Черновик. В соавторстве

Ульяна Шестакова
С самого утра небо плевалось какой-то гадостью, гадость активно прикидывалась дождем, но у нее это плохо получалось.
Но идти по мокрому асфальту было легко. Идти, но не ехать. И именно поэтому, Амалу надеялся, что осторожный водитель привезёт его госпожу позже, чем он дойдёт до места назначения...
Опаздывать было нельзя. Вельда не любила опозданий.
Эта небольшая прогулка и так должна была стать причиной неприятностей.
В такт шагам Амалу бисерный кулон на его шее покачивался, как маятник... раз-два, раз-два... Это был один из многочисленных подарков Вельды, старинная, невероятной красоты вещь в черно-бежевых тонах с подвесками из ракушек - каури…Подвеска отлично гармонировала с почти черными, миндалевидными глазами её обладателя, по иссиня-гуталиновым волосам которого бегала красная точка...
На крыше многоэтажного дома сидела девочка в бледно-розовом платье, с голубой лентой в светлых волосах… она улыбалась резкой, недетской улыбкой…ей еще никогда не заказывали такого красавца…
Позади Амалу метров в ста, путаясь в полах тонкого плаща и своих мокрых дредах, шла Ахма и мечтала о чашке капуччино...
Внезапно впереди себя она заметила такое, по сравнению, с чем образ чашки с кофе померк и стал похож на обёртку от сникерса, выплывшую весной из - под сугроба.
У стены, странно раскинув руки, лежал какой-то парень... Ахма подошла ближе, взгляд скользнул по ровному круглому отверстию на черной рубашке...
-Оп-па...- ППВ... профессионально констатировала Ахма и оглядела крыши. На ограждении карниза светло-зёленого офиса висела голубая лента...
- Старый знакомый... - она потыкала в кнопки мобильника.
"Шеф меня прибьёт - второй раз я первая на месте этого зверя..."
В холле стояла маленькая девочка, придирчиво рассматривая свое отражение в зеркале, потом она показала ему язык и перехватила волосы голубой лентой.
-Лали, ужинать! - донеслось из глубины квартиры.
-Да, мамочка, расправив оборки на подоле, отозвался Зверь.
Глаза монстра загорелись при виде картошки фри и свежевыжатого апельсинового сока. Монстр был ребёнком, в этом была его сила. Детям-убийцам неведома совесть.
Мать расставляла по столу тарелки.
-Как прошел день, милая?
-Замечательно, мам…
-Школа?
-Все хорошо
Мать глубоко вздохнула, ну что это за ребенок…
У всех соседей и подруг дети как дети, со своими тайнами и неприятностями. Но Лали - ни плохих оценок, ни проблем с учителями... Всегда послушна, хоть и упряма... Только подружек немного... И животные домашние у неё не живут - под облепленной паутиной жучков-паразитов сливой во дворе их дома - четыре холмика - три хомячка и попугайчик...
Но иногда дочь говорила во сне, с металлическими интонациями на странном языке... когда мать спросила Лали об этом, та засмеялась и ответила, что они с Ирмой играли в эльфов и придумали язык... матери этого оказалось достаточно, и она перестала обращать внимания на странные сны, которые, впрочем, скоро прекратились.
Лали же в это время рассеяно водила вилкой по тарелке, ей казалась, что она в чем-то ошиблась, но в чем именно? Голубая лента на ограждении? Она всегда оставляла ее на месте "устранения объекта". Хм,…так что же?
что-то было не то... что-то беспокоило... что же?
Там никого не было, да и быть не могло, слишком тихий район. Слишком промышленный, слишком на окраине..
Но глаза уловили какое-то движение в струях дождя. Хаотичное, но...
Лали решила не думать об этом, потому что только что от клиента пришла смс о зачислении на счёт одного из таиландских банков суммы гонорара.
Кстати, с клиентом тоже выходила какая-то хм, непонятность. И заказ он оформлял через ее "анимешную" страничку в Интернете, и указания давал, чуть ли не через секретаршу, Лали не любила лишних свидетелей.
Но сумма в 478.894 доллара хоть и была странной, но превысила все её ожидания. Поэтому помада секретарши была заменена на аналогичную, но с мышьяком, а страничка перезарегена на одного из конкурентов, которого убрали шавки Вельды три дня назад.
Да…Вельды Лали не боялась никогда. Та при всем своем влиянии была слишком вспыльчива, хотя и умна
Вельда ненавидела ждать. И этот ресторан
и эти люди. Все к черту…Амалу!
Нет больше Амалу. Три дня как нет, надо бы уже привыкнуть.
Найти убийцу так и не удалось. Это было не просто не приятно, это было оскорблением.
Она собственными светло-карими, ореховыми глазами видела, как его божественное тело, облачённое в тёмно-бежевый вельвет, опустили в могилу. Девушка со светлыми дредами и толстым кожаным органайзером в руках еще шепнула на ухо своему спутнику - "Вот если бы нашла его не под дожём, точно бы стала некрофилкой..."
Какое посягательство на её горе! Горе? Какое горе? Вельда Декаданс не знает горя...