О любви

Фрейя
Душная, маленькая комната. Они сидели молча, лишь шум за окном нарушал эту гробовую тишину. Тишина… Как я люблю тишину с любимым человеком, когда не надо слов – все и так понятно, когда, посмотрев в его глаза, ты понимаешь, что все хорошо, что некуда спешить. Но в этот раз, посмотрев в его глаза, она поняла, что все не так хорошо, как ей хотелось бы. Еще очень долго Анна не могла забыть эти огромные карие глаза…
Он встал и медленно подошел к ней. Сел рядом и так крепко обнял, что стало слышно, как бьется его сердце. Как хотелось, чтобы это мгновение не кончалось.
-Анечка!!!!!! Я люблю тебя! Я так люблю тебя. Все это только ради тебя!!!!!!!
Она тогда ничего не сказала. Какой-то странный комок в горле помешал ей это сделать. Сколько раз она жалела об этом. Ей казалось, скажи она тогда, что любит его, что не может без него он бы остался, и все было бы по -другому. Сергей судорожно встал со стула, подошел к окну и закурил. Он стоял так минут пять, но казалось, что его не было рядом целую вечность. После этого, он взял маленький пакетик с хлебом и пошел к двери. Почему же она тогда не загородила собой дверь???? Выходя, Сергей еще раз посмотрел на нее своим обжигающим взглядом и… ушел. Господи, кто бы знал, что творилось на душе у Ани в этот момент. Градом из ее глаз посыпались слезы. Сейчас ей хотелось кричать, что она любит его, что все сделает, чтобы он остался с ней. Но было уже поздно…
Через полгода Анне пришло извещение, что солдат – доброволец Сергей Петренко, был убит под Сталинградом. Он посмертно награжден ЗВАНИЕМ Героя Советского Союза. А еще через несколько месяцев у Ани родился сын, с огромными карими глазами…
1 июля1945 года