Сука любовь

Ева Сочная
Зачем звонить, когда почти уснули
Воспоминания минувшей боли.
Мы календарь с тобой перевернули,
Так дай мне право жить своей судьбою…

 Забитое название для миниатюры, знаю. Но иного не приходит почему-то в голову. И автора слов для эпиграфа я не знаю. Помню, Добрынин пел когда-то давно. Но беда небольшая, я думаю. Чувства понятны. Просты. Особенно когда они ушли на покой. Можно спокойно сесть и отпустить, простить, забыть…
 Странная она штука, любовь. Ждешь ее, ждешь, а она в самый неподходящий момент – бах! И накрыла. Мозги теперь мне не принадлежат, поступки неадекватны, улыбка на лице наиглупейшая, времени – вагон, в году четыре раза весна наступает. И проблем-то нет, и силы невесть откуда берутся, и можно не спать сутками, оказывается, без последствий для здоровья. Летаешь, как шарик воздушный зеленого цвета. Любишь весь народ вокруг и противную соседку в том числе. Красивая изнутри и снаружи. Любимая. Любящая безумно, как всегда. Иначе просто быть не может. Эта любовь, естественно, самая большая и светлая в моей жизни.
 Самое обидное, что уходит она так же внезапно, как явилась. И в один прекрасный день просыпаешься с чувством шарика из любимого мультика, который больше не летает. Он только «входит и выходит». Почему? Почему раньше, называя своего любимого «солнышком», я даже не задумывалась – солнце!!! Он пуп земли, не то что солнце. А теперь думаю: «Ну-ну, если уж он – солнце… М-да». Не клеится что-то. А секс? Когда-то даже от одной мысли о сексе с ним меня начинало лихорадить, а теперь… «Аппетит приходит во время еды», как говорит моя подруга. От себя добавлю – не только во время еды, но еще если глаза закрыть, и представить, что с тобой в данный момент Гоша Куценко. Или Брюс Уиллис. Или… Да какая разница? Лишь бы не он. С телефоном вообще сумасшествие полное. Во время «большой и светлой любви» мы переписывались почти круглосуточно, в перерывах перезванивались, во время секса телефон отключали. Теперь, если на дисплее высвечивается до боли знакомый номер, звонящий в лучшем случае раз в два дня, я вздыхаю, включаю, зеваю, потом киваю головой на обязательное: «Ты меня любишь?» И все. Поговорить уже не о чем. Даже запах, единственный и неповторимый, казалось, запах тела моего любимого… теперь не перебить подаренным мною дорогим парфюмом. То есть парфюм отдельно нравится, а в комплекте с любимым бесит. Грустно становится. Если он говорит, что занят, что приехать не сможет, к своему удивлению, испытываю облегчение. А раньше б повесилась с горя. Не знала б, куда себя деть и как пережить эту незапланированную разлуку. Звонила бы, долбила бы. Эх-х. Два взрослых человека, уже не «мы», а я и он по отдельности, но по привычке встречающиеся. Думаю, могли бы быть хорошими друзьями. Может, так и будет? Я вот, к примеру, претензий никаких абсолютно не имею. Спокойно созерцаю ситуацию со стороны. Знаю, что надо бы поговорить начистоту, выложить ему свои соображения. Но все-таки оберегаю его мужское самолюбие, предоставляя возможность уйти первому. Так, блин, не уходит. Мучения сплошные. Сука любовь…