Библейская история?

Виталий Полищук
 
 Ухоженный руками Адама и Евы, райский сад благоухал. Невиданные плоды и птицы на невиданных деревьях, на тихих водах невиданные цветы, буйные травы невозделанных степей под тихим ветерком шевелились как безбрежное море.
 
Чудесным теплым вечером первая человеческая супружеская пара отдыхала после трудового дня. Адам лежал на мягкой траве под деревом, которое среди рая - деревом познания добра и зла, любуясь творениями Божьими, а его жена расчесывала свои прекрасные волосы, свисавшие почти до земли, и думала о том, как бы их обрезать.
 - Ну что Вы... Как можно так думать! – услышала она чей-то вкрадчивый голос за спиной.
 
От неожиданности она вздрогнула и обернулась. Сзади её, под соседним деревом, стоял незнакомец. Он был строен, элегантен, красив с обаятельной улыбкой на светлом лице. Ева первый раз в жизни застеснялась и покраснела тоже в первый раз. Но еще необученная светским манерам, она грубо спросила:
 - А тебе – то что?
 - Вы знаете, Ева, Ваши волосы... они прелесть как хороши...
 - Даааа...- недоверчиво протянула Праматерь рода человеческого.
 - Конечно, конечно...- с жаром произнес неизвестный красавец и добавил:
 - И вообще, Вы вся, такая... как орхидея на том пруду, за садом...
 
У жены первого человека почему-то сладко заныло в груди, сильнее застучало сердце, резко поднялось артериальное давление.
 - Так уж и орхидея...- второй раз в жизни, покрасневши, ответила она и добавила как-то не совсем уверенно, - это...это Всевышний сотворил такую красоту, а я так себе... вот волосы такие длинные, всё время мешают работать...
 - Ну, что Вы...ну, что Вы! – воскликнул собеседник,- как должно быть любит Вас Адам! Такую красавицу невозможно не любить... А Бог – то так любит Вас, так любит... Я знаю, Он мне Сам говорил. И вашего мужа Он любит, ведь вы Его дети...
 - Да я знаю, что Господь любит нас. Но Адам... мне так здесь скучно... не с кем и словом перемолвиться, а он вон лежит себе... Всё жует эти, как их... циклопентано...- женщина запнулась.
 -...пергидрофенонтрены, - мгновенно подхватил, улыбаясь, незнакомец, продемонстрировав при этом два ряда белоснежных зубов.
 - Да, да... эти самые...- сказала, слегка смутившись, Ева.
 - Но и Вы тоже должны их употреблять...это...
 - Я знаю,- перебила его Женщина,- это входит в состав кислоты...ну, этой, что для генов...

Он, галантно поклонившись, восхищенно произнес:
 - О! Как Вы всеведущи!
 Женщина, смутившись, опустила глаза и покраснела третий раз в жизни...
 "Змей (это был он) был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих и узнали они, что наги..." (Бытие.3:1-7)…
 
Обнаружив свою наготу, Ева села под дерево познания добра и зла, закрыв себя спереди своими длинными волосами. И только лишь потом прошипела мужу:
 -Ты чего стоишь… Видишь здесь посторонние, а я совершенно голая... у меня же нечего одеть. (И так, дорогой читатель, до сегодняшнего дня – у жен всегда не во что одеться…...).
 
Адам, оглядевшись вокруг, спросил:
 - Какие посторонние? Здесь никого нет...
 - Ты что ослеп? – сначала сказала жена, а потом, осмотревшись, произнесла с сожалением, - действительно нет...
 
"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят." (Бытие.3:21-24)
 
С тех пор прошло много лет. Род человеческий стал очень умный – стал думать как достичь в своей жизни вечного кайфа. А самые умные, кроме того, стали решать вопросы о том , как правильно мыслить, в чём смысл жизни и как разрешить основные проблемы бытия.
 
И были среди них, такие как Сократ, Эпикур, Аристипп, Фрейд, фон Эренфельс и др., и пр. И создавали они (каждый в свое время) для сплошного кайфа теории жизни: гедонизм, эвдемонизм и, основываясь на гештальтпсихологии, гештальт – терапию, которая возможна только при условии наличия на земном шаре населения не более двух человек.
 
И так проходил день за днем, год за годом, век за веком. А люди всё никак не могли стать все счастливы. Потому, что зависть, гордость, тупость и другие пороки одних губили души прекрасные порывы других. Даже самопожертвования этих других не могли изменить существующего положения.

 -Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем,- с грустью отметил Екклисиаст.
 
Нужно всеобъемлющее учение, которое смогло бы сплотить человечество на пути достижения счастья для всех. Такое учение дал Иисус из Назарета. Влияние этого учения на историю оказалось таким огромным, что на земном шаре время стало исчисляться с даты рождения Иисуса, треть человечества считает себя христианами.

Многочисленные факты и свидетельства говорят в его пользу.