Аллея

Тетелев Саид
Аллея.
Она была прекрасна как свежий цветок, ее душа была сладка как мед. Не было лучше ее. Но терзало душу единственное сомнение, сомнение в смысле. Зачем она была, зачем все это было. Сомнение терзало ее, у нее не было смысла жизни. Его ей никто не дал. Темнота грезилась ей впереди, и темнота пришла за ней. Девочка помогала родителям все сознательную жизнь. Она мыла посуду, чистила ковры, и это иногда даже доставляло удовольствие. Она ждала своего часа. Но час все более отдалялся от нее. Она даже спала под секундомер, чтобы не проспать его. И вот девчонка встретила его, свою мечту. Он был тем, кто снился ей в мечтах. Он был идеал для нее. И она ползала на коленях, чтобы добиться хотя бы взгляда. И она добилась, он тоже в нее влюбился. Все шло складно, как никогда. У девушки появился смысл жизни, пелена в будущем рассеялась светом счастья, но было уже слишком поздно, тьма, которую она звала, уже пришла. Родители уехали на неделю к родственникам, это был ее шанс, она звала его, и он согласился прийти. Мечта совсем близко, комнату надо трудолюбиво привести в порядок. Мусор, она должна вынести мусор. Вперед идти было легко, там был светлый балкон, оттуда пахло весной. Но, обернувшись, она увидела темноту, до двери было ужасно далеко. Она двинулась вперед с силой, но с трудом разрывая тишину, в которой утопала с головой. Закружилась голова, кровь прилила к глазам, еще потемнело, в ушах загудело от тишины, а ноги будто налились сталью. Она почти бежала, коридор перед ней качался во все стороны. Послышалось дыхание сзади, грубое, глубокое. Она ничего не соображала, язык прилип к гортани, зубы застучали. Она из последних сил развернулась, чтобы бороться со смертью, в тени она узнала фигуру любимого. Она со счастьем в глазах и раскрыв объятья, побежала к нему. Сосед ее с одного удара в голову топором убил ее и, захлебываясь смехом, выпрыгнул с балкона. Он знал ее и пожалел ее. Он избавил ее от мучений, но было уже поздно.