-го, - Хоть ты и предал своих товарищей, но также являешься учеником Темного искусства, по-этому тебя тоже постигнет кара, но меньшая чем твоих, кхе-кхе… друзей. Дальше. Вы! – его взгляд перевелся на Тамику и Адель, - Согласно пункту 4 приказа 135-б от 21 апреля 2140 года Третьей Эры Темным запрещается пребывать в Карбере, так что вас ждет наказание, дети мои, - Тамика в этот момент хотела вскочить, но Белиал вовремя схватил ее за локоть и не дал встать, - Ну а ты! – глаза старика впились в Белиала, - За нападение на мирный город с целью порабо-щения или убийства мирных жителей караешься сожжением на костре.
Белиал сидел совершенно спокойно, словно был на встрече с друзьями.
- Вопросы?? – взревел старик. Видимо, он ожидал, что пленники начнут каяться и выма-ливать прощение, но те просто сидели и глядели на Первого.
- Пошел ты, - сквозь зубы сказал Белиал.
- Увести их! – заорал старик, - Завтра будет суд, а этого казнят, - Первый в гневе свернул свиток и покинул комнату.
Пленников повели назад. О побеге они пока не думали.

* * *

Архангел привстал и посмотрел на пленных. На лицах Нефрита, Аглара и Аллариэль чи-талось удивление и отчасти страх. Даже Нефрит не выдержал взгляда ангела и отвел глаза. Но тут ангел неожиданно расхохотался:
- Надо же! Я наблюдаю тех, за которыми я следил многие годы. Кроме разумеется тебя, - он ткнул пальцем в эльфийку, - Тебя я вижу впервые.
- Не понял, - Нефрит понял, что здесь что-то не так и в упор посмотрел на ангела, - Кто ты такой?
- Имя мое – Ланирвек. Но здесь я больше известен как Мираэль, - Он оглядел присутст-вующих, - Думаю, если бы здесь был некто Зак, он бы меня узнал, - ангел улыбнулся.
- Почему нас связали? – спросила Аллариэль.
- О! – пафосно сказал Ланирвек, - Не хочу показаться вам злодеем из сказок, но потому что вы открыли одну из самых больших тайн этого мира.
- Ну и какую же? – скучным голосом спросил Нефрит.
- Хотя бы вот эту, - ответил ему Ланирвек и завел руки себе за спину. Раздалось несколь-ко щелчков и крылья ангела с грохотом упали на пол. Ланирвек присел и щелкнул пальцами по крыльям, - Металлические.
Нефрит устало покачал головой:
- Ты человек, - задумчиво произнес он, - самый обычный человек.
- Ну может и не самый обычный, - весело сказал Ланирвек, - поскольку живу я подоль-ше, чем здешние люди, но по крайней мере я не тот кого вы ожидали увидеть!
- Но кто же ты тогда? – сделала шаг к нему Аллариэль.
- Думаю, что этого я вам не скажу, - отозвался Ланирвек, - Скажу одно: сейчас вас всех выведут отсюда к ближайшему транспорту, ведущему назад в Андар. И больше вы здесь не появитесь! – Ланирвек повысил голос, - То что находится тут не для ваших глаз! Господа, - об-ратился он к стражам-летунам, что привели Нефрита, Аглара и Аллариэль сюда, - Уведите их и бросьте в одноразовый транспортник.
- Но зачем ты архангелом притворялся?! – выкрикнул Нефрит, прежде чем стража зажа-ла ему рот.
- Для вас это значения не имеет, - отозвался Ланирвек.
Летуны повели пленных вновь по запутанным коридорам подземного лабиринта. Ланир-век шел за ними и говорил:
- Я лишь хочу уничтожить демонов, которые вновь находятся в Андаре. А вы, в данный момент являетесь помехой для этого.
Аллариэль сумела толкнуть ногой одного из стражей, повернулась к Ланирвеку и закри-чала:
- Этих людей-демонов изгнали настоящие ангелы давным-давно!
Ланирвек шикнул на ее:
- Цыц! Демоны снова среди нас, - сказал он с улыбкой сумасшедшего, - И об этом ты можешь спросить одного из своих друзей, - он наклонился к уху эльфийки и прошептал, - Могу даже сказать кого именно.
Но не сказал. Летуны по знаку Ланирвека повели их дальше. Дошли они до огромной шара, состоящего из кучи отверстий. Пленников одного за других закинули в него, и отверстия уменьшились до такого размера, через который пролезть было невозможно.
- Прощайте, друзья мои, - издевательски сказал Ланирвек, - Думаю, мы с вами еще уви-димся, - он повернулся к стражнику и прорычал:
- Запускай!
Аллариэль уже догадалась: такой же шар утащил Зака неведомо куда, и вот они отправ-ляются вслед за ним. Хотя точно уверена она в этом не была. Кто знает, сколько таких транс-портов могли построить здесь странные поселенцы.
Шар начал набирать скорость и у сидящих в нем перехватило дыхание. Когда шар нако-нец разогнался, у всех чуть внутренности наружу не вылезли, настолько высока была скорость. Каждый мечтал о том, чтобы это путешествие быстро закончилось. Веревки на их руках и ногах лопнули, но на свободу друзей это никак не влияло, они по-прежнему находились в мчащемся неведомо куда непонятном транспорте. Вскоре шар стал останавливаться и через несколько минут совсем затих.
Шатаясь из шара выбрался Аглар и помог слезть эльфийке. Нефрит, держась рукой за голову, вылез сам.
- Где мы? – слабым голосом спросил Нефрит.
- Вон там просвет, - показала рукой Аллариэль, - Наверняка это выход из пещеры.
Аглар с Аллариэль бегом побежали туда, настолько им надоела полутьма подземелий. Нефрит же постояв и осмотрев пещеру, медленно поковылял за ними. Они выбежали и увидели зеленеющую равнину и небольшую утоптанную дорожку, ведущую к пещере, откуда они вы-шли. Вдалеке виднелись горы с заснеженными вершинами, тянущиеся высоко ввысь.
- Что это за место? – спросил Аглар, поеживаясь от холодного ветра, дующего с гор.
- Не знаю, - пожала плечами эльфийка, - Смотри-ка! Вон кто-то пасет овец неподалеку. Пойдем спросим у него!
И они побежали к пастуху. Только что вышедший из пещеры Нефрит, зажмурил глаза и закричал:
- Куда опять понеслись?!
Но Аглар с Аллариэль не обратили никакого внимания на крик Нефрита. Добежав до пастуха они поздоровались, и Аглар спросил:
- Скажи нам, почтенный, что это за место?
Пастух вскинул брови от удивления:
- Это Остров Варваров. А вы откуда такие взялись?
Аглар от неожиданности присел на камень и замолк. Аллариэль выручила:
- Мы… эммм… издалека. А самый близкий населенный пункт здесь далеко?
- Таарг? – переспросил пастух, - Нет, часа полтора-два пути, - махнул он рукой на до-рожку, - К вечеру доберетесь, - добавил он, поглядев на солнце.
- Спасибо тебе, - поблагодарила пастуха Аллариэль, взяла за руку Аглара и потащила его к стоящему у входа в пещеру Нефриту.
- Ну и что это за место? – недовольно спросил Нефрит, когда они подошли к нему.
- Остров Варваров, - ответила эльфийка, - Мы недалеко от Таарга.
- Кхм, - Нефрит кашлянул, - Сюда-то нам и надо. До Таарга далеко?
- Пастух сказал часа два пути по этой дороге. Да очнись ты!, - последние слова Аллари-эль адресовала Аглару, который до сих пор не мог очухаться от впечатления.
- Мы же сквозь море прошли… - шепотом только и говорил он.
- Ладно, - вздохнул Нефрит, - Пошли.
- Погоди-ка, - остановила его Аллариэль, - А как же Зак и Джек? Ведь они там в пеще-рах? Этот чокнутый Ланирвек может и их пленил!
- Если хочешь можешь попробовать вернуться, - усмехнулся Нефрит.
Эльфийка напыщенно отвернулась и пошла назад. Каково же было ее удивление, когда она наткнулась на сплошную каменную стену, там, где только что находилось их удивительное средство передвижение. Минут пять она бесполезно молотила кулаками о нее, пробовала раз-личные заклинания – которые, о чудо, вновь начали действовать – бесполезно, стена оставалась стеной, словно она тут стояла тысячи лет. Разочарованная Аллариэль вернулась к друзьям.
- Ну что? – поддел ее Нефрит, - Вернулась? Это ж вы побежали как маленькие: выход! выход! Нет, чтобы осмотреться.
Эльфийка зло поглядела на него:
- Пошли, пошли. Интересно, к чему Ланирвек сказал что один из нас знает о демонах?
Нефрит даже поперхнулся.
- Нефрит! – повысила голос эльфийка, - Я давно подозревала, что ты многое скрываешь!
Нефрит схватил ее за воротник куртки и зарычал:
- Ты даже не знаешь сколько я скрываю! И это останется моим делом!
Тут вставил слово Аглар:
- Да ладно ты. Расскажи ей.
Нефрит смерил его гневным взглядым.
- Да и мне, - добавил Аглар бесстрашно и спокойно, - То чего я не знаю. До Таарга идти два часа. Время есть.
- Ладно, - буркнул Нефрит, - Пошли. По дороге расскажу.