Жизнь как сон

Цветок Яблони
Мне снится сон, один и тот же сон почти каждую ночь. Я не знаю, что делать, испытывая слабость и какую-то гнетущую усталость от того, что меня окружает. Душа моя замерла в тот вечер, когда я узнал, что тебя не стало. Почему?
Этот вопрос не дает покоя сердцу, ведь мне казалось, да именно казалось, что я нашел ту, которая осчастливит своим дыханием жизни и внесет новый порыв свежего ветра в мое одинокое существование на этой Земле. Жизнь с ней заставила меня много пересмотреть и переоценить. Всегда удачлив во всем, расчетлив и строг, безудержно любящий власть, я шел по Жизни не той дорогой, не того хотела моя Душа, не я был тогда настоящим, а настоящим были только механические движения моего тела, подвластные безудержной силе мысли: «Можешь, иди!».
Сегодня мне смешно вспоминать свое стремление быть лучше и умнее всех, превосходить всех своими способностями, стремление идти по трупам, не обращая внимание на то, что по сути включился в систему замкнутого порочного круга – деньги, власть, покупная любовь.
«Можешь, иди!» - эти слова моего отчима запечатлелись в моей голове, как светящееся табло «Выход» над дверью. И данный девиз действительно был выходом, чтобы окончательно не пропасть в пустой рутине быта и нищеты, в котором мы жили. Мать, работая на тяжелых работах, усталая, худая, рано постаревшая, но отличавшаяся такой силой Души, что мне казалось Она будет со мной всегда. Она находила время и рассказывала мне дивные истории, которые я слушал всегда очень внимательно, запоминая почти наизусть определенные моменты, что человек сам себе становится препятствием к счастью, но отбросив лишние тревоги и потребности, человек может быть по настоящему счастлив и любим.
Но проходило время, я становился взрослым и материальные заботы и интересы вышли на первый план, затоптав так и нераспустившиеся духовные ростки нежного цвета – настоящей личности, настоящего человека.
Я пребывал в Жизни как моряк в бушующем море на простом плоту, но не потому, что только осознавал, что неправильное отношение к Жизни, непонимание Ее сути, принесет мне еще много горечи и боли, но и потому, что не было во мне единства, цельности, стремления выйти за рамки полной только утех и забав праздного шатания от одной волны к другой, ощущая себя в толпе одиноким и никому не нужным. Я слушал других и не слышал, я смотрел на других и не видел, я говорил и не был услышан, постепенно понимая, что так человек и проходит свой жизненный путь – один среди миллионов голосов и глаз, незаметный и быстрый словно блик солнца на стекле, блеснет и погаснет, никем не замеченный.
Мне стало скучно, что однажды я вышел в город, ходил по длинным улицам, мостам и мне казалось, что из всех окон на меня смотрели испуганные, пропитанные тоской своего бессмысленного бытия силуэты Душ как живущих теперь, так и живших ранее. Они смотрели и искали ответ на один вопрос: «Кто мы?».
Я человек, который осознает, что путь его конечен, а там – непознанное чудо смерти. Как в нашей жизни происходит чудо рождения, так и приходит чудо конца телесного существования оболочки.
Зачем бояться того, что произойдет неизбежно, зачем пытаться спрятаться о того, что найдет все равно.
Но сегодня, после потери Той, кто подарил мне столько часов откровенного забытья, остановки времени, что я думал – смерть – то, что будет не со мной.
Я встретил ее на берегу ручья, где она омывала свое лицо серебристой водой. Она была прекрасна, чиста, что я не мог оторвать глаз от этой Женщины. Я знал толк в любовных утехах, покупая себе красивые, молодые, жаркие, ненасытные тела, но ни в одном из этих тел, я не видел Женщины. Я использовал их для удовольствия, забывая на следующий день имена.
Она улыбнулась и я ответил улыбкой. Я спросил как ее зовут и Она ответила – Женщина.
Я уходил и возвращался к Ней. Я был встревожен каждой встречей с ней, а Она лишь брала меня за руку и уводила с собой далеко и высоко, что мне казалось я теряю сознание. Мы говорили много часов, но на самом деле прошли года, умерла моя мать, отчим тихо почил в безвестной клинике для больных психическими заболеваниями, умерли, бесславно канув в небытие круг тех, с кем мы предавались шумным кутежам и плотским утехам, умерли те тела, что я использовал для своего удовлетворения, но Я не умер, я жил и разговаривал с Женщиной.
Я спрашивал, Она отвечала, смотрела на меня глазами матери и влюбленной, тихо принимала мои ухаживания, но тела Женщины, я так и не познал.
Долго я пребывал в своем сне. Однажды, увидев в зеркало себя, я испугался, прошло много лет, а я все оставался телесно молодым и красивым как в лучшие годы молодости. Но это только телесная оболочка дышала молодостью, в то время как по своему духовному развитию и приобретенному жизненному опыту, я не уступал древнему старцу.
Истина открылась мне тогда, когда я узнал, что Ее не стало, я ждал у ручья несколько дней, я быстро состарился за пору ожидания, пока однажды не рассыпался в прах и понесли меня струи ручья к большому и прекрасному, и бескрайнему морю. Мы не одиноки в этом мире, надо уметь услышать себя, тогда и другие несомненно откроются Вам навстречу. Сбросьте темную повязку с глаз и увидите, что Все, что окружает нас, каждая секунда нашего дыхания на Земле это чудо. Откройте глаза и устремитесь к небу, возвышая и очищая душу от сомнений и упреков, познайте величайшую из Женщин – Любовь.