Живая жизнь

Тетелев Саид
Живая жизнь.
( Это просто произведение – бред, почему я это написал, я не знаю, но все же второе название – нарезки из жизни тараканов). Наступила ночь, зашелестели родственники. Я вышел первым и пополз под кровать. Здесь были наши запасы, оставленные нам безвременно умершей крысой. Но проа было заканчивать с перекусом, так как рядом послышался уверенный топот лапок соседей. Надо было разведать новые запасы, потому что этой еды ненадолго хватит его норе. Запахло свежей едой. Я обежал шкаф и пошел по мягкому ворсистому коричневому ковру. Но вдруг послышался тяжелый гул, все заспешили обратно. В тишине зазвенел щелчок, я побежал еще быстрее. Через миг ослепляющий свет залил кухню. Я смотрел из-за угла за старым тараканом, медленно хромающим к кромке тьмы. Послышался свистящий звук, и огромный ботинок с железной подковкой опустился на давно почерневший хитиновый панцирь. Я знал его, он жил в соседней норе и говорил, что изучает язык гигантов. Лучше бы он качал лапы, чем мозги. Мои усики задрожали от вибрирующего дребезга. Свет потух. Гул удалялся. Собратья поползли вперед, нельзя от них отставать. Недолго обегали сильно пахнущую жидкость на полу, пить ее было нельзя, рядом лежал мелкий белый порошок, его тараканы тоже не ели. Налево я не пошел, там была чужая территория. Там жили злобные муравьи, их было много, они были сильнее. Муравьи знали, что если их увидят, то истребят до последнего, поэтому не выходили на кухню. Тараканов не истребляли, их просто убивали, к ним привыкли. Я пошел направо, везде были чьи-то зоны. Дальше никто не ходил, вокруг пахло несъедобными вещами, но когда я пошел глубже, то заметил еду, ее было жутко много, как в раю. Я пометил территорию, захватил еды и пошел в нору. Нора как всегда встретила теплым запахом детей. Во всем обществе было около двухсот тараканов и они быстро размножались. Соседка по норе опять забеременела. Дядя учил белых детишек делать норы. Все были обрадованы новостью. Край норы обагрило солнце, мы легли спать. Ночью все пошли таскать еду, в соседней норе тоже как-то узнали о еде и пошли захватывать соседнюю территорию. Семья дошла до места, но внимание всех вдруг привлек заманчивый запах. От него в экстазе забились усики. Белый вкусный порошок щедро лежал перед нами. Наелись до сыта. Еще одна нора тараканов погибла по глупости. Муравьи роют ход под полом…||…Двадцать тараканов бежали из разгромленных нор. Мы бежали днем, лишь бы выжить. Но гиганты нас нашли. Я спрятался под ковер, молясь выжить, остальные бежали и умерли. Я вылез ночью, чувствовался запах врага. Бежал только вперед, забился в щель. Но сзади оказалось большое пространство. Пришлось лезть глубоко вниз. Это было что-то вроде трубы, покрытой изнутри всевозможной грязью и отходами. Издалека послышался предупреждающий крик большого таракана. Я остановился. Меня распознали и пустили дальше. Здесь были тысячи, миллионы тараканов. Они ели грязь и были жутко злыми. Я здесь решил не останавливаться, тем более что еда у них кончалась. Когда я прошел до конца трубы, у них уже начались, негде не виданные, случаи поедания друг друга. ( Написано специально для Mr. troll, А еще кто-то сказал, что я пишу бред, получите, пожалуйста, рассказ с сюжетом, рад услужить).