Редкое исключение

Тетелев Саид
Редкое исключение.
Дело в том, что я тут подумал и провел статистику, оказалось, что все мои рассказы наполнены открытой жестокостью, хладнокровием и напоминанием о суициде. Все мои герои умирают. Вот из этой-то статистики я решил, мучимый совестью создать положительного героя с именем. Вот он – Виктор Сиколов. Он работает в министерстве внутренних дел. Он давно разрабатывал план прекращения торговли наркотиками в столице. Он напал на след. Раннее холодное утро. Он хмурый заходит в склад с ящиками наркотиков. Заметив движение справа от себя, он посылает туда обойму из Макарова, жирное тело падает на асфальт. Несколько бандитов открывает очереди и Калашниковых по нему. Он отпрыгивает за ящики. Стреляет одному бандиту в голову, другому в ногу. Потом долго и быстро бежит, не прекращая стрелять. Забегает в конец склада и оттуда убивает еще троих бандитов в спину. Сзади подходит один с ножом, у Виктора кончились патроны, он кидает пистолет в лицо противнику, тот рывком вбивает нож в плечо героя. Виктор вытаскивает нож и подсечкой опускает врага на пол, а потом разрезает ему горло. В него стреляют. Он кидает в кого-то нож и попадает между глаз. Поднимает за ним ружье. Отстреливаясь, залезает наверх ящиков. Ему попадают в ногу, он приседает. Стреляет кому-то в живот. Доползает до кнопки открытия склада. В открытые ворота врываются омоновцы, но один из последних злодеев успевает кинуть в Виктора гранату, попадает. И вот он лежит мертвый, наш герой, Виктор Сиколов, герой на героине. А ведь у него была любимая семья. Да, не получилось. Ну да ладно. Попробуем как-нибудь еще. Все это произошло на оживленной площади, во время праздника, никаких бандитов не было, зато оружие настоящее. О вреде курения. Так-то.